Чтобы не позволить нас МУСолить…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

123
Страница 1 из 3
1. Vovan_nsk 19:50 23 ноября 2016 г. 0
"А к идее международного суда человечество обязательно вернется – когда все страны, в первую очередь самые сильные, научатся уважать друг друга и согласятся, что право, ответственность и справедливость должны быть одинаковыми для всех".

За что я ценю публицистику Аграновского - за тонкий сарказм.
2. nazarov176 20:04 23 ноября 2016 г. -2 +1
Что, неужели никто не понимает, почему именно сейчас Россия
вышла из состава междунар. суда?
Я понимаю, что вслух вы не можете сказать, как и я, но хотя бы намекните.
3. Vovan_nsk 20:12 23 ноября 2016 г. 0
Сделан еще один важный шаг на пути к пересмотру п.4 ст.15 Конституции РФ:

"4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

4. ДолгихПН 22:12 23 ноября 2016 г. +6
А к идее международного суда человечество обязательно вернется – когда все страны, в первую очередь самые сильные, научатся уважать друг друга и согласятся, что право, ответственность и справедливость должны быть одинаковыми для всех.

Это может произойти лишь тогда, когда во всем мире полностью победит социализм. В противном случае ни о какой справедливости и речи не может быть.

5. nazarov176 22:21 23 ноября 2016 г. -5
Какие-то ископаемые здесь, откуда вы взялись-то, уж 25 лет
Советов нет. Кто вас сделал такими? Пропаганда сделала. А чья-
-уж говорить устал я.
По теме. Да если б у меня было 1000 ракет, да 2000 ядерных зарядов, так насрал бы я на эти суды вместе со всем международным правом. А чё бы вы со мной сделали?
6. Vovan_nsk 22:30 23 ноября 2016 г. 0
на 5. nazarov176

> . Да если б у меня было 1000 ракет, да 2000 ядерных зарядов, так насрал бы я на эти суды вместе со всем международным правом. А чё бы вы со мной сделали?

Ну, собственно, Россия так и решила поступить.
7. hitcliff 23:56 23 ноября 2016 г. -2 +1
Аграновский вполне в постмодернистком стиле отписал. Начало для патриотов ( международные суды плохие), середину для либералов(международные суды хорошие), потом опять для патриотов(избавились от плохого международного суда), ну а концовку про некое светлое будущее, где либералы и патриоты сомкнуться в совместном экстазе ответственности и справедливости для всех. Про капитализм, который и не думает снимать костлявую руку с горла человечества, Аграновский как бы забыл вообще. Типа есть некое неполитизированное и неидеологизированное право вопреки всему тому что писали Маркс и Ленин.
8. hitcliff 00:05 24 ноября 2016 г. -2 +1
Международные договора касаются международных отношений и точка. По определению. Потому не могут иметь приоритет над внутренним законодательством, имеющим другую сферу действия, а только над ранее принятыми решениями по поводу международных отношений.
Международные договора, где Россия берет на себя обязательства поменять свои внутренние отношения в угоду международным партнерам есть не что иное как нарушение ее суверенитета и противоречит Конституции.
9. hitcliff 00:08 24 ноября 2016 г. -3
Для ДолгихПН
>Это может произойти лишь тогда, когда во всем мире полностью победит социализм. В противном случае ни о какой справедливости и речи не может быть.

По Анграновскому приоритет права достаточен. Правовое государство и точка. Какой там социализм?
10. dikiy-67 03:22 24 ноября 2016 г. -1
Сто раз правильно что сама идея о создании МУСа не плохая.
Наверное есть страны которые укрывают людей совершивших УГОЛОВНЫЕ преступления в другой стране. Здесь, по идее, должно быть прямое вмешательство МУСа. Но главное не позволять даже странам действовать по-бандитски с позиции силы. И если бы этот МУС работал, то, наверное, многих трагедий можно было бы избежать. Но вместо того, чтобы усиливать своё влияние в МУСе и делать из него настоящий международный орган, который НЕОБХОДИМ СЕГОДНЯ, легче всего отойти в сторону. Кишка тонка у российских юристов, или есть другие причины? Да, не всегда всё сразу удаётся, но работать надо. А уйти легче всего.

Где, в каких судах Россия выступала против сегодняшних и недавних международных событий? Я говорю о выступлении в судах, а не о пустых декларациях и болтовни в прессе, которых как мусора на свалках.

И причём здесь Путин и Гаага?


\\\\....Поэтому, вероятно, идея МУС как первого постоянного судебного органа уголовного правосудия, созданного на основе договора между государствами, преследующего лиц, совершивших преступления, опасные для всего человечества, была и остается перспективной. Вот только время для ее реализации еще не пришло....////

И когда это время придёт? Когда Америка разрешит? Вся надежда на Трампа?

