Кулинарное шоу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:53 27 апреля 2

В Москве проткнули колеса машины организатора акции против сноса пятиэтажек

В Москве проткнули колеса машины Юлии Галяминой.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:28 27 апреля 1

Признали нежелательными и пришли с обыском

В офисе «Открытой России» проходит обыск.

1. wowik 20:20 3 февраля +5
«Нарядные девчата весело улыбались.»

Это даже не глупость, это подлость! Какой-то моральный беспредел.
2. Регион 20:23 3 февраля +2
Эти безнравственные устроители таких "акций" заботятся только о собственной рекламе. Заслуживают наказания: надолго заставить есть только пайки настоящего блокадного "хлеба".
3. Pravdinsky 22:00 3 февраля -1 +3
Очередная подлейшая шумиха нынешней российских властей. Они бы ещё талоны на получение этих "сто двадцать пять блокадных грамм
с огнем и кровью пополам" напечатали.
4. Rosa 22:32 3 февраля +5
Тем не менее, несмотря на сомнительность акции, посетители магазинов выстроились в очередь за «блокадным» хлебом. Устроители утверждают, что толпа собралась перед лотками задолго до начала необычного мероприятия. Дармовые хлебные пайки раздали в течение получаса. Остатки развезли… по домам ветеранов.
==================================
Вот такой теперь у нас электорат, который сначала был сброшен властью в нищету, а потом ему предложили дармовой хлеб.
Ничему не удивляюсь.
Можно только себе представить, ЧТО будет творить власть осенью во время т.н. празднования 100-летия Октябрьской революции (на свой лад, естественно), которое превратят в политический фарс на потеху публике.
5. abcd 22:44 3 февраля -1 +1
Про клей с обоев, вроде, забыли, один блокадник рассказывал.. Ничему не удивляться, рассказывать своё, положительное. о жизни в советской стране в ответ.
6. dikiy-67 01:46 4 февраля -2
Я даже тень не смог бы навести на ужасы блокадного Ленинграда, когда тысячами умирали от голода и холода, но у меня просто, как у человека из сегодняшней жизни, есть вопросы. Это чисто моё любопытство, и, если кто не поленится, объясните мне:

\\\\....Затем в хлеб начали добавлять все что угодно, кроме полноценной муки: мучная сметка, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, перемол из березовых почек, сосновой коры, ветвей березы, шрота и семян дикорастущих трав – полыни и щавеля, опилок древесины и даже иногда песок. «Хлеб, где есть мука, – это не блокадный хлеб, – вспоминает пресс-секретарь петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Людмила Виноградова....////

125 гр. в день такого месива. Много ли натрясёшь из пустых мешков?
Может ли человеческий организм просто существовать с таким питанием не один день и даже не месяц, а 30 месяцев?
Работали заводы. Люди работали даже больше 8-ми часов. Возможно ли это при таком питании?
\\\\\....– это мнение о подобных акциях самих блокадников. «Нет, не надо такой акции. Молодежи не дай бог пережить то, что пережили мы»,...////
Дай бог им, пережившим тот ужас, ещё много-много здоровья, но как ТОГДА они сохранили своё здоровье и дожили до сегодняшних дней?
===========
Почему и зачем я это спрашиваю? Молодой сытый человек, прочитав про ту норму, скажет: - это невозможно, это неправда. А значит в его сознании станет неправдой всё о блокаде. И одним только: - "Тебя бы туда" не отделаешься. Значит надо объяснять подобные вопросы.
Да, голодные обмороки это тогда мелочь. Умирали тысячами. Но ведь большинство работало и дожило не только до победы, но и некоторые до сегодня. При такой пайке три года? О том времени недомолвок не должно быть. (если они есть)
7. olnika 07:08 4 февраля 0
Денис вы превосходный сатирик современности.
Читая ваши статьи всегда вспоминаю своего любимого писателя А.П.Чехова.
Считаю что ваши публикации являются лучшими на страницах СР.
8. ДолгихПН 11:32 4 февраля +2
На № 6 dikiy-67
"...но как ТОГДА они сохранили своё здоровье и дожили до сегодняшних дней?"

