ПОРЕДЕВШИЕ КОЛОННЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 3

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

Страница 8 из 8
141. А_фанасий 22:36 18 ноября 2016 г. -1
100. Vovan_nsk
на 85. А_фанасий
> А по-моему, так всю эту шарашку [КПРФ] надо бы коленом под зад

М-да, у леваков нравы, как у бандитов из 90-х: "Давайте разгромим конкурирующую фирму".
Казалось бы, чего проще - зарегистрировать свою "правильную" левую партию, и если Ваша оценка чаяний левого электората верна, то на следующих выборах он сам отвернется от "оппортуниста Зюганова" и проголосует за Вашу партию. Но нет, надо "коленом под зад"!
===============================

Дорогой Вован, не повторяйте либерастические глупости. Это они в 90-х на все претензии насчет грабежа народного добра отвечали, что всё мол по закону -- вы, дескать, тоже могли бы "приватизировать", но у вас мало способностей, так что вы проиграли в "честной" борьбе. Точно то же говорите и вы, Вован.

КПРФ приватизировала всю огромную структуру и имущество бывшей КПСС, так что другим компартиям приходится начинать буквально на пустыре. Кроме того, КПРФ имеет серьезную поддержку - финансовую, информационную и организационную от "антинародного режима", которой и тени нет для других компартий. В таких условиях очень непросто создать альтернативную партию, тем более что КПРФ прилагает массу сил, чтобы подавить любую конкуренцию на "левом" поле. Уж на это-то у нее сил вполне хватает, это вам не "антинародный режим"!
Но вот с партией Жириновского КПРФ справиться не смогла, и - вы правы - та скоро действительно вытеснит эту трухлявую организацию на обочину политической жизни, а там и вообще на помойку.
142. slavin 22:46 18 ноября 2016 г. -2
Для hitcliff на 140.
"Вы отрицаете влияние социальных отношений на личное духовное становление человека? Нравственность по Вашему - явление сугубо личное, общественные отношения на нравственность человека никак не влияют?"

Если позволите, я выделю из вашего текста именно эту мысль (у Маркса, правда, - производственные общественные отношения, что несколько уже "социальных отношений" - Ваших), так как мне показалось, что она основная во всех Ваших доводах.

Если Вы в понятие "социальные отношения" включаете веру Богу, то "да", такие социальные отношения безусловно формируют нравственность человека. Ибо только от Него человек её и приобретает.

Если же Вы в понятие "социальные отношения" включаете только отношения, связанные с производством материальных благ (как Маркс), то -"нет!", эти отношения никак не влияют на формирование духовной составляющей личности человека, а наоборот, разрушают даже те малейшие ростки, каковы он получает от рождения.

Отсюда Вы и поймёте, почему теория Маркса-Ленина несёт в себе стержень безнравственности, так как он ей не нужен, он выброшен вместе с тем, кто является Отцом нравственности.

Вы отрицаете значение личности, отдавая приоритет социуму, считая, что грязный социум неизбежно порождает грязного человека! И в этом глубокое заблуждение есть. Если у Вас хватит смелости разглядеть среди порочного окружающего социума людей нравственных, не загрязнённых массовым пороком среды, то Вы неизбежно зададите себе вопрос: "А что же дало им возможность сохранить свою чистоту во всеобщей грязи?". Что сформировало Иисуса Христа в столь диком и чрезвычайно безнравственном социальном окружении? А отсюда и недалеко та мысль, которая обратит Ваше внимание на роль Личности одного человека в разрушении порочного социума и формировании нового, основанного на нравственности, протяженностью в столетия. И при этом никакой "диктатуры пролетариата", насилия, крови, грабежей, для построения "светлого будущего"! Вот такова сила истинной Нравственности! А Вы про силу социума... да ещё заостренного на материальном производстве и потреблении.



143. hitcliff 23:45 18 ноября 2016 г. 0
Для slavin

>Если же Вы в понятие "социальные отношения" включаете только отношения, связанные с производством материальных благ (как Маркс), то -"нет!", эти отношения никак не влияют на формирование духовной составляющей личности человека, а наоборот, разрушают даже те малейшие ростки, каковы он получает от рождения.

Я не включаю в социальные отношения только отношения, связанные с производством материальных благ, и Маркс тоже не включал, последние отношения у него были базовые, но не единственные. Далее Ваш тезис непонятен мне вообще, поскольку ничем и никак не обоснован. В социальных отношениях, связанных с добыванием/производством материальных благ, как и во всех прочих человеческих отношениях есть место добру и злу, праведным делам и неправедным. Честному труду и паразитизму и воровству. Так что мне лично непонятно, как Вам удается исключить из отношений, связанные с обеспечением людей материальными благами, нравственную составляющую.

> Вы отрицаете значение личности, отдавая приоритет социуму, считая, что грязный социум неизбежно порождает грязного человека! И в этом глубокое заблуждение есