...Давай, Костя. Живи. Дыши. Моим воздухом, моим небом – мне не жалко...
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 24 марта 1

Дальнобойщики Миасса устроят автопробег, несмотря на запрет мэрии

Дальнобойщики Челябинской области намерены устроить автопробег в Миассе, несмотря на запрет мэрии и предостережения от прокуратуры и полиции.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 25 марта 1

США предложили Украине помощь в ликвидации последствий ЧП в Балаклее

Западные партнеры Украины готовы предоставить помощь в ликвидации последствий ЧП на военном складе в Балаклее.

1234567...14
Страница 5 из 14
81. mariinec 12:02 13 февраля +3
Продолжение 80.
Раскол русских с украинцами-это пробный шар. Дальше будут белорусы. Ну а там можно и за остальные нации браться. И когда останемся русские чистых кровей возьмут нас буржуи голыми руками. В том числе и буржуи чистокровные русские.
82. wowik 12:50 13 февраля +3
На 74

«Надо понимать, что даже за несколько поколений НЕВОЗМОЖНО искоренить крайние проявления зла: воровство, грабёжь, убийства.»

А за сколько поколений ВОЗМОЖНО, уважаемый dikiy-67?

И кстати, откуда у вас такая уверенность, что КТО и ЧТО кричал? Отнюдь не собираюсь навязывать вам своего мнения, но после шахтёрских забастовок окончательно загнавших советскую экономику в... сложное положение, я бы не стал высказываться столь категорично. Ибо шахтёров лентяями или ворами не назовёшь.

Но, даже если допустит, что гнали русских те кто хотел «поживиться», то почему те кто хотел «хотел жить своим трудом» не помешал своим более активным соплеменникам горланить «"Чемодан — вокзал — Россия"».

Почему промолчали те кто хотел жить «своим трудом» в Прибалтике, Закавказье и Средней Азии?

Неужели тех кто «надеялся хоть как то поживиться» большинство?
83. mariinec 14:20 13 февраля -1 +2
На 82. Разместил WOWIK.
А действительно, почему? Как сказал Лев Николаевич Толстой:"Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы." И еще одна цитата. На первый взгляд ни к селу, ни к городу, но... "Во дни народных смут "слепой" всегда идет за дураками." (Уильям Шекспир)
84. wowik 15:04 13 февраля +4
На 81

«Раскол русских с украинцами-это пробный шар.»

С категорическим неприятием относясь к ЛЮБОМУ национализму, хотелось бы заметить, уважаемый mariinec что русские как-то не очень «раскалывались».

Я не знаю НИ ОДНОГО случая (до 2014 года точно) чтобы самые отпетые из т. н. «русских националистов» призывали резать или вешать «хохлов». И не потому, на мой взгляд, что они (русские националисты) такие умные, добрые и адекватные.

Мне кажется, подобный призыв звучал бы на столько ДИКО, что их (националистов) не поняли бы сторонники хоть «белой», хоть «монархической», хоть «арийской» идеи. Призывы убивать своих «братьев» казался немыслимым как для националистов так и для обычных граждан.

А вот на Украине призывы к убийству «москалей» звучат регулярно в течении 10 лет (есть видео аж с 2006 года где толпа кричит «москалей на ножи») и не вызывает отторжения не то что у властей, но даже у общества.

Так что, возможно я ошибаюсь, но «расколоть» удалось потому, что многим хотелось «расколоться».
85. Patron 21:26 13 февраля -6 +1
Практически во всем согласен с Г.Садулаевым. Поднятая им тема славянского(русского) ариизма от Чуди(Кенигсберга) и до чукотских морей очень актуальна сегодня.

Актуальна до убийственности. Воплощением этого славянского(русского) ариизма стали Крым и война на Донбассе.

Это уже не текст песни какого-то рокерного певца - это уже говорит языком смерти так называемый "русский мир", русский ариизм.

