Г.А. Зюганов: "Развивать и вкладывать, а не урезать и проматывать"
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:30 11 октября 4

Хабаровский бизнесмен установил памятник во дворе

К 140-летию И.В. Сталина

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:17 13 октября 1

турецкие войска захватили населенный пункт на северо-востоке Ракки

Турецкие войска захватили приграничный населенный пункт Сулук в северо-восточной части сирийской провинции Ракка, передает гостелевидение Сирии.

16:45 9 октября 2

Удалили из принцев

1...1011121314...18
Страница 12 из 18
221. Vovan_nsk 21:49 20 ноября 2016 г. 0
на 220. Galina_Ivanovna

Штука в том, что реформы Дэн Сяопина начались в 1978 году - когда о крушении мировой социалистической системы никто и не помышлял. Т.е. китайский НЭП длятся уже без малого 40 лет - долгонько для "временного отступления".
222. Galina_Ivanovna 21:51 20 ноября 2016 г. -2 +1
Vovan_nsk 21:15 20 ноября 0
на 212.

> И уверена, что в Китае все изменится, как только в России восстановится советская власть.

Вот интересно: это руководства КПК ждет примера северного соседа, чтобы начать наступление на свою буржуазию с целью восстановления социальной справедливости или же речь идет о том, что сотни миллионов китайцев, живущих в нищете, вдохновятся примером России и будут бороться как с буржуазией, так и с переродившейся верхушкой КПК?

=
Вы лучше о нас беспокойтесь, об отсутствии предприятий машиностроения, легкой промышленности, электроники. В России нет даже производства метизов. Нет производства товаров бытовой техники, обувных фабрик, пошива верхней и легкой одежды. Все похерили м-ки кремлевские.


Не стыдно ерничать относительно Китая, благодаря которому мы и одеваемся, и обуваемся, и насыщен наш рынок?
223. Galina_Ivanovna 21:54 20 ноября 2016 г. -1 +1
221. Vovan_nsk 21:49 20 ноября 0
на 220. Galina_Ivanovna

Штука в том, что реформы Дэн Сяопина начались в 1978 году - когда о крушении мировой социалистической системы никто и не помышлял. Т.е. китайский НЭП длятся уже без малого 40 лет - долгонько для "временного отступления".

