Маршал в зеркале Гиппократа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:24 19 февраля 9

Россияне задолжали почти 5 трлн рублей

Сумма долгов граждан России, подлежащих взысканию приставами по исполнительным производствам, составила по итогам 2017 года 4,87 трлн рублей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:38 20 февраля 1

Крушельницкий принес извинения болельщикам

Российский керлингист Александр Крушельницкий принес извинения болельщикам и партнерам по команде. 

1. andreewich48 23:39 30 ноября 2016 г. +1
В наших местах, когда Георгий Константинович, был командиром эскадрона,при подавлении антоновщины, то в районе станции Терновка, его чуть- чуть не убили...
В Борисоглебске, на здании 27-ого профтехучилища, есть памятная доска о пребывании Жукова в нём.
2. acher0203 13:53 1 декабря 2016 г. -3 +1
И эта меньшевистская газетенка ставит "заслуги" Жукова выше сталинских. да кто был бы Жуков, если бы не Сталин. А уж как человек Жуков был дрянь дрянью. Когда при Хрущеве было модно клеветать на Сталина, он к одному из пленумов в 56-м году написал доклад о Сталине и показал его Хрущеву. Но даже ярый ненавистник Сталина Никита не разрешил Жукову выступить с этим докладом. Если вы считаете, что это мои выдумки, откройте книгу "Запрещенный Сталин", автор Василий Сойма. В этой книге доклад Жукова опубликован полностью.
3. Panzerjager74 20:22 1 декабря 2016 г. -3
НА 2. acher0203

На ваш пост могу ответить только вопросом: а какой заднице был бы Сталин, если бы не Жуков, спасший Москву и Ленинград? Потому что любимчики вождя по Гражданской войне - Ворошилов и Будённый - жидко обдристались. Первый Ленинград в блокаду загнал, второй угробил Резервный фронт на подступах к Москве вместе с Коневым, угробившим Западный фронт. Не будь Жукова, это Сталину, а не Гитлеру пришлось бы травиться цианидом, чтобы его в клетке по Третьему рейху не возили.
А насчёт книжонки... Будь этот "доклад" правдой, ой, как бы им ещё в перестройку-перестрелку размахивали бы "прорабы перестройки-перестрелки". А то ведь авторишка небось, сообщает, что ему по великому блату из президентских архивов этот доклад "истинные патриоты доставили". И пули свистели у них над головами.
4. vasilevs 20:59 1 декабря 2016 г. +3
да,Жуков был непростой личностью, были у него и ошибки, особенно на штабной работе , но мудрость Сталина как раз и заключается в том, что он использовал Жукова там, где его способности раскрылись наиболее полн- как полководца. И не ошибся.Но, справедливости ради все же стоит признать, что в годы войны были и другие не менее талантливые советские полководцы.
5. andreewich48 21:10 1 декабря 2016 г. +2
Но, для справедливости, Иосиф Виссарионович Сталин, так распорядилась его судьба, стал Верховным Главнокомандующим. Ему подчинялись все воины Красной Армии:от солдата, моего деда Михаила,до маршала Жукова.
Кстати. Дед одногодок Жукова.
6. katya 23:28 1 декабря 2016 г. +1
Статья какая-то недостойная памятной дате.
Перечисление обид и болячек.
И комментарии 2 и 3 взаимоисключающие и неполноценные.
Маршал Жуков был отличным полководцем,который под мудрым руководством товарища Сталина,коммунистической партии и ОБЩИМИ усилиями Советского народа одержали великую Победу.
А потом начинается МУСОР,который не переставая несут и на Жукова,и на Сталина,и на Берию.
По принципу-очерняй и властвуй!
7. katya 23:28 1 декабря 2016 г. +2
Героические свершения нашего народа и его Вооруженных Сил в годы войны были и остаются неиссякаемым источником воспитания патриотизма, любви к Отечеству, — отметил лидер коммунистов Ставрополья В.И. Гончаров. — К этому духовному потенциалу, проявленному в судьбоносный период нашей истории, обращается и современное поколение россиян. Наследие Победы — мощный моральный ресурс развития современной России. Внутренняя социально-экономическая и внешняя политическая обстановка принудила власть использовать его, поскольку за четверть века никакими достижениями похвастаться не получится. Сегодняшние выступления чиновников однозначно показали, что тема патриотизма стала для них протокольной. Однако делается всё для того, чтобы стереть из сознания наших соотечественников то, что семь десятилетий наш народ с гордость называл себя советским, а не российским, что в годы Великой Отечественной фашистскую гидру задушил Советский Союз, а не Россия, за советскую власть проливали кровь наши деды и прадеды. Сегодня в Ставрополе на митинге памяти Георгия Константиновича из уст выступавших звучало нелепейшее словосочетание «русский российский маршал». Понятно, откуда уши растут – СМИ пестрят сообщениями о том, что В.В. Путин поддержал идею разработки закона о российской нации. Но в таком контексте это извращение хуже лжи! Маршал Победы был СОВЕТСКИМ маршалом, он гордился этим! Он не отделял свою Родину от советской власти под руководством КПСС, её настоящее и будущее он связывал только с ней! Официальное воинское звание Георгия Константиновича было — маршал Советского Союза!

