Щупальцы медузы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 3

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 Сегодня 1

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

1...56789...13
Страница 7 из 13
121. Grigory 13:19 19 февраля -4 +3
118. Апрельский
Ваш коммент поддерживаю.
122. smotrius 13:26 19 февраля -2 +2
Есть такой тип людей - приспособленцы. Они при любой власти чувствуют себя хорошо. Их очень много в партии ЕР. У многих еще лежат в шкафу билеты членов КПСС - на всякий случай, а вдруг Зюганов придет к власти.
Есть люди слишком твердых ( догматических ) убеждений..... Для которых "шаг в сторону" от идеи, и они начинают "стрелять".
Есть, кто все это "переварил" и выделил главное, а остального придерживается по ситуации.
Предателем часто становится не из-за отсутствия каких-то стойких убеждений, а слабости духа. Обстоятельства часто ломают психику человека. Сильный становится сильнее, слабый - слабее. Это то, что касается идеологии. Но, есть и меркантильные потребности, когда к партии примазываются ради материальной выгоды. В КПРФ этой выгоды мало. За ней лучше идти в ЕР или ЛДПР.
Поэтому, КПРФ достойна в этом плане уважения. Но, слабый руководитель - всегда слабый. Люди попадаются разные ( и к ним нужен разной длины кнут).
Хороший фильм про предателей " Восхождение", 1976г. Некоторые ждут от ситуации каких-то исключительных свойств - все происходит буднично. И часто до человека просто не доходит, что он предает кого-то или что-то. Он пытается после оправдаться перед самим собой, но дело сделано. На поверку он оказался Иудой. ( Это для тех, у кого есть совесть - лучший контролер по жизни).
123. Wwlad-12 13:47 19 февраля -5 +1
*Life новости*от27.01.2017 из статьи Ольги Кукушкиной- Юрий Афонин *Вороненков никогда не был активным членом партии.Он в партию вступил 5-6 лет назад
*Life новости* из статьи Ильи Ухова от14.02.2017 *Секретарь ЦК КПРФ:Вороненков предал интересы страны и будет исключен из партии*...*..Если же говорить о технической стороне дела,то при подтверждении информации об украинском гражданстве Вороненкова его дело будет расмотрено первичной партийной организацией в Нижегородской области,где он состоит на учете..*
Россия 24 от 29.012017 *По словам члена президиума ЦК КПРФ депутата Госдумы Юрия Афонина,в настоящее время коммунисты решают,стоит ли исключать Вороненкова из партии*
124. Wwlad-12 13:49 19 февраля -1
..та клевета,наверное (к п 123)
125. ДолгихПН 14:07 19 февраля -2 +8

На № 123 Wwlad-12
*По словам члена президиума ЦК КПРФ депутата Госдумы Юрия Афонина,в настоящее время коммунисты решают,стоит ли исключать Вороненкова из партии*

