Коммунисты и избиратели
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:23 24 апреля 7

Появилось приложение «Красная кнопка» для задержанных на митингах

Появилось мобильное приложение «Красная кнопка» — для оповещения правозащитников о нарушении прав со стороны правоохранительных органов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:37 25 апреля 3

В Петербурге суд оставил в силе решение о демонтаже доски адмиралу Колчаку

Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу инициаторов установки мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку на решение о ее демонтаже.

1. wowik 20:47 15 февраля -2 +3
Статья понравилась. Вот только воспримет ли руководство КПРФ эти пожелания? Тут меня терзают смутные сомнения. А жаль, без массовой политической партии трудящимся будет труднее защищать свои интересы от наступления буржуазии.
2. nazarov176 21:18 15 февраля -3 +2
Статья симптоматична.
Но последует ли за этим что-нибудь? Вряд ли.
А на Болотную пришли тогда лучшие люди народа- всех убеждений,
партий, возрастов и профессий.
Ваш покорный слуга поддерживал тогда митинг Кургиняна на Поклонной. С тех пор произошла эволюция взглядов.
3. valera080370 01:14 16 февраля +1
Наши коммунисты наконец-то начали работать, хотя их замалчивают везде. http://rustod.ru/news/zhurnalistskiy-konkurs-luchshiy-avtor-2016-goda.-nagrazhdenie/
4. Томптокан 03:39 16 февраля -3 +5
Очень принципиально и грамотно тов. Серов сделал анализ деятельности КПРФ и её руководства. К глубочайшему сожалению, КПРФ не имеет ни стратегии, ни тактики своей работы, она опасно больна оппортунизмом -главным врагом революционного движения. Постоянные заявления лидера КПРФ Г.А. Зюганова, очень верные и к месту сказанные, являются лишь благими пожеланиями, которыми как известно дорога в ад вымощена. Они не воплощаются в жизнь ни ЦК, ни региональными, ни местными комитетами, ни первичными отделениями, которые числятся на бумаге или в лучшем случае собирают членские взносы. ЦК не исполняет важнейшей функции организационно-партийной работы- контроль и проверка исполнения своих решений, а это по В.И. Ленину - гвоздь всей организационной работы. Также ЦК не исполняет и другую важную функцию - подбор и расстановка кадров: свежий пример с бывшим депутатом Госдумы Вороненковым, а сколько таких на региональном и местном уровне? Когда-то В.И. Ленин для своей книги "Что делать?" эпиграфом взял слова Лассаля: "Партия сильна тем, что самочищается" (цитирую по памяти, но смысл передал точно) А КПРФ очищается от тех, кто не только предан идеям коммунизма, но и теоретически подкован, а главное может отстаивать своё мнение, отличное от оппортунистического мнения руководства.
5. maksim 11:42 16 февраля -4 +1
"В этой "заманухе".к сожалению.не последнюю роль играют коммунистические функционеры.высоко оценивая позицию президента как"мужественного патриота".Особенно яростно и активно в этом направлении развернулась кампания.связанная с Крымом и Сирией".=========Это была постыдная кампания.потому что Крым был присоединен без выполнения всех юридических процедур.
Автор сообщает.что Жириновский заявил:"Путин решает все".===========Как раз все наоборот:Путину создается фальшивый имидж.что он всевластен.
А то.что руководство КПРФ считает всю оппозицию.кроме себя. неправильно действующей и поэтому недостойной внимания является объективным свидетельством того.что руководство КПРФ "спелось" с нынешней властью.
6. Patron 15:33 16 февраля -3 +1
Во многом согласен с автором статьи Б.Серовым в его размышлениях о причинах постоянного проигрыша КПРФ своему политическому сопернику в стране.

Однако,на мой взгляд,Б.Серов не называет главную причину в том:бездумное,шаблонно-догматическое использование КПРФ совершенно отживших свой век стандартов сталинизма в своей организационно-партийной,идеологической и политической работе.

Венцом этих ошибок(заблуждений) является совершенно глупая установка в решении социально-экономических проблем страны - опора на государство и государственную собственность,на диктатуру государства.

