Пора объединяться всем, кто всерьез за свою страну
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 24 марта 1

Дальнобойщики Миасса устроят автопробег, несмотря на запрет мэрии

Дальнобойщики Челябинской области намерены устроить автопробег в Миассе, несмотря на запрет мэрии и предостережения от прокуратуры и полиции.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 25 марта 1

США предложили Украине помощь в ликвидации последствий ЧП в Балаклее

Западные партнеры Украины готовы предоставить помощь в ликвидации последствий ЧП на военном складе в Балаклее.

1234567...11
Страница 4 из 11
61. AkaiVatakusiy 11:48 16 февраля -9

На 19. katya 22:59 15 февраля
"А вот его ИСКРЕННЕ СТРЕМЛЕНИЕ к объединению ВСЕХ прогрессивных сил-сразу встречает сопротивление тех,кого ЛЕВЫЕ-это вилы в бок!"
#
Вы с господином Болдыревым прогрессивными называете национальных буржуинов?!
Да не пойдут они никогда на союз с сознательными Левыми, даже ради отщипывания прибыли у транснациональных корпораций орудующих в Эрэфии. Уж больно велика вероятность перехода "национально-освободительной" революции в социалистическую!
62. akbar 12:09 16 февраля -2 +6
Хочу ответить Племяннику, Назарову и другим пессимистам.
Что вы вдруг заныли вот нет левых, вот Болдырев плох, вот ничего не получится, наподобие местных пенсов по поводу любой инициативы власти?
По вашему, что надо делать - продолжать ныть и клеймить позором действующую власть?
У меня подозрение, что вы просто не стали читать статью полностью ограничились заголовком и фамилией автора.
Сколько раз надо повторять, что важно не кто говорит, а что говорит!
Человек рассуждает очень логично, перечисляет вещи, вокруг которых предлагает сплотиться. Какие его предложения вам не подходят? Назовите их, если за вами кто-то стоит, то возможно ваши предложения учтут и ваши претензии удовлетворят.
63. Племянник 12:16 16 февраля -6 +1
58. tamaraTv :
Понравилась статья Болдырева. Действительно, надо уже начинать объединяться , но сколько сразу же выскочило Племянников с тетями и хомячками , умных профессоров Назаровых с котами, для которых любая инициатива, исходящая от коммунистов или их сторонников, принимается в штыки.Сколько раз уже писали на форуме, что сделайте что-нибудь сами, организуйте, если не партию, то уж хоть кружок по интересам, и агитируйте народ за свои идеи
.... сейчас (хоть я и понимаю , что у нынешних спортсменов мотивация не такая , как была у советских во время соревнований), но все равно так обидно за наших биатлонистов, на которых идет такой накат, что ждать от них каких-то хороших результатов не приходится.И не надо у меня спрашивать, что я делаю . Я поддерживаю коммунистов. Точка.
################

Ты, тётя Тамара, вижу - новый персонаж на форуме. Знаешь, у меня с Александрой из Красноярска давняя , любовь. К биатлону. Здесь два его главных знатока - я и она. Понятно : племянник с большим отрывом лидирует. И по праву, как иначе, ведь он само-провозглашённый министр спорта форума. Теперь вот ты появилась. Третьей будешь? Наверное по профессии, тоже учитель, а какого предмета? А то тётя Александра никак не признаётся, как ни пытал я её...
64. dukeGvidon 12:17 16 февраля -3 +1
>Вопрос:как долго мы будем смешить сами себя?

