Фидель Кастро для всех нас был и остается светочем возвышенных
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 3

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 3

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

12345
Страница 5 из 5
81. бирюса 10:40 30 ноября 2016 г. -4 +3
на 77. Галина Ивановна. Спасибо за информацию.Убийственные факты, но вован -нск выкрутиться, сейчас небось копает контрфакты против СССР.

82. бирюса 10:43 30 ноября 2016 г. -5 +1
78. Васса 10:06 30 ноября 0
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь из Вас знает: была ли панихада по Фиделю Кастро, и был ли Зюганов на похоронах в Гаване?======= Не приехал. Возможно, коленко снова подвело, а возможно и денег на билет не хватило.
83. Galina_Ivanovna 10:58 30 ноября 2016 г. -5 +1

82. бирюса 10:43 30 ноября 0
78. Васса 10:06 30 ноября 0
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь из Вас знает: была ли панихада по Фиделю Кастро, и был ли Зюганов на похоронах в Гаване?======= Не приехал. Возможно, коленко снова подвело, а возможно и денег на билет не хватило.

=
Скорее всего, Бирюса, ниточка без иголочки никому не нужна.

81. бирюса 10:40 30 ноября 0
на 77. Галина Ивановна. Спасибо за информацию.Убийственные факты, но вован -нск выкрутиться, сейчас небось копает контрфакты против СССР.


Уважаемая Бирюса, приведенный отрывок - часть текста, который весь актуален на сегодняшний день.
https://topwar.ru/23913-kak-zhilos-krestyanam-v-carskoy-rossii-analitika-i-fakty.html

А авторы минусов очень четко прослеживаются, при чем все до единого.
84. Vovan_nsk 11:20 30 ноября 2016 г. -2 +1
на 78. Васса

> Уважаемые форумчане! Кто-нибудь из Вас знает: была ли панихада по Фиделю Кастро, и был ли Зюганов на похоронах в Гаване?

"Вечером же во вторник в Гаване пройдет траурный митинг, а также отслужена специальная месса. На эту панихиду, как сообщает Reuter со ссылкой на западных дипломатов, собираются прибыть иностранные высокопоставленные лица, однако кто именно, не уточняется".
http://echo.msk.ru/news/1882082-echo.html

"29 ноября состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. На заседание также был приглашен министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М.А. Мень".
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/160496.html
85. hitcliff 11:53 30 ноября 2016 г. +5
Для KPSSpartorg

>Негодяй тот, кому наплевать на ублюдочный уровень жизни людей на Кубе. И этот ублюдочный уровень жизни - исключительная заслуга кубинской революции без конца.

Уровень жизни в сравнении с окружающими островными и государствами - Гаити, Доминиканской республикой отнюдь не ублюдочный, а приличный. Нет ни безработицы, ни дикого социального расслоения, всем обеспечена работа, зарплата, бесплатная медицина, образование. Средняя продолжительность жизни - как в США, детская смертность - меньше, чем в США.

> Якобы социалистический строй на Кубе существует ох как давно, но НОВЫХ ЛЮДЕЙ ЭТОТ СТРОЙ ТАК И НЕ ПОРОДИЛ. Точно так же как и псевдосоциалистический строй в СССР не породил новых людей. Подавляющая часть населения Кубы - жалкие нищие попрошайки.
Нет там нищих попрошаек и вообще нищих. У туристов выпрашивают подарки вовсе не от нищеты.
86. smotrius 14:39 30 ноября 2016 г. -1 +1
Кастро сделал главное для народа в современных условиях - дал качественную и доступную медицину. При таком недружественном окружении и под носом у мировой акулы - Америке, она смогла остаться независимой и свободной.
Еще пример, государство Израиль - тоже прекрасная и доступная медицина для всех. И опять окружение, которое мягко говоря ( но, грубо выражаясь) совсем не хорошо относится к евреям.
В современных условиях уже главным становится не правильность какой -либо идеи и идеологии, а правильность её восприятия в связи с реальностью. И советская идеология оказалась оторванной от реальности ( КПСС "помогли" в этом ).
У нас на первом месте был коллективизм и изучение поведения общего, у них - индивидуализм с инстинктами и рефлексами. Они очень хорошо изучили поведение одного человека. И стаи с центральным вожаком, поведение которой повторяет поведение отдельной особи. Пойми инстинкты одного человека и поймешь тоже всех. Отсюда и умение управлять одним человеком и группой из таких людей.
Но, при определенных условиях поведение общего может быть другим. Для этого необходимо согласованное и активное множество. Это свободное общество с внутренними связями. Социализм усиливает это согласование материальным равенством . Таким новым коллективом управлять со стороны практически невозможно. Это уже задача по управлению коллективным разумом.
Этот вопрос возникает и в науке с техникой. К примеру, технологически мы подошли к пределу при изготовлении процессоров. Но, задача повышения быстродействия осталась . Ее пытаются решить увеличением числа процессоров ( или ядер процессоров). Но , как при этом нужно организовывать их взаимодействие? Американцы уже просекли идею и создали сверхбыстродействующий и работающий на новой ОС компьютер. А идея решается с помощью "социализма". ( Для процессоров ).
Вот вам пример практического применения марксизма - ленинизма и плюс современные знания.
Но, главное - борьба с "матрицей". Наши люди еще живут при социализме...., или вообще непонятно где - на Марсе. А с "марсианами" трудно разговаривать. Их уже лечить нужно.
Медицина сейчас главное. Какая она у нас сейчас - известно. Многие уже не понимают - что с ними происходит. Нас сейчас травят и вирусами, и ХААРПами и вообще, непонятно чем. Столько больных онкологией. И масса непонятных заболеваний ,с точки зрения классической медицины. Тот же СХУ. Соматическая депрессия. Психическая депрессия. Киркоров сразу полетел лечиться от псих. состояния в Израиль. Сейчас у него, похоже, обострение. Сам Папа Римский летал лечиться на Кубу. Интересно, у нас с Кубой визовые отношения или нет?
87. smotrius 14:59 30 ноября 2016 г. -3 +1
Почему модель социализма , построенная по марксизму оказалась самой правильной? Потому, что она результат многовековой эволюции живого и реализована в самом человеке. Маркс и Ленин и их друзья и подруги - лишь увидели это. А вот при практической реализации - получилось черте что.
Социализм стоит ближе всех к коллективному разуму. С возможностью общения с инопланетным разумом. Отсюда , могут быть получены супер технологии, которые спасут землю от истощения энергоресурсов.
Была надежда, да сплыла.
88. hitcliff 15:47 30 ноября 2016 г. 0
Для Galina_Ivanovna

