По понятиям самоуправства
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

1. Galina_Ivanovna 21:36 30 ноября 2016 г. -7
Еще одна статья надуманная.
https://clck.ru/ALFvZ
2. Felix 21:50 30 ноября 2016 г. -6 +1
какая то чушь,уж простите...никакие заявления,доносы("сигналы"как их тогда именовали)не должны сами по себе быть основанием даже для административного наказания ,тем более, для уголовного преследования-это всего лишь повод для проверки соответствующими госслужбами....а вот тем,чтобы эти службы работали правильно и по закону,чтобы не было никаких внесудебных преследований,и должна озаботиться и обеспечить власть,тогда-в лице тов.Сталина....
3. vasilevs 22:15 30 ноября 2016 г. +4
на2 Феликс
не забывайте, что пик репрессий пришелся на период засилья в НКВД ярых противников советской власти, своего рода "пятой колонны"
4. Rosa 22:56 30 ноября 2016 г. +5
Почему никогда не поднимался в официальном порядке вопрос о необъективности оценки сталинского периода и деятельности Сталина? Почему не сделано все необходимое для справедливого вызволения имени Сталина из несправедливых наветов?

===================================
Уважаемый автор статьи, власть наша этим заниматься не будет никогда, ибо ей выгодно все свалить именно на Сталина, на Советскую власть. Думаю, что точку в этом вопросе поставит сам народ, и он уже начинает это делать,мечтая о "сильной руке Сталина" в управлении государством. Уверена, проведи сейчас власть референдум на эту тему, результат будет ошеломляющим для многих, а именно: Сталин будет оправдан, учитывая то время, внешнее окружение и наличие врагов Советской власти, которые уже мешали развитию СССР. Но на такой референдум нынешняя власть никогда не пойдет. Это равносильно самоубийству для нее.
5. wulkan 22:59 30 ноября 2016 г. +5
Сегодня много реабилитирующих Сталина материалов, а люди никак не могут поверить и согласиться, что Сталин был честен и сделал для развития страны и её людей гигантскую работу. Только заслугой Сталина считаю Победу в ВОВ. Без руководящей роли Сталина Великий Советский народ вряд ли смог бы победить орду фашистов.
Послушайте честнейшего автора публикаций и выступлений о Сталине А.Мартиросяна, например. https://www.youtube.com/watch?v=BqL1I5Ikd1c
6. katya 23:04 30 ноября 2016 г. +6
Вот именно потому,что народ уже криком кричит( в том числе и молодые)
Сталина на вас нет!-эта власть ,как и первые комментаторы ищут компроматы не только на Сталина.
И с одной стороны (см.выше) начинают чествовать Зою Космодемьянскую,с другой-водружают мемориальные доски колчакам и "жертвам сталинских репрессий".
7. wowik 09:53 1 декабря 2016 г. -1 +2
«Почему никогда не поднимался в официальном порядке вопрос о необъективности оценки сталинского периода и деятельности Сталина?»

Да потому, уважаемая автор, что история наука насквозь идеологизированная. Я бы даже сказал, что и не наука даже, а скорее один из видом пропаганды.

Ну может за исключением дискуссии в очень узком слое не менее узких профессионалов. Там возможны какие-то чисто «академические рассуждения» и то, на мой взгляд, касающиеся исключительно «дел ОЧЕНЬ давно минувших дней» и каких-то утилитарных вопросов.

Как мне кажется, над т. н. «официальной» же или «общепринятой» истории целиком и полностью давлеет идеология, или даже скорее сама философия государства. Именно на основании её и формируется «общественное мнение».

Вспомните как одним полуграмотным «докладом о культе личности» была разрушения многолетняя работа государственной пропагандистской машины.

А за не полных пять лет «пьерестройки» вообще уничтожена идеологическая основа государства. (В данном случае я не хочу дискутировать на тему «хорошего» или «плохого») В том числе и с помощью всякого рода «историков».

Так что ждать от властей государства в основе которого лежит антикоммунизм и антисоветизм хоть сколько-нибудь объективного и взвешенного анализа «сталинского периода и деятельности Сталина» можно с таким же успехом как от козла молока.

По этому тем, кто желает разъяснить роль СТАЛИНА в истории России надо рассчитывать прежде всего на свои силы и ждать противодействия как официальных властных пропагандистов, так и их идеологических противников, коих развелось немалое количество.

Идеологическая гражданская война не кончилась и вряд ли закончится когда-нибудь в обозримом будущей.

