Пора объединяться всем, кто всерьез за свою страну
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:09 8 декабря 5

В России каждая пятая семья испытывает финансовый кризис

Каждая пятая семья в России считает свое финансовое положение тяжелым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:39 Сегодня

Саакашвили привезли в суд

Лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили доставили в Печерский суд Киева для избрания ему меры пресечения. 

1234567...11
Страница 3 из 11
41. Victorovich 08:33 16 февраля -1 +9
8. nazarov176 21:11 15 февраля -5 +1
Ну наберет Болдырев 10 % на выборах Президента, а дальше что?
Мы видели немало бывших кандидатов, канувших в лету.===А что вы предлагаете? Я считаю любая деятельность на сплочение общества ,перед угрозой уничтожения страны и народа похвальна,а если еще каждый из нас в это оставшееся до выборов время не будет равнодушен к данному процессу,уверен результат будет ,а если только стонать,что этот не так что то ,где то сказал ,не так ходит ,не такие у него глаза ,не такая фигура ,то это размазывание соплей, к успеху точно не приведет.
42. Vach 08:44 16 февраля -2 +8
Статью Болдырева приветствую - правильная во всём !
Высоко оцениваю позицию КПРФ в поисках компромиссов для объединения всех социально и национально ориентированных сил.
Совершенно правильной считаю описанную Болдыревым тактику : сначала - что делать, затем - кто будет делать.
Работа предстоит большая, но это - естественно, цели-то большие !
43. Vach 08:48 16 февраля -2 +8
А собачки-то, собачки как запрыгали ! Прямо, как блохи !
И сразу себя расшифровали, сразу видно - кто есть кто.
44. Victorovich 08:56 16 февраля +9
12. AkaiVatakusiy 21:54 15 февраля -3 +3
"Причем на этот раз не просто о выдвижении единого взаимоприемлемого кандидата, но сначала о единой программе социально и национально ориентированных сил. А уже затем – и о едином кандидате, который сможет завоевать доверие более широких масс, нежели готовы поддержать только отдельно левых или отдельно националистов."
#
Как там у Ленина: призывать сменить власть путём голосования могут только дураки и подлецы...
На дурака господин Болдырев не тянет...===Вот вы написали комментарий,значит прочитали его,неужели вам нужно разжевывать такие простые истины ,как завоевание доверия широких масс,если такое доверие будет,то такой народ легко откликнется на призыв этого комитета и сметет этих недалеких алчных созданий,если резульаты будут фальсифицированны и ,которые не будут иметь поддержки в обществе,а вам наверное нужно было написать с оружием в руках сметем данную власть,и на завтра занять камеру рядом с Квачковым?Сегодня нужно не нагнетание психоза вокруг данного мероприятия,его и так будет больше ,чем достаточно.Потому ,что ворье просто так ,власть не отдаст и прикормленные СМИ ,как и сценическая тусовка ,выпрыгнут из портков ,чтобы каждое начинание данного комитета обгадить,а вошедших в него третировать ежедневно,ежечастно.Вот этого и не нужно допускать,а сразу давать таким деятелям по мозгам с полного размаха.И каждый из нас в сети может поработать над этим,оказав этим самым, поддержку данным начинаниям.
45. Felix 09:16 16 февраля -10 +1
ну, г-н Болдырев имеет такое же отношение к левым,как ряженый "матрос"на фото к балтийским военморам 1917г.....но вопрос не в Болдыреве,а в том,что настоящих левых,как политического течения в российской политике за минувшие 30 лет ни в СССР,ни в РСФСР,ни в РФ так и не появилось....да,были отдельные разрозненные фигуры,которые и между собой то никак договориться не могли,все их попытки создать что то дееспособное,заручиться мало-мальски массовой поддержкой в народе ни к чему не привели-в народе их не знают,и знать не хотят и смотрят на них,как на оригиналов,проще-городских юродивых....на поверхности плавают те,кто имеет какой-никакой адмресурс.....поэтому как бы "левый"фланг представлен экс-чиновниками(депутатами) ельцинско-путинских администраций("парламентов"),отлученными,или отодвинутыми от госкассы-делягиными,болдыревыми,митиными и т.д......появятся ли в РФ реально левые политики(не политиканы)-тайна сия велика есть.....
46. Victorovich 09:25 16 февраля +8
Без смены курса страны, и полного отказа отпрежней политики за последние 25 лет ,когда уничтожалось производство,сельское хозяйство,а ЦБ отдали под юрисдикцию США,а страну втащили в ВТО ,стране с этим прежним курсом ,осталось не много времени,до ее расчленения по Югославскому варианту, со всеми прелестями гражданской войны,мародерства криминала и рек крови.Только возрождение своей промышленности и сельского хозяйства ,национализации всех ведущих отраслей промышленности,а т.к.почти все разрушено ,предстоит тяжелая ежедневная работа на возрождение утраченного,а народ уже отвык от работы,привык жить путем мошенничества и различной халтурой,это тоже большая проблема ,с которой придется столькнутся этому комитету.Оптимизм внушает только то,что такой же путь придется проийти и империи "добра" ,где 80% ВВП,это сфера услуг,1,2 % сельское хозяйство ,т.е. страна отучилась что либо производить,а только купи-продай,проблемы у нас схожи ,только там часть элиты поняла ,если продолжать данный путь,то страну дальше ждет только развал ,со всеми этими "прелестями" ,а у нас пока эта правящая тусовка все еще грезит позавчерашним днем,неужели до такой степени тупа?
47. Gudwin 09:49 16 февраля -10 +1
Кажется уже объединялись. Вот документ от 26.07.2013, называемый ПРОГРАММА СОЮЗА ЛЕВЫХ СИЛ РОССИИ. Обратите внимание на следующий пункт.

