НА БОЕВОМ ПЕРЕЛОМЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:34 Сегодня

В Москве голодают валютные ипотечники

Валютные ипотечники объявили бессрочную голодовку  в центральном офисе федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования в Москве (АИЖК).

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:00 Сегодня

Москва проводит конкурс проектов программы реновации

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс с максимальной ценой контракта 49,9 миллиона рублей на разработку предложений по  адресным программам развития кварталов столицы.

1. Племянник 19:25 20 марта -3 +3
Александр Георгиевич Малышкин... А племянник и не слышал о таком, к сожалению. Надо будет в библиотеке поискать. Но прочитав здесь, что он как бы был замечен в «подражательстве» Борису Пильняку - сразу зауважал его. Да вы, смерды, и Пильняка, то - не знаете!
Смотрите в Википедии биографии обоих, особенно даты смерти. 1938-й. Они, что - сговорились? Правда, мода в Википедии пошла, причину смерти не указывать. Умер, ну и ладно. Одно мы все знаем прекрасно : репрессий не было. Добровольно всё было....
2. akbar 21:15 20 марта -2 +1
Племянник, вы в курсе, чем отличается капиталистический реализм от социалистического в литературе?
Если нет, то надо узнать у М.Мороза.
У меня же есть своя догадка. Вот посмотрите.
"Капиталистический реализм показывает реальность, как она есть, а социалистический какой её хотелось бы видеть."
Так пойдёт?
3. Quercus 03:05 21 марта +2
Acbar!Джек Лондон и Марк Твен -капиталистические реалисты, а как социалистически всё изобразили! Это во-первых!А во-вторых, можете ли вы отличить капиталистический реализм от социалистического в романах М.Горького?
4. Морозов 07:12 21 марта +3
Не капиталистический, а КРИТИЧЕСКИЙ реализм. Улавливаете разницу?
***
В Общественной палате РФ пополнение. Отныне её украшает проверенный соратник кинофюрера всея Руси Никиты Михалкова Владимир Хотиненко. Режиссёр известен фильмами «Мусульманин» и «1612». Первый рассказывает о попавшем в плен в Афганистане и принявшем ислам солдате, который, вернувшись домой, осознал, насколько выше его братья по вере пьяных скотоподобных родственников и прочего русского быдла. Второй предлагает новую версию истории освобождения России от поляков. Судя по фильму Минин с Пожарским не при делах, а тупых и вялых россиян поднял на борьбу благородный испанский аристократ — непревзойдённый фехтовальщик и полководец дон Альваро, душа которого после смерти вселилась в убогого дурачка Андрюшку.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article25630.htm
5. smotrius 07:45 21 марта +1
Так устроен человек, что он или вкушает плоды вешнего мира, если не в состоянии трудиться и его преобразовывать или идет на поводу тех, кто это может сделать.
Но, при этом всегда человек пытается изменить внешний мир по своему внутреннему подобию. Умный видит вокруг умных, дурак выбирает не очень.
Главное в человеке это не его характер,...а сознание - способность вглядываясь в других видеть в них людей. Тогда он и создает для них. Литерная эргономика.
Было много перегибов в советском периоде, но главным был осознанный и целенаправленный труд, который развивал сознание. Труд разогнул обезьяну и оторвал ее от земли. ( Труд на своем участке ). Сделал возможным улететь обезьяне в космос. Поэтому и в советской литературе уделялось повышенное внимание труду, причем в большей степени - коллективному. И главным героем той эпохи был прежде всего человек труда или защитник результатов труда. Все другие направления жизни человека были второстепенными. Сейчас наоборот.
Тогда всё звало в светлое будущее, сейчас - в темное прошлое, потому , что только оно продается и покупается и с помощью этого так легко управлять.
Безумству храбрых пели песни...
6. akbar 08:07 21 марта -1
Quercus 03:05 21 марта 0
Acbar!Джек Лондон и Марк Твен -капиталистические реалисты, а как социалистически всё изобразили! Это во-первых!А во-вторых, можете ли вы отличить капиталистический реализм от социалистического в романах М.Горького?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Похоже, вы большой знаток литературы в отличии от меня, так ответьте на мой вопрос Племяннику, чем отличается кап. реализм от социалистического, родоначальником которого выходит вот этот до селе неизвестный мне писатель?
Я в литературе не знаток совсем, только школьная программа на 4-ку.Поэтому для меня всегда существовал реализм только один единственный, который совпадал с правдой жизни, а всё остальное фантастика или сказки, народное творчество, мифы.
7. Племянник 08:46 21 марта -1 +1
на 2. akbar и 3. Quercus
Хороший вопрос подняли ребятишки о реализме. Акбару, за его догадку + несколько IQ-шных баллов!
Наверное, наиболее удачна (краткостью) формулировка Ф. Энгельса : "... реализм предполагает, помимо правдивости деталей, правдивое воспроизведение типичных ХАРАКТЕРОВ в типичных ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ" (Маркс, Энгельс т.37 с. 35)
Реализм в обществе эксплуатации, где народ не имеет власти (она у государства и религии) - подобен РЕВОЛЮЦИИ . Так было в эпоху Возрождения (например, Рафаэль и ему подобные), затем Прос вещения.... Искусство - поставленное на службу народу. В частности, в живописи : не только святых и знатных особ - пИсать стали. Но и голых баб, а это красиво!!! В православной России такого долго не было, а с этих пильканутых католиков - что взять?

