Чтоб супостат не диктовал, но и своя власть не распоясалась
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:59 18 августа 2

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

 Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

1234
Страница 4 из 4
61. hitcliff 17:09 25 января 2017 г. 0
Для adsum
>Судьям из ЕСЧП явно есть что терять, а потому судить справедливо они не могут принципиально.

Не в этом дело. Суд ЕСПЧ - это вообще не правовой, а религиозный суд, судящий, исходя из догматов либеральной религии "универсальных прав человека". В европейской исторической практике ему вполне соответствую суды инквизиции. То что он судит власти суверенных государств, вполне соответствует доктрине построения единого царства антихриста на Земле. Папа римский и его кардиналы, тоже вполне могли судить европейских государей в Средневековье с точки зрения нарушения ими религиозных норм.

> Поэтому более оптимальным было бы иметь пяток равноправных со-президентов. Государственные решения они должны принимать на основе консенсуса, как при выборе Папы.

То есть президентов должно быть нечетное число? Таким вот нехитрым способом Вы думаете обеспечить справедливое общество? При выборе Папы, кстати, доходило до такого бардака, что на папском престоле одновременно оказывались сразу три папы, каждый со своими сторонниками, Вы не в курсе?

>Естественно, казённое жильё, авто и самолёты – всё, что требуется по должности, им должно быть предоставлено, а вот зарплата и соответственно питание – не более, чем у всех граждан.Всякие иные способы обеспечить справедливость и государственную ответственность всегда будут лишь демагогией.

Вы проповедуете благость состояния, когда у главы государства не будет реальной власти? Если власть есть, то обеспечить себе все что нужно, проблем не составит при желании, а если власти нет - то зачем тогда глава государства людям вообще нужен? Собственно Ваше предложение есть лишь полное узаконивание власти олигархата при марионеточном президенте.
62. Vach 17:39 25 января 2017 г. 0
hitcliff на №50.
В предыдущем комменте я написал, что с Вами разговаривать не интересно, топите всё в словоблудии.
Вы, в своём ответе высказали сомнение в адекватности моего мыслительного аппарата, причём делаете это не в первый раз.
Не могу что-либо обсуждать с людьми, прибегающими в сложной для себя ситуации к хамству.
63. hitcliff 21:22 25 января 2017 г. 0
Для Vach

>Вы, в своём ответе высказали сомнение в адекватности моего мыслительного аппарата, причём делаете это не в первый раз.

Говорить про словоблудие вместо предметного ответа на тезисы оппонента - это значит не хамство, понятно. Если нечего возразить, так хоть промолчали бы.
64. adsum 23:14 25 января 2017 г. 0
На 61. hitcliff
Сравнение ЕСПЧ с инквизицией Антихриста мне не кажется абсурдным. Происки дьявольских (антигуманных) сил осуществляются вполне как бы целенаправленно и имеют целью привести к вырождению и гибели (в плане духовности) человеческий род, если люди не сообразят как избавиться от этого наваждения. Делается это конечно с помощью «агентов влияния», которые поддерживают идеи и нормы морали разобщающие людей (любым образом и по любому критерию и поводу) и мешают преодолению животных инстинктов. Человечество должно суметь пройти это «испытание» и сдать экзамен на зрелость.

> «Вы проповедуете благость состояния, когда у главы государства не будет реальной власти? Если власть есть, то обеспечить себе все что нужно, проблем не составит при желании, а если власти нет - то зачем тогда глава государства людям вообще нужен?»

Вот пока цель власти состоит в обеспечении себя всем, чем нужно и более, её меньше всего заботит состояние государства и народа. При наличии олигархов никакое гражданское равенство просто невозможно, а, соответственно, и справедливости тоже быть может. Она (справедливость) теоретически возможна (но не факт, что будет обязательно осуществлена) только при социализме, за что, ещё Маркс говорил, надо бороться. А при социализме власть должна быть у народа и всю её полноту он никаким президентам и советам передавать не должен.

> «То есть президентов должно быть нечетное число? Таким вот нехитрым способом Вы думаете обеспечить справедливое общество?»

Ну понятно, что не только таким, а главным образом благодаря социализму. А число может быть и чётное. Единоначалие технологически обеспечивает выработку однозначного (поэтому кое-где единоначалие считается необходимым) решения – как бы наиболее правильного. Как можно полагать - зачастую взвешивая в уме доводы совести и разума против соблазнов личной выгоды. Принятие решения большинством позволяет формально снять с себя ответственность за принятое решение. Потому в наиболее важных решениях требуется консенсус и общая ответственность.
Однако всё это не будет работать, если пребывание в должности обеспечивает изрядные преимущества в материальном плане (поэтому Ватикан не показатель). Только равенство обеспечивает технологию выбора решения со-президентами именно в пространстве разума, а личные интересы оказываются за скобками.

