Колдовщина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:09 8 декабря 5

В России каждая пятая семья испытывает финансовый кризис

Каждая пятая семья в России считает свое финансовое положение тяжелым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:17 10 декабря

В Вифлееме полиция применила против протестующих слезоточивый газ

Полиция Израиля применила слезоточивый газ против палестинцев, протестующих в Вифлееме из-за решения президента США Дональда Трампа о переносе израильской столицы в Иерусалим. 

10:43 9 декабря 15

Умер Леонид Броневой

1. wowik 20:15 17 февраля +1
Сон разума рождает чудовищ... или мерзких уродцев.
2. katya 23:01 17 февраля -1 +2
Вот куда надо Кириллу и РПЦ свою эненргию направить.
А не на госсобственность лапы накладывать.
3. katya 23:05 17 февраля -1 +3
Начинали с Чумака и Кашпировского.
Там-то понятно -неизвестный ещё массам 24 кадр действовал,зомбировали тогда ещё довольно просвещённый народ советский,поколебленный перестроечными потрясениями.
Ну,а теперь на подготовленную почву-и эту мутоту запустили.
А то вдруг и впрямь население проснётся и очнётся.В НАРОД превратится.
4. Пушкинец 23:34 17 февраля +4
Видимо, единороссам электората чиновников и прочей шушеры мало, так они решили магов и колдунов на помощь позвать.
5. hitcliff 17:06 18 февраля -1 +1
Современная медицина не умеет лечить многие болезни. А у некоторых людей действительно есть определенные, не объясненные современной наукой способности. Глупо это отрицать. Так же глупо отрицать, что большинство экстрасенсов либо мошенники, либо психопаты.
6. Rouge 21:03 18 февраля -2
На 2. katya
Что колдуны, что попы - разницы нет. Хотя некоторых особо рьяных экстрасенсов неплохо бы отправить в Саудовскую Аравию))
7. Kazatylovich 01:20 19 февраля -1 +1
Все понятно, власть желает легализовать колдунов и обложить налогами, но не думает о том что те могут на них порчу навести.
8. vikto-krivoruchko 08:27 19 февраля -1
2192 «... астрологи, маги, ворожеи и прочие, занимающиеся подобными вещами, если они являются римскими гражданами, приговариваются к изгнанию из отечества и к конфискации всего имущества, если же они — чужеземцы, то к смертной казни. Однако возникал вопрос, что подлежит наказанию — знания людей такого рода или их занятия и ремесло. Древние (юристы) считали, что запрет должен налагаться на ремесло, а не на знания. Впоследствии же этот вопрос трактовался по-разному. Не следует смотреть сквозь пальцы на то, что иногда (эти люди) ухитряются практиковать (свое ремесло) и даже делают (его) своей профессией и публично демонстрируют свои знания. Это происходит не потому, что это разрешено, а скорее из-за упорства и легкомыслия лиц, желающих вопрошать (астрологов) и пользоваться (их советами). Однако почти все принцепсы многократно запрещали заниматься такими нелепостями и тех, кто это делал, карали в зависимости от характера вопроса. Так, если вопрос был о здоровье принцепса, то приговаривали к смерти или к иному тяжелейшему наказанию, а если о собственном здоровье или о здоровье кого-либо из близких, то наказание было, конечно, более мягкое».
Ульпиан Домиций; убит в 223 г. н. э., римский правовед. Об обязанностях проконсула.
Книга VII. Вот видите, какая это старая история. Ей 2000 лет.




