Пора объединяться всем, кто всерьез за свою страну
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:45 17 февраля 2

В Оренбургской области дети добирались до школы в соседнем поселке на попутках

В Оренбургской области дорожная полиция выяснила, что неделю 60 учеников добирались до учебного заведения в соседнем поселке на попутных автомобилях.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:24 19 февраля 2

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке

?

1...45678910
Страница 10 из 10
181. spr 05:16 19 февраля +2
179. abcd 04:58 19 февраля 0
К п. 177. Кстати, насчет птичек. Если февральская и октябрьская революции имели прогрессивный характер, то нужно отметить, что октябрьская революция антагонистический противоречила февральской, меняющей лишь вид эксплуатации трудящихся, но не освобождающей их от нее.
===============
Поэтому-то грамотеям от власти и неймётся расставить свои приоритеты, вытеснив из сознания народа значение Октябрьской, в полном смысле Революции справедливости, а стало быть прогресса, заменив Февральской.


182. abcd 05:41 19 февраля -1 +1
И в реальной политике власти и РПЦ просматривается противоречие предлагаемому лидером КПРФ обьединению. И та, и другая части предполагаемого обьединения преследуют, как всегда, прежде всего, свои шкурные интересы в ущерб общим интересам государства и народа. В этом их отличие от коммунистов. Преодолеть его может помочь внешняя угроза.

Вообще это правило довольно общее: общее выше частного. Нарушение его проявляется и на форуме, препятствуя его обьединению. Наверное, было б неплохо, если бы удалось выделить такую группу лиц, для которых общее было бы выше частного.