Идёт масштабная подмена понятий. Нас приучаю любить жуликов, которых почему-то принято считать эффективными собственниками.
А в чём эффект? В том, что мы лишены прав на средства производства и стали расходным материалом?
Про магазины. Лет пять-десять назад в одном из районов города Энска было четыре магазина "шаговой доступности".
Два из наиболее крупных акционировали работники этих магазинов, у оставшихся двух акционировать было не чего, они небольшие, с небольшим выторгом.
В принципе на нужды района этих четырёх магазинов хватало с лихвой.
Но потом пришёл "стратегический инвестор", то есть тот же жулик, который вдруг решил, что пора легализовать ресурсы, полученные от продажи советских активов.
Два мелких магазина были искусственно проведены через процедуру акционирования, умело обанкрочены, выкуплены и вот уже несколько раз кряду переходят из рук в руки, меняя вывески и интерьер. Видимо, через них происходит латентный отмыв денег. Вдобавок был выстроен продуктовый гипермаркет.
Народ, естественно, понёс свои деньги в гипермаркет.
То есть на поверку выходит, что вместо четырёх магазинов, равномерно распределявших покупателей, появился один, но большой, оставшиеся два влачат жалкое существование, несравнимое с теми временами, когда работали все четыре торговые точки.
Зато собственник гипермаркета получает сверхприбыли и множит свои активы.
Формальности соблюдены. Налоги выплачиваются. Даже возможно, что в абсолютном выражении их стало больше. Рабочие места опять же.
Но если смотреть по факту, то картина уже не такая радужная.
Во-первых, гипермаркет торгует всякой всячиной, которую свозят со всего мира. Это значит, что собственное производство деградирует.
Банальные шахматы теперь тоже китайские.
Во-вторых, высвободившиеся в результате деградации производства кадры тоже деградируют, что не способствует социальной стабильности.
Во-третьих, отмыв денег через акционированные торговые точки не способствует политической и криминальной стабильности, поскольку не известно, на что они идут.
Я думаю, что такая ситуация характерна не только для Энска, но и для любого другого более-менее крупного города.
Вот вам и макроэкономические показатели, о которых так любят порассуждать высокие лбы разной степени маститости.
65. Племянник 12:25 16 февраля -5 +1
На 62. akbar : У меня подозрение, что вы просто не стали читать статью полностью ограничились заголовком и фамилией автора.
Сколько раз надо повторять, что важно не кто говорит, а что говорит!
################

1) Болдырев : "остатки стратегических активов, включая «Совкомфлот» и Новороссийский торговый порт, решено срочно распродавать – и это на самом минимуме стоимости."
2) ... а не корыстно мотивированное в интересах олигархата, когда именно белорусам отказывают в участии в приватизации «Башнефти»)
##################

Буржуйский выкормыш, с буржуйским мышлением... Он не против распродажи госимущества, только : как бы не продешевить. Племянник против, даже если Белоруссия - покупатель!
А) Есть ли у неё деньги, или ей Россия кредист даст?
Б) : более главное. Какой же это социализм, в котором звучит слово приватизация - ругательное, априори для данного строя? Тем более : если доля госсобственности - ниже плинтуса. Но Болдырев о нём (социализме) и не заикнулся ни разу... Т.к. выкормыш, двурушник, наймит.
66. щекин 12:29 16 февраля +6
Уважаемый Ю. Болдырев к Вашему " но сразу каолиционной команде на несколько
ключевых должностей, включая премьер министра, экономиста, председателя
центробанка.Добавьте военного министра и начальника идеологической службы.
Страна без идеологии, в лучшем случае, сброд, в худшем, банда.
67. dukeGvidon 12:38 16 февраля -3 +1
>другим пессимистам