В данный исторический период в России нет таких сил, которые могли бы повлиять на решения власти и её судов и на саму технологию принятия решений. Законодатели предпочитают договариваться, а не настаивать. Причём интересы собственно народа учитываются лишь декларативно. Уговорить власть согласиться с какими-либо предложениями в пользу трудящихся у КПРФ вряд ли получится.
Поэтому начинать надо с создания организации трудящихся, например, в форме единого профсоюза. Вот он мог бы стать достаточно авторитетной организацией.
65. Русский 12:32 29 января 2017 г. 0
Если это суд по правам человека, а любой грудничок уже гражданин своей страны, то:
1.Почему РФ фактически продаёт своих граждан в рабство своим же врагам. Янычар растить?
2.Почему ЕСПЧ не усматривает нарушение прав продаваемых детей? Пусть они пока несмышлёныши и не распоряжаются сами собой. Но поставьте себя любой на место такого ребёнка, ведь разницы никакой - ребёнка продать или взрослого, и что вы скажете?
Совсем не обязательно, что в РФ из не проданных детей вырастут негодяи и мерзавцы.
Я мог бы привести примеры детдомовцев - весьма уважаемых людей, включая депутатов ГД.
66. Русский 12:34 29 января 2017 г. 0
С ГД я, конечно, погорячился насчёт уважения. Но сам факт заслуживает внимания.
67. esk 13:33 30 января 2017 г. 0
На 64. adsum
«….В данный исторический период в России нет таких сил, которые могли бы повлиять на решения власти и её судов и на саму технологию принятия решений……»
Такие силы могут быть только революционными, а в стране у нас отсутствует революционная ситуация, отсюда и возникает отсутствие таких сил. КПРФ не революционная, а оппозиционная партия, законодательно встроенная во власть, и занимает оппортунистическую позицию.

«…Уговорить власть согласиться с какими-либо предложениями в пользу трудящихся у КПРФ вряд ли получится…..»
Она только этим и занимается вместо того, что бы «будить сознание» у народных масс. Ведь у нас в начале ХХ1 века практически аналогичная ситуация, какой она была в конце Х1Х века, когда формировалось коммунистическое движение с принципиальным различием состояния общества.
Тогда капитализм только формировался, а ныне он перенял все самое важное от СССР в социальной обеспеченности людей и внедрения государственного управления в экономике, поэтому и жив остался, сохранив свое монетаристкое существо. Отсюда и возникло отсутствие революционной ситуации в обществе.

«….Поэтому начинать надо с создания организации трудящихся, например, в форме единого профсоюза. Вот он мог бы стать достаточно авторитетной организацией»

Начинать надо с того, с чего начали большевики в начале ХХ века, создав свою партию и отделившись от оппортунизма меньшевиков, и пошли в рабочую среду, ища там опору в своей революционности. Ныне политические партии, вопреки Конституции РФ, удалены властью с предприятий, в силу чего они отделены от рабочих масс. Вот и нужно начинать с борьбы за возвращение партий на предприятия.
Вера в коммунистическую идею сохраняется только в сознании определенной части людей, поэтому создавать новую партию бесперспективно, а профсоюзы всегда были «продажными и купленными властью», что наглядно демонстрируют нынешние наши профсоюзы.
В сознании определенной части людей, КПРФ еще связывается с коммунистической идеей и нужно бороться внутри партии, в первую очередь, за очищение ее от оппортунизма
и объяснить людям, что такое ОБНОВЛЕННЫЙ СОЦИАЛИЗМ, записанный в ее программе, с не раскрытым его существом. Затем, на его основе нужно будет развернуть борьбу за сохранение в стране конституционного положения о свободе мнений и возвратить
право работы первичек партий на предприятиях с тем, чтобы, опираясь на рабочую среду, поднимать сознание широких масс и будить революционную ситуацию в стране..

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:59 18 августа 2

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

 Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:28 19 августа soyuznik

Люди, которым здесь плохо

Korovin 08:06 19 августа +1 Ал-ра Коровин врет, что Сталин говорил о самокритике.. ================== Смешно подумать, что какой либо вменяемый человек, тем более политик, не ...
08:22 19 августа aleksandra

Люди, которым здесь плохо

На 144. Нет, я не Кайнова В.В. И тут вышла ашипка!
08:10 19 августа Quercus

Люди, которым здесь плохо

Ещё раз повторюсь, что эта задорная игра: с кем объединяться? Устроена кукловодами. Они уже исчислили, что Путин уже не стерх, за которым летали усталые клины, а ...
08:06 19 августа Korovin

Люди, которым здесь плохо

Ал-ра Коровин врет, что Сталин говорил о самокритике.. ================== СТАЛИН О САМОКРИТИКЕ Мы не можем без самокритики. Без нее неминуемы застой, загнивание аппарата, ...
08:01 19 августа wowik

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Ещё один агент путина, «все знают», что ВСУ строго соблюдают украинские законы и «международное право».
07:54 19 августа wowik

340 томов на 11 млрд рублей

На 24 «Если это борьба с коррупцией, то пожары в тайге, это новейший способ восстановления лесов.» Вообще то тайга горела уже тысячи, если миллионы лет тому назад, ...
07:47 19 августа MichMoroz

Люди, которым здесь плохо

"Призывы Рашкина к активу компартии объединяться с навальнистами на проспекте Сахарова — сущая нелепица, идиотизм, срам и дрянь, затея гиблая". Источник: ... Неужели это правда?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад mariinec
9 минут назад uzivanen
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0193 сек.
НАВЕРХ