Это говорит о том,что в КПРФ упорно продолжают эксплуатировать сталинизм,который якобы привел к победам в ВОВ,в Космосе и в Вооружениях и вообще,якобы сделавшего советского человека самодостаточным,зажитоным.

Но в это ведь никто,за исключением пары миллионнов ветеранов партии и ее разного рода и ранга бывших и настоящих руководителей не верит.

Люди сегодня граммотные,образованные,информированные: они могут самостоятельно мыслить и хотят самостоятельности.

Пропутинский режим дает им в этом хоть какую-ту долю утверждения своего "Я".

КПРФ с зюгановыми - ни единственного шанса,кроме как стать безропотным исполнительным винтиком тотальной партийно-государственной машины.

Типа сталинской.Они ведь это предлагают!

А социализм ничего общего не имеет со сталинисткой диктатурой,закрепощением человека Государством:наоборо-государство и его органы становятся рабами свободных экономически и политически людей.

Понимаете разницу?

Этот подход подразумевает частную собственность,рынок,свободное предпринимательство,политический и идеологический плюрализм и жесткое стояние на Законе всех и вся.

До тех пор,пока Государство,власть будет довлеть над Обществом-до тех пор Россия будет вынуждена изобретать и обосновывать все некие только для России приемлемые пути особого развития, на самом деле пытаясь в очереднй раз закамуфлировать свои частные интересы и выгоды поиметь такую власть над Обществом.

Интересы прогресса Общества в целом в этом случае такую власть интересуют пременьше всего!

Предлагаемый социализм от КПРФ - это и есть то Государство,сродни сталинисткому,где господствует не свободный и обеспеченный человек,а господствуют люди тотального государственного аппарата над зависимыми от него людьми Общества.

Такой "социализм" никогда более не пройдет у поумневшего народа.

Если есть в России люди думающие как я,мы могли бы поговорить о создании совершенно другого типа политического объединения,позволяющее объединить людей для создания в России развитого социально-экономического Общества.


7. katya 17:10 16 февраля -1 +2
Вот у меня возникла мысль: Может быть,редакйия "СР" решила найти себе другого спонсор?
Так лихо отбрать АНТИКПРФНЫЕ комментарии! Вот уж где единение всех "прогрессивных" сил!
Под статьёй Болдырева стон: ни в коем случае не объединятся!
Не с кем,КПРФ-ату!
А здесь-чуть со стула не упала :

-Как бы ни относиться к Жириновскому, но он порой говорит разумно – в ходе предвыборных дебатов абсолютно верно оттенил сущность нашей политической системы: «Все решает президент»
----
Великую "мудрость" изрёк Вольфович!
Да вот не будет он спонсировать "Советскую Россию", ,даже если она станет "СР-сегодня"!
И если КПРФ так слаба,и так плоха,почему такие приёмы используют сейчас ЕРовцы : и перенос выборов,и слияние с РПЦ, и бурная кампания антисоветская,антирусофобская?
И постоянные нападки на Ленина,Сталина,и построение губернаторских "вертикалей"?
Ведь если бы Путин был так уверен в своём рейтинге и всеобщей любви -зачем ему все эти уловки?
Ведь понятно,что нет ни одной партии ,кроме КПРФ,которая ПОКА имеет вес и способна поднять и объединить народ!
Разве не КПРФ ЗА национализацию недр и прогрессивную шкалу налога?
Разве не КПРФ требует ПРИЗНАНИЯ ЛДНР,активных действий? и разве КОММУНИСТЫ не воюют в ополченцах?
И разве не КПРФ поддерживает Батьку Лукашенко и создание НАСТОЯЩЕГО таможенного Союза?
И никакие спойлеры типа КР не хотя и не могут ничего,кроме как оттянуть часть голосов.
Ну,а уж преклонение перед верной коммунисткой Еремейцевой просто удивляет.
Она что,может создать ЛУЧШУЮ коммунистическую партию?
Ну,лет тридцать будут "создавать"!Может,у Еремейцевой времени и запал хватит.
Но вот у России шансов на сохранение даже СУВЕРЕНИТЕТА при проводимой нынешними властями и внешней,и внутренней политике- совсем немного.
Если надеяться,что там отвалит для России дядя Трамп..
Ломать-не строить.
СССР развалили, худшая часть КПСС ушла в ЕР,лучшая-в КПРФ.
Пока держимся.Но стоит ли уничтожать своими руками то,что есть ПОКА!
8. spr 01:32 17 февраля -2
...руководство партии не пыталось и не пытается глубоко разобраться в истинных причинах поражения.
...Полагаю, читатель, признав хотя бы частичную обоснованность высказанных мною критических замечаний...
...Может быть, и «нехристи» собрали людей на Болотной, но туда пришли тысячи неравнодушных, и убежден: многие из них весьма достойные и порядочные!
===========
Пора уже поставить прижизненный памятник Рябову, первому фальсификатору выборов, чтобы не пытаться глубоко искать то, что лежит на поверхности.
Не могу признать обоснованность критических замечаний автора на примере Болотной - какая может быть достойность и порядочность сторонников Немцова с мелкобуржуазным мировоззрением, полагающим неплохо устроиться в жизни, но за чужой счёт.
Есть одно, с чем соглашусь - надо налаживать контакты с "Коммунистами России". Я уверена, что прояви эта молодая партия инициативу в этом плане, встретит ответную поддержку.
9. ЛУКОВИЧ 05:05 17 февраля -2 +1
На 8 spr