- Мы, коммунисты, и организации-соратники КПРФ, среди которых самую активную позицию на сегодняшний день занимают, пожалуй, «Дети войны», будем настойчиво доносить до подрастающего поколения правду о прошлом нашей страны со всеми достижениями и неудачами без какого-либо искажения! - подчеркнул Виктор Иванович.
8. Vovan_nsk 06:15 2 декабря 2016 г. -1 +1
на 6. katya

> А потом начинается МУСОР,который не переставая несут и на Жукова,и на Сталина,и на Берию.

История - штука сложная...

Первым мусор на могилу Сталина понес сам Берия.

"Со смертью тов. Сталина он начал форсировать события. В этих целях, чтобы возвысить себя, свое имя, Берия начал чернить имя тов. Сталина, имя, священное для всех наших членов партии, всего нашего народа. Спрашивается – для чего понадобилось ему неоднократно подчеркивать в записках МВД по делу врачей и работников Грузии, разосланных по его настоянию всем партийным организациям, что избиение арестованных производилось по прямому указанию тов. Сталина?" (с) И.Ф.Тевосян

«Под его давлением вскоре после смерти тов. Сталина вдруг исчезает из печати упоминание о тов. Сталине. (…) откуда-то появился вопрос о культе личности» (с)А.А. Андреев

А Жуков сначала принял активнейшее участие в ликвидации Берии, а потом - в разоблачении Сталина (см. ссылку из поста 2).

9. wowik 09:15 2 декабря 2016 г. +3
На 3

«Будь этот "доклад" правдой, ой, как бы им ещё в перестройку-перестрелку размахивали бы "прорабы перестройки-перестрелки"»

Как писала дочь крымского офицера, думаю, все не так однозначно, уважаемый Panzerjager74.

Из Интернета

««маршал Жуков подготовил текст доклада, с которым ему предстояло выступить на Пленуме ЦК КПСС. Однако расклад политических сил изменился (или изменилась оценка этого расклада Хрущевым), и тот пленум так никогда и не состоялся.

Но текст доклада Жукова никуда не пропал — он благополучно пролежал в партийных архивах и дожил до наших дней. Впервые был опубликован в 1995 году (журнал «Источник», № 2), затем приведен в сборниках документов, выпускаемых фондом «Демократия». 
https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/02/20/53612-marshal-zhukov-151-o-generalissimuse-staline

Как видите автор (Василий Сойма) взял его не по «по великому блату» и даже не «из президентских архивов» а из открытого и, вроде бы, вполне себе солидного издания.