Ну а если подняться еще повыше, то становится заметным, что в мире порядок уступает место хаосу.
183. abcd 06:02 19 февраля -1 +1
Правые хотят, чтобы и левые отстаивали их шкурные интересы в случае военной угрозы. Обьединение левых (пока!) в силу их малочисленности серьезной угрозы для правых не представляет. Что касается Болдырева приведены основания по которым он не вызыват доверия. Его усилия в деле обьединения левых представляются тщетными, поскольку его политический авторитет близок к нулю. Так представляется положение на сегодня, уважаемая spr.
Рад возможности обменяться с Вами мнениями, как говорится, тет- а- тет.
184. smotrius 06:07 19 февраля -1
Роль февральской революции состояла с свершении монархии и переходе к капитализму. Рыночные отношения при капитализме невозможны при монархии. Основа капитализма с такими отношениями - конкуренция товара. Это стимулирует производство. А при монархии это невозможно сделать. К примеру, сидит кто-то на троне и лоббирует интересы своих друзей, а не создает условия для здоровой конкуренции. Экономика из-за этого "вянет", потому, что его друзья не стремятся к улучшению товара. Процветает коррупция.
Узнали нынешнюю ситуацию в нашем королевстве?
От монархии очень трудно избавится. Хороший управленец , думающий о деле - всегда стимулирует "оппозицию" с другим мнением.
Тогда Ленин пошел дальше и перепрыгнул капиталистические отношения, перейдя к еще более качественным производственным отношениям - работе на своих заводиках, фабриках и пароходиках... Изменил отношение к собственности, сделав крупную собственность ( на природные ресурсы и средства производства ) коллективными. Труд на своей собственности - на 40 % производительнее. ( Как на своей и чужой даче).
Но, пришел Сталин ( народ успел за 6 лет "остыть " от царской монархии и почувствовать себя свободным хозяином страны ) и вернул монархию, пусть и с социалистическими отношениями.
Потом, вы знает. Эта монархия разрушила первое в мире социалистическое государство. Власть постепенно захватила компартия с партноменклатурой, которая подменила социалистические отношения партийными. Возник новый класс партноменклатурщиков, он и взял власть и держит ее по сути и сейчас. Те же коммунисты сейчас у власти. Они немного "перекрасились", но у них те же повадки. И у тех, и у других. "Либерализма" для них смерти подобна. Как же, "чернь" станет свободной. Она должна быть или в денежном стойле, или в идеологическом. Отсюда и стремление РПЦ опять прибрать власть в государстве к рукам. Их не вера беспокоит, а имущество и власть. Теперь новый класс попов на подходе к власти. Любая вера , как и идеология - должна быть свободной и отрицающей материальное. А следовательно, отделенной от государства.
С этого начинается свобода человека. Что государство для всех, а не только единоверцев. Это особенно актуально для России, у которой множество религий. К примеру, передают Исаакий РПЦ, а что мусульманам одновременно? Мечеть нужно бы в Питере построить новую? Синагогу открыть. Почему такая несправедливость в отношении к другим конфессиям?
Ведь с китайцами как получилось - они в 60 -ые годы разругались по поводу отношения к Сталину со стороны Хрущева ( культ личности), затем Мао у них и наконец, они пришли по сути к тому же, что пытался сделать Хрущев и процветают. А мы загибаемся с очередным "монархом".
185. abcd 06:10 19 февраля 0
К п. 183. Он специально для spr.
186. бирюса 06:38 19 февраля -2
abcd 08:36 18 февраля 0
Обьединяться по большому счету действительно не с кем. КПРФ - самая кркпная оппозиционная сила. Остальное - мелочь. Этот крашеный петух лишь возбуждает впустую экзальтированных форумных мадамов и недалеких форумных месьеров============ Она сама давно в связке (объединена)с ЕР, и вы это прекрасно видите. Та деятельность , которую КПРФ проводит в Думе, СЕГОДНЯ оппозиционной не назовешь. Какие-то жалкие единичные "левые"потуги - постановочка для электората. Они понятны,нужно же когда-то, хотя бы лубочно, показать свою оппозиционность.
КПРФ и КПУ - близнецы. Ничего путного от них ожидать не приходится.КПУ это показала на деле.
СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ? Не надоело?
187. smotrius 07:43 19 февраля -1 +1
Нет пока центра для объединения прогрессивных сил. Партия не выполняет функцию объединителя. Она опять зациклилась на догматическом понимании одной идеологии. И усиленно лижет попку власти. ( Для нее это дело привычное с демократическим централизмом ).
Зло прошлого - монархизм, когда в руках одного человека (партии) сосредоточено много власти ( монополия власти), что отрицает и капитализм, и социализм, превращая последний в казарменный. Это отталкивает всех умных и свободолюбивых людей, которых сейчас так не хватает.
Основа капиталистических отношений ( базарных) - конкуренция. При социализме - социалистическое соревнование, основанное на новом отношении к труду. Монархия с концентрацией власти - убивает сразу все.
Пример нынешний с Трампом в Америке. Там возможности президента ограничены и гораздо скромнее, чем у нас. Но, Трамп сейчас разваливает Америку. Он перессорил( -ся) со всеми службами. Америка вместо того, что решать какие-то внешние проблемы вязнет в склоках и выяснения отношений внутри. Нам это хорошо. Но, от этого "колбасит" и весь мир.
А теперь представьте, что вместо Путина придет кто-то, подобный Трампу?
Отсюда и необходимость демократии и переходе к более прогрессивным устройствам государства. К примеру, парламентской республике и социализму.
Доля идеализма в марксизме несомненно есть. Это чистая идеология, рассчитанная на развитое сознание. Там нет, как в религии каких-то подсознательных "камней", которые воздействуют на подсознание. Это чисто научный подход. Но, чтобы правильно понять какую -то теорию - нужны развитые мозги и определенный опыт по жизни. ( Скажем , к примеру, теорию относительности Эйнштейна ).
А религия рассчитана на крестьян. Или другая для других простолюдинов. ( Тот же ислам для охотников , рыболов и животноводов . Иудаизм - для работников банков ).
С одной стороны - падение советского строя плохо, но это заставило глубже разобраться с идеологией марксизма. Но, мешает "старый багаж". Поэтому и нужна молодежь, свободная от этого и от всего. Чтобы начать все заново. Я и пишу только для нее. А чего старикам доказывать, что земля круглая!
Век переосмысления. Раздумий и сомнений.
И Ленин у нас будет, и компартия нового типа - тоже. ( Но, попозже. Это эволюция. Без нее человечество вернется в пещеры).
Марксизм - не догма. Важно все видеть критически, а не как богом созданное. Думать о сущности, а не воспринимать как аксиому. Человек живет не тем, что ест, а что - переваривает. Так и с идеологией. Марксизм в этом плане хорош тем, что его , как и любое учение можно проверить на опыте. Мы уже проверили - все правильно. Но, были ошибки при постановке эксперимента. Их необходимо учесть при повторении.
А проводники обновленного социализма скоро будут. На КПРФ свет клином не сошелся. Время этого требует. Дальше так жить нельзя. Мы потеряем Расею - Матушку. Монархии в любом проявлении нужно убирать. Или конкуренция, или социалистическое соревнование. Рано или поздно , но все равно "сработают" объективные причины управления государством, но , но, нужно, чтобы сама система дожила до этого момента. Власть уже теряет власть. Монополия Кремля кончается. Это и опасно развалом страны.
188. abcd 08:24 19 февраля -1 +1
186. бирюса 06:38 19 февраля 0