Пессимист - хорошо информированный оптимист)))))
К Болдыреву отношусь нормально. Пишет и говорит он грамотно, есть что почерпнуть и за что ухватиться.
По крайней мере, когда он вдруг выплыл и политического небытия, было любопытно, испытал давно забытое чувство, которое должно быть хорошо знакомо бойцам политических фронтов конца 80-х начала 90-х.
Какого-то особого неприятия фигуры Болдырева не испытываю, в отличие, скажем, от его бывшего коллеги Явлинского.
Но при всём при том ни одному слову, будь то напечатанному в газете, или звучащего из телевизора не верю. Пока не пропущу через себе все те смыслы, которые оно несёт.
Жизнь - самый лучший учитель.
По поводу статьи.
Когда придёт бумажный вариант газеты, прочту статью с карандашом в руках, как это обычно практикую. Непонятные места подчеркну и уточню.
Ничего личного.
68. maksim 12:44 16 февраля -2 +1
"Захочет действующая власть взять нашу программу на вооружение (только не в благозвучной риторике.но в реальной практике деятельности).начнет ее на деле реализовывать-все будут только рады".============Ю.Болдырев что.не помнит.сколько раз депутаты от КПРФ предлагали свои программы.Власть прислушалась к этим предложениям?
"Основные кадровые препятствия реализации сегодня стратегии развития.включающей реиндустриализацию страны".===============А что.вопросы реиндустриализации страны не стояли до того времени.когда был "взят"Крым".Нам что.для полного счастья только Крыма не хватало.а проблема реиндустриализации возникла после принятия партнерами санкций?Хотелось бы.чтоб идеи.изложенные в статье были реализованы.но следует помнить.что власть любыми способами будет вредить этим добрым начинаниям.
69. щекин 12:47 16 февраля -1 +5
И ещё тов. Болдырев. " Но даже если у нас и на этот раз не получится ..."
==========================================================================
Не надо сюсюкать и принимать половинчатые, расплывчивые решения. Людям нужны
канкретные, понятные, отвечающие чаяниям большинства решения. И в первую очередь
уверенность в правоте своих решений самих патриотов и готовность биться за них
до победы.
70. Wwlad-12 12:50 16 февраля -8
В команде болтунов пополнение ?
71. ieroglif 12:54 16 февраля -4 +3
Напомню ещё раз - Ленин НИКОГДА Октябрьскую революцию не называл социалистической.
А объединяться надо и объединяются вокруг ЛИДЕРА. Логично, если бы это был лидер КПРФ. И тут загвоздка - вокруг г-на Зюганова мало кто хочет объединяться. Более того, он сейчас явный тормоз объединения левых сил.Причин много.
Поэтому Г.Болдырев лукавит (может и сознательно). Он ведь точно знает, почему объединение сейчас не реально.
Мне как лидер левых больше всего импонирует С.Глазьев.По крайней мере он очень убедителен в своих оценках экономики страны и путях её развития.
72. tamaraTv 13:11 16 февраля +6
На 63 Племянник.Хоть не по теме, но я отвечу на Ваш вопрос. У меня техническая специальность. Я - не учительница.Но так как я воспитана советскими учителями, то не приемлю обращения к старшим по возрасту на "ты" или на американский манер просто по имени. Так что спасибо, что Вы назвали меня тетей Тамарой. Биатлон с мужем любим , всегда смотрим и все равно хочется, чтобы наши биатлонисты побеждали.
73. щекин 13:13 16 февраля -1 +8
На 22. Роза уважаемая! На нашем форуме и не стоит говорить о каолиции. Давно уже
определились и разделились. В одну тележку впрячь не можно осла и трепетную
лань (пример уважаемой Сулико заразителен). Основное, не давать в обиду своих. Не давать спуску перекрашенным и разноцветным. А Авва, известная собака
доктора Айболита, не всегда к месту лает.
74. dukeGvidon 13:14 16 февраля -1
На №65
Вам должно бы известно выражение "политическая экономия социализма". Так вот у капитализма тоже есть политэкономия.
Россия - государство капиталистическое.
С точки зрения политических отношений в капиталистической системе всё предсказуемо и понятно.
75. krot 13:46 16 февраля -3 +1
Первое мероприятие в рамках такого процесса прошло 7 февраля в Доме Союзов – это было организованное КПРФ совещание левопатриотического блока. Но на нем также присутствовали и представители иных, не левых (в традиционном определении) сил.
==============================Очень хорошо, что его организовала КПРФ. Победят ли нар-патрсилы (НПСР) - вопрос открытый. Не станет ли их работа очередной говорильней? А кем был Болдырев раньше в н/в никакого значения не имеет. Почитайте биографии большевиков-ленинцев... Главное, это убежденность в победе, если этого нет, то и огород городить не надо. А из статьи видно, что есть сомнения. Много будет разногласий по членству в команде, по единому кандидату, по программе, по отношению к существующей власи и т.д. Боюсь, что эти разногласия приведут к расколу в движении, а значит его смерти.
76. akbar 13:53 16 февраля -2 +1
Племянник 12:25 16 февраля -1
На 62. akbar : У меня подозрение, что вы просто не стали читать статью полностью ограничились заголовком и фамилией автора.
Сколько раз надо повторять, что важно не кто говорит, а что говорит!
################