1. "...с чем соглашусь надо налаживать контакты с "Коммунистами России".
Напрасно соглашаетесь, Вы просто не владеете ключевой информацией. По крайней мере, загляните на сайт "Коммунисты России" и все будет предельно ясно. Подавляющая часть "КР" - АКТИВНЫЕ члены КПРФ, которые ушли от Зюганова в силу элементарной брезгливости. И я в их числе.

2. "Коммунистическая партия" - торговый бренд и ничего больше. Хорошо живут!
Зюганов любит поплакаться о бедных пенсионерах, малых з/платах, детях войны... (который год подряд!), того и гляди, слезы потекут. И что? "Нам мешают принимать решения". Тогда, зачем ты там нужен?

3. Молчание - знак согласия. Интересный вопрос - о чем молчит Зюганов?
- когда создавалась нацгвардия - совершенно очевидная жандармерия. Позиция Зюганова - мрак неизвестности.
- Путин заявил, что Ленин подложил атомную бомбу по страну. Зюганов - молчок. Спустя месяц, на пленуме разразился пламенной речью, мол, Ленин был хороший человек! Участники пленума этого, конечно, не знали.
- Отношения с РПЦ - позорище для коммуниста! Мучают смутные сомнения, - а был означенный субъект вообще когда-либо коммунистом? Не партийным чиновником?
- Хлебом не корми, дай погутарить о державности,духовности, коррупции... Но убегает, как черт от ладана, вопроса о собственности на средства производства. Ядро марксизма!
- и пр. и тп....
10. akbar 08:19 17 февраля -1
katya 17:10 16 февраля -1 +2
Вот у меня возникла мысль: Может быть,редакйия "СР" решила найти себе другого спонсор?
Так лихо отбрать АНТИКПРФНЫЕ комментарии! Вот уж где единение всех "прогрессивных" сил!
Под статьёй Болдырева стон: ни в коем случае не объединятся!
Не с кем,КПРФ-ату!
А здесь-чуть со стула не упала :
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катя, как вы ненавидите критику? Редакция отобрала не антикпрфные комментарии, а критические и наиболее разумные, которым вы ничего, абсолютно ничего, не можете противопоставить.
Как вы всё, бескорыстная вы наша псковитянка, на деньги перевели?
" Может редакция СР себе решила нового спонсора найти?"
Тогда у меня может возникнуть мысль, а может вы Катя тоже демонстрируете всего лишь позицию своего личного спонсора, которого пока не хотите менять?
А вы форумчане толкуете о каких-то идеях, презираете материальное, ищите кругом мещан-обывателей, а сами во всём видите только спонсоров. Только деньги, деньги, деньги.
11. katya 10:32 17 февраля +1
Уважаемая spr!
Это лично для Вас.
Вы так уверены в КОММУНИСТИЧНОСТИ АБСД.
А ведь это ОН ,после воспевания чеченских сепаратистов,после постоянных нападок на 6 роту и НЕПРИЯЗНБ к Красным Знамёнам- высказал свои симпатии к БАНДЕРОВЦАМ!