А Вы спросите у так называемых репрессированных в сталинское время, над которыми якобы издевались и избивали до полусмерти. Но ведь они все как один живут от девяносто до ста лет.
9. abcd 12:08 4 февраля -3
Ленинград стоял насмерть не по прихоти руководства страны или патриотических побуждений. Говорили, что там было сосредоточено до 30% промышленности. Ни уничтожить, ни сдать врагу этот промышленный потенциал было нельзя.
10. ADAP 14:11 4 февраля +1
9. abcd 12:08 4 февраля -1
Ленинград стоял насмерть не по прихоти руководства страны или патриотических побуждений.
==========================================

Господи, что вы пишите?! Ваше данное утверждение сродни с либеральной клеветой, что- де мы победили ВОПРЕКИ сталинской власти. Что- де бойцы поднимались в атаку насильно, подгоняемые загранотрядами(какая же должна быть их численность?). А как же партизанское движение на оккупированной территории? Молодогвардецы? А о каком ОГРОМНОМ количестве героев МЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕМ! Вот одни из них, ПРЕДАННОСТИ стране и правительству, СТОЙКОСТИ и МУЖЕСТВУ можно только позавидовать
http://russian7.ru/post/zina-portnova-kak-pionerka-otravila-100/
http://russian7.ru/post/aleksandr-zakhodskiy-pervyy-geroy-sov/

Можно привести и ещё подобные примеры ГЕРОИЗМА советских людей, а вы так небрежно говорите "по прихоти". Разве так можно?

В блокадном Ленинграде, где люди умирали от голода, спасли УНИКАЛЬНУЮ коллекцию элитного зерна. А сейчас из хранилищ и библиотек, которые периодически горят, чтобы скрыть следы хищений, тащат буквально всё, что является особо ценным и что можно украсть.

По поводу выставки. Согласен с мнением тех, кто считает, что скорбную дату просто ИСПОЛЬЗУЮТ, чтобы завлечь в собственный магазин покупателей- потребителей, которые что- то купят в магазине, раз пришли туда. Современный хлеб, с использованием кормового зерна, можно отнести к блокадному, естественно, с поправкой, что таким хлебом ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА в мирное время кормя людей, продавая за рубеж качественное зерно.
11. Victorovich 15:34 4 февраля +1
В блокадном Ленинграде погиб старший брат отца.Последнее письмо пришло в марте 1942 года из госпиталя и прислал он фотографию с госпитальной койки ,которая хранится у меня,как самая дорогая реликвия.Блокаду пережила тетя .Так что про блокаду Ленинграда знаю не по наслышке,это для меня святое.
12. katya 17:26 4 февраля +1
Уважаемый форум! Приношу извинения-но просто не могу молчать.
У нас в области- очередной,ЗИМНИЙ ,скорбный фестиваль Пушкинский.
Вот как этой статье не место в "Стойле совраски",так не должно быть места очередным извращенцам НАШЕГО Пушкина.
Я уже лет пять не хожу на эти "фестивали",хватает отрывков того,что мы видим и слышим..
-


Ва-банк: XXIV Пушкинский театральный фестиваль открылся капутом «Пиковой дамы»
=
Режиссёр-Коляда.
Всю ссылку давать не буду-пожалею нервы нормальных участников форума.
И НЕ ХОЧУ популяризировать злостных извращенцев от театра.
И не только! У нас Месхиев-рулит.
Второй после Мединского...
13. katya 17:29 4 февраля 0
Это-отрывок из рецензии .
И этим ОТКРЫВАЮТ Пушкинский ???Фестиваль...
-
Нестандартно, более того - спорно преломилась в пьесе и фраза Лизы о том, что Герман напоминает ей Наполеона. Ряд ассоциаций увязывал образ главного героя с Гитлером («Чтобы увидеть Германию на рассвете - можно убить кого-нибудь») - отсюда, видно, и признание Германа «Графиня капут», и марш Wenn Die Soldaten «Дойче зольдатен, унтер официрен», которая устойчиво связана в сознании с фашистской пропагандой. Эта фонограмма вызвала возмущение части публики, которая сразу покинула зал.