9. akbar 08:52 19 февраля -2
Возможно, что законопроект депутата будет гораздо меньшим злом по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
Автор перечисляет весьма безобидные передачи вроде "Битвы экстрасенсов", но жаль, что мало кто здесь пишущих слушает "Радио России", всё лето находясь в даче без электричества,мне приходится довольствоваться только им.
Так вот ежедневно по нескольку раз на день там передают весьма продолжительную рекламу ясновидящего Максима Ясного, который предлагает свои услуги по снятию "венца" безбрачия,решить проблему в семье, вернуть ушедшего супруга, наладить "просевший" бизнес,вернуть расположение начальника, снять порчу, почистить карму и.т.д. Первая консультация абсолютно бесплатная.
Радио России имеет безоговорочный авторитет у очень большого количества людей.
Поэтому нужен какой-то законодательный1 акт разрешающий доступ хотя бы на государственные СМИ. Ведь за государственные СМИ, несёт ответственность государство. Допустим, если какой-то гражданин получит вред здоровью или своему материальному достатку, то он вправе обратиться с иском к государству в лице "Радио России" за недобросовестную рекламу. Конечно исход такого иска неоднозначен, однако, если он обратится в международные суды у него может быть перспектива. Ну если серьёзно, то государство просто обязано отмежеваться от мракобесия.
10. vikto-krivoruchko 09:48 19 февраля -1
То же самое 2000 лет назад предлагали юристы в Древнем Риме.
http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1392100020

11. wowik 10:17 19 февраля +2
«Намедни депутат Законодательного собрания Ленобласти, член фракции «Единая Россия» Владимир Петров предложил легализовать в России… магов и колдунов.»

Тогда уж надо и надзирающий орган за этой шатией организовать. Что-то вроде Инквизиции. Думаю РПЦ против не будет. Это же какой простор для.... благотворительности и прочих благих дел!!! Правда тут не собственность, а живые деньги. Но полагаю попы смиренно согласятся и на это.
12. aleksandra 06:00 20 февраля +2
От колдунов и ясновидящих, я так думаю, нет никакой пользы людям.
Они таким образом зарабатывают себе на жизнь, это их, как сейчас принято говорить, бизнес.
В стране есть внушаемые люди и, возможно, на каком -то этапе внушение временно помогает, но всё возвращается на своё место.
С народом уже проводились опыты на внушение, а эти продолжают. Помню, как ставили перед телевизором воду люди, надеясь на исцеление... Сестра работала в большой больнице города, был у них больной, которого укусил клещ энцефалитный.Родственники отправили фото одному из двух известных в стране "целителей", с просьбой по фото исцелить больного. Фото вернулось с надписью, что больной выздоровеет, но он к тому времени уже был захоронен.
И много других случаев знаю, примерно, таких же.
А посмотрите фильмы, сколько там развелось колдунов и целителей. Идёт зомбирование населения. Такими легче управлять.
Надо в клиниках с хорошими врачами с добрым сердцем, и хорошим оборудованием лечить людей!
Деятельность всех этих шарлатанов объявить незаконной.
13. smotrius 07:02 20 февраля 0
Отсутствие знаний и информации, рождает шарлатанов. К примеру, не было бы Навального и все думали, что наши чиновники живут так же, как и народ ( типа, "по средствам") . Не было бы коммунистов - многие бы считали, что РПЦ - нищая и ее в советские годы жестоко угнетали.
Сейчас в ЖЖ у Нальгина очередной пасквиль против советской власти, в котором он не видит главное и смешивает развитие техники тогда и сейчас. ( Сравнивать то время нужно не только на одном примере жизни в СССР, а к примеру, в той же Британии, Америке. У нас наоборот, лучше жили, чем там.)
Но, некоторые ( и даже люди ) верят этому.
Мошенники, в основном , работают с гипнозом. Есть крайне внушаемые ( и даже люди ).
Мало знаний о мозге. Есть знания анатомии мозга, но как это работает - никто не знает. Там и есть коллективная работа нейронов. С коммунизмом.
Почему сейчас шарлатаны начинают чувствовать себя вольготно? Потому, что большинство в печали. ( В трауре по смерти СССР и советской власти). На самом деле причина иная. Кто ее создал - хорошо о ней знает. Волю у большинства "убили". Многие полностью потеряли способность сопротивляться. Оттого и нет лидеров. Резко понижена способность к адаптации. Отсюда и страх перед чем-то новым, перед любыми изменениями. Вот и держаться все за кого-то. Вот и ползут в церковь, Патриарху на радость. Нет бы ,стать на лыжи в воскресный день и в лес! ( Зайцев гонять ). Следите за руками колдуна - частота их движений подстраивается под удары вашего сердца, а потом будут слова, которые пойдут в ваш мозг, минуя контроль. И вы начнете " лечиться" ( от денег ).
"Я сегодня такой сильный, такой сильный....!" Говорил Кашпировский.
.....превратили некогда умное и независимое государство в страну дураков! Лохов и подлецов. Разрушили то, что идет впереди на порядок по эволюционной лестнице. Поставили под удар все человечество и саму идею выживания его на Земле.
И ради чего? Ради денег. Вчера показали по 1 каналу фильм про "майдан".
А у нас с 1991 - 93гг - лучше было? Я помню борьбу за свободу и демократию в Прибалтике, когда толпа обколотых и упитых юнцов устраивала "спектакли" . Это же дети. Которые покалечили не одного офицера на службе . Как же советский гуманизм и прочее. Сейчас бы многие поступили проще - как положено, а их матери и отцы потом пусть рыдают и клянут себя за такое воспитание и отношение к своим "детям". Ах, танки в свое время ввели в Европу. Как это не гуманно.... и не демократично. Зато , правильно! Теперь там НАТО хозяйничает. А местное население прислуживает в Англии богатым британцам. Что ты - гордый прибалтиец вместе с каким-то арабом по ночам таскает замороженную рыбу в холодильнике.
Распустили все эти окраины! Иногда хороший кнут гораздо эффективнее любых слов. Сталина нужно и не Сталина, но лидер должен быть впереди, а не вместе. Или сбоку с большим кнутом.
14. generator 14:58 20 февраля -1 +1
на 5. hitcliff
Можно понять, когда в силу магии не верят атеисты. Но, когда верующие относятся с недоверием к магии, то, на мой взгляд, логика у них "хромает". Ведь если есть светлые силы, то непременно есть и противоположность-тёмные силы. И, вероятно, если рассуждать логически, то какими-либо действиями ( молитвой, заговором, обрядом и т.п.), обращёнными к таким силам, вполне вероятно ( во всяком случае, не исключено), что можно получить определённый результат. Разумеется, не 100%-ный, а лишь приближенный к нему. Кстати, в "традиционной" медицине тоже нет ни одной болезни, которая бы излечивалась со 100%-ным результатом.
Гонения на колдунов и колдуний уже были: вспомним средние века. Церковь предавала их не только анафеме, но и активно сжигала на кострах. Но, ни в одной книге Нового Завета нет ни одного призыва Господа к такой расправе. И причина яростных гонений на ведьм (многие из которых совсем не являлись таковыми),скорее всего, была боязнь церковников за уменьшение количества своих прихожан (а значит и ДОХОДОВ).