abcd 08:36 18 февраля 0
Обьединяться по большому счету действительно не с кем. КПРФ - самая кркпная оппозиционная сила. Остальное - мелочь. Этот крашеный петух лишь возбуждает впустую экзальтированных форумных мадамов и недалеких форумных месьеров============ Она сама давно в связке (объединена)с ЕР, и вы это прекрасно видите.

++++++++++++
Не думаю так, бирюсинка. С самого начала КПРФ была и остаётся парламентской партией. И её работа оценивается по качеству выдвинутых ей законов и по результатам голосования. Наверное, есть какие то исключения. но в основном эти показатели показывают её оппозиционность. Ждать от неё, что она призовёт народ выходить на улицы, бессмысленно. Те, кто это делал - погибли или за решёткой (Рохлин, Удальцов, Квачков ), в народ так и не поднялся, как следовало бы.
+++++++++++++++++++


Та деятельность , которую КПРФ проводит в Думе, СЕГОДНЯ оппозиционной не назовешь. Какие-то жалкие единичные "левые"потуги - постановочка для электората. Они понятны,нужно же когда-то, хотя бы лубочно, показать свою оппозиционность.


++++++++++
Снова, см.выше, законы и результаты голосования. Пока есть возможность бороться в парламенте, надо её использовать.
+++++++++++

КПРФ и КПУ - близнецы. Ничего путного от них ожидать не приходится.КПУ это показала на деле.
СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ? Не надоело?

++++++++++++
Бирюсинка, ну за что ж Вы их так? Вы же боретесь, как можете, они делают то же самое.
189. щекин 11:42 19 февраля +1
147. Гудвин. (и другим подобным) " А злюсь на КПРФ потому, что от них толку
никакого нет. А нет потому, что отсутствует работа на местах.
Я уже сорок раз об этом писал". Вместо сорока, один раз бы написал, что ты уже
сделал "на месте". Нас,старых, определил "мудро" "сенильные". Так за нас сенильных
и за себя деменцидного повествуй. А? Поделись опытом. Иначе у тебя получается,
выходит: лучше сорок раз по разу и ни разу сорок раз. Выходит,-болтун.
190. народник 20:19 19 февраля 0
Пункты 4 и 8 противоречат между собой. Пункт 4 выступает против необоснованной приватизации. А пункт 8 такую необоснованную приватизацию разрешает и приветствует. Надеюсь все понимают, что приватизация "Башнефти" не может быть обоснованной. Все нефтедобывающие компании вполне хорошо работают под гос контролем.
191. бирюса 20:58 19 февраля 0
ABC! Для меня коммунистическая - значит боевая,действенная партия по ленинскому типу, а не нынешняя размазня.
Полное разочарование.
Все, уважаемый АВС. Больше нет никакого желания принимать участие в этой тягомотине и самообмане.
192. abcd 23:31 19 февраля 0
бирюсинка, Ваше решение - это Ваше решение. Вы , безусловно, имеете на него право.
193. abcd 00:23 20 февраля 0
189. щекин 11:42 19 февраля +1

147. Гудвин. (и другим подобным) " А злюсь на КПРФ потому, что от них толку
никакого нет. А нет потому, что отсутствует работа на местах.
Я уже сорок раз об этом писал". Вместо сорока, один раз бы написал, что ты уже
сделал "на месте". Нас,старых, определил "мудро" "сенильные". Так за нас сенильных
и за себя деменцидного повествуй. А? Поделись опытом. Иначе у тебя получается,.
выходит: лучше сорок раз по разу и ни разу сорок раз. Выходит,-болтун