Последнее время больше нравятся бандеровские участники передачи Вячеслав, Олеся и Татьяна. Они умнее, выдержаннее, чем наше вечно орущее хамоватое большинство , да еще во многом неправое.
12. katya 10:38 17 февраля -1 +1
Акбар,зарекалась с Вами не спорить,но СПОНСОРА у меня никогда не было и нет.
А есть у меня Грамота от Зюганова-в трудные годы,когда КПРФ обратилась за материальной помощью-я в меру своих сил ,через обком КПРФ-помогала,чем могла.
Сейчас-живём на пенсию ,очень скромно.
Я вижу очень много недостатков в работе КПРФ-но ведь это не повод ДОБИВАТЬ её!
Вот Вы ушли,Лукович ушёл ,Кононенков сбежал..
А КТО им на смену пришёл?
КР???Да их не видно и не слышно,перед сентябрьскими выборами выползет и на этот фору катяшатрова,будет завлекалками очаровывать.
Но я свои взгляды не меняю.
Я за СОЦИАЛИЗМ!
Я не признаю ни внешней,ни внутренней политики Путина и Медведева.
И если мы по призыву Ю.Болдырева не сможем объединиться-значит будет России очень плохо.
А у меня другой Родины нет.

13. spr 12:55 17 февраля -1
9. ЛУКОВИЧ 05:05 17 февраля -2
На 8 spr

1. "...с чем соглашусь надо налаживать контакты с "Коммунистами России".
Напрасно соглашаетесь, Вы просто не владеете ключевой информацией. По крайней мере, загляните на сайт "Коммунисты России" и все будет предельно ясно. Подавляющая часть "КР" - АКТИВНЫЕ члены КПРФ, которые ушли от Зюганова в силу элементарной брезгливости. И я в их числе.
===============
Гораздо отраднее увидеть "Коммунистов России" не на сайте, а на городских площадях. И я желаю вам не сайтовой, а уличной, не исключая и парламентской, борьбы за власть. А пока Ваши аргументы слабоваты.
14. spr 13:20 17 февраля -1
11. katya 10:32 17 февраля 0
Уважаемая spr!
Это лично для Вас.
Вы так уверены в КОММУНИСТИЧНОСТИ АБСД.
А ведь это ОН ,после воспевания чеченских сепаратистов,после постоянных нападок на 6 роту и НЕПРИЯЗНБ к Красным Знамёнам- высказал свои симпатии к БАНДЕРОВЦАМ!

Последнее время больше нравятся бандеровские участники передачи Вячеслав, Олеся и Татьяна. Они умнее, выдержаннее, чем наше вечно орущее хамоватое большинство , да еще во многом неправое.
===============
Любовь Михайловна! Уважаемая! Я всегда считала и считаю, что чеченцы, не принявшие режим Ельцина, оказав ему сопротивление, достойны уважения. А всё остальное, о чём мы говорим: о псковских бойцах, которые, безусловно, герои, к сожалению постсоветской, уже антинародной России, о зверствах - это уже трагические последствия сотворённого предателями Союза ССР.
Эту точку зрения я однажды высказала, сейчас повторила.
Что касается украинских телегостей, то не испытывая симпатий к ним, тем не менее, соглашусь, что некоторые из них выглядят выигрышней, проводя параллель между проблемами украинскими с тождественными российскими. Татьяна, конечно, особняком - в последнее время стала откровенно лжива, вроде нашего Станкевича, несообразно с её патриотичностью.
15. katya 15:09 17 февраля 0
spr-Ну,тогда мы с Вами по разные стороны баррикад!
16. spr 17:45 17 февраля 0
15. katya 15:09 17 февраля 0
spr-Ну,тогда мы с Вами по разные стороны баррикад!
=============
Я с самого начала выбрала советскую сторону барриакады и не принимаю вс