Только благодаря тому,что этим языком славянского(русского) ариизма стали говорить не только некие певцы,но и практические представители власти России (Жириновский,П.Толстой,Калашников идр.),а также такие ее представители в СМИ,как Кисилев,Соловьев и иже с ними и стала возможной такая отвратительная путинская акция в Крыму и на Донбассе.
Кто-то тут говорит,что эту тему нельзя обсуждать: нет, надо и очень открыто.

Надо,чтобы русские наконец-то начали усваивать элементарное-на земле от Чуди и Чукотки русские распологали территорией очерченной так называемым "Золотым кольцом...",а все остальное - мало что имеет общего со славянами и русским духом.

Историю не переделаешь.Сложилось так на территории называемой сегодня Россиею.

Но,господа славяне(русские),поимейте честь быть немножко исторически граммотными,образованными. И тогда возможно изменятся и ваши представления о народах в среде которых вы растворяясь и живете.
86. aleksandra 21:39 13 февраля -3 +6
"от Чуди и Чукотки русские распологали территорией очерченной так называемым "Золотым кольцом...",а все остальное - мало что имеет общего со славянами и русским духом."
***********
Вот потому -то и попёрли сюда в сорок первом фашисты, наверное тоже кто-то им там сказал такие же слова, решили захватить всё, что "не принадлежит русским".
Хорошо, что обломали им рога.
Наши земли от Балтийской косы до мыса Дежнёва, не зря Ерофей Хабаров, Фёдор Поярков, Вл. Атласов и многие, многие другие казаки шли сюда, открывали эти земли, присоединяли к России.
Крым был полит русской кровью, немало людей сложили за него головы! Только глупец подарил им его, не ведая того, что разойдутся республики в разные страны...
Так что заканчивайте свою немецкую пропаганду, учите историю.
87. nazarov176 21:53 13 февраля -5
85
.. Поднятая им тема славянского(русского) ариизма от Чуди(Кенигсберга) и до чукотских морей очень актуальна сегодня.
==================
Поднятая им тема гроша ломаного не стоит.

