Так учил Фидель
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:34 Сегодня

В Москве голодают валютные ипотечники

Валютные ипотечники объявили бессрочную голодовку  в центральном офисе федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования в Москве (АИЖК).

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:00 Сегодня

Москва проводит конкурс проектов программы реновации

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс с максимальной ценой контракта 49,9 миллиона рублей на разработку предложений по  адресным программам развития кварталов столицы.

1. Васса 23:06 20 марта +3
""Чавес всегда разъяснял нам, как сложно начать революцию в нефтедобывающей стране, зависящей от одного-единственного рынка, с коррумпированной финансовой олигархией, с населением, которому ранее были навязаны потребительские привычки, несовместимые с устойчивым развитием, и неолиберально-рантьерская экономика, что привело страну к банкротству"".
=======================================
5 марта 2013 года умер Уго Чавес. Этот большой, сильный, здоровый, красивый мужчина всего два года был болен раком и молодым ушёл из жизни.
Это правильно, что XIV Чрезвычайном саммите ALBA-TCP открылся 5 марта. Тревожно то, что саммит назван ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ.
Конечно, хотелось бы пожелать БОРЦАМ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ И РАСЦВЕТ государствам Карибского бассейна. Как легко капиталистические акулы порабощали американские государства,и как трудно им теперь вернуть себе независимость.
Дружба народов необходима в борьбе!
""Чавес всегда разъяснял нам, как сложно начать революцию в нефтедобывающей стране, зависящей от одного-единственного рынка, с коррумпированной финансовой олигархией, с населением, которому ранее были навязаны потребительские привычки, несовместимые с устойчивым развитием, и неолиберально-рантьерская экономика, что привело страну к банкротству"".
=======================================
5 марта 2013 года умер Уго Чавес. Этот большой, сильный, здоровый, красивый мужчина всего два года был болен раком и молодым ушёл из жизни.
Это правильно, что XIV Чрезвычайном саммите ALBA-TCP открылся 5 марта. Тревожно то, что саммит назван ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ.
Конечно, хотелось бы пожелать БОРЦАМ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ И РАСЦВЕТ государствам Карибского бассейна. Как легко капиталистические акулы порабощали американские государства,и как трудно им теперь вернуть себе независимость.

Дружба народов
Екатерина Капель

Сегодня, когда так много наций в мире,
И мы плечом стоим сейчас друг к другу,
Нельзя играться жизнями, как в тире,
Не замечая в чьём – то сердце вьюгу.
Мы разные, конечно, все снаружи,
Но в наших жилах кровь одна течет,
И в самые холодные вновь стужи,
Цвет кожи будет уж не в счет.

У нас, у всех одни и те же чувства,
И сердце одинаково стучит,
В душе должно быть все-таки не пусто,
Когда о помощи народ другой кричит.

Да, разные у нас традиции и вера,
Но это ведь на главное для нас.
Должна создаться в мире счастья сфера.
Чтоб на лице улыбка родилась.

Я призываю всех людей планеты,
Объединиться, стать одной семьёй.
И в жизни главные для каждого ответы,
Найдём, покончив с нравственной войной!

Если внимательно прочитать цитату из выступления Рауля Кастро, приведённую выше, становится понятно, что эрэфия находится точно в таком положении, какое описал Уго Чавес. Россия с 2008 года года находится в состоянии банкротства и в потребительском раже.
2. valera080370 01:22 21 марта -2
Кто бы и как бы не учил народ, народ всегда будет оставаться послушным стадом, делающим ошибки изо дня в день. http://rustod.ru/publicistika/my.-chast-11./
3. Миляга 11:34 21 марта -5
Фидель, он научит, как питаться шкурками бананов, поджаренных на пальмовом масле.
4. Gudwin 18:10 21 марта -1 +4
На № 2. valera080370
СЕГОДНЯ НАРОД ПРИВЕТСТВОВАЛ СВОЕГО КУМИРА М. С. ГОРБАЧЁВА, А ЗАВТРА ОН ЕГО ПРОКЛЯНЁТ.
...................
СЕГОДНЯ ТОЛПА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО КУМИРА Б. Н. ЕЛЬЦИНА, А ЗАВТРА ОНА ЕГО ПРОКЛЯНЁТ.
...................
СЕГОДНЯ ТОЛПА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО ЛИДЕРА, А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?