\\\\...А к идее международного суда человечество обязательно вернется – когда все страны, в первую очередь самые сильные, научатся уважать друг друга и согласятся, что право, ответственность и справедливость должны быть одинаковыми для всех....////
А тогда и суды не нужны будут. Они необходимы когда есть преступность. А когда мы все будем лобызаться, дарагой, зачем суды?
11. smotrius 05:15 24 ноября 2016 г. -2 +1
"В чем сила, брат?" Подразумевает ли патриотизм любовь к власти?
Когда она была народной - то да. Сейчас, когда она выполняет капризы богатых - нет.
Нужно ли всегда одобрять действия власти вне государства? Нет. Ленин в свое время желал поражения России в войне ,и это правильно. Это ослабляет власть богатых и создает условия для изменений.
Всегда ли "либерализм" - враг народа? Нет, не всегда. Имеет ли он право на более решительные действия? Да, имеет. Это тоже проявление патриотизма.
Не власть будет защищать государство - а народ. И не всегда хорошо, когда один народ убивает другой во имя чьих-то непонятных целей. Это не патриотизм. Это предательство. Патриотизм может быть только при защите и на своей территории, а на чужой - это агрессия. Война в Сирии - это агрессия России. Это защита не государства, а чьих-то интересов. ( Войны справедливые и нет - по Ленину ).
Для ограничения агрессивности на уровне государств - создаются международные институты. Но, кто им платит - тот с ними и танцует. ( Или тоже - в чьем клубе танцы ).
12. akbar 09:58 24 ноября 2016 г. -2
"У большинства же стран в конституциях нет ничего подобного, а в Китае и США прямо закреплен приоритет внутреннего права над международным."
++++++++++++++++++++++++++++
Я не силён в данном вопросе, Конституцию США не читал, Но читал недавно один серьёзный материал, честно скажу, что сейчас уже и не вспомнить где, так вот там написано, как раз наоборот, что в конституции США говорится, что все международные обязательства (договоры), под которыми стоит подпись США подлежат неукоснительному исполнению.
Формулировка не говорит о приоритете международного права, но всё же если государство согласилось с созданием международного суда оно обязано выполнять все его решения, а не выборочно.
Что касается России, то это тоже её касается и так же надо поступать. РФ подписала множество соглашений об учреждении судов и трибуналов, теперь она должна определиться,где она остаётся , а где выходит и отзывает свою подпись.
Хотя надо понимать пропагандистский ущерб от таких действий - противник теперь может обвинить Россию, что она боится правовых решений суда,что в России нет правового государства и.т.д.
13. sokol 10:17 24 ноября 2016 г. +1
Дмитрий Владимерович! Отношусь к вам с глубоким уважением и почтением.Поэтому не собираюсь с вами полемизировать.В области права у нас с вами разные весовые категории,что-то вроде слона моськи.Но,несколько удивлён,что,освещая очень важные вопросы жизни страны,обходите вопрос тупиковости и пресловутости статьи 15 Конституции РФ,её 4 пункта.Ни Президент РФ ни Федеральное собрание РФ не имеют права изменить или отменить ст.15 Конституции РФ.А между тем авторы ныне действующей Конституции РФ - живы.Уж если не уголовная,то ответственность морально-профессиональная должна быть.Миру известно пока единственный автор ныне действующей Конституции РФ Алексеев Сергей Сергеевич,перед своей кончиной с экрана ТВ принёс покаяние,заявив,что многовато дали прав Президенту и сожалел,что постоянно нарушается ст.55 Конституции РФ в части недопущения принятия законов,отменяющих и умаляющих права граждан России.
14. hitcliff 10:20 24 ноября 2016 г. 0
Для akbar

>Хотя надо понимать пропагандистский ущерб от таких действий - противник теперь может обвинить Россию, что она боится правовых решений суда,что в России нет правового государства и.т.д.

Что такое правовое государство? Это государство с самодавлеющим правом. Где нельзя сомневаться в правильности законов и считать, что любое решение, принятое с соблюдением формальной законности, каким бы глупым и вредным оно не было, священно. Правовое государство - это государство, где властвует формализм, а не правда.
15. hitcliff 10:25 24 ноября 2016 г. +1
Для smotrius

>Это не патриотизм. Это предательство. Патриотизм может быть только при защите и на своей территории, а на чужой - это агрессия. Война в Сирии - это агрессия России.