Если кого-либо притесняет его господин, то, скорее всего, обиженный пойдёт не к священнику, а к колдуну ( ведьмаку) для кардинального решения своей проблемы. Например, заказать "порчу". Так было раньше, так действуют обиженные и сегодня, стараясь заказать "порчу" своему начальнику. А ведь многим обрядам (заговорам) не одна сотня лет. Причём, когда была поголовная неграмотность и книги не были широко доступны, тексты этих обрядов ( заговоров) передавались в течение сотен лет от поколения к поколению. И, вероятно, если бы эти обряды СОВСЕМ не действовали, то вряд ли они сохранились бы в течение сотен лет.
Согласен с Вами, что большинство магов и экстрасенсов-мошенники или психопаты. Но, могу заметить, что и большинство врачей "традиционной" медицины не отличаются (и не отличались) большим умением в деле врачевания.
А вообще-то, на мой взгляд, это вопрос совсем не для коммунистического форума...
15. vikto-krivoruchko 18:48 20 февраля -1 +1

generator (14) 14:58 20 февраля
Гонения на колдунов и колдуний уже были: вспомним средние века. Церковь предавала их не только анафеме, но и активно сжигала на кострах. Но, ни в одной книге Нового Завета нет ни одного призыва Господа к такой расправе.
.....................................
«Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22:18).
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8).
16. generator 20:42 20 февраля -1 +1
на 15. vikto-krivoruchko
Я говорил о Новом Завете! А приведённые Вами цитаты:
а) Ветхий Завет
б) т.к. цитата Иоанна Богослова "вырвана" из текста, то напомню, что в Откровении говорится об озере, горящем огнём и серой совсем не рукотворном! Нигде Спаситель не призывал человеков (людей) к расправе ( судебной или внесудебной) с неверующими, иноверцами или эзотериками.
17. Васса 02:24 21 февраля +1
С интересом и двояким чувством прочитала Ваш материал, уважаемый Денис. Это вызвано двумя обстоятельствами, между которыми я живу уже 25 лет и не вижу им конца.
Наоборот! Маразм крепчает!