А завтра будет тоже самое, проклянут и Путина. Правда и сейчас он проклятиями не обижен. Но еще пока на неофициальном уровне, если можно так сказать. Сначала будем возносить на Олимп лидера: Зюганова, Навального и еще Бог знает кого, а затем оттуда сбрасывать. Так и будем все время жить, пока не допрыгаемся до того, что в одно прекрасное утро люди проснутся уже не в России, а в каком-нибудь отдельных княжествах или ханствах. Было такое дело: ложились спать в СССР, проснулись уже в РФ.
Русскому народу всегда чего то не хватает. Уж если государственника Сталина обгадили, то что говорить про остальных.
Народу давно надо бы понять, что " кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут".
5. katya 19:16 21 марта +3
Народу давно надо бы понять, что " кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут".
===============
Ну,кони от овса не рыщут.
Но мы-то ЛЮДИ?
И статья о том,что в Венесуэле,несмотря на наличие нефти- тяжелейшее положение.
Как и во всей Латинской Америке.
Там жестоко расправляются со всходами СОЦИАЛИЗМА!
И потому так трагически выступает Рауль Кастро.
Потому что многие в России,забыли,что мы не лошади,и не одним овсом сыты..
Предали мы СССР,социализм-и мировой жандарм давит на все левые силы.
И с Кубй неизвестно что будет.
И для меня это-трагедия.
А некоторые- овса всегда найдут.
И им этого хватит.
А как вспомнишь торжествующего Лукашенко в Венесуле,гда белорусы строили жилые кварталы для нищеты..
Как мы,советские ,ликовали и торжествовали -от надежды возрождения социализма .С Латинской Америки..
А теперь и Белоруссия под угрозой.
А мы в России -не сопротивляемся,не объединяемся.
6. Дорофей 22:46 21 марта -1 +1
Когда угнетённый осознает, что он есть таковой на самом деле, тогда он проявляет активность к освобождению. Официоз это прекрасно знает. Поэтому его СИРЕНЫ убаюкивают угнетённого через СМИ круглосуточно, ведут так называемую информационную войну против своих народов. Но диалектика и практика показывают, что есть всему мера, когда начинается переход в новое качество. Официоз никогда не уступает своих позиций мирным путём. Задача состоит в том, чтобы найти МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей.
7. Васса 11:15 22 марта +1
6. Дорофей 22:46 21 марта -1
Когда угнетённый осознает, что он есть таковой на самом деле, тогда он проявляет активность к освобождению. Официоз это прекрасно знает. Поэтому его СИРЕНЫ убаюкивают угнетённого через СМИ круглосуточно, ведут так называемую информационную войну против своих народов. Но диалектика и практика показывают, что есть всему мера, когда начинается переход в новое качество. Официоз никогда не уступает своих позиций мирным путём. Задача состоит в том, чтобы найти МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей".
==============================
Сказать ТАК, значит НИЧЕГО не сказать!
Как Вы сами себе ,Дорофей, представляете " МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей". КАК?!

Мне кажется, что в самом слове "НЕОТВРАТИМЫЙ" звучит угроза.
И какого же свойства это угроза, какого свойства?

Погрозить пальчиком и сказать: ой, надо делать хорошо и не надо плохо?! Что такое хорошо и что такое плохо нужно было внушать будущему электорату с детства.

Или: "кто тут временные", слазь"?! Но для этого НЕОБХОДИМА РЕВОЛЮЦИЯ.

Или: эй вы, отойдите в сторонку,"ваше время истекло, кончайте разговор"! Но такое возможно только в сказке!

Или примирение непримиримых волков и овец?! Но именно К ЭТОМУ призывает Путин и НИКАК не может соблазнить этой морковкой ни электорат, ни своих подельников.

Или сначала обратить всех в волков для их "видового" примирения, или в овец?!Думаю, такая селекция займёт столетие, или больше.

Или снова будете уповать на "честные выборы" до второго пришествия Христа?! Спросите у Ф.М.Достоевского, почему второго пришествия не будет.

Одни тут с "лимитом на революции" ждут "мирного перехвата власти" уже 25 и готовы ещё ждать столько, пол-столько и четверть столько. И не дождутся! За 25 лет они сами попались на удочку власти и могут всего-то, что слегка "подёргиваться" на крючке. А народ безмолвствует.

Объясните, пожалуйста,Дорофей, что Вы имели ввиду, когда предлагали "МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей".