= 4. Любой антикоммунист – преступник: реальный или потенциальный. =

Как бы в довесок к этому пункту сбоку реклама игры, где человек с ружьем, пардон с копьем, заставляет девицу плясать, угрожая в противном случае отправить ее на живодерню. Так что, господа заседатели, не будете плясать под дудку СЛСР, т.е. КПРФ, окажетесь на живодерне. Сурово закручивают гайки.

http://zadocs.ru/pravo/22319/index.html
48. wowik 09:50 16 февраля -3 +2
На 45

«появятся ли в РФ реально левые политики(не политиканы)-тайна сия велика есть.....»

Природа не терпит пустоты г-н Felix и если «левых политиков» нет, значит не так уж они и нужны.
49. sokol 10:02 16 февраля +6
Очень серьёзная статья. Но для пользы дела нужно.Либо левые силы,патриоты странны должны признать ошибку Ю.Болдарева прошлой связи с Яблоком. Либо периодическое пинание с уважением не приносит пользы.
50. Gennadiy 10:06 16 февраля -1 +4
Уважаемый Ю. Болдырев, Вы выступили с прекрасным и своевременным предложением, однако, по вашему сценарию, оно не принесет желаемого результата. Причин здесь несколько:
-власть себя чувствует достаточно уверенно и пойдет на очередную массовую фальсификацию итогов голосования;
-достаточно высок и авторитет Путина среди народа;
-вокруг компартии, практически, некого объединять в Москве, а на местах положение еще хуже;
Если Вы пойдете на выборы по своему сценарию и проиграете, то создадите условия либералам для дальнейшего разграбления и уничтожения страны.
Предлагаю несколько другой сценарий: необходимо создать массовое народно-патриотическое движение "За возрождение Великой России". Мы сможем привлечь к нему большое количество патриотов, в т.ч. и представителей патриотически настроенных предпринимателей; и сможем подобрать людей для будущей хозяйственной и руководящей работы. Начать работу необходимо с создания инициативной группы. Группа готовит обращение к народу и предлагает проект возрождения страны( за основу взять Ваши предложения). Затем формирует центральный штаб движения, из наиболее авторитетных россиян- должны войти представители всех слоев населения. Штаб организует всю работу в регионах.
У движения будет три варианта деятельности:
Первый- при массовом протестном выступлении народа, встать во главе его и выдвинуть требование Путину- об изменении курса реформ;
Второй- подготовить единого кандидата в Президенты и идти на выборы. При этом надо решить проблему с проектом либералов " Президент В. Путин" . С него надо снять завесу умолчания и показать все его заслуги.
Третий- штаб движения должен быть готов к перехвату власти, в случае непредвиденных обстоятельств. Решение этого вопроса будет зависеть от состава а штаба.
Путь этот длиннее предложенного Вами, потребует больших усилий, но должен быть более продуктивным.
51. Евгений_111 10:12 16 февраля -1 +7
Прав Ю.Болдырев: не время нам сейчас становиться в позу, вкушая уже надкусанное яблоко раздора. На кону - судьба России! ИЛИ мы и дальше следуем либеральным (грозящим обернуться фашистским, как это не раз бывало в истории) курсом и тащимся в кильватере "великих мировых держав", пребывая в состоянии шаткой "стабильности", оставаясь их сырьевым придатком, страной второго сорта, населённой сытыми рабами. (У нас ведь уже выросло целое поколение тех, кто не видит и не понимает, что есть другие пути!) ИЛИ, объединившись, разворачиваем (не без труда, конечно) страну от курса стабильного ЗАСТОЯ на курс стабильного РАЗВИТИЯ, используя весь её богатейший природный, человеческий и исторический потенциал на благо своего, уже совсем немногочисленного, народа.