Ни в коем случае не собираясь с вами спорить, хотелось бы привести ещё несколько неоспоримых фактов. Участие Жукова в заговоре против Л.П. Берия. Не стану разбирать кто тут «белый и пушистый», а кто «тиран и самодур». Однако же факт имел место быть.

Ну и выступление выступление Г.К. Жукова на июньском (1957г.) Пленуме ЦК КПСС.

Из Интернета

««Мы имеем прекрасные вооруженные силы, безраздельно преданные своей Родине, своему народу и всегда готовые по первому зову партии и правительства встать грудью на защиту интересов нашего государства и разгромить любого врага, который попытается на нас напасть. (Бурные аплодисменты.)

В чем только не обвиняли Хрущева, каких только ярлыков ему не приклеивали! В конце концов они заявили, что теперь он не может пользоваться доверием Центрального Комитета …

...Но, товарищи, ошибки Хрущева, я бы сказал, не давали никакого основания обвинять его хотя бы в малейшем отклонении от линии партии и предъявлять ему какие-либо серьезные претензии, потому что тов. Хрущев ведет совершенно правильную линию. Он борется за линию партии и защищает ее всеми силами.

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1003176

Т.е. Жуков недвусмысленно даёт понять членам ЦК КПСС на чьей стороне Вооружённые Силы СССР. Опять-таки не берусь судить, кто тут прав, кто виноват. Хотя если учитывать, что «дорогого Никиту Сергеевича» через семь лет все же выперли на пенсию союзного значения аналогии напрашиваются.

Ну и как завершающий штрих — та антижуковская компания развёрнутая этим самым «дорогим», которая привела к позорной (да, на мой взгляд именно ПОЗОРОНОЙ) отставке со всех постов.

Да, Г.К. Жуков несомненно был талантливым полководцем (другого СТАЛИН и не назначил бы своим заместителем) и звание «Маршал Победы» носит заслуженно. Но вот политиком он оказался.... не таким талантливым.
10. acher0203 14:20 2 декабря 2016 г. +4
На 3. Почитайте воспоминания маршала авиации Голованова (его книга "Дальняя бомбардировочная"). А он пишет, что разговор Сталина с Жуковым в критические дни обороны Москвы, придвинуть командный пункт поближе к Москве или даже в Москву Сталин сказал:"Если вы переедите поближе к Москве, я перееду на ваш старый командный пункт и займу ваше место" . Такой вот смелый был "маршал победы". Он умел воевать числом, а не умением. А вот маршал Рокоссовский следовал правилу Суворова. И Рокоссовский никогда не предавал память о Сталине. И когда Хрущев попросил, чтобы Рокоссовский написал какой-либо пасквиль на Сталина, он сказал: "Никита Сергеевич, для меня Сталин святой". Вот такой человек и полководец мне по душе.
11. георгиев 17:33 2 декабря 2016 г. -1 +1
Петька был адъютантом у Чапаева, а Жуков - адъютантом Сталина!
12. andreewich48 17:43 2 декабря 2016 г. -1 +1
Георгиеву(11).Вы, наверное, не служили в армии.
Адъютанты не командуют фронтами, тем более, не бывают заместителями Верховных...
13. георгиев 11:52 3 декабря 2016 г. +1
12. andreewich48 17:43 2 декабря -1 +1
18:08 1 декабря 16 12

Маршал в зеркале Гиппократа
Георгиеву(11).Вы, наверное, не служили в армии.
Адъютанты не командуют фронтами, тем более, не бывают заместителями Верховных...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
А Вы, я вижу, служили, но только в банно-прачечном подразделении, поэтому и не знаете, что "адъютант [от латин. adjutans – помогающий] (воен.) - лицо, состоящее при начальнике военной части для служебных поручений или для выполнения штабной работы."(Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.) Кем и был Жуков при Верховном главнокомандующем!