8. maksim 12:33 22 марта +1
"...разрешать споры в мирной форме и уважать "принципы и нормы международного права и принципы и цели Устава ООН".а также уважать "неотъемлемое право всякого государства выбирать политическую.экономическую.социальную и культурную сичтему.как существенное условие для обеспечения мирного сожительства между нациями".============Казалось бы.все просто.как дважды два=четыре.Но этого не хотят соблюдать зарвавшиеся дельцы от экономики.А как мы помним:политика есть концентрированное выражение экономики.
9. Генадий 19:01 22 марта +3
Надо общаться с народом. Прошедшие 19 марта митинги показали, что народ готов отстаивать свои права, готов к восстановлению социализма, но общаться-то надо не на кухне. Как могуче выступил в Самаре коммунист Ю.Т. Шанкин!(других имен не запомнил). Из таких выступлений надо листовки делать. А городские, сельские митинги мы организуем от случая к случаю. Люди хотят живое слово услышать, а видят только газеты в почтовых ящиках, да и то только перед выборами. Ну, какой тираж "СР", "Правды"?! А сторонников у КПРФ миллионы. Увы, областные партийные газеты в основном зациклены на воспоминаниях, биографических очерках, сообщениях о пленумах, редких немногочисленных пикетах.. Даже не оказали информационную поддержку питерским патриотам-антифашистам, которые через суд вынудили демонтировать памятную доску гитлеровского приспешника К. Маннергейма на одном из домов на Захарьевской улице летом 2016 года. А инициаторами кощунственного деяния были чиновники федерального уровня, воздыхатели по фашизму: В. Мединский, С. Иванов, В. Чуров..., а также высшие чиновники Санкт-Петербурга губернатор Г.С.Полтавченко, его первый заместитель и пр. Антинародный режим оголтелого антисоветчика В.В. Путина по глупости сам подсунул нам тему для нанесения ему сокрушительного удара за попытку осквернить город-герой Ленинград увековечением памяти одного из гитлеровских приспешников, блокировавшего своими войсками Ленинград с севера с 8 сентября 1941 года. Уж ленинградцы - потомки блокадников, точно поддержали бы коммунистов, если бы они выступили в защиту чести города Ленина вместе с патриотами, которые в этой схватке с проявлением фашизма на государственном уровне победили.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:34 Сегодня

В Москве голодают валютные ипотечники

Валютные ипотечники объявили бессрочную голодовку  в центральном офисе федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования в Москве (АИЖК).

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:00 Сегодня

Москва проводит конкурс проектов программы реновации

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс с максимальной ценой контракта 49,9 миллиона рублей на разработку предложений по  адресным программам развития кварталов столицы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:33 25 мая nazarov176

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Хитклиф Послушайте вы, средневековый человек. Вы, конечно, со своей склонностью к подловатости, обязательно из возможных прочтений текста выберете самое ...
13:32 25 мая maksim

Золотые дворцы и трудовые медали

Такие.как И.И.Казанков-это честные.умные квалифицированные специалисты и руководители все годы работали для народа.потому и у народа к ним уважительное ...
13:26 25 мая lazorevka

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

Советская цивилизация будет таким же феноменом истории, как Эллинская или Византийская!
13:19 25 мая katya

Скорость как преодоление сиротства

TheJoker 09:19 25 мая -1 Тут народу жрать нечего, а Нелепин на машинах, поездах, да самолётах разъезжает. - - Прилепин за Родину и не только СВОИХ детей старается. Ну,а джокер подкармливается. За счёт Форума?
13:14 25 мая Vach

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Молодец - Екатерина Польгуева ! Отличная статья ! Тысячу раз уже писал, что реакция КПРФ на злободневные вопросы чаще всего - невнятная, размазанная, иногда - ...
13:12 25 мая katya

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Идите все в комиссии, кто верит в то, что все члены УИК от КПРФ, СР, сплошь не принципиальные люди в отличие от вас с Бирюсой. А Бирюса просто обязана со своей ...
13:10 25 мая победа

«Есть! Есть такая партия!»

Это просто божественно, фантастично и катастрофично!! «Есть! Ни одна партия от этого отказываться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком». Какая Воля и Сила предвидения! Космос!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад maksim
минуту назад tamara69810
6 минут назад Евгений_111
6 минут назад nazarov176
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3474 сек.
НАВЕРХ