Белогвардейский исход
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1. diana 19:14 25 января 2017 г. -1 +13
Ну вот, хоть где-то "наша" берёт. Прямо даже на душе как-то посветлело.
2. spr 19:31 25 января 2017 г. -1 +10
Я уже откликнулась на решение судьи Татьяны Матусяк, всвязи с чем моё ей глубокое уважение, и, повторю, надеюсь, что точка в этой мерзкой, едроссовской, затее поставлена, и окончательно - у народа своя память, отличная от едроссовской, и он знает, что такое Белое движение и как оно противостояло народной власти, расстреливая её сторонников и защитников.
И по поводу никуда не исчезнувших врагов советской власти - до чего же испаскудился нынешний, под личиной защитника народа угнездившийся в управленческой структуре, на самом же деле борящийся с ним и физически, выморачивая, и нравственно, переформатируя его под свою воровскую мораль. Савинков хоть честен в этом плане - идейный.
3. kapitan_SA 19:40 25 января 2017 г. -4 +3
Белогвардейский флаг - символ оккупационного режим над кремлём, "Декрет о земле" оккупанты выбросили, у народа отняли собственность на всё достояние страны и власть,..., а мы "боремся" с досками мёртвым неудавшимся оккупантам, при здравствующих живых...

Хороша "борьба за народное дело гордых и смелых русских человеков"...
4. vasilevs 20:46 25 января 2017 г. -1 +7
Капля-нично, но ими полнятся реки. И для нас важна каждая победа над любым проявлением вандализма над нашей историей и памятью народа.Да, в белом движении было очень много народа, нашего, русского,искренне считающего верным выбранный ими путь "белого" движения-уж такова была их идейная убежденность, хотя была немало и насильственно мобилизованных в белогвардеские войска. И советская власть, а правильнее будет сказать- победивший народ, после разгрома белогвардейщины позволила тысячам бывших белогвардейцам влиться в мирную жизнь и трудиться в народном хозяйстве вместе со всеми советскими гражданами. Сэтим нельзя не считаться, но и непозволительно героизировать" белое " движение, выступавшее против большей части народа. А уж тем более воздавать почести тем, кто отметился кровавыми, ничем не оправданными деяниями, за которые любой независимый суд обязательно приговорил бы к смертной казни. А уж тем более увековечивать память фашиста Маннергейма в городе, где погибли многие тысячи мирных граждан не без его воли- это не только моральное преступление. За разрешение на установку памятной доски фашисту надо судить как за пропаганду национал-фашизма.
5. Витним 21:58 25 января 2017 г. -1 +7
2. spr: "Я уже откликнулась на решение судьи Татьяны Матусяк, всвязи с чем моё ей глубокое уважение ...
И по поводу никуда не исчезнувших врагов советской власти - ... угнездившийся в управленческой структуре..."

Хорошее решение принял Смольнинский районный суд убрать поганую доску, но где же решение наказать тех, кто распорядился её приляпать?
6. Neuvostoliito 23:03 25 января 2017 г. -17 +1
Идиоты,боретесь...Защищаете свою детскую невинность?
Да на самом деле в нравственном,моральном смысле,Вам,и не добраться ни до Ленина и Сталина ,нидо Маннергейма с Колчаком и Деникиным.
Вы на самом деле приспособенцы,всю жизнь прятались за юбкой КПСС,а когда она вас предала,утёрлись,а теперь жалобно скулите.
Да ивообще,Вы простопридуриваетесь-красные галстуки,собрания,медальки.А так живется Вам по большому счету неплохо.Ностальгия вас замучила ,по временам,когда вам мама попку подтирала..

Бросте дуритьлюдей своей фальшивой историей,исмотрите на жизнь объективно
7. akbar 08:59 26 января 2017 г. -2 +3
Ну если вы уверены, что сам не идиот, то как правильно, а не по-идиотски надо действовать.
Поведай, Советский Союз?
8. wowik 10:26 26 января 2017 г. 0
На 6