По моему не надо его исключать из партии, он очень разумно мыслит. Одно его заявление чего стоит, когда он говорит, что сейчас в России невозможно жить, так как буквально все говорят одно, думают другое, а делают третье. Разве это не так? Да и уехал он никуда-то на Запад, а по сути дела на свою Родину, которая совсем недавно была единой. А то что там нынешние "реформаторы" устроили бардак, то он и у нас мало чем отличается. Сценарий практически один и тот же, и там и там буржуи. В Украине памятники сносят, и у нас тоже самое было, да и сейчас Мавзолей В.И.Ленина драпируют. Там бандеровские флаги, у нас власовские. Там памятники Бандере и Шухевичу ставят, у нас Колчаку и Краснову.
126. Wwlad-12 14:15 19 февраля -3
к п125 Перефразируя Грибоедова(не все же суслику тут тешиться) *А ему не должно сметь свое суждение иметь* раз уж стал членом партии
127. МЭЛ 14:48 19 февраля -6 +6
В нашем местном отделении ЗюПРФ сейчас почти все разговоры о Вороненкове. Только и слышно: предатель, предатель, предатель... А ведь всего несколько месяцев назад на предвыборном собрании эти же люди с пеной у рта яростно заступались за Вороненкова, набрасывались на меня, как на «врага народа», потому что я был единственным, кто выступал против Вороненкова, призывал членов местного отделения ЗюПРФ не поддерживать его на выборах, объясняя кпрфовцам, почему Вороненков не является коммунистом. Из всего отделения ЗюПРФ тогда меня поддержала только одна женщина, вставив в дебатах коротенькую реплику в мой адрес — «он прав».
Вороненков, конечно, не коммунист, как и абсолютное большинство членов ЗюПРФ. Но он и не предатель в том смысле, в котором его заклеймили кпрфовцы. То что Воронеков сейчас говорит о путинском режиме, это не предательство, а во многом правда. Только эту правду Вороненков говорит не с пролетарских, а с мелкобуржуазных позиций. В данном случае кпрфовцам следовало бы поддержать мелкобуржуазную позицию Вороненкова, выступить против недофюрера Пу, его цепных пёсиков и фашизации российского общества. Но кпрфовцы встали на позиции террористической диктатуры финансового капитала, яростно защищают этот режим от нападок и разоблачений, в очередной раз доказав, кому на самом деле служат эти лжекоммунисты.
128. Витним 15:28 19 февраля -4
Предложите Максаковой вопрос, согласна ли она жить в обществе, где она имеет не больше, чем все остальные, имеющие одинаково, потому что все одинаково трудятся, что она, интересно, ответит? Очень интересно!
129. ODS 16:12 19 февраля -5 +3
128. Витним

- Все люди разные. Поэтому в принципе не могут "одинаково трудиться". И пока люди, считающие себя сторонниками социализма, этого не поймут, о восстановлении авторитета социалистической идеи можно забыть. Задача социализма совершенно не в этом.

86, 127. МЭЛ

- Очень хорошо сказано. Вообще на самом деле вопрос о "предательстве" крайне неоднозначный, особенно когда имеются различные и тем более противоположные, антагонистические интересы. В этом случае, как правило, оказывается, что "предатель" для одной стороны становится героем для другой и обратно. Весь вопрос только в выборе самих интересов. И вот здесь крайне важно подходить не формально, а по существу. А в нашей ситуации позиция и руководства КПРФ, и так называемых "патриотов" на форуме, как представляется, объективно оказывается в интересах крупной буржуазии, а вовсе не основной массы трудящихся. Какими бы "идейными" соображениями эти ни прикрывалось. И винить людей в том, что они осмелились сказать что-то, лишь очутившись за границей, тоже вряд ли уместно. Потому что сначала каждый должен поставить себя на его место и подумать, а как бы он действовал в этом случае. И, кстати, данный случай, как думается, лишний раз характеризует наш нынешний режим, а именно степень его демократичности и свободы, о чем как раз и написал МЭЛ. Между прочим, Ленин и другие большевики тоже эмигрировали и там себе (о, как страшно, как непатриотично!) много чего позволяли относительно царских властей. Но то Ленин, а здесь всего лишь Вороненков. Низзя!
130. Евгений_111 16:15 19 февраля -1 +2
Не понимаю, с чего вдруг такой сыр-бор разгорелся вокруг этой парочки?
Неужели обсуждать больше нечего?
131. akbar 16:42 19 февраля -2 +1
ДолгихПН 14:07 19 февраля -1 +1

На № 123 Wwlad-12
*По словам члена президиума ЦК КПРФ депутата Госдумы Юрия Афонина,в настоящее время коммунисты решают,стоит ли исключать Вороненкова из партии*

