Просьбы выслать книгу часто сопровождаются письмами – трогательными и содержательными, в которых читатели рассказывают, какое большое место занимает в их жизни наша газета, как важна для них «Советская Россия».
* * *
Уважаемый Валентин Васильевич!
Мы с моей женой Валентиной Николаевной Панкратовой выписываем газету «Советская Россия» (она наша газета) с советских времен. Мы очень рады, что такая газета есть и такие люди есть.
С нетерпением ждем каждый номер и получаем громадные радость и удовлетворение от нашей газеты . Газета «Советская Россия» дает нам надежду , что мы обретем нашу РОДИНУ (Советскую Россию). Спасибо вам всем за такие публикации.
Очень просим вас выслать нам сборник статей лауреатов премии «Слово к народу», опубликованных на страницах газеты «Советская Россия».
С уважением
Сайфулин Равиль Зиннатович
Санкт- Петербург
«Советскую Россию» выписываю и читаю более сорока лет. Статьи газеты, «Улик» и «Отечественных записок» не только находят отклик, понимание и одобрение в моей душе, но и формируют более зрелый взгляд на происходящие события в стране и в мире. Спасибо вам за то, что вы выстояли, не согнулись, остались верны себе и людям, которые вам верят и видят в вас искреннего друга, помощника и печальника своего. А книга, о которой я обращаюсь к вам с просьбой, явилась бы для меня дорогим подарком.
Адрес: 346764, Ростовская область, Азовский район, поселок Ленинский лесхоз пл. Д. Домашевского, дом 7, кв 1. Губе Ивану Степановичу.
Уважаемые сотрудники газеты «Советская Россия»! Более 30 лет я являюсь читателем и искренним почитателем вашего издания. В газете от 28 января 2017 г. узнал о выпуске новой книги «Слово к народу». Мне 95 лет. Очень хотелось бы иметь книгу и сохранить ее для детей, внуков и правнуков. Заранее благодарен.
С уважением
Н.В. Кравченко
г. Майкоп
Из Каменного Брода
Здравствуйте, уважаемые творцы нашей любимой газеты «Советская Россия»!
Пишет вам житель села Каменный Брод Челно-Вершинского района Самарской области. Мне без года семьдесят. В свое время и рабочим был в совхозе, и зоотехником, и предколхоза, и, уже в ельцинские времена, директором совхоза, когда его злостно вели к банкротству.
К сожалению, второй год не являюсь подписчиком, поскольку пенсии едва хватает на коммуналку и на самое необходимое. Тем не менее читать газету не перестал. Мне повезло дружить с бывшим главным редактором районной газеты «Авангард» Рашидом Гарифуллиным, который, как и я, остался верен коммунистическим убеждениям (кстати, в прошлом году на страницах «СР» была напечатана его статья «Фарисейство да и только»). Так вот он, будучи постоянным подписчиком «Советской России», после прочтения передает мне большинство ее номеров, благодаря чему я в основном знаком с содержанием газеты. Но это не говорит о том, что в будущем я не выпишу вашу газету.
Пока же, узнав о том, что вышла книга «Советская Россия». 60 лет с народом», обращаюсь к вам с убедительной просьбой выслать мне один экземпляр этого бесценного издания. Уверяю вас, что его читателями станут не только члены моей семьи, мои друзья и единомышленники, но и многие другие наши односельчане: заложенный в книгу потенциал социалистического оздоровления нашего общества и патриотизма должен служить как можно большему числу читателей.
Адрес: Самарская область, Челно-Вершинский район, с. Каменный Брод, ул. 50 лет СССР, д. 4, кв. 2. Бобрикову Николаю Фроловичу
Из Белой Калитвы
Здравствуйте, дорогая редакция!
Пишет вам почитатель с большим стажем.
Служил я на Украине с 1955 по 1958 год. Это был большой хутор с красивым парком – как говорили местные жители, в память о помещиках.