1) Болдырев : "остатки стратегических активов, включая «Совкомфлот» и Новороссийский торговый порт, решено срочно распродавать – и это на самом минимуме стоимости."
2) ... а не корыстно мотивированное в интересах олигархата, когда именно белорусам отказывают в участии в приватизации «Башнефти»)
##################

Буржуйский выкормыш, с буржуйским мышлением... Он не против распродажи госимущества, только : как бы не продешевить. Племянник против, даже если Белоруссия - покупатель!
А) Есть ли у неё деньги, или ей Россия кредист даст?
Б) : более главное. Какой же это социализм, в котором звучит слово приватизация - ругательное, априори для данного строя? Тем более : если доля госсобственности - ниже плинтуса. Но Болдырев о нём (социализме) и не заикнулся ни разу... Т.к. выкормыш, двурушник, наймит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну вот после моего "подзатыльника" племяннику он начал говорить конкретнее.
Итак, племянник против приватизации в принципе всего и вся и всем, в том числе и Беларусии. Имеет право.
Значит все, кто разделяют эту точку зрения все могут быть "свободны".
Однако такая постановка вопроса снимает вообще задачу образования союза, широкой коалиции, а представляет собой исключительно только членов КПРФ и то не всех.
И ещё, кончайте, по примеру Апрельского, делить всех на сторонников Мальчиша-кибальчиша и буржуинов, это уже не смешно вроде. С такой постановкой вопроса, вы и у КПРФ не найдёте понимания, разве только у Коммунистов России, РКП, ВКПБ,с вдедом придачу, а разве это коалиция?
77. dukeGvidon 14:05 16 февраля -3
> велика вероятность перехода "национально-освободительной" революции в социалистическую

Неправда. Вероятность появится, когда появится движущая сила. А её нет. Те имитаторы политической активности, которые надувают щёки и заявляют о готовности влезть на броневик, на самом деле трясутся над своими активами, когда-то ловко отхваченными от гигантского советского пирога.
Социалистическая революция - это идеологический вымысел. Революция 1917 года в России носила пролетарский характер, крестьянские массы, вовлечённые в революционный процесс не понимали её замысла и целей, предпочитая идти в бандиты, чем в вооружённые отряды Красной Гвардии.
Рабочие и воевали лучше, чем крестьяне.
Наиболее ярко это проявилось на аграрной Украине, где свирепствовали крестьянские банды.
78. щекин 14:06 16 февраля +8
32,33,34,35,36. А Чего это тебя так понесло? Красные знамёна зубами начал рвать.
Уж очень лживо у тебя всё выходит. Не однократно уже тыкали тебя
носом и всё никак. Не понимаешь ты русского языка.
79. щекин 14:21 16 февраля +8
37. Морозов. Считаешь, что лучше ничего, чем что-то?.Болдырев не предлагает себя
в президенты. И на согласовании он не один. И почему все говоря о
Болдыреве забывают о Путине, как будто того и вовсе нет.
80. ieroglif 14:30 16 февраля -2 +5
Только что на ленте новостей появилась провокация - якобы, согласно опросам большинство россиян за введение виз с Беларусью.
В то время как большинство - за снятие всех ограничений в отношении братской страны.
Пятая колонна не дремлет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 4 из 11
ОПРОС
НОМЕРА
30 (14417) 25 марта

«В упор и рикошетом». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об убитом в Киеве Денисе Вороненкове.