++++++++++++++++
Уважаемый Щёкин. Извините, что вмешиваюсь. Не злюсь на КПРФ, потому что она знает, что делать, говорит людям, а те не обращают на сказанное внимания. Ещё одна польза от КПРФ, это работа в ГД, составление законов и борьба за них, а также голосование по принимаемым законам. Там отстаиваются наши интересы. Есть польза и в поддержке протестных движений, возникающих в массах. Если народ ждёт, что КПРФ придёт к нему и скажет какое то заветное слово, после которого его жизнь улучшится, то он, скорее всего этого не дождётся. КПРФ в этом случае может вести индивидуальную работу с интересующимися или заинтересованными гражданами, но интерес должен быть взаимным. Впрочем, всё по обстановке, уважаемый Щёкин и на месте обычно виднее, где и в чём могут быть точки соприкосновения населения и коммунистов.

а вот со второй частью согласен безусловно. Делись собственным опытом - это самое лучшее.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
18 (14405) 18 февраля

«Смертельно опасный самострой». Письмо из Краснодара С. Т. АРЗУМАНЯНА; «Музыкальное пламя» - Екатерина ПОЛЬГУЕВА о проблемах, которые выявил пожар в краснодарской многоэтажке.

«Под предлогом компенсации». Л.Н. БУКАТИНА о коммунальной отбираловке.

«Золотые яйца всмятку». Бывший председатель Госкомитета РФ по имуществу В.П. ПОЛЕВАНОВ о новом этапе приватизации.

На «Октябрьский форум» на сайте газеты выносим открытое письмо Германа САДУЛАЕВА лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву. 

В традиционном субботнем сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте интервью Марии Максаковой изданию Meduza.

 

Лучшее за неделю 13 – 19 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Леонид ИВАШОВ Доступны ли Трампу «Жезлы Господни»

Юрий БОЛДЫРЕВ Пора объединяться всем, кто всерьез за свою страну

Коммунисты и избиратели

Г.В. МАКЛАКОВ Профессор в России

* * *

Внимание! Следующий номер газеты (на восьми полосах) выйдет в среду, 22 февраля.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:45 17 февраля 2

В Оренбургской области дети добирались до школы в соседнем поселке на попутках

В Оренбургской области дорожная полиция выяснила, что неделю 60 учеников добирались до учебного заведения в соседнем поселке на попутных автомобилях.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:24 19 февраля 2

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке

?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:57 20 февраля andreewich48

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке

Громову. А начал этому движению, своей смертью, наш Грибоедов...
09:54 20 февраля малышев

Щупальцы медузы

на 159 Sovetist "Вороненков - предатель" ====== Как говорил товарищ Талейран: "Вовремя предать это не предать, это - предвидеть." А он - продававший всех, кто его покупал - знал ...
09:53 20 февраля andreewich48

Турция признала наличие разногласий с Россией по Крыму и Асаду

На генетическом уровне, за тысячелетнюю историю, у турок выработалось отношение к северному соседу- Руси, как к дойной корове. Много горя и крови принесли принесли ...
09:21 20 февраля akbar

Щупальцы медузы

В заключение, скажу о фото. Конечно не дело в серьёзных обвинениях выкладывать подобные фото. Я уверен, что при желании наши противники всегда поймают такой кадр, ...
09:16 20 февраля wowik

РПЦ рассматривает вопрос о передаче ей объектов монастыря с музеем Андрея Рублева

На 24 «патриарх Кирилл заявил, что передача Исакиевского собора накануне юбилея революции, является актом примирения». Он и про «искупление грехов» не забыл, ...
09:05 20 февраля Victorovich

Щупальцы медузы

166. akbar 07:41 20 февраля 0 Что я могу предположить? Что дело об имущественном преступлении просто сфабриковано. Почему оно лежало очень долго, а теперь всплыло. Дела в ...
09:00 20 февраля abcd

ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА В СМЯТКУ

К п. 48. А кому не хватает Vovan_nsk, выходите из дому и там найдете их в избытке.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад MichMoroz
минуту назад железный
минуту назад тим
минуту назад tamaraTv
4 минуты назад малышев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.0465 сек.
НАВЕРХ