Почти все разговаривали на русском языке. С местными ребятами весь сезон играли в футбол. Они-то мне и подсказали, что появилась новая газета – как и подобает, в рамке, под стеклом. Называется она «Советская Россия». Покупал я ее на почте. Так как был агитатором, она мне очень помогала. И сейчас с ней не расстаюсь – покупаю в киоске.
Потом в райкоме КПРФ оформил подписку. Зимой хожу за газетой, летом езжу на велосипеде – бывший велогонщик, у меня аж 3 велосипеда.
Писать можно много – есть о чем. Спасибо за вашу газету – она мне открывает глаза на многие вещи. Спасибо всем авторам публикаций – не буду перечислять их, чтоб кого-нибудь не забыть, не обидеть.
Прошу вас, вышлите мне вашу книгу. Она мне очень нужна. Это энциклопедия нашей жизни. По телевизору об этом не говорят – видно стыдно, да и сказать нечего. Одна надежда на вас и ваших авторов.
Немного о себе. Я – Муравлев Алексей Иванович, 1936 года рождения, бывший шахтер, металлург.
Оплату гарантирую.
Адрес: Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Ломоносова, д. 3. МУРАВЛЕВУ Алексею Ивановичу
Из Климовска
Дорогие, уважаемые товарищи!
Ценя ваше время, сразу перехожу к сути: хочу попросить вас выслать мне книгу наложенным платежом со статьями лауреатов премии «Слово к народу». Я – многолетняя подписчица газеты «Советская Россия». Живу ею. Для меня это – бесценный подарок. Теперь я уверена, что мои внуки и правнуки услышат голос нашей советской эпохи. И я могу надеяться, что они не забудут о нашей жизни, о правде, о счастье, выпавших нам, жившим в СССР.
Будь нам сейчас по 60–70 лет, мы бы, коммунисты из 50-х годов, продолжали борьбу за возвращение Советской власти с удвоенной силой.
Я думаю, что наша борьба на местном уровне в 90-е годы – в частности, в г. Климовске (теперь он присоединен к Подольску) – сыграла немалую роль в сохранении страны. У нас были крепкие коммунисты – убежденные бойцы.
К сожалению, нас остается все меньше.
Сердечная боль, что тираж газеты «Советская Россия» сокращается, и не только из-за высокой цены на подписку. Постепенно КПРФ теряет связь с народом. Коммунисты как организованная сила в Климовске сникли до минимума. Их не видно и не слышно уже несколько лет. Они проиграли все выборы, в том числе и 18.09.16 г. Денег нет? Посылаю для наглядности, как мы привлекали людей ранее и без денег, – на формате А4 и на домашнем компьютере делали всего в четыре полоски мини-листовки. Примитивно? Возможно. Их раздавали в магазинах, на рынке, на улицах, на ж/д платформе… Все брали с удовольствием, хотя там было всего-то пять строк. Брали потому, что нам верили, надеясь на КПРФ. Теперь же отношение иное.
По-настоящему работа с населением не ведется. Руководство Подольского ГК КПРФ работает слабо – в Климовске его и не видно, и не слышно. Коммунисты собираются на собрания раз в несколько месяцев. Так партию не сохранишь. Нужны новые люди в руководстве КПРФ на всех уровнях.
Спасибо за вторую публикацию о коммунистах бухты Ольга. Нам бы такого Лиферова! Передайте ему привет от Подмосковья!
С нетерпением жду книгу.
С глубокой благодарностью за ваш труд
Алла Митрофановна АРХИПОВА
г. Подольск, микрорайон Климовск
* * *
К настоящему времени мы выслали книги по 200 адресам. Многие просят по два-три экземпляра. Было бы хорошо, если бы сборники со статьями шести десятков популярных авторов «Советской России» не только оказались в личных библиотеках, но и были переданы в библиотеки общественные: сельские, районные, ветеранских организаций. Тогда у книги появится гораздо больше читателей.
Часть тиража еще не распространена, так что у желающих есть возможность получить издание. Для этого следует сообщить в редакцию свой адрес – книга будет отослана наложенным платежом.