«Дальнобойщики настойчиво добивались от правительства решения проблем с «Платоном».  Какова ситуация накануне акции протеста?

«Плоские маневры». Л.Н. БУКАТИНА о новых налоговых ловушках для россиян.

«Не разделять, но объединять». Юрий БОЛДЫРЕВ о программе альтернативного кандидата в президенты.

«Мои земляки». Валерий ГАНИЧЕВ о цивилизации Донбасса.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 марта

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Виктор ГУБАРЕВ. Золото – сердце народное. Депутатский горно-обогатительный комбинат имени 50-летия Якутской АССР

Великое сливание науки. Выступления академиков на провальном собрании РАН

Рустем ВАХИТОВ Уфимское дежавю. Навальный – это Ельцин сегодня

Сергей ТОПИЛЬСКИЙ Антоновщина. Драматические страницы революции

Валерий ГАНИЧЕВ Мои земляки. Цивилизация Донбасса

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 24 марта 1

Дальнобойщики Миасса устроят автопробег, несмотря на запрет мэрии

Дальнобойщики Челябинской области намерены устроить автопробег в Миассе, несмотря на запрет мэрии и предостережения от прокуратуры и полиции.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 25 марта 1

США предложили Украине помощь в ликвидации последствий ЧП в Балаклее

Западные партнеры Украины готовы предоставить помощь в ликвидации последствий ЧП на военном складе в Балаклее.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:05 26 марта Victorovich

Не разделять, но объединить

115. SIA-683 11:07 26 марта +1 SIA-683 55. Victorovich 17:21 25 марта А что в обсуждаемом документе? Мы не видим даже тезисного упоминания о политических силах, их места в обществе, ...
11:49 26 марта smotrius

На оппозиционной акции в Минске задержали сотни человек

Народу РБ подбросили яблоко раздора ( Налог с беззаботных). Теперь он вместо того, чтобы работать - будет грызть это яблоко и плеваться в сторону Лукашенко. А Восток ...
11:40 26 марта дикий

Слишком маленькие для плохих шуток

В моём городе спросом пользуются одно или двухкомнатные квартиры с малой общей площадью, а трёх и более комнатные даже у так называемого среднего класса восторга ...
11:31 26 марта maksim

В УПОР И РИКОШЕТОМ

"Убийство бывшего депутата Госдумы в Киеве могло быть выгодно нашему главному ... пресс-секретарь МВД Украины Артем ... в этом просматривается провокационная ...
11:21 26 марта wowik

На оппозиционной акции в Минске задержали сотни человек

На 5 «Ну,а кремлёвские власти своё ФИ высказывают ЭКОНОМИЧЕСКОЙ блокадой Белоруссии.» А какая тут связь с выступлениями белорусских оппозиционЭров, уважаемая ...
11:13 26 марта щекин

Вернуть социальные завоевания Октября!

71.к.р.к.61. Осторожно! Задохнёшься от злобы! Ни одного слова по делу нет. Набор гнуса. Даже не клевета.Чорте что.Ущербный даже имени не нажил.О чём бормочешь? Вырази свою скудную мысль одной фразой, убогий.
11:07 26 марта SIA-683

Не разделять, но объединить

SIA-683 55. Victorovich 17:21 25 марта Вспомните, какие первые декреты были приняты советской властью в первые часы её завоевания. Правильно: о земле, о мире. А почему? Да потому, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад starik54
минуту назад Игнат
минуту назад Васса
минуту назад Kazatylovich
2 минуты назад akbar
2 минуты назад vikto-krivoruchko
2 минуты назад maksim
2 минуты назад дикий
4 минуты назад Victorovich
4 минуты назад SIA-683
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
1
3
5
6
8
9
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3866 сек.
НАВЕРХ