Я так думаю.
8. acher0203 14:04 1 декабря 2016 г. -3 +1
Вот зачем эта меньшевистская газетенка поднимает тему пресловутых "сталинских репрессий". Да будет ей известно, что слово "репрессия" означает наказание. А наказания, как сказал Глеб Жиглов, не без вины не бывает. Все было по закону. Шла гражданская война (уже холодная), а в Гражданской войне, "кто не с нами, тот против нас". Да и большинство этих самых репрессий было не чисто политическими, а за экономические преступления. Просто при Сталине экономические преступники считались врагами народа. А, по сути, так оно и есть.
9. Grigory 18:36 1 декабря 2016 г. 0
8. acher0203
" А наказания, как сказал Глеб Жиглов, не без вины не бывает."===

Однако, с Вами не согласен. За какие такие преступления были посажены Туполев, Королёв, Глушко, Рокоссовский? А многие были расстреляны, арестованные по клеветническим наветам. Тогда любую неудачу или аварию можно было в доносе выдать за саботаж или вредительство и поди потом оправдывайся. Тогда, как и сейчас, следствие страдало обвинительным уклоном, а не поиском истины.
10. andreewich48 19:06 1 декабря 2016 г. 0
Комментарий удален модератором
11. smotrius 19:44 1 декабря 2016 г. -2
Интересная логика у автора. Все виноваты, но не царь. Виноваты люди, что неправильно пользовались таим репрессивным законом.
Как сейчас с Путиным - он же хороший, заботится о народе. а Медведев плохой, он денег не дает на реальные дела и все твердит, что денег нет.
Все хотели ездить на самой лучшей машине, но ездят на той, которую могут купить.
Все вокруг виноваты, но только не бедный товарищ Сталин или Путин. А зачем тогда у них такая большая власть? И для чего?
И другой момент - нужно смотреть на ситуацию с позиции того, кто держится за власть, часто боясь возмездия.
Культ личности Сталина был осужден коллективно - делегатами 20-го съезда КПСС...., кто хочет опротестовать это решение - подавайте прошение об отмене этого решения. И вопрос это исчерпан. И не нужно бесконечно - в особенности накануне выборов - гадить КПРФ. Это подло.
Что за баба эта "ДОМИНАЯ АннА"? И зачем газета публикует эти статьи?
Народовластие при социализме - это власть народа, а не одного грузина. Или Генсека. Кто отвечает за такую ненавистническую атмосферу в стране, которая была при Сталине? Сталин!
12. wowik 08:40 2 декабря 2016 г. -1 +1
На 11

«Культ личности Сталина был осужден коллективно - делегатами 20-го съезда КПСС»

Да, да уважаемый smotrius. Это все знают. Как всем известно и то, что партия «Единая Россия» в шибко честной и ужжжжастно бескомпромиссной борьбе, получила 76% голосов избирателей, экономика России вышла из кризиса, а рейтинг доверия президента путина достиг 90%. Это тоже неоспоримо...

Кто не согласен — подавайте в суд и вопрос исчерпан
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 79 (147306) 23 июля

«Олигархи «маневр» одобрили». Галина ПЛАТОВА

«Гибель нашему авиапрому». Н.В. АРЕФЬЕВ

«Уроки памяти и славы». Лев ПИЧУРИН

В номере публикуется статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:35 23 июля soyuznik

ГИБЕЛЬ НАШЕМУ АВИАПРОМУ

Автор в стремлении раскритиковать правительство уходит от здравого смысла. Покупка самолёта отражается на стоимости билета, отмена НДС не даёт возможности роста ...
11:22 23 июля Quercus

Промежуточные итоги выборов

На 16! Ничего подобного! В 1993 Военные шли на помощь. Но лично Зюганов обратился по ТВ и призвал к спокойствию, чтобы не превышать лимита революций. В 1996 году ...
11:22 23 июля soyuznik

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Korovin 09:22 23 июля 0 Союз. Как у вас уживается старость и детская наивность? ......... Дать взятку можно просто, подарив банковскую карточку с определённой суммой, ...
11:19 23 июля RusMos

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Victorovich, № 54, отчасти согласен с Вами, поэтому и подчеркнул, что ИЛИ/ИЛИ - если игноририуете выборы, тогда на протест. Но Зюганов И КПРФ предлагали неоюнократно ...
11:07 23 июля soyuznik

Олигархи «маневр» одобрили

hitcliff 10:40 23 июля -1 На 19 soyuznik >кроме того позволяет сэкономить в конечном итоге по подсчётам белорусской стороны около 10 млрд. долларов на отсутствии компенсаций ...
11:06 23 июля hitcliff

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Для Korovin В правах человека порочен сам принцип примата индивидуальных прав над общественными обязанностями, - главный принцип современного либерализма, - ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
4 минуты назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0157 сек.
НАВЕРХ