Первое обстоятельство. Когда мне было девять лет, цыганка испугала меня,нагадав очень скорую смерть, потому что моя любимая бабушка не захотела подпускать цыганку ко мне с её предсказаниями.За это она на весь рынок кричала о моей скорой смерти, тыкая грязными руками в мою сторону.
Я не умерла,и с тех пор не верю в предсказания за деньги и терпеть не могу грязных рук. С тех пор предсказания связаны для меня с угрозой, злобой и чем-то отвратительным. Современную публику толкает к гадалкам, я думаю, обычное любопытство, недоверие к кому-то или к чему-то и отсутствие других интересов в жизни.
Это можно понять, и махнуть рукой на атавизмы в "развитом цивилизованном обществе"! Пусть тратят деньги, раз их некуда больше девать.

Но совсем другое дело со вторым обстоятельством.
Как известно, мистика, всевозможные гадания-предсказания и вера в силу разных "медиумов" бурно развиваются именно во времена нестабильности в обществе, во времена неуверенности, тревог и ожиданий чего-то неизбежного, предоприделённо-страшного и не обратимого.Страшно, но хочется узнать о своём будущем здесь и сейчас.
В этом смысле, меня удивляют взрослые люди ищущие своё будущее у каких-то девиц сомнительного вида, у наглых тёток, дородных баб, непотребных мужиков вместо того, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть вокруг себя и понять, что к чему в этой рыночной жизни и кто виноват в том, что им скучно и одновременно страшно от жизни такой! "Продвинутая" публика желает плавать в вонючем дыму при свечах и внимать голосам с горних высей о том,что было, что будет и чем сердце успокоится, но совершенно не хочят знать, например, того, кто без шума и пыли пересадил нас из нормальной привычной человеческой жизни в страну с воровскими "малинами",называемыми ныне "государственными институтами", и с разного рода мошенниками!Это уже не поколение "некст", а поколение "микст"!

Что же касается "стрижки налогов" с оккультистов, то это нормальная практика в нашем "капиталистическом раю": у населения денег всё меньше и всё меньше остаётся возможностей у "слуг народа" воровать, грабить нищее население, выворачивая у него карманы и сдирая шкуру.
И что смешнее всего, так это то, что от гадалок, шаманов и "ясновидящих" любители узнавать своё будущее бегут прямо к попам, таким же "обманщикам и хватам", которые - то же за деньги! - обещают вполне понятное (ха!) царствие небесное после, чёрт её знает какой (хи!), жизни на земле.
Честное слово, Россия превратилась в дурдом, "где разбиваются сердца".
18. smotrius 08:25 21 февраля 0
Вся проблема не сколько в знаниях, сколько в направлении "вектора" сознания.
Сознание - способность человека делиться с другим своими знаниями. Но, сознание большинства направлено на внешний мир. А, что у него внутри - он не только не знает, но часто и боится самого себя. Поэтому, он идет за помощью к другому человеку - мол, мужик, ты умный и разберись, что со мной происходит. "Глюки" какие-то пошли...., воспоминания замучили, всяки угрызения ( совести, не так жил по-молодости ).
По сути, в каждом человеке живет несколько людей ( личностей) , и часто он их просто не понимает. ( У него нет к ним доступа, чтобы обсудить на форуме некоторые вопросы современности).
Отсюда и "глюки". Интересно, что слово "шизофрения" не от "расщепляю" ( общее сознание на составляющие ), а болезнь того, что находится под диафрагмой - Души. Раньше , в древности, считали , что Душа человека находится под диафрагмой. Кстати, это так . Все методики Гитлера по созданию сверхвоина - сводились к умению управлять своей диафрагмой. ( Душой ). Я даже слушал такие жалобы:" У меня болит Душа...!" " А покажи, где это?" И человек показывает это место.
Это место известно на Востоке - сердечно - сосудистая Чакра Анахата. Та, что лежит в центре креста при осенении им верующим. Бог - это Душа и Любофф. Вместе - любовь к своей Душе.
Любить и понимать себя нужно, тогда никакие "лекари" и гипнотизеры вам не страшны. ( Иногда баловать себя блинами с черной икрой... Зовут меня в Москву , в гости, отведать таких блинов с икрой по 5 тысяч баночка. Не привычные мы к такой барской еде).
19. generator 15:26 21 февраля 0
на п.18 smotrius
Скорее всего и не привыкните ( не успеете)-ведь Вас зовут всего лишь в гости. Так что советую воспользоваться приглашением и повидаться с родственниками или друзьями.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№141 (14524) 9 декабря