Считаю правильным и логичным, что с этой инициативой выступает человек, побывавший в разных "лагерях". Согласитесь, услышать такое предложение из уст лидера КПРФ было бы по меньшей мере странно, если не подозрительно.
52. Племянник 10:14 16 февраля -11 +2
36. abcd : ... Не стоит обычно читать статьи этого проходимца.
######################

Очень хорош весь комментарий abcd !

«Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. .... Одна справедливость, одно чувство ВОЗМУЩЁННЫХ эксплуатацией масс никогда не вывело бы их на верный путь к социализму. ...Но когда сознательные рабочие сплотили партию в ЧЕТВЕРТЬ миллиона, чтобы планомерно взять в руки этот аппарат (банки, предприятия и прочее - примечание племянника) и пустить его в ход, при поддержке всех трудящихся и эксплуатируемых, - когда есть налицо эти условия, тогда ПОБЕДИМ! >>> Ленин "Удержат ли большевики государственную власть"

Вопросы имею к Болдыреву и Зюганычу :
1) Есть ли ВОЗМУЩЁННЫЕ МАССЫ? - сразу отвечу нет!!!
2) Есть ли партия коммунистов - агитаторов (ладно, "в коалиции со всеми национально ориентированными и социально ориентированными (левыми) силами" - см текст) - в четверть миллиона. НЕТ! См . 24. nazarov176 : "Дурочки, ну о какой коалиции левых сил вы двадцать с лишним лет бормочете?
Кроме КПРФ ещё с пяток других компартий, в каждой по три человека." Племянник добавит - ИНВАЛИДА...

Какой вывод племянника? Погундосит это НОВОЕ сообщество и успокоятся. Как многократно бывало раньше. Но будут долго себя бить по хилой груди, по- сусличьи вопя : <<< Уж мы так старались, а народ всё никак не хочет просыпаться!>>> А ведь два всего условия для реализации любой программы :
1) СДЕЛАТЬ, чьтобы низы не желали так жить (ВОЗМУЩАЛИСЬ); тем более : разъяснять народу, чьто будет ещё хуже и почему.
2) Только после этого, на эту подготовленную почву - бросать семена программ. Но не в виде разовой акции, а ежедневной работой по разъяснению и спорами до хрипоты. АГИТАЦИЯ, проклинаемая кпрф(зю)-фниками.