=Главное, что они под контролем КПК идут. Все остальное - беллетристика.
224. smotrius 21:58 20 ноября 2016 г. +1
Деньги не только не пахнут, но у них нет нации. Все зависит от рынка, на который поставляется товар в обмен на деньги.
Китай поднялся за счет образовавшегося рынка после развала СССР. Коммунисты свой народ не очень баловали товарами широкого употребления. И вот пришел к нам добрый , желтый друг из Китая. Товар из-за того, что в Китае была дешевой рабочая сила - имел приемлемую для нашего народа стоимость. Он и загубил нашу неконкурентную экономику.
Кроме этого, мы вступили в капитализм, когда уже были поделены рынки товаров. Поэтому, сейчас спросом пользуются только природные ресурсы. За этим нас и "поссорили с Европой", и мы стали развивать свое сельское хозяйство, чтобы накормить народ. Но, все наши продукты не выдерживают конкуренции на внешнем рынке - поэтому и ответные санкции, вроде, как мы вас накажем запретом на наши гнилые продукты.
Медведев ездил в Израиль и договорился о поставке телят нашим фермерам? Морковки, тоже, у нас же она не растет. Может это для тех, кто взял участки на Д. Востоке?
Что теперь? А ничего - ждать божьего суда. Все разрушили в регионах, поля заросли деревьями. Техника старая , советская с износом более 50 %.
У нас ЖКХ лихорадит с начала зимы. Периодически выходит из строя электросеть. (Чубайс поработал - удивлять нечему ). Нет света - нет всего. Ни воды, ни отопления. Вода тоже непригодная к употреблению - только для технических нужд. А берут за нее, как за минеральную.
В результате - народ ропщет. В начале все думали кому пожаловаться, сейчас - разговоры уже другие. Чуть что-то где-то "завяжется " типа "Майдана" - народ будет весь там. Терять ему уже нечего, ... все потерял.
На район всего одна бригада по ремонту электроснабжения из 2- х человек. У них есть машина. Помогают из Московской области. А сейчас авария в Дмитровском районе. Падают высоковольтные опоры. Раньше их вертолетами ставили. Железо устает.
Народ ушел в себя. Уже не ругает власть.
Зюганов правильно предвещает политический кризис. Если раньше гнев народа был какой-то "поверхностный", то сейчас - глубинный. А чего говорить - "трясти надо!"
Газету СР в случае чего - закроют. Но, это не решит проблему - нарастает недовольство уже и в силовых структурах. Они же тоже из народа и у них те же проблемы. На наемную армию не успели перейти.
Мы в преддверии народной бури! И погода синхронная - не пойми чего. Штормовое предупреждение для Москвы и области и сильная магнитная буря. Я уже заранее уехал в город. Тут хоть все, пока, работает.
Кончайте писать на сайте ерунду - предлагайте, как выйти из этой ситуации. Украинцы, тоже успокойтесь. Если навернется власть в России - вам будет гораздо хуже. У вас будет "Сирия". Куда побежите?
С идеологией все проще - это "операционная система" общения и обмена информацией на уровне сознаний людей. Если оно есть. Религия действует на уровне подсознания, поэтому и рассчитана на полуграмотных людей . Христиане - крестьяне. Умные и знающие используют религию в своих корыстных целях. Тоже произошло и с верхушкой КПСС. Кто-то верил, а кто-то - использовал эту веру. Это обязательного кто-то из своих. След ЦРУ в развале СССР ясно прослеживается, начиная с 1945 года. План Даллеса - не просто болтовня. Они получили архивы фашистских ученых.
Нужно освобождаться от догм. Они уже кем-то поняты и используются.
225. hitcliff 22:02 20 ноября 2016 г. +3
Для nazarov176

>>..Закрыть в стране иностранные сетевые торговые центры всех видов, включая фастфуд
========================
И непременно надо добавить- запретить иностранные прохладительные
напитки, всей стране перейти на квас.
А то у Хит..а всю дорогу патриотизм какой-то половинчатый.

Я несколько поверхностно описал данное действие. Иностранные торговые центры должны продавать только и исключительно продукцию иностранного производства. На кой нам тут в России, чтобы иностранные сети торговали нашими же товарами? Смысла в такой торговле никакого нет. Иностранный фастфуд производит продукцию из отечественных пищевых продуктов, а потому тут не нужен вообще по определению. Мы сами что ли кур и котлеты поджарить не можем или бутерброды сделать? Кроме того фастфуд вреден для здоровья.
226. hitcliff 22:10 20 ноября 2016 г. +1
Для Galina_Ivanovna

>Пока будут существовать все эти сетевые центры никакое производство отечественных товаров и продуктов у нас не наладится. Зачем головная боль правительству, если и так нам все привозится.

Какой там привозится! Эти сетевые сволочи торгуют нашими же товарами в значительной степени ( особенно это касается продуктов питания)! Вырученные рубли меняют на валюту вывозят из страны!
227. hitcliff 22:22 20 ноября 2016 г. +2
Для Vovan_nsk

>Происхождение товара в магазине слабо зависит от гражданства капиталиста: в "Леруа-Мерлин", "Metro Cash & Carry" или "Ашане" немало отечественных товаров, а в сетях с российскими владельцами ("Магнит", "Мария-Ра") заметен импорт. Чей товар выгоднее, у того торговец и закупается.

Вы хоть понимаете, в чем для нас, граждан, выражается то обстоятельство, что в "Леруа-Мерлин", "Metro Cash & Carry" или "Ашане" немало отечественных товаров? А в том, что они банально вырученные деньги свободно конвертируют в валюту и вывозят из страны. То есть мы платим ВАЛЮТОЙ ЗА СВОИ ЖЕ ТОВАРЫ! Это ли не полный финиш?! На кой нам тут вообще нужны иностранцы? Потому я и предложил, чтобы разрешить иностранным торговым сетям торговать только импортом и ничем кроме импорта. Своими товарами мы должны внутри страны торговать сами. А свободный обмен рубля на доллар должен быть запрещен внутри страны вообще. Только импортеры должны иметь возможность обменивать рубли на доллары у государства и только под сформированные контракты по закупке импорта.

Кстати, нетрудно понять, что иностранные сети в подавляющем большинстве сами уйдут из страны, продав все активы нашему государству, как только будет разрешен обмен рублей на доллары только для закупок импорта и никак иначе. Тогда они банально не смогут обменять рублевую прибыль на доллары и вывезти из страны. А зачем иностранцам рубли и возможность реализовываться только на отечественной территории? Ясно, что всю свою торговую деятельность они свернут до размеров закупки импорта - а это всего несколько десятков миллиардов долларов в год при условии, что вторую половину импорта будут закупать отечественные торговцы. Я исходу из прошлогодних цифр - размер импорта потребительских товаров в РФ составил всего 95 миллиардов долларов.
И о таких вещах ни одна фигура в КПРФ даже никогда не заикалась! А ведь это суверенитет и независимость нашей Родины - какой без этого может быть социализм?
228. Vovan_nsk 22:23 20 ноября 2016 г. +1
на 225. hitcliff

> Иностранные торговые центры должны продавать только и исключительно продукцию иностранного производства

Идея абсолютно бредовая. Она только навредит российским производителям.

Если сейчас покупатель "Ашана" выбирает между российским и белорусским маслом, российской и украинской водкой, российскими и польскими конфетами, то Вы ему не оставляете возможность выбрать российский товар.
229. hitcliff 22:24 20 ноября 2016 г. +1
Для Vovan_nsk

>Меня очень слабо волнует гражданство владельца торговой сети: российский буржуа тоже обычно выводит свою прибыль на Запад.

Это не так. Потому что иностранец всегда выводит прибыль на Запад, а отечественный предприниматель отнюдь не всегда.

230. andreewich48 22:34 20 ноября 2016 г. +3
Комментарий удален модератором
231. Vovan_nsk 22:35 20 ноября 2016 г. +2
на 222. Galina_Ivanovna

> В России нет даже производства метизов. Нет производства товаров бытовой техники, обувных фабрик, пошива верхней и легкой одежды

Метизы
http://www.chzm.ru/

Бытовая техника
http://www.zavod-vesta.com/
https://www.investinregions.ru/success/zao-indezit-international/

Обувь, одежда (только Новосибирск)
http://обувь-корс.рф/
http://sinar.ru/
232. hitcliff 22:36 20 ноября 2016 г. +3
Для Vovan_nsk

>Российским торговым сетям даже на внутреннем рынке пока далеко до западных в плане сервиса, поэтому на Западе они вряд ли выдержат конкуренцию.

Какой на хрен сервис, Вы о чем вообще? Почему я закупаю мясную продукцию не в Билле, а в боковом магазинчике в том же здании? Да потому что там за каждый кусок мяса отвечает человек, а в супер и тем более гипермаркете иногда страшно подойти к овощным полкам - грязь и разбросанная кожура вокруг. Где лучше сервис - в Макдональдсе, В KFC или в советском кафе, где можно было всего за 5 рублей вдвоём нормально поужинать на нормальной посуде, а не на бумажных тарелках? Советский сервис с фастфудом просто не сравнить! Я тут зашел в Москве в отечественный дешевый ресторан "Грабли" ( сеть ресторанов), владелец Роман Рожниковский. Ребята, я вспомнил отечественные советские дешевые кафе и столовые! После этого я всеми руками и ногами только за то, чтобы Макдональдсы, KFC и прочий низкосортный иностранный фастфуд просто давить и топтать. Ну нет там сервиса, нет по определению.
Нет сервиса и по непродовоственным товарам в гипермаркетах типа Ашана. Ну нет и все. Я люстру дешевую там покупал - продавец-консультант вообще ничего не знает и не понимает и долго-долго искал коробку из под нее, но так и не нашел. Людям нужны обычные магазины шаговой доступности с грамотными продавцами, а не это фуфло, что сейчас называют "сервисом".