А взятие Рейхстага - тоже агрессия России? А война с Японией в 1945? Военная помощь союзникам - тоже агрессия?
16. akbar 11:08 24 ноября 2016 г. -1
hitcliff 10:20 24 ноября 0
Для akbar

Что такое правовое государство? Это государство с самодавлеющим правом. Где нельзя сомневаться в правильности законов и считать, что любое решение, принятое с соблюдением формальной законности, каким бы глупым и вредным оно не было, священно. Правовое государство - это государство, где властвует формализм, а не правда.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Если вам не нравится правовая форма государства, то предложите, что-нибудь взамен, естественно приемлемое для большинства людей.
Уверен, что взамен ничего путного вы предложить не сможете.
17. Strycis 12:31 24 ноября 2016 г. -1
На Ваше: "...Международные договора, где Россия берет на себя обязательства поменять свои внутренние отношения в угоду международным партнерам есть не что иное как нарушение ее суверенитета и противоречит Конституции..." ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так ведь можно и конституцию подправить...
А уж про"нарушение суверенитета" лучше не вспоминать...
18. Strycis 12:41 24 ноября 2016 г. -1
Для Назарова176. На Ваше: "...Что, неужели никто не понимает, почему именно сейчас Россия
вышла из состава междунар. суда?
Я понимаю, что вслух вы не можете сказать, как и я, но хотя бы намекните."+++++++++++++++++++++++++++++++++
-Есть мнение, что чует кошка ( занесенная сквозняком истории из лиговской подворотни в кремлевские палаты шпана ) чьё мясо съела... Как говорится - на воре шапка горит!
19. Strycis 12:45 24 ноября 2016 г. -1
Автор: "... Обычно приоритет международных норм над внутренним законодательством устанавливается в так называемых протекторатах, то есть территориях с ограниченным суверенитетом, или в странах, потерпевших поражение в войне..." ++++++++++++++
- Так в чем же "необычность" данных "норм" в законодательстве потерпевшей поражение в холодной войне стране?
20. Strycis 12:57 24 ноября 2016 г. -1
Автор: "... К сожалению, Россия в 90-х годах управлялась людьми, про которых мне сложно сделать окончательный вывод: были ли это люди, старавшиеся любой ценой понравиться Западу – даже ценой потери суверенитета и независимости, стать частью Запада на любых условиях, хоть сырьевым придатком, хоть спать у Запада на коврике в прихожей, или же это были сознательные агенты Запада, целенаправленно разрушавшие нашу страну. Впрочем, одно другому не мешает..."+++++++++++++
- Поскольку нынешняя Россия "управляется" той же командой, что и в 90-х, надеюсь, что Вам хватило времени для "окончательного вывода" и Вы с удовольствием поделитесь им с Вашими читателями!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№ 79 (147306) 23 июля

«Олигархи «маневр» одобрили». Галина ПЛАТОВА

«Гибель нашему авиапрому». Н.В. АРЕФЬЕВ

«Уроки памяти и славы». Лев ПИЧУРИН

В номере публикуется статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:12 23 июля wowik

Промежуточные итоги выборов

Но даже если допустить такой вариант вряд ли Зюганов взяв власть рискнул бы отменить «идеалы многопартийной демократии и рынка, примата индивидуальных прав и ...
12:11 23 июля wowik

Промежуточные итоги выборов

«В 1996 году малейший намёк на непризнание результатов выборов и голодный и злой народ смёл бы ельцинскую власть.» Сильно (ОЧЕНЬ сильно) сомневаюсь, ибо перед ...
12:09 23 июля wowik

Промежуточные итоги выборов

На 18 «В 1993 Военные шли на помощь. Но лично Зюганов обратился по ТВ и призвал к спокойствию, чтобы не превышать лимита революций.» Не думаю, что в 1993 году Зюганов ...
11:35 23 июля soyuznik

ГИБЕЛЬ НАШЕМУ АВИАПРОМУ

Автор в стремлении раскритиковать правительство уходит от здравого смысла. Покупка самолёта отражается на стоимости билета, отмена НДС не даёт возможности роста ...
11:22 23 июля Quercus

Промежуточные итоги выборов

На 16! Ничего подобного! В 1993 Военные шли на помощь. Но лично Зюганов обратился по ТВ и призвал к спокойствию, чтобы не превышать лимита революций. В 1996 году ...
11:22 23 июля soyuznik

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Korovin 09:22 23 июля 0 Союз. Как у вас уживается старость и детская наивность? ......... Дать взятку можно просто, подарив банковскую карточку с определённой суммой, ...
11:19 23 июля RusMos

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Victorovich, № 54, отчасти согласен с Вами, поэтому и подчеркнул, что ИЛИ/ИЛИ - если игноририуете выборы, тогда на протест. Но Зюганов И КПРФ предлагали неоюнократно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Quercus
2 минуты назад wowik
2 минуты назад sova
8 минут назад Korovin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0069 сек.
НАВЕРХ