Даже не надо сразу социализмом народ пугать. Отвык! Но обязательно указывать, что его элементы в программе есть! А Путиным, НУЖНО попугать, что ждёт страну, если он (или продолжатель его деяний) - останется ещё на неопределённое время. Эта же "коалиция", как я понимаю апеллирует к Путину : "Отец родной, зацени. Болтуны эти "заговорщики" - конструктивные оппозиционеры. - Это яйца такие - из которых ничего не вылупляется...
53. nazarov176 10:32 16 февраля -12 +2
Вот погодите, в августе с.г. выйдет из колонии С.Удальцов и покажет всем кузькину мать.
Навальному и Удальцову по 40 лет, за ними будущее, они могут хоть 20 лет ждать, пока нынешнее поколение политиков- старперов окончательно в песок не рассыпется.
Про Путина в 2024 г. я помолчу, чтобы бог поберег. Да он и сейчас может про себя сказать- Пожил я хорошо..(лучше всех, добавлю).
А Болдырев что- он писатель. Вон поглядите, по 600 стр. печет, как пирожки. А денег-то сколько нужно КПРФ на президентскую компанию, мама дорогая... Лично я бы не стал.
Как говорится- Пришел, увидел.. решил не связываться.
54. dukeGvidon 10:35 16 февраля -8 +1
> время для объединения пришло. Пусть КПРФ начнёт это делать.

Объединяться? Вокруг чего? Вокруг расплывчатой идеи спасения Отечества?
Да, Отечество пора спасать, и не просто спасать, а наклонять в то положение, в котором оно смогло бы наконец развиваться.
То есть речь должна вестись о том, каким будет Отечество завтра. Будет ли это государство "правильного" капитализма, или всё-таки взвалит на себя хотя бы часть похеренных социальных обязательств.
И это значит, что неизбежно встанет вопрос об идеологии государства. И значит, всякое объединение будет искусственным, вымороченным и недолговечнм. И значит, что КПРФ в очередной раз повяжут труднореализуемыми обязательствами, призванными затруднить политический манёвр.
55. dukeGvidon 10:38 16 февраля -3
>Да он и сейчас может про себя сказать- Пожил я хорошо..(лучше всех, добавлю).

Было за что бороться в 90-е
56. sokol 10:47 16 февраля -1 +8
На пафос Ю.Бондарева.Сюжет из телека и сетевого магазина.Пожилую женщину застукали за неуплату за пакет кошачьего корма Женщина-вор.Но ведь владелец магазина тоже по методе Прудона - вор.По человеческой сути владелец магазина взял бы подал женщине второй пакет и добавил: больше не забывай платить.Смешно?! Другой пример. Президент наградил госнаградами меценатов.Но ведь меценаты по Прудону тоже воры.Вопрос:как долго мы будем смешить сами себя?
57. dukeGvidon 10:50 16 февраля -2 +1
> Есть ли ВОЗМУЩЁННЫЕ МАССЫ?

Главное, чего нет - пролетариата. Неважно какого, просто рабочего класса или "пролетариата умственного труда" - учёных, инженеров.
А без объединённого пролетариата вести речь о каком-то народовластии просто глупо. Политический класс спекулянтов ресурсно и идеологически сильнее, а значит шансов у разрозненных, идеологически бедных пролетариев нет.
Что и показали события на Донбассе, если посмотреть на них прямо, а не через призму либеральной русофобии.
Большевикам поэтому и удалось удержать власть, отстроить государство, сделать его одним из ведущих государств планеты и победить в мировой схватке за ресурсы, что у них в руках была сила объединённого пролетариата.
58. tamaraTv 11:04 16 февраля -2 +9
Понравилась статья Болдырева. Действительно, надо уже начинать объединяться , но сколько сразу же выскочило Племянников с тетями и хомячками , умных профессоров Назаровых с котами, для которых любая инициатива, исходящая от коммунистов или их сторонников, принимается в штыки.Сколько раз уже писали на форуме, что сделайте что-нибудь сами, организуйте, если не партию, то уж хоть кружок по интересам, и агитируйте народ за свои идеи. Может у вас получится сделать что-то лучше предложенного коммунистами, может добьетесь улучшения жизни всего народа, а не только себя любимых. Добьетесь того, чтобы нашу страну уважали в мире, как раньше уважали Советский Союз.А то сейчас (хоть я и поним аю , что у нынешних спортсменов мотивация не такая , как была у советских во время соревнований), но все равно так обидно за наших биатлонистов, на которых идет такой накат, что ждать от них каких-то хороших результатов не приходится.И не надо у меня спрашивать, что я делаю . Я поддерживаю коммунистов. Точка.
59. Felix 11:38 16 февраля -2 +2
на 48-увы,вы правы,левая идея не востребована массами,по крайней мере- пока....вот и комм.50 пишет, левым надо опираться на предпринимателей,значит это уже не левые,а как бы "левые",т.е.,говоря марксистским сленгом,социальной базой нынешних как бы "левых"является даже не мелкая буржуазия,в лучшем случае,играющая подсобную роль,а вполне себе средняя....но любая буржуазия проводит ту политику,которая отвечает только собственным интересам а в остальном,поддерживает только то,что эти интересы обеспечивает....
60. Игнат 11:42 16 февраля -1 +2
"Но даже если у нас и на этот раз не получится и имеющийся шанс объединиться и стать единой мощной силой по каким-либо причинам реализован не будет, описанное здесь направление действий – все равно перспективное, и наша общая работа в этом направлении в любом случае будет небесполезной."