86
Крым был полит кровью всех народов СССР, а ранее России, в том числе и украинцев, а не только русских. Так что не надо никого
обижать.
Посмотрите на карту. Крым для России всё-равно, что остров, он не имеет сухопутной границы с Россией. И снабжение питьевой водой, и электроэнергией, и сухопутн. транспортом только через Перекопский перешеек. Никита Сергеевич решил там развивать сельское хозяйство, а это значит увеличить поток всего, что я перечислил.
Так через какую территорию всё это должно было идти? Только через территорию Украинской ССР.
Мудрый был человек, Царство ему небесное.
88. aleksandra 22:05 13 февраля -1 +4
Да, не только этническими русскими, я имела ввиду все перечисленные вами народы.
Если бы ельцин в пьяном угаре не отдал Крым, а его спрашивали при подписании "развода", он только рукой махнул, какой ему там Крым был?то за эти годы всё уже было построено и проведено, и жили бы люди, не зависели от Украины.
Нашлись бы и спонсоры и деньги и проекты.
89. nazarov176 22:15 13 февраля -3
88
..Если бы ельцин в пьяном угаре не отдал Крым,..
=======
Да кому отдавать-то, тому, у кого он уже и так был?
Решили поделить по границам союзных республик, какие они были на тот момент и точка. А если бы не так, так куски друг от друга бы отрывали туда-сюда- обратно, любителям повоевать, вроде Прилепина, работы бы на сотни лет хватило.
Больше я на ваши...слабые посты отвечать не буду. Мне-то завтра на работу вставать.
90. aleksandra 22:21 13 февраля +4
89. Я угораю, писала совсем не вам, а вы к постам претензии имеете!
Кравчук его спросил : Что с Крымом? Он то понимал всю серьёзность вопроса, да и ум имел.
Кстати, подлинник Беловежского соглашения до сих пор найти не могут, только копии. Вот и думайте,законно ли всё это было.
Ваши посты мне дык очень ндравятся, поэтому их просто пропускаю!
91. aleksandra 22:45 13 февраля +4
Если уж зашла речь о Крыме, то предлагаю ролик на 5 минут 4 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=o96WYnPtdZw
92. katya 22:52 13 февраля +4
Уважаемый mariinec 11:56 13 февраля -2 +1
На 71. Разместил slavin.
Замечательный комментарий. С каким удовольствием Вам плюс поставил... бы... , если бы не знал Вашей позиции. Все Вы правильно написали. Идет война против русских. Только им глубоко плевать на каком языке мы говорим, плевать, что у нас есть Толстой и Пушкин. А вот то, что у нас есть леса, уголь, нефть, газ, просторы-совсем не безразлично. Вспомните как набросились на нас, на русских в 1918-1921-ом весь мир. Только не забывайте, что во главе этой атаки на русских стояли именно русские.
----
А я на ВСЕ комментарии slavin.с огромным удовлетворением поставила+! Много! Потому что он один ответил всем и русофобам,и антисоветчикам,и "интернационалистам"!
Суть его мне очень близка,от себя добавлю: только наш ВЕЛИКИЙ Русский народ в силу своей душевной щедрости и ощущения себя СТАРШИМ братом давал возможность жить под ОДНИМ небом!
В советские времена оно было для каждого-своим!А сейчас,с процветающим геноцидом РУССКОГО народа мы просто должны поднимать значение РУССКОГО,СЛАВЯНСКОГО.Не абстрактного неба- а самого существования.
93. katya 22:55 13 февраля +3
Вспомните как набросились на нас, на русских в 1918-1921-ом весь мир. Только не забывайте, что во главе этой атаки на русских стояли именно русские.
И ещё,уважаемый mariinec" и в 18-21 годах,и в пЬерестроечные 90-отнюдь не РУССКИЕ стояли в первых рядах.
НЕ буду перечислять национальности наиболее активных-но Юденичи,колчаки и пр.
"выкресты" не малую роль сыграли.
94. katya 23:08 13 февраля -1 +5
Рискую вызвать очередной огонь на себя,но даю часть комментария "лучшего чеченца" нашего форума.
Это под сообщением того ,что Прилепин пошёл защищать Русских,славян на донбасс.
Политруком!!!
-АВВА:
- abcd 13:45 13 февраля -8 +4
Захар, бандеровцы - не чеченцы, они гораздо подлее и безжалостнее. стоило ли трубить об этой новости и становиться их мишенью?
Значит,чеченцы нежные борца за свою "свободу и независимость"?
А кто-то там гордился,что первому РУССКОМУ он горло перерезал в 16 лет?
Но я даже не про это,а именно про ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ,который может быть и существует сейчас,среди НАС,советских..
Вот совсем недавно некоторые гнали пургу на Прилепина-что он не русский,что он не Захар,и не Прилепин.
А вот Захар пошёл в открытую на бой за возможность сохранить ОБЩЕЕ СЛАВЯНСКОЕ небо!
А у него ведь-ДЕТИ!
И он мишень-весьма крупная! Но он так решил! И СЛАВА ему.И выйти живым и с ПОБЕДОЙ"
И вечная Память и СЛАВА СЛАВЯНИНУ Толстых с грузинским позывным Гиви..
Так что надо Садулаеву повиниться перед Кинчевым.
И ВМЕСТЕ всем нам бороться за общее чистое и мирное время..
95. katya 23:12 13 февраля +2
мирное время..
МИРОНЕ НЕБО,конечно..
Ну и совсем расстрельное предположение возникло.
Здесь на форуме недавно упрёк Прилепину выставляли-Путин его наградил.
Да вроде одновременно Хор Турецкого..
Так может,Путин уже понял,что ХВАТИТ сидеть в сторонке,и наблюдать за "минским миром"?
и,может,хор Турецкого своим выступлением на Донбассе вдохновит нашу власть на решительные шаги?
96. дикий 23:40 13 февраля -1 +3
на85. Гражданин Германии некто Patron лихо
судит о России - от чего так осмелели немцы,
неужто опять зарятся на восточные земли ?
Может пусть сперва укротят у себя так
называемых беженцев !
97. Морозов 01:24 14 февраля -1
95. katya
Так может,Путин уже понял,что ХВАТИТ сидеть в сторонке,и наблюдать за "минским миром"?
=-=-=-=-=-=-=-=-
Ну, что Вы, в самом деле! Неистребима вера в доброго царя! Это же многократный Иуда:предал КПСС, СССР, КГБ, русских Южной Руси и т.д.
98. дикий 02:47 14 февраля -1 +2
Может Садулаев как-нибудь на досуге наберёт
в Яндексе "за что депортировали чеченцев"
и решительно отметёт обвинения в свой народ ?
Может Садулаев более полно ознакомится с историей
восточных славян начиная с похода Олега Вещего
в Царь-град ?
Может Садулаев догадается, что не на пустом
месте из славянских народов выдвинулись
Коперник, Шопен, Чайковский, Толстой, Суворов,
Менделеев, Мендель, Тесла, Королёв ?
Может Садулаев осознает, что величие народа
определяется великими людьми у него ?
99. Patron 05:20 14 февраля -5
на 96 98 от дикого