«Испортили песню министру». На парламентских слушаниях директор совхоза Павел ГРУДИНИН в присутствии главы Минсельхоза Ткачева рассказал об истинном состоянии российской аграрной отрасли.

«Мы еще живы». Депутат Сергей ШАРГУНОВ о своей поездке на Алтай.

«Ложная сенсация». Валентин КАТАСОНОВ о том, действительно ли российские олигархи готовы вернуть капиталы на родину.

«Олимпийская пощечина». Продолжаем обсуждать решение МОК об отстранении России от Олимпиады.

В «Стойле Совраски» читайте памфлет Андрея РАЙЗФЕЛЬДА «Окна овертона» о «невинно убитых» вражеских оккупантах.

 

Лучшее за неделю 4 – 10 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр ИВАНИЦКИЙ Врата WADA

Вячеслав БОВКУН «Не спеши отрекаться от прошлого»

Валентин КАТАСОНОВ Ложная сенсация

Андрей РАЙЗФЕЛЬД Окна овертона

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:09 8 декабря 5

В России каждая пятая семья испытывает финансовый кризис

Каждая пятая семья в России считает свое финансовое положение тяжелым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:17 10 декабря

В Вифлееме полиция применила против протестующих слезоточивый газ

Полиция Израиля применила слезоточивый газ против палестинцев, протестующих в Вифлееме из-за решения президента США Дональда Трампа о переносе израильской столицы в Иерусалим. 

10:43 9 декабря 15

Умер Леонид Броневой

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:30 11 декабря Чусовитин

Суд отказался рассматривать иск Рашкина к Мутко

4.akbar 20:13 8 декабря -6 +2 Я думаю, что и сам Рашкин понимал всю ... своего глупого иска. Видимо он надеялся прослыть защитником справедливости и получить за это ...
12:05 11 декабря Васса

Былинный абсурд

5. ЛУКОВИЧ 03:32 10 декабря +1 ...- засорение (до полной закупорки) языка уголовным жаргоном, англицизмами, сквернословием... Грязный язык - грязные мысли - грязные дела. ...
11:50 11 декабря Andrey_byzinski_50

Олимпийская пощечина

Пардон! Все, правильно говорите, уважаемый Wowik. "On peut tout faire avec les baionnettes, excepte s'asseoir!"
11:49 11 декабря GalinaIvanovna--

«Испортили песню» министру

"кАммунистка -- капиталистка" сказал натовский агент
11:47 11 декабря aleksandra

«Испортили песню» министру

Ага, кАммунистка -- капиталистка.
11:44 11 декабря GalinaIvanovna--

«Испортили песню» министру

А зачем на сайте сидеть натовскому агенту, как не для бана коммунистов.
11:43 11 декабря Andrey_byzinski_50

Олимпийская пощечина

Пардон! Все, правильно говорите, уважаемый Wowik.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад VasiliyGorkiy
минуту назад red_nadia
2 минуты назад Антисвидомит
2 минуты назад diana
3 минуты назад cimartle
5 минут назад akbar
5 минут назад hitcliff
5 минут назад Чусовитин
7 минут назад RusMos
8 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3749 сек.
НАВЕРХ