https://www.youtube.com/watch?v=qedyT6EWQEA
9. maksim 11:26 26 января 2017 г. +3
Доски Маннергейму и Колчаку сняли.а сколько памятников понаставили душителям народа!Но это всего лишь способ отвлечь внимание народа от катастрофической ситуации в социально-экономической области в России.И не только отвлечь.а приучить народ жить в нищете и бездельи.
10. kapiton72 14:53 26 января 2017 г. +1
Что-то никто не возмущается установленному памятнику колчаку в г. Иркутске, его установили ещё давно, но до сих пор он стоит, не смотря на то, что сейчас там губернатор коммунист, пора бы поднимать этот вопрос.
11. spr 15:50 26 января 2017 г. 0
На kapiton72
Предлагаю ознакомиться с мнением Левченко по затее переименований советского на дореволюционное:
" После этого своё мнение высказал губернатор Сергей Левченко, который представляет КПРФ. Он выступил с резкой критикой решения Бердникова переименовывать улицы в Иркутске. На его взгляд, мэр должен заниматься увеличением благосостояния населения, а не заменой названий, в которых ничего, кроме идеологической составляющей, нет".
Но, этому предшествовали возмущённые протесты иркутчан. Пожелают они и дальше пойти - уверена, что Левченко выберет правильную позицию, как и в этом случае.
12. Kazatylovich 07:01 27 января 2017 г. -1 +3
Похоже Петроград оскудел на правильных хулиганов, которые без лишней болтовни уничтожили эту доску.
13. Galina_Ivanovna 08:53 27 января 2017 г. -3
Белогвардейский приход

"Ъ: экс-депутат от КПРФ дал показания против Януковича?
Бывший депутат госдумы РФ от КПРФ
Денис Вороненков дал показания в Генрокуратуре Украины (ГПУ) против бывшего президента страны Виктора Януковича по делу о государственной измене, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".
РИА Новости
04:25

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ведомство якобы провело допрос двух депутатов Государственной думы России по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко, показания генеральной прокуратуре Украины дал бывший депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков. Всего по этому делы были допрошены два российских депутата.

Вороненков, проявив инициативу, вышел на генерального прокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича. На основании этих показаний Луценко сможет выдвинуть Януковичу обвинение в государственной измене – якобы экс-президент страны пригласил на Украину военных из РФ.

Вороненков частично подтвердил показания, данные другим бывшим российским парламентарием Ильей Пономаревым. Ранее Пономарева в Киеве считали одним из главных свидетелей по делу Януковича. Летом 2016 года бывший депутат Госдумы получил на Украине вид на жительство."

КПРФ предателей выращивает.
14. wowik 11:50 27 января 2017 г. +1
На 13

«КПРФ предателей выращивает.»

Так ведь и в РСДРП(б) без них не обходилась, уважаемая Galina_Ivanovna.

Из Интернета

««Рома?н Вацлавович Малино?вский (18 марта 1876 года, Варшава — 5 ноября 1918 года, Москва) — российский политический деятель, член ЦК РСДРП, большевик, известный своим провокаторством, разоблачённый секретный сотрудник Охранного отделения департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи

http://6url.ru/kdEH
15. Victorovich 14:04 27 января 2017 г. +1
13. Galina_Ivanovna 08:53 27 января «КПРФ предателей выращивает.»===Галина Ивановна ,а может это сама власть выращиванет предателей? Ведь наряду с Д.Воронковым,страну покинула М.Максакова ,бывший депутат от Единой России.А причины и тенденнции грызни за "бабло" во властной группировке ,по моему хорошо просматриваются в данном материале,приведенном ниже : "В последнее время в России наблюдается тревожная тенденция. Из страны медленно, но уверенно бегут люди. Бегут предприниматели, которые не смогли или не захотели делиться, и власть решила забрать их бизнес. Бегут даже сотрудники спецслужб. На днях, к примеру, американский Newsweek посвятил огромный материал истории фээсбэшника и его жены, который слишком много знал о коррупции.

Раскол в обществе, политикуме и угроза репрессий за какой-то неверный шаг либо по причине банального рейдерства изгоняют и политиков. Некоторые укрываются на Западе, в тех же США, а есть такие, кто далеко не едут и пытаются начать новую жизнь в Украине, которая, наверное, лучше всех осведомлена о проблемах и бедах, исходящих от нынешней кремлевской верхушки.

К последним можно отнести двух бывших депутатов Госдумы - супругов Марию Максакову и Дениса Вороненкова, которые переселились в Киев. Денис Вороненков до весны этого года был членом КПРФ, планировал переизбраться в Госдуму в Нижегородской области. Этот регион довольно красный, что, безусловно, не устраивало представителей откровенно провластных партий вроде "Единой России" или "Справедливой России".
Соответственно, ради победы в округе "единороссы" начали давить на КПРФ с требованием убрать Вороненкова. Как отмечали в российской прессе, давление осуществлялось сверху. Результат был достигнут. На выборах в Госдуму депутата убрали из партийных списков, а в одномандатном округе он проиграл. Параллельно с политическим давлением на Вороненкова били и через бизнес, обвиняя в рейдерстве. Руководитель Следкома Александр Быстрыкин весной требовал лишить коммуниста мандата. За Вороненкова вступился генпрокурор Юрий Чайка, вероятно, из-за того, что сам коммунист выходец из прокурорской среды.