К слову, после антракта в Большом зале недостатка в свободных местах не ощущалось, да и во время второго действия ряды зрителей поредели. Например, сидевшая позади меня девушка ушла со словами «Ну сколько можно этих песен?» А песни были не самые плохие (и пели их задушевно) - преимущественно русские романсы, причем все они за счет сценического действия начинали играть новыми смысловыми гранями. Взять хотя бы извращенный черный юмор «На заре ты ее не буди» в сцене смерти графини. Но - при всем уважении - порой от ощущения затянутости и невероятного бедлама было не избавиться. Да и обещанного Николаем Колядой «много смеха» мы так и не дождались - если только сквозь слезы и нежелание смотреть в зеркало, которое нам, увы, не льстило. А может, просто не поняли мы уральского юмора.

***

К концу спектакля, боюсь, все зрители, даже те, кто никогда не учил немецкий, могли шпрехен на этом языке без разговорника. По крайней мере, сказать Ich liebe Pushkin или Ich hasse Pushkin я, изучавшая английский, смогу теперь без запинки.

Осталось только определиться, на каком глаголе остановиться - liebe или hasse. А может быть, ва-банк - и того, и другого, да побольше?
14. vasilevs 19:52 4 февраля +1
для начала маленькое замечание: почему не названо, кому принадлежит этот так называемый центр патриотического воспитания в Хабаровске? Частная это структура или при местных властях? Но в любом случае просматривается явный коммерческий интерес торговых сетей, решивших так пошло и кощунственно завлечь к себе покупателей. Почему инициаторы этой сомнительной с моральной точки зрения акции в Хабаровске связали борьбу героического Ленинграда в условиях блокады исключительно с голодными пайками почти несъедобного хлеба? Почему словосочетание "блокадный Ленинград" стало синонимом только голода? Блокадный Ленинград- это, прежде всего, запредельное мужество и сверхчеловеческая стойкость защитников города в условиях жесточайшего голода, когда на заводах города ковалось оружие: изготавливались бронепоезда, автоматы, танки, артиллерия-из блокадного города для обороны Москвы самолетами отправлялись гаубицы в разобранном виде. Если в Хабаровске хотели должным образом почтить память защитников Ленинграда и отметить день прорыва блокады, можно было провести соответствующие передачи по местному ТВ.
15. Кот_Котов 12:10 5 февраля +1
6.Почитайте любую элементарную книгу по истории блокады.125 гр. выдавался НЕРАБОТАЮЩИМ гражданам, в период с 20 ноября 1941 года по 25 декабря 1941 года. Уменьшение нормы выдачи в ноябре 1941 года было связано с попытками фашистов замкнуть второе блокадное кольцо, когда был занят г.Тихвин. Победа советских войск в Тихвинском сражении позволила сорвать эти планы и увеличить нормы выдачи.
16. dikiy-67 14:33 5 февраля -1
15. Кот_Котов 12:10 5 февраля
Спасибо за комментарий. Только Ваше обращение ко мне - не по адресу.
Почему я об этом говорю? Да потому, что любой нормальный человек, прочитавший эту статью, скажет что это враньё, что это не может быть такого чтобы человек жрал опилки и песок 900 дней, но в то же время работал, воевал и победил. Далеко не каждый молодой человек, прочитав статью, полезет в и-нет искать блокаду. Он отшвырнёт газету и скажет: - "Да врут они всё"
И я не понимаю, зачем редакции это надо?