14. Dania52 00:37 4 декабря 2016 г. -1
Сталин и Жуков были великие люди,народ их уважает. И о чём здесь спорить?
15. георгиев 12:45 4 декабря 2016 г. +1
14. Dania52 00:37 4 декабря -1
18:08 1 декабря 16 12

Маршал в зеркале Гиппократа

Сталин и Жуков были великие люди,народ их уважает. И о чём здесь спорить?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Есть привычка у некоторых субъектов говорить от имени народа. Надо говорить то СЕБЯ! Я лично, исходя из его некоторых поступков, порочащих звание коммуниста, его не уважаю! Обыкновенный солдафон и сравнивать его со Сталиным может только субъект страдающей деменцией!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№18 (14550) 20 февраля

«Одним пакетом». Парламентское обозрение Галины ПЛАТОВОЙ. Депутаты амнистируют капиталы олигархов и делают жалкие прибавки к МРОТ.

«Лечитесь за свой счет?». Слово с трибуны Госдумы коммуниста Алексея КУРИННОГО.

В специальном выпуске «Избиратель-2018»:

«Двухлеткой по недострою жилья». В Москве собрались обманутые дольщики.

«Как вернуть госсуверенитет?». Юрий БОЛДЫРЕВ в Калининграде.

«Грядут ли перемены?». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о съезде Союза писателей России.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:24 19 февраля 9

Россияне задолжали почти 5 трлн рублей

Сумма долгов граждан России, подлежащих взысканию приставами по исполнительным производствам, составила по итогам 2017 года 4,87 трлн рублей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:38 20 февраля 1

Крушельницкий принес извинения болельщикам

Российский керлингист Александр Крушельницкий принес извинения болельщикам и партнерам по команде. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:25 21 февраля Gudwin

Вторая допинг-проба российского призера Олимпиады показала положительный результат

На № 7. RusMos Тогда надо более четко выражать свою мысль. А то сначала "что-то не так", затем "знал и употребил", далее "подстава". Вот серединка как раз и свела не нет начало и окончание. Получилось как бы за здравие и за упокой одновременно.
10:25 21 февраля A_Sibirjak

Очнитесь!

Ложь и обман путинского режима в России доведены до совершенства и являются составной частью провокационной внутренней и внешней политики на международной ...
10:19 21 февраля дикий1

Очнитесь!

на55. Вообще-то авиазаводы и автозаводы точнее называть авиасборочные заводы и автосборочные заводы, а отрасли авиасборочная и автосборочная. Наверняка ...
10:15 21 февраля aleksandra

Как вернуть госсуверенитет?

Ю. Болдырев в Перми. ...
10:14 21 февраля Gudwin

Правительство предложило продавать лекарства в магазинах, аптеки готовятся к закрытию

На № 17. Kazatylovich "Побольше физической активности и по ближе к природе матери тогда и не понадобится химическая фальшивая коммерческая медицина." ----- Во-первых, не ...
10:00 21 февраля ЛУКОВИЧ

Как вернуть госсуверенитет?

На 175 akbar "какая разница для простого ума "незамутненного" теорией"... Согласен, Ваш ум не замутнен теорией, но только не могу понять, почему своим кристально чистым разумом без конца мутите воду на всех ветках форума одновременно и постоянно?
09:53 21 февраля Gudwin

Правительство предложило продавать лекарства в магазинах, аптеки готовятся к закрытию

На № 1. Grigory "...Ждать от нашего правительства чего либо путного пустая затея." ----- Еще ничего не решено, а шума хоть отбавляй. Вообще, прежде чем шуметь, надо бы хотя ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад AHTOKCO
минуту назад Vach
минуту назад Gudwin
минуту назад Rouge
2 минуты назад A_Sibirjak
2 минуты назад Чусовитин
2 минуты назад СергоЦ531
2 минуты назад Strycis
5 минут назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3891 сек.
НАВЕРХ