>Но во всех западный странах широко представлены сети из других западных стран см. http://talkaboutcre.blogspot.ru/2011/06/10-1-5.html

А мы не западная страна.
233. Vovan_nsk 22:40 20 ноября 2016 г. 0
на 227. hitcliff

> А свободный обмен рубля на доллар должен быть запрещен внутри страны вообще.

Вы так и не описали механизм продажи валюты выезжающим за рубеж. Вероятно, как и в советское время будут менять с ограничениями. В капстраны тогда меняли 50 рублей, на которые можно было купить менее 100 долл. Вы предлагаете вернуться к такой практике?
234. hitcliff 22:45 20 ноября 2016 г. +2
Для Vovan_nsk

>Но в условиях конкуренции (а сетевая торговля - реально конкурентная сфера) эту прибыль можно получить только путем привлечения покупателей, т.е. путем удовлетворения их потребностей.

Ну так надо признать, что переход к сетевым гипермаркетам только ухудшил сервис в торговле на Западе, а не улучшил. Зачем нам брать дурной пример и тем более допускать суда эти сети? Я тут в Спорт-Мастере, покупая велосипед, попросил у продавца-консультанта обычный ранее для советских велосипедов многопозиционный гаечный ключ. Он мне предложил набор шестигранников, сгруппированных в брелок. Я сказал - хорошо, я возьму, но чем я буду откручивать гайки на колесах, которые их крепят на оси? Во всем Спорт-Мастере не нашлось подобного ключа на продажу. Продавец мне посоветовал зайти в хозяйственный магазин и купить сантехнический гаечный ключ! Вот это сервис! К советским велосипедам всегда прилагался КОЖАНАЯ сумочка для гаечных ключей и велоаптечки. В нынешних магазинах велосипед продается голый, без всего. Кожаной сумочки для него не купишь вообще - нет в продаже нигде и не бывает никогда! Вместо этого дешевое фуфло из синтетической ткани, прикрепляемое к раме велосипеда липучкой(!!!). Вот и весь сервис! С советским как это вообще можно сравнивать?
235. Vovan_nsk 22:48 20 ноября 2016 г. 0
на 234. hitcliff

Если велосипед не укомплектован комплектом ключей от производителя, то причем здесь супермаркет?
236. andreewich48 22:50 20 ноября 2016 г. +1
Комментарий удален модератором
237. hitcliff 22:52 20 ноября 2016 г. 0
Для Для Vovan_nsk

>> Иностранные торговые центры должны продавать только и исключительно продукцию иностранного производства

> Идея абсолютно бредовая. Она только навредит российским производителям.

В самом деле?

>Если сейчас покупатель "Ашана" выбирает между российским и белорусским маслом, российской и украинской водкой, российскими и польскими конфетами, то Вы ему не оставляете возможность выбрать российский товар.

Это как же так получится, а? Ясно ведь, что если мои предложения будут осуществлены, большинство магазинов в стране будут отечественные. А импорт будет состоять в основном из электроники и долгохранящихся продуктов и продаваться лишь в некоторых местах.
238. hitcliff 22:57 20 ноября 2016 г. +1
Для Vovan_nsk

>Вы так и не описали механизм продажи валюты выезжающим за рубеж.

Все я описал. Рубли частным лицам обмениваются на валюту в отделении ВТБ в зоне таможенного контроля. И более нигде.

> Вероятно, как и в советское время будут менять с ограничениями. В капстраны тогда меняли 50 рублей, на которые можно было купить менее 100 долл. Вы предлагаете вернуться к такой практике?

Мне Ваше "вероятно" малоинтересно. Не вижу причин, почему обычный гражданин не сможет обменять деньги в разумных пределах. Ну а в неразумных - придется объяснить их происхождение.
239. Vovan_nsk 23:01 20 ноября 2016 г. 0
на 238. hitcliff

"Разумные" - это сколько?