Перейду к главному вопросу, о СОЦРЕАЛИЗМЕ в искусстве. Условия, то изменились! Народ взял власть. А творческая интеллигенция (не мозг нации, а...) - давай либеральничать и считать что им теперь всё можно! Всякие независимые "Пролеткульты" стали создавать. Но <<нельзя жить в обществе и быть свободным от него>> Мудрый Сталин их быстро на место поставил... Молодец, как тот воронежский пёсик - под контроль всё брал..... Кабы не сам был главным соучредителем Союза писателей, кинематографистов и прочих институтов, формирующим ДУХ и мораль человека. Не будем забывать, что страна, то - другая стала - победившего социализма. Его бы и воспевать, даже подонкам, надо!

Вот этих отщепенцев, понятно - Сталин на особый учёт брал (Пильняка, Малышкина...) Тот же театрал В. Мейерхольд. От правильного соцреализма был далёк, он, старой царской выучки продукт. В начале 20-х спектакли ставил, с тематикой, типа : Л. Троцкий - основатель Красной Армии. Лгун!! Её Сталин и Ворошилов создавали! В конце 20-х пьесы нехорошие, вроде "Клоп" В. Маяковского. И всё время критиковал реальность в стране победившего социализма. Даже ставя безобидного "Ревизора" Гоголя, о гнусности феодальной России - умудрялся извратить так, что зритель думал, что это о теперешних временах. Зато, на Западе как любили этого и других извращенцев советской действительности. Этот Мейерхольд - был любим и у Парижу и у Берлине. Пришлось умереть позорно.
Молодец Сталин! Вовремя раскусил гнусных либералов. Это ведь Пятая колонна, таки....
8. aleksandra 09:36 21 марта +2
Племянник "шибко" промахнулся, надо было познакомиться с биографией писателя В. Зазубрина, написавшего "Щепка".
Это был бы для вас благодатный материал, как мёд для мухи.
9. дикий 09:36 21 марта 0
Помнится, что в детстве читал "Люди из захослустя"
и то, что эта книгу не было скучно читать.
Понятно, что нынешний режим враждебен к произведениям,
воспевающим Социалистические идеалы, народный патриотизм,
энтузиазм в Труде.
Конечно, библиотекарям, выращенных в ельцинско-путинское
время, будет легко избавляться от книг, чуждых им.
10. vlad1244 11:48 21 марта +2
Автору!
Большое спасибо за статью. Заставили вздрогнуть. Какие Имена.....Названия....Понастольгировал...Еще раз спасибо. Моё Вам почтение.
11. Игнат 14:57 21 марта +1
В отличие от не знавших Малышкина или читавших в детстве, "Люди из захолустья" прочёл полгода назад - из тех "запасников", что скопились у меня из-за выброса их библиотеками и которыми потчую всех желающих.
Оччень даже полезная литература!
В первую очередь тем, что позволяет в ПОЗАПРОШЛОМ дне узнать судороги дней сегодняшних, когда вместо труда разумного навязаны элементарная борьба за выживание при разгуле словоблудия.
Читаю, примеряю на себя и окружающих и лишний раз убеждаюсь - насколько верна, благородна и единственно осуществима идея построения благополучного общества при КОЛЛЕКТИВНОМ труде.
А разговоры о всяких реализмах считаю пустыми, работать надо -вот единственный рецепт оздоровления.
Спасибо, что вспомнили писателя.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:34 Сегодня

В Москве голодают валютные ипотечники

Валютные ипотечники объявили бессрочную голодовку  в центральном офисе федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования в Москве (АИЖК).

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:00 Сегодня

Москва проводит конкурс проектов программы реновации

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс с максимальной ценой контракта 49,9 миллиона рублей на разработку предложений по  адресным программам развития кварталов столицы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:33 25 мая nazarov176

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Хитклиф Послушайте вы, средневековый человек. Вы, конечно, со своей склонностью к подловатости, обязательно из возможных прочтений текста выберете самое ...
13:32 25 мая maksim

Золотые дворцы и трудовые медали

Такие.как И.И.Казанков-это честные.умные квалифицированные специалисты и руководители все годы работали для народа.потому и у народа к ним уважительное ...
13:26 25 мая lazorevka

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

Советская цивилизация будет таким же феноменом истории, как Эллинская или Византийская!
13:19 25 мая katya

Скорость как преодоление сиротства

TheJoker 09:19 25 мая -1 Тут народу жрать нечего, а Нелепин на машинах, поездах, да самолётах разъезжает. - - Прилепин за Родину и не только СВОИХ детей старается. Ну,а джокер подкармливается. За счёт Форума?
13:14 25 мая Vach

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Молодец - Екатерина Польгуева ! Отличная статья ! Тысячу раз уже писал, что реакция КПРФ на злободневные вопросы чаще всего - невнятная, размазанная, иногда - ...
13:12 25 мая katya

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Идите все в комиссии, кто верит в то, что все члены УИК от КПРФ, СР, сплошь не принципиальные люди в отличие от вас с Бирюсой. А Бирюса просто обязана со своей ...
13:10 25 мая победа

«Есть! Есть такая партия!»

Это просто божественно, фантастично и катастрофично!! «Есть! Ни одна партия от этого отказываться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком». Какая Воля и Сила предвидения! Космос!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад maksim
минуту назад tamara69810
6 минут назад Евгений_111
7 минут назад nazarov176
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3576 сек.
НАВЕРХ