В ведомстве Быстрыкина же сообщили, что активизации давления стоит ожидать в случае поражения Вороненкова на сентябрьских выборах в Госдуму. Поэтому после поражения коммунист и решил переехать в Киев.

Добавляло проблем и преследование его супруги, к слову, представительницы "Единой России". Во время праймериз 22 мая в Санкт-Петербурге она проиграла, заняв второе место. Потомственная оперная певица тогда уже не постеснялась заявить о внутреннем расколе в партии.

Теперь оба супруга находятся в Киеве. С одной стороны, в украинском декоммунизированном обществе присутствие в стране даже бывшего члена КПРФ, преследуемого властью, и экс-депутата от путинской партии многие могут воспринять в штыки. В таком случае следует подойти к вопросу с прагматизмом. На деле ведь оба - Вороненков и Максакова - это кладезь полезной информации. Причем они хотят и готовы сотрудничать, уже общались с СБУ.

Вороненков, как уже упоминалось ранее, работал в органах прокуратуры. В частности, в конце 1990-х он занимал разные посты в российской Военной прокуратуре, а затем перебрался Верховный суд, где был советником главы судебного департамента. У него тесные связи и контакты как с Чайкой, так и с другими сотрудниками Генпрокуратуры, а также представителями думских силовых комитетов и военных кругов. Кроме того, у экс-депутата сохранились весьма дружеские отношения и с бывшим коллегой по думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции Виктором Черкесовым (генерал полиции, экс-директор Феде­ральной службы России по контролю за оборотом наркотиков). Также известно, что Денис Вороненков с отличием и золотой медалью окончил Военный университет министерства обороны РФ, где готовят военных разведчиков. То есть он обладает не только навыками агентурной работы, но и необходимыми связями в военных кругах РФ для разного рода операций.

В рамках давления на Вороненкова досталось и близким родственникам Марии. Уголовное дела было возбуждено в отношении ее брата, гендиректора ООО "ПР+Спорт" Максима Максакова, за хищение из бюджета 3 млн руб.
Мария Максакова организовала целую кампанию защиты, даже Иосиф Кобзон по ее просьбе направил запрос в Генпрокуратуру о нарушениях в ходе расследования в отношении Максима Максакова. Оперная певица не раз заявляла прессе о том, что уголовные обвинения против ее семьи фабрикуются недоброжелателями якобы из зависти и мести.

Однако эти неурядицы не мешали Максаковой водить дружбу с высокопоставленными чиновниками из окружения Путина. Например, с бывшим спикером Госдумы, а ныне директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. Говорят, она давала ему частные уроки вокала и много общалась неформально.
Поэтому очевидно, что принять этих бывших депутатов было бы рационально хотя бы с точки зрения непосредственной выгоды в виде информации о внутренней партийной и государственной кухне РФ."

Игорь Иваненко
16. Leon 10:38 3 февраля 2017 г. 0
Это наши деды и прадеды решили и нам в их решения не стоило бы лезть,а мы милиция-полиция,,Ленинград-Санкт-Петербург и т.д. Мы стали другими и то что отвоевали нам не наше?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:56 18 июня hitcliff

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Для Korovin >И кто это из либералов находится в Правительстве, Администрации Президента, составе депутатов ГосДумы? Слава богу, хватило ума не назвать ни одной фамилии. Набиулина, Силуанов Кудрин, Греф, Костин и многие другие, ну и конечно же Медведев.
23:51 18 июня Nikodim

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Поддерживаю комменты Адапа, Волжанина, Хитклифа 27-29.
23:46 18 июня Nikodim

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

17. korobeynik Уважаемый Рустем! Я честно признаюсь, что очень не люблю и не уважаю журналистов. Хотя нет. Есть журналисты, достойные уважения... А в сегодняшнем "балагане" ...
23:29 18 июня katya

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Михаил Федоров рассказал всем участникам митинга, а также сотням российских и иностранных СМИ о незаконном изъятии тиражей газеты “Тульская Правда” в Тульской ...
23:28 18 июня katya

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Ну,хоть какая-то польза от ГОЛУНОВГЕЙТА есть: Участники митинга в Москве "Справедливость для всех" поддержали борьбу газеты "Тульская правда" за свободу слова в ...
23:23 18 июня katya

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Из интернета( реакция на заявление власти,что к девочкам на пляже .только ??? ПРИСТАВАЛИ,и это не преступление): rina Victors2 часа назад То есть , как это в приставании ( к ...
23:16 18 июня katya

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

О газификации села вообще речи не идет. Сколько я писал губернатору о газификации наших сел – приходят только отписки: того нет, другого нет... Хотя мы видим, как ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад hitcliff
6 минут назад Nikodim
7 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0177 сек.
НАВЕРХ