Имя будущего
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

Страница 26 из 26
501. agranovsky 18:36 23 января 2017 г. -1 +6
Всем спасибо за комментарии! :-))
502. Rosa 18:42 23 января 2017 г. -2 +3
На № 330
akbar 14:35 22 января -6
Час назад прослушал очень интересное выступление Медведева на съезде ЕР.
================================
akbar, может вам метнуться в ЕР?
А что? Красивый съезд, красивый зал, красивые члены ЕР в красивых костюмах, небедные, самоуверенные, при власти, обласканы ею. Делегаты и их лидер вроде дело говорят, правда, все "слова, слова, слова...", а дел для народа конкретных "кот наплакал", да и большинство простого народа становятся от этих дел и слов (законов) все беднее, но это ж мелочи. Вы меня совсем разочаровали, отвечать не надо: как говорят, проехали...
503. Yokostrov 18:54 23 января 2017 г. +1
Уважаемая Rosa, он и так ттрудится на нее, как раб на галерах.
504. adsum 20:31 23 января 2017 г. -2
На 499. МЭЛ
Слава богу выяснили, водитель самосвала не продаёт свою рабочую силу - он продаёт тонно-километры.
Но что (перефразируем вопрос от Klim о молотке) в свете определения Маркса:
«…рабочий–свободная личность и располагает своей рабочей силой как товаром и что, с другой стороны, он не имеет для продажи никакого другого товара, гол, как сокол, свободен от всех предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы»
- продаёт программист, вооружённый собственным ноутбуком и работающий по найму на фирме? Вроде не «гол, как сокол» и не «свободен от всех предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы». Может ещё подберём у Маркса цитатку, уже для этого случая?
Марксизм определённо не может отвечать аспектам сегодняшнего дня, и совершенно смешны потуги его адептов втиснуть живую жизнь в замшелые догмы.
505. dikiy-67 21:08 23 января 2017 г. 0
496. МЭЛ 18:03
\\\\...Представьте, что вы хотите стать не большевиком, а врачом, и заявляете:...////

Я не хочу стать врачом, я больной (что соответствует сегодняшнему обществу), я прихожу к специалисту и прошу лекарство от болезни: - А-у, марксисты, что у вас там в вашей науке, дайте рецепт" А врач мне вместо лекарства - иди учись на доктора. Правильно?

Это вы на мой простой вопрос крутитесь как черви под сапогом потому что сами нихрена не знаете, а только болтаете о марксизме. А когда к правильному учению прилипает грязь, то это нехорошо.
506. Klim 22:32 23 января 2017 г. 0
498. МЭЛ
499. МЭЛ
============
Вы сумели скопи_пастили целую страницу, а "за деревьями лесам не увидели":

"Таким образом, владелец денег лишь в том случае может превратить свои деньги в капитал, если найдет на товарном рынке свободного рабочего, свободного в двояком смысле: в том смысле, что рабочий—свободная личность и располагает своей рабочей силой как товаром и что, с другой стороны, он =НЕ ИМЕЕТ= для продажи никакого другого товара, гол, как сокол, свободен от всех предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы.
507. Klim 22:35 23 января 2017 г. 0
500. adsum
"А зачем поминать всуе Маркса,..."
=======
Затем, что вопросы, на которые пытается ответить Маркс, начинают приписывать моей скромной персоне.
508. МЭЛ 00:34 24 января 2017 г. -1
505. dikiy-67
Я не хочу стать врачом, я больной (что соответствует сегодняшнему обществу), я прихожу к специалисту и прошу лекарство…
__________

dikiy-67, если вы придёте к врачу, скажете «я больной», будете требовать лекарства и кричать «вы на мой простой вопрос крутитесь как черви под сапогом», то, скорее всего, доктор вызовет санитаров. Вы не можете чётко сформулировать свою мысль, не говорите ничего конкретного (что у вас «болит»), пишете какими-то неопределёнными фразами и загадками, но требуете конкретных ответов. Изъясняйтесь ясно.
Вот, например, конкретная ситуация. Недавно были выборы. Подлинные коммунисты, оценив сложившуюся обстановку, недоверие и апатию большинства избирателей, картонную роль буржуазного парламента и т.д., призывали граждан к активному бойкоту. И были правы. А всякие шарлатаны дурачили народ парламентским кретинизмом, заманивали к избирательным урнам, подыгрывая власти.
509. МЭЛ 01:04 24 января 2017 г. -1
506. Klim
Вы сумели скопи_пастили целую страницу, а "за деревьями лесам не увидели"
_________

В этом отрывке Маркс говорит не о лесе и деревьях, а подробно разъясняет, почему при капитализме рабочая сила становится товаром. Никакого «четкого определения», где бы говорилось, что «рабочая сила есть товар, но только без средств производства», как вы уверяете, у Маркса в этом отрывке нет. Если вы настаиваете, что у Маркса есть такое определение, то приведите цитату.
510. Galina_Ivanovna 07:21 24 января 2017 г. -1
Для Sovetist

Извините, не успела ответить Вам вовремя из-за работы. Сейчас, наверное, уже не актуально.
511. Klim 09:14 24 января 2017 г. 0
509. МЭЛ
Никакого «четкого определения», где бы говорилось, что «рабочая сила есть товар, но только без средств производства»,
============

Простите, вы читать не умеете или, как говорится, "дурочку" включаете?

=НЕ ИМЕЕТ= для продажи =НИКАКОГО ДРУГОГО ТОВАРА, ГОЛ, КАК СОКОЛ=, свободен от всех предметов, =НЕОБХОДИМЫХ= для осуществления своей рабочей силы.