>По смертности по всем шести основным инфекционным болезням (оспа, корь, скарлатина, дифтерия, коклюш, тиф) прочно, с колоссальным отрывом в разы лидировала Россия.
1. Россия – 527,7 чел.
2. Венгрия – 200,6 чел.
3. Австрия – 152,4 чел.

Но это связано не только с качеством медицины, но и с объективными обстоятельствами - намного более низкая плотность населения, отсюда существенные, в сравнении с Европой, трудности по оказанию своевременной медпомощи - слишком далеко ехать к врачу и, соответственно, слишком далеко ехать врачам по вызову.
89. KPSSpartorg 23:10 30 ноября 2016 г. -2
Только два наиглавнейших факта:
факт №1 - СССР умер. Ещё раз: СССР умер - его нет.
факт №2 - КПСС при СССР не воспитала НИ ОДНОГО советского человека, способного идеологически отстоять СССР (недоверчивых к факту №2 посылаю посмотреть в упор на факт №1).

Всё прочее: самая правильная статистика, самые великомысленные рассуждения, самые раздирающие чувствования и даже рыдания навзрыд - НИЧТО, по сравнению с двумя наиглавнейшими фактами.

Из всего этого только одно следствие:
честный коммунист тот, кто пытается пробудить единственную силу, которую только и боится уголовный буржуа в России: сознательный рабочий класс.

Все прочие структуры, которые спекулируют на коммунистической идее: КПРФ, КПР, Федеральный профсоюз, коллективные оплакиватели СССР - это вредные структуры, которые надо разрушать и это задача, опять же, исключительно для честного коммуниста. (Понятное дело, что уголовным буржуа в России эти структуры выгодны, поскольку морочат голову рабочему классу).



Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 53 (147280) 23 мая

«Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят». Владимир ПУЗИЙ

«Человек труда у нас бесправен». Олег ШЕИН

«Разговор на разных языках». Галина ПЛАТОВА

«Сквер имени единства?» Александр БОБРОВ

 «Кто мало познал, тот плохо правит». Асланбек ШОГЕНОВ

«Твердый МХАТовец c головы до пят». Эдуард ШЕВЕЛЁВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 3

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 3

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:44 23 мая Морозов

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Если руководство белорусского предприятия тратит всю прибыль на детские сады, школы, больницы, благоустройство своего населённого пункта, на повышение ...
03:29 23 мая Sovetist

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Вахитов вообще читал "Отцов и детей"? Если и читал, то давно и по диагонали.
03:27 23 мая Sovetist

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

А Базаров этому гнилому либералишке как вмазал: "Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил между тем Базаров, — подумаешь, сколько иностранных... и ...
03:24 23 мая Sovetist

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

"Перед нами, естественно, спор западника и славянофила" Не знаю, какой Павел Петрович славянофил, скорее либерал-западник. Вот из его перебранки с Базаровым: "Смею ...
03:10 23 мая harold344

Человек труда у нас бесправен

Поэтому нам необходимо снижать пенсионный возраст, сокращать продолжительность рабочей недели при сохранении и планомерном повышении заработной платы. ... Эта ...
02:50 23 мая Nash_Lenin

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

26. Пушкинец Да, те буржуи, о которых вы говорите, не играют в социалистов, а в отличие от Грудинина, предпочитают набить собственный карман _______ Грудинин ...
02:12 23 мая Sovetist

СКВЕР ИМЕНИ ЕДИНСТВА?

24. Nash_Lenin 02:03 23 мая 0 "Каких только авторов нет в СР — православные, монархисты, националисты, империалисты, т.н. «сталинисты» и запутинцы… Нет только ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Морозов
7 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад sag1964
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0094 сек.
НАВЕРХ