Сказал и ещё раз скажу, что в таких случаях недоговорки несут только вред.
17. Кот_Котов 17:28 5 февраля 0
16. Просто надо историю знать этим самым молодым, и не очень молодым, людям. Нужно уметь думать и анализировать.В школьных учебниках это всё написано. В интернете это всё тоже есть. Есть библиотеки, в конце концов. Не нужно преувеличивать значение ОДНОЙ статьи. Если у нас много идиотов с промытыми мозгами, то им не поможет и не повредит ОДНА статья, хорошая или плохая. Газеты сейчас читают единицы людей, в основном по старой советской привычке.
18. dikiy-67 19:54 5 февраля -1
17. Кот_Котов 17:28 5 февраля

Вот и договорились. На хрена нужна газета, Вы же говорите: - ".В школьных учебниках это всё написано. В интернете это всё тоже есть. Есть библиотеки, в конце концов..."
Вот прочитают люди такую статью, кто-то уже знает что было, ...ну, не совсем так, а кто-то узнает это из и-та и смотришь на одного читателя ещё меньше стало.

А сейчас дорого каждое слово.
19. Кот_Котов 20:14 5 февраля -1 +1
18. Я говорю то, что на самом деле. Молодёжь газет не читает.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
44 (14431) 27 апреля

«Все в доле кроме дольщиков». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ с Третьего съезда обманутых дольщиков жилья, собравшихся в Москве со всей России.

«Обуют нас в Колошино», Екатерина  ПОЛЬГУЕВА  продолжает тему так называемой «реновации» в Москве.

«Россия не балалайка о трех струнах». Читательский взгляд на политику: Виктор СЫРОМЯТНИКОВ из Черкесска  об обнищании россиян.

В «Отечественных записках»:

«Импортозамещение русского народа». Вячеслав БОВКУН о русофобии и антисоветизме.

«Есть такой долг – память защищать». Очерк Льва ПИЧУРИНА.

«Новые «Апрельские тезисы». Леонид РАЗВОЗЖАЕВ о судьбе левого движения в России.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:53 27 апреля 2

В Москве проткнули колеса машины организатора акции против сноса пятиэтажек

В Москве проткнули колеса машины Юлии Галяминой.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:28 27 апреля 1

Признали нежелательными и пришли с обыском

В офисе «Открытой России» проходит обыск.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:33 28 апреля spr

Электричество для ЛНР «впишут» в тарифы для предприятий России

Власть российская, слава богу, кумекает, что фашистская зараза, на пути которой стоят Республики, способна обесточить, и не только, всю Россию. Поэтому эту помощь надо рассматривать, прежде всего, как помощь себе.
01:26 28 апреля spr

Признали нежелательными и пришли с обыском

И что же это за конституционный строй соорудила власть российская, что он может рухнуть от одних только "Открытых (читай "честных") выборов".
01:20 28 апреля andreewich48

В Иркутске прошел митинг против ущемления малого бизнеса

Дикому. Особенно это видно по мне," Тамбовскому волку" и других земляков и соседей, у которых уничтожили хрюшек. У меня отравили их в лесу, а у жителя села ...
01:19 28 апреля spr

Генерала Дениса Сугробова приговорили к 22 годам тюрьмы

По версии следствия, полицейские пытались подставить ... сотрудника ФСБ... ============== Тёмная история и какая-то безответственная мотивировка - "по версии следствия"...
01:11 28 апреля andreewich48

«Мечта» растления

Вчера, в центре Грибановки, под окнами, главной по воспитанию и обучения молодёжи района, тетюхиной, произошёл обычный для современной жизни случай. Под движущий ...
01:09 28 апреля дикий

Импортозамещение русского народа

Автор статьи, Зюганов, Александра и все остальные избегают понимать: Что именно Путин проводит курс "Россия не для русских"; Что именно Путин назначает явных и ...
01:09 28 апреля spr

Все в доле, кроме дольщиков

На 11. sootechestvennik 13:34 27 апреля -2 +1 Прямо-таки бальзам на душу настоящих предателей! То, что сам народ оказался в неблаговидной роли, Вам в голову не приходит - Вы всё ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Kazatylovich
минуту назад andreewich48
4 минуты назад spr
8 минут назад Peresvet1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3753 сек.
НАВЕРХ