Из чего следует, что если у него есть СОБСТВЕННОЕ орудие производства, то рабочая сила не является товаром.
512. МЭЛ 17:51 24 января 2017 г. -1
511. Klim.
=НЕ ИМЕЕТ= для продажи =НИКАКОГО ДРУГОГО ТОВАРА, ГОЛ, КАК СОКОЛ=, свободен от всех предметов, =НЕОБХОДИМЫХ= для осуществления своей рабочей силы.
_________

С чего вы решили, что «кастрированная» вами цитата Маркса и есть «четкое определение», в котором написано, что «рабочая сила есть товар, но только без средств производства»?
Простите, вы читать не умеете или, как говорится, «дурочку» включаете?
Смысл цитаты иной. Маркс пишет о двух условиях, необходимых владельцу денег для превращения денег в капитал (ком. №499).
Первое условие: надо найти «на товарном рынке свободного рабочего, свободного в двояком смысле: в том смысле, что рабочий – свободная личность и располагает своей рабочей силой как товаром».
Второе условие: кроме товара рабочая сила, рабочий «не имеет для продажи никакого другого товара, гол, как сокол, свободен от всех предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы».
Вы понимаете разницу между тем, о чём пишет Маркс, и тем, что вы ему приписываете: якобы это и есть «четкое определение» — «рабочая сила есть товар, но только без средств производства»?
Возвращаясь к теме «молотка» и средств производства. Является ли молоток, как предмет сам по себе, средством производства? Если вы имеете только молоток, но не имеете больше никаких средств труда (стамеска, ножовка, гвозди и т.д.), а также не имеете предмета труда (древесина и другое сырьё), попробуйте, используя только молоток и свою рабочую силу, изготовить простой товар, например — табурет, и продать его на рынке. Не имея «ВСЕХ предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы», как пишет Маркс, вы не создадите никакого товара, будете «гол, как сокол». Вы сможете только сотрясать воздух молотком, хоть круглые сутки напролёт, но никакого табурета, как и другого товара, у вас не получится.
В приведённом отрывке из четвёртой главы «Капитала» (ком. №499), Маркс также пишет: «Для того чтобы кто то имел возможность продавать отличные от его рабочей силы товары, он должен, конечно, обладать средствами производства, например, сырьем, орудиями труда и т. д. Сапоги нельзя сделать, не имея кожи».
513. adsum 23:46 24 января 2017 г. 0
На 512. МЭЛ
Судя по тому, что государство лупит с трудящихся налог с зарплаты (дохода?), оно явно считает деятельность рабочего некоей формой бизнеса. Вероятно деятельностью по оказанию услуг. Некий резон в этом есть, поскольку сам трудовой процесс всё больше связан именно с обслуживанием оборудования (т.е. оказанием услуг по его эксплуатации). Услуга вообще является более общей категорией, чем применение чисто рабочей силы. А уж требуется ли для её выполнения личное специальное оборудование рабочего – сиё зависит от специфики и требований потребителей услуг. Есть фирмы, которые только и занимаются предоставлением исполнителей услуг за комиссионные.
Маркс повествует о сём достаточно туманно: «...означает ни что иное, как ту особую потребительную стоимость, которая доставляет этот труд, но особая потребительная стоимость этого труда получила здесь специфическое название «услуга» потому, что труд оказывает услуги не в качестве вещи, а в качестве деятельности». Разумеется, сколько экономистов, столько и мнений о том, что конкретно считать услугой.
Однако для управления производством и финансами достаточно знать, что услуги, представленные в любой форме, оплачиваются, причём систем оплат может быть масса. Покупка услуги входит в издержки производства и уж никак не приносит "прибавочной стоимости". Марксова т.н. "прибавочная стоимость" появляется в акте распределения выручки, а не в процессе труда. На уровне бухгалтера «свечного заводика» это действительно понять затруднительно. Сиё становится очевидным только в макроэкономической схеме производства в масштабах государства.
А логично обоснованной и применимой в социалистическом производстве системой оплаты «услуг» является только одна – та, за которую выступает Серго.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 26 из 26
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:27 24 августа малышев

«Каток» завис

на 15 jeanmornar "нынешняя кремлёвская власть имеет своим источником госпереворот 1993 г., устроенный всё той же партноменклатурой кпсс во главе с партократом ...
16:17 24 августа Васса

«Каток» завис

"В принципе, это уже можно рассматривать как приговор системе власти, выстроенной в стране усилиями «Единой России». ***** И ТОЛЬКО-ТО?! Одна ЕР оказалась виноватой ...
16:14 24 августа тим

«Каток» завис

А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али он не прав?
15:44 24 августа Васса

Путин и G7

К ФОТОГРАФИИ. Колхозное собрание,( или профсоюзное?) по поводу поведения одного коллеги и партнёра по прозвищу Рыжый. -Ты что? С дуба рухнул?- вопрошают Рыжего ...
15:41 24 августа тим

Как нас лечат

Уважаемый Валерий Бутов! Вы подняли правильную, злободневную тему, но, извините, меня не «тронули» Ваши причитания. У каждого свои проблемы и Ваши подробности ...
15:35 24 августа aleksandra

Отдых за счет желудка

Уважаемая Васса, спасибо за ответ. Оч. познавательно.
15:19 24 августа soyuznik

Октябрьское поле

Получается на всю Орловскую область, которой руководит представитель КПРФ Клычков, одно эффективное ... Думаю, наверное, есть и другие эффективные предприятия с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
6 минут назад katya
8 минут назад тим
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0259 сек.
НАВЕРХ