Мысли верные, но пройдена не одна "точка невозврата" (имею в виду политику, экономику, социалку...) - возможна ли реализация планов?
Любопытен не только текст, но и тон оппонентов, ярко он окрашивает и высвечивает. Хотя, в общем-то мы, за редким исключением, давние знакомые, не шокирует.
Здоровья всем, впереди долгий разговор - вдруг полезным для дела окажется, хотелось бы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 3 из 11
НОМЕРА
№141 (14524) 9 декабря

«Испортили песню министру». На парламентских слушаниях директор совхоза Павел ГРУДИНИН в присутствии главы Минсельхоза Ткачева рассказал об истинном состоянии российской аграрной отрасли.

«Мы еще живы». Депутат Сергей ШАРГУНОВ о своей поездке на Алтай.

«Ложная сенсация». Валентин КАТАСОНОВ о том, действительно ли российские олигархи готовы вернуть капиталы на родину.

«Олимпийская пощечина». Продолжаем обсуждать решение МОК об отстранении России от Олимпиады.

В «Стойле Совраски» читайте памфлет Андрея РАЙЗФЕЛЬДА «Окна овертона» о «невинно убитых» вражеских оккупантах.

 

Лучшее за неделю 4 – 10 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр ИВАНИЦКИЙ Врата WADA

Вячеслав БОВКУН «Не спеши отрекаться от прошлого»

Валентин КАТАСОНОВ Ложная сенсация

Андрей РАЙЗФЕЛЬД Окна овертона

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:09 8 декабря 5

В России каждая пятая семья испытывает финансовый кризис

Каждая пятая семья в России считает свое финансовое положение тяжелым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:39 Сегодня

Саакашвили привезли в суд

Лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили доставили в Печерский суд Киева для избрания ему меры пресечения. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:30 11 декабря Чусовитин

Суд отказался рассматривать иск Рашкина к Мутко

4.akbar 20:13 8 декабря -6 +2 Я думаю, что и сам Рашкин понимал всю ... своего глупого иска. Видимо он надеялся прослыть защитником справедливости и получить за это ...
12:05 11 декабря Васса

Былинный абсурд

5. ЛУКОВИЧ 03:32 10 декабря +1 ...- засорение (до полной закупорки) языка уголовным жаргоном, англицизмами, сквернословием... Грязный язык - грязные мысли - грязные дела. ...
11:50 11 декабря Andrey_byzinski_50

Олимпийская пощечина

Пардон! Все, правильно говорите, уважаемый Wowik. "On peut tout faire avec les baionnettes, excepte s'asseoir!"
11:49 11 декабря GalinaIvanovna--

«Испортили песню» министру

"кАммунистка -- капиталистка" сказал натовский агент
11:47 11 декабря aleksandra

«Испортили песню» министру

Ага, кАммунистка -- капиталистка.
11:44 11 декабря GalinaIvanovna--

«Испортили песню» министру

А зачем на сайте сидеть натовскому агенту, как не для бана коммунистов.
11:43 11 декабря Andrey_byzinski_50

Олимпийская пощечина

Пардон! Все, правильно говорите, уважаемый Wowik.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад VasiliyGorkiy
минуту назад Andrey_byzinski_50
минуту назад cimartle
минуту назад red_nadia
2 минуты назад vostok159
3 минуты назад arakbar
6 минут назад Антисвидомит
6 минут назад diana
8 минут назад akbar
8 минут назад hitcliff
8 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3655 сек.
НАВЕРХ