17. spr 17:48 17 февраля 0
продолжу 16-ый:
...и стараюсь быть последовательной в отношении к нынешней реалии.
18. ЛУКОВИЧ 18:41 17 февраля 0
На spr 13

Не буду спорить. Согласен.
19. abcd 11:21 19 февраля 0
Можно сказать, что в этом кипении страстей на форуме уважаемая spr та самая золотая середина, которая, несмотря на это кипение, остается верной сама себе. Она занимает свою позицию, пожалуй. близкую к абсолютно правильной, в то время, как всех остальных эти страсти заносят иногда далеко в сторону. Она близка всем и в то же время равноудалена от всех. Это очень ценное качество, позволяющее поддерживать мир на форуме практически со всеми конфликтующими сторонами. Речь здесь безусловно не идет о явных антисоветчиках. В общем спасибо, spr, за Вашу выдержку, спокойствие, хладнокровие, обьективность и доброжелательность.
20. atmaisi 12:30 28 февраля 0
Надо работать в гуще народа и тогда будет успех тем более что у народа достаточно накопилось обид на власть. Но не все коммунисты на местах готовы идти в народ. И задаёт тон такой работе Зюганов Г.А. А почему это вопрос.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
43 (14430) 25 апреля

«На марше» против «Фронта». Александр БОБРОВ из Парижа об итогах первого тура выборов президента Франции.

«Переселение с «ловушками». Депутат Госдумы от КПРФ Денис ПАРФЕНОВ оценивает законопроект «о реновации».

«Темные схемы и золотые яйца «Аль-Пари». Александр ЧУПРАКОВ о банкротстве Нолинской птицефабрики.

«Опасная игра». Б.И. ТКАЧЕНКО о «подводных камнях» мирного договора с Японией.

«Опрос и спрос». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ разоблачает фальшивую социологию об отношении к Ленину.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:23 24 апреля 7

Появилось приложение «Красная кнопка» для задержанных на митингах

Появилось мобильное приложение «Красная кнопка» — для оповещения правозащитников о нарушении прав со стороны правоохранительных органов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:37 25 апреля 3

В Петербурге суд оставил в силе решение о демонтаже доски адмиралу Колчаку

Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу инициаторов установки мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку на решение о ее демонтаже.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:54 26 апреля pravda21

Лавров назвал лживыми обвинения в поставках Россией оружия талибам

Россия всегда снабжала и снабжает воюющие страны оружием. Талибы не исключение. Чечню так же снабжали нашим оружием, из которых убивали наших сыновей. Ничего личного, только бизнес(с)
10:33 26 апреля Rouge

«На марше» против «Фронта»

На 149. Aurora17 Законно всё, что способствует продвижению человечества к коммунизму. Незаконно всё, что препятствует. Если мы исходим из советского права, а не из римского.
10:20 26 апреля abc1

России будет обеспечивать Луганскую область электричеством

Плохо это всё. Новые обвинения в адрес Эрэфии, формально вмешивающейся в дела незалежной Украины и залезающей на её территорию и новый повод ля ужесточения санкций.
10:18 26 апреля andreewich48

Лавров назвал лживыми обвинения в поставках Россией оружия талибам

Дикому(3).На трампа я написал-напахал, что по нему" плачет" Международный Трибунал. Пора, как предлагаете, ВЫ, на американосов надевать смирительную рубашку. ...
10:17 26 апреля abc1

В Энгельсе подростка на улице покусал лев

Да ладно, покусал, собаки сильнее кусают. Показали по ТВ, маленькая симпатичная львичка, малышка ещё. Конечно, меры предосторожности нужны, но хозяева львички иначе эпизод описывают.
10:13 26 апреля Strycis

«На марше» против «Фронта»

Апрельскому. Меня терзают смутные сомнения... Одна из характерных национальных особенностей некого народца - ответ вопросом на вопрос... В Вашем случае ( к.№150) - ну ...
10:05 26 апреля Strycis

«На марше» против «Фронта»

к. №160. Если возникнут проблемы со ссылкой, можно набрать Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
2 минуты назад pravda21
3 минуты назад akbar
4 минуты назад ter_vic
7 минут назад Tuareg
9 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3974 сек.
НАВЕРХ