Уважаемый,мы находимся в одном информационном поле и одной планете для всех.Поэтому вопросы общежития народов на ней - приоритет не только для русских,хотя бы это и касалось на первый взгляд только русских или граждан России.

От поведения России в мире зависит уж слишком многое:постоянные войны то за выходы к морям,то против уральских и волжских татар как нечистых басурманов,то войны за прикавказские и кавказские земли,войны против крымских татар и турок,войны монархисткой России против наполеоновской республики в Европе (Суворов),войны против Литвы и Шведов,Польши и,наконец,сама война 1812г - это все прежде всего великодержавная и гегемонисткая,захватническая политика войны русских под самыми разнообразными предлогами.

1-я мировая: кто ее начал? Россия,обьявив войну Австро-Венгри.Что хотели показать русские начиная мировое побоище?
2-мировая:кто её организовывал так тщательно и так "мудро".Ведь не только Гитлер,но и русские на равных с ним поделили Польшу и определили зоны своего влияния в восточной Европе.
Потом результатом этой мудрости стало уничтожение в мировом побоище более 50 млн.людей,в т.ч. и почти 30 млн.-советски.

А вся послевоенная история вплоть до Перестройки - все те же потуги на мировое доминирование над всеми:Корея,Египет,Сирия,Ангола,Эфиопия,Куба,события в ГДР 1951,Венгрия и ЧССР,АФГАНИСТАН.

Что собирались дать народам этих стран русские?Народы ведь живут и насыщают свои желудки не идеями марксизма-ленинизма, не этими идеями строят свои жилища и др.необходимые условия человеческиой жизни.
Не русским ли миром или духом хотели насыщать обозначенные народы русские?
А,что - дешево и сердито выходило. Да только ненадолго:до приступа настоящего голода и холода от "русского духа".

А перечисленные вами имена великих людей ничего не говорят тут в пользу русского духа или русского мира они все европейцы по духу и воспитанию и тем паче - по образованию.
Все оттуда-из "паршивой" и "гнусной"и "загинающей" "педарастической", по мнению русских, - Европе.

И еще: как бывший гражданин СССР и житель России и как хорошо знающий мою Родину и людей там могу сказать что моя якобы тут в размышлениях антирусскость - не антирусскость вообще,а плач по тому хорошему в русском,что сейчас на протяжении путинского правления глубоко загнато в подполье,а на дворе правит бал разнузданный русский национал-шовинизм.
100. mariinec 07:53 14 февраля -1 +1
На 92, 93. Разместил katya.
Уважаемая Катя, мне очень неприятно, что именно Вы пытаетесь перевести события 1917-1923-годов с классовой основы на национальную.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...14
Страница 5 из 14
ОПРОС
НОМЕРА
30 (14417) 25 марта

«В упор и рикошетом». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об убитом в Киеве Денисе Вороненкове.