По моему не надо его исключать из партии, он очень разумно мыслит. Одно его заявление чего стоит, когда он говорит, что сейчас в России невозможно жить, так как буквально все говорят одно, думают другое, а делают третье.
+++++++++++++++++++++++++++++
Вот это "отмочил" Долгих П.Н.,я даже затруднился с оценкой, не стал ставить, надо осмыслить.
Вообще радует, что какая-то очень свежая вдруг появилась мысль, а то всё плохо от хлеба до дорог.
А тут, очень креативно.
На мой взгляд, я сам слушал его(Вороненкова) интервью на Украине, когда он сказал, что в партию он не вступал, что это правда.
Посудите сами, каким бы он не был , но ведь дураком и идиотом ведь его никто не считает?
Стал бы он публично утверждать, что не состоял в КПРФ, если бы знал, что могут предъявить ему его первичку, его заявление, которое он туда должен подать, его рекомендации и тех, кто их давал.
А раз заявляет, что не был в КПРФ, значит уверен, что этих необходимых для членства документов не существует.
Встаёт вопрос, почему высокопоставленные руководители КПРФ делают заявления, что его надобно вроде исключить.
Моя версия такова. Они просто не в курсе. Так как выдвижение в депутаты происходит келейно в очень, очень узком кругу высшего руководства партии, что никак не соответствует Уставу и приводит к подобным скандалам. Кстати это очень хороший повод разобраться и с руководством партии, согласно всё тому же демократическому централизму, чтобы иметь хотя бы моральное право критиковать ЕР за административный ресурс и отсутствие демократии.
132. Витним 16:47 19 февраля -4 +1
29. ODS: "Все люди разные. Поэтому в принципе не могут "одинаково трудиться" ".

Во-первых, не Вас ведь спросил, Максакову.
Во-вторых, труд есть затрата рабочей силы, а она у всех в единственном числе. Можно трудиться в полную силу, вполсилы, в четверть силы и т.д., т.е. вполне можно трудиться всем одинаково, например, в полную силу.
В-третьих (это на Ваше "Задача социализма совершенно не в этом"), чтобы всем жилось одинаково хорошо, точнее, чтобы каждый был доволен своим житьём-бытьём, - не в этом, по-вашему, задача социализма. Цирк!
133. ODS 17:14 19 февраля -1
132. Витним

"чтобы всем жилось одинаково хорошо, точнее, чтобы каждый был доволен своим житьём-бытьём, - не в этом, по-вашему, задача социализма."

- Да нет, задача-то именно в этом, просто я хотел сказать, что если, по Вашему принципу, "все будут трудиться одинаково", она как раз и недостижима. Потому что тот объем труда, который нормален для одного, для других будет слишком велик или, наоборот, мал. Поэтому каждый должен иметь возможность трудиться по ЕГО ПОТРЕБНОСТИ В ТРУДЕ. Впрочем, и получать тоже по труду, но, конечно, не меньше минимально необходимого для поддержания жизни. Тогда и будут все довольны, потому что тот, кто захочет большего, будет иметь возможность больше трудиться и соответственно зарабатывать, а кто готов удовлетвориться меньшим, будет иметь возможность и работать меньше, в меру СВОЕЙ потребности в труде.
134. Grigory 17:16 19 февраля +5
132. Витним
" труд есть затрата рабочей силы, а она у всех в единственном числе. ... вполне можно трудиться всем одинаково, например, в полную силу."===

А, по-моему,ODS прав, если он имел в виду то, о чём подумал я. При одинаковом труде в полную силу всё равно отдача будет разная в зависимости от квалификации, навыков в работе, специальности, сложности труда. Поэтому и каждому по способностям.
135. Grigory 17:22 19 февраля +1
125. ДолгихПН
"По моему не надо его исключать из партии, он очень разумно мыслит."===
Мыслит то он разумно, и о положении в России и он, и Максакова говорят верно. Но ведь он сам отказался от партии, сказав, что никогда членом КПРФ не был. Возможно это сказано из соображений безопасности, так как на Украина антикоммунистическая истерия намного сильнее, чем у нас. Но вопросы остаются.
136. Sovetist 17:29 19 февраля -2
На 134. Grigory 17:16 19 февраля
"При одинаковом труде в полную силу всё равно отдача будет разная в зависимости от квалификации, навыков в работе, специальности..."