Предприниматель средней руки может иметь легальный личный доход в несколько десятков миллионов рублей. Он сможет купить $0,5 млн и вывезти их за рубеж?
240. hitcliff 23:03 20 ноября 2016 г. +2
Для Vovan_nsk

>Если велосипед не укомплектован комплектом ключей от производителя, то причем здесь супермаркет?

Вы мне говорите, что в современных супер и гипирмаркетах высокий сервис. А я Вам говорю, что дерьмовый. И показываю на примере. Производитель стал бы нормально комплектовать велосипеды, если бы все претензии покупателей гребаные сетевые торговцы до него доводили. Но, судя по всему, им это неинтересно. Я вот неоднократно доводил до торговцев Спорт-Мастера, что на их велосипедах очень плохие камеры - корд отрывается от покрышки за 2 недели. На советских камерах такого не было ни разу за всю мою советскую жизнь. В нынешнее время у меня уже четвёртый случай. И так во всем. Светский холодильник без сбоев служил четверть века. Нынешний через 7 лет требует ремонта, равного половине цены! Когда ремонт советского холодильник обходился в полцены? Вот где был сервис! Хочу, чтобы он вернулся!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...1011121314...18
Страница 12 из 18
НОМЕРА
№ 114 (14791) 12 октября

Юрий ВОРОНИН. Иллюзия четырехдневки

Анатолий ТАРАСОВ. Изгоняют лучших и непокорных

Эдуард ШЕВЕЛЁВ. Великий вратарь

Павел СВИРИДОВ. Побоище

Гелена КОЧОВА. Защитить правду истории

СТОЙЛО СОВРАСКИ

 

Лучшее за неделю:

Рустем ВАХИТОВ. Пробуждение глубинного народа

Фидан ШУКЮРЛИ. «Я потеряла свой оазис»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА. «Россия перестала быть логоцентричной страной…»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ. Великий вратарь

 

**

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:30 11 октября 4

Хабаровский бизнесмен установил памятник во дворе

К 140-летию И.В. Сталина

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:17 13 октября 1

турецкие войска захватили населенный пункт на северо-востоке Ракки

Турецкие войска захватили приграничный населенный пункт Сулук в северо-восточной части сирийской провинции Ракка, передает гостелевидение Сирии.

16:45 9 октября 2

Удалили из принцев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:28 14 октября Valpg76

Изгоняют лучших и непокорных

Для 27.: Коровину очень хочется помолодеть. Но никому не удавалось, кроме женщин.
16:23 14 октября Korovin

Изгоняют лучших и непокорных

Бирюса, а я только вчерась просмотрел сериал "Входя в дом, оглянись". Восемь серий, советую. Трэш в натуре, вот сами убедитесь.
16:21 14 октября Korovin

Изгоняют лучших и непокорных

25 Смотря в каком контексте. Самое общее это-... что-либо невообразимо ужасное, чудовищное, вызывающее удивление и отвращение. Просто я читал в Сети (кп.ру), что у этих ...
16:04 14 октября Vach

Турция начала переброску военных на северо-восток Сирии

"Москва не хотела бы даже думать о возможности военного столкновения с Турцией в Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 14 октября." Вот какие мысли бродят сейчас в Кремле.
15:06 14 октября бирюса

Изгоняют лучших и непокорных

Коровин, что значит "трэш", да еще и "в натуре"? )))
14:48 14 октября Korovin

Изгоняют лучших и непокорных

Сами эти онкологи сквалыги. А вообще тут трэш какой-то в натуре..
14:43 14 октября Valpg76

Вас винтили?! Это стоит денег…

Для 93,94. hitcliff 95, 96 Апрельский : Вы прочитайте внимательно статью и перечень материалов для статьи, которая упоминалась в моем ком.92. И надеюсь вам будет более понятно.Но мы отклонились от темы основной статьи. Поэтому надо заканчивать об этом.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
7 минут назад Valpg76
7 минут назад harold344
9 минут назад kaskader
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0200 сек.
НАВЕРХ