«Дальнобойщики настойчиво добивались от правительства решения проблем с «Платоном».  Какова ситуация накануне акции протеста?

«Плоские маневры». Л.Н. БУКАТИНА о новых налоговых ловушках для россиян.

«Не разделять, но объединять». Юрий БОЛДЫРЕВ о программе альтернативного кандидата в президенты.

«Мои земляки». Валерий ГАНИЧЕВ о цивилизации Донбасса.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 марта

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Виктор ГУБАРЕВ. Золото – сердце народное. Депутатский горно-обогатительный комбинат имени 50-летия Якутской АССР

Великое сливание науки. Выступления академиков на провальном собрании РАН

Рустем ВАХИТОВ Уфимское дежавю. Навальный – это Ельцин сегодня

Сергей ТОПИЛЬСКИЙ Антоновщина. Драматические страницы революции

Валерий ГАНИЧЕВ Мои земляки. Цивилизация Донбасса

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 24 марта 1

Дальнобойщики Миасса устроят автопробег, несмотря на запрет мэрии

Дальнобойщики Челябинской области намерены устроить автопробег в Миассе, несмотря на запрет мэрии и предостережения от прокуратуры и полиции.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:41 25 марта 1

США предложили Украине помощь в ликвидации последствий ЧП в Балаклее

Западные партнеры Украины готовы предоставить помощь в ликвидации последствий ЧП на военном складе в Балаклее.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:05 26 марта Victorovich

Не разделять, но объединить

115. SIA-683 11:07 26 марта +1 SIA-683 55. Victorovich 17:21 25 марта А что в обсуждаемом документе? Мы не видим даже тезисного упоминания о политических силах, их места в обществе, ...
11:49 26 марта smotrius

На оппозиционной акции в Минске задержали сотни человек

Народу РБ подбросили яблоко раздора ( Налог с беззаботных). Теперь он вместо того, чтобы работать - будет грызть это яблоко и плеваться в сторону Лукашенко. А Восток ...
11:40 26 марта дикий

Слишком маленькие для плохих шуток

В моём городе спросом пользуются одно или двухкомнатные квартиры с малой общей площадью, а трёх и более комнатные даже у так называемого среднего класса восторга ...
11:31 26 марта maksim

В УПОР И РИКОШЕТОМ

"Убийство бывшего депутата Госдумы в Киеве могло быть выгодно нашему главному ... пресс-секретарь МВД Украины Артем ... в этом просматривается провокационная ...
11:21 26 марта wowik

На оппозиционной акции в Минске задержали сотни человек

На 5 «Ну,а кремлёвские власти своё ФИ высказывают ЭКОНОМИЧЕСКОЙ блокадой Белоруссии.» А какая тут связь с выступлениями белорусских оппозиционЭров, уважаемая ...
11:13 26 марта щекин

Вернуть социальные завоевания Октября!

71.к.р.к.61. Осторожно! Задохнёшься от злобы! Ни одного слова по делу нет. Набор гнуса. Даже не клевета.Чорте что.Ущербный даже имени не нажил.О чём бормочешь? Вырази свою скудную мысль одной фразой, убогий.
11:07 26 марта SIA-683

Не разделять, но объединить

SIA-683 55. Victorovich 17:21 25 марта Вспомните, какие первые декреты были приняты советской властью в первые часы её завоевания. Правильно: о земле, о мире. А почему? Да потому, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад Васса
минуту назад Kazatylovich
минуту назад akbar
минуту назад starik54
минуту назад vikto-krivoruchko
минуту назад maksim
минуту назад дикий
2 минуты назад Victorovich
2 минуты назад SIA-683
6 минут назад Sergo
9 минут назад andreewich48
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
1
3
5
6
8
9
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4414 сек.
НАВЕРХ