Отдача - имеется в виду сколько работник отдает своей энергии, выполняя работу. Она не зависит от квалификации и навыков, т.е. опыта работы. Опыт - дело наживное, а квалификация - результат выучки, образования. Потребности в той или иной квалификации в тот или иной момент вообще может не существовать.
137. Sovetist 17:32 19 февраля -5 +1
На 135. Grigory 17:22 19 февраля 0
125. ДолгихПН
"По моему не надо его исключать из партии, он очень разумно мыслит."===
Мыслит то он разумно...

Ну да, генерал Власов тоже "разумно мыслил". И кое в чем его критика сталинского режима была справедлива. Стоило ли его расстреливать?
138. Sovetist 17:39 19 февраля -3 +1
На 128. Витним 15:28 19 февраля -2
Предложите Максаковой вопрос, согласна ли она жить в обществе, где она имеет не больше, чем все остальные, имеющие одинаково, потому что все одинаково трудятся, что она, интересно, ответит? Очень интересно!

А что тут интересного? Максакова принадлежит к гениям рода человеческого, а с какой стати гений рода человеческого должен получать "как простой инженер". Это несправедливо. Если гения рода человеческого обижают, например не дают воровать, он имеет право все продать, всех предать и сбежать туда, где ему лучше.
139. Витним 17:50 19 февраля -3
134. Grigory: "... отдача будет разная в зависимости от квалификации, навыков в работе, специальности, сложности труда. Поэтому и каждому по способностям".

Вы не заметили, что сильно продвинули дальше (а вообще-то переиначили) политэкономию. Вместо "от каждого по способностям, каждому по труду" теперь - в связи с Вашим вкладом в науку - должно быть: "каждому не по труду, а по способностям". Смело и откровенно! Восхитительно! А от каждого - по чему? А? Цирк!
140. andreewich48 17:53 19 февраля +2
На (138). Таких,как власов, повесили.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...56789...13
Страница 7 из 13
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 3

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 Сегодня 1

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:55 17 октября Grigory

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

61. Valpg76 "Значит Поклонская может понимать проблемы (для меня надуманные), а фракция КПРФ не может поднять законные вопросы преследования за вооруженный ...
19:49 17 октября Valpg76

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Для 66. avva1: …заслуживать чего то у народа, отказавшегося от Советской власти, как то не хочется… Я бы не согласился: было много хорошего, но не все. И скорее ...
19:46 17 октября wowik

«Выбирай не выбирай — победит Сооронбай»

На 8 «А вот и новость : "В ходе заседания президент Туркменистана Гурбануглы Бердымухамедов объявил, что считает целесообразным поэтапно ввести платежи за ...
19:45 17 октября Grigory

Выборная пашня

"компаниям, выходцам из Перми, придется, скорее всего, потесниться."=== Пока в Самаре правил Артяков, то в ней благоденствовали москвичи. А когда во власть пришёл ...
19:43 17 октября avva1

Минкультуры предложило пускать в кино и театры по паспорту

Да эти 18- могут рассказать такое, что 18+ и не снилось.
19:42 17 октября суслик

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

"Не ожидал от Автора такой статьи!!! Позор Автору и Газете..." на З...Р Соседка! перестань СРАМИТЬСЯ! Ведь ты уже хрипишь... Ты это сУрьёзно?! а басню про "Слона и Моську" знаешь?! вот то-то и оно...
19:40 17 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Мысль понятная, только заслуживать чего то у народа, отказавшегося от Советской власти, как то не хочется. Да и зачем, если ему при этой власти живётся неплохо, судя по его к ней отношению..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Grigory
минуту назад wowik
минуту назад Iak38
3 минуты назад pravda21
3 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад бирюса
6 минут назад Valpg76
6 минут назад Felix
8 минут назад sokol
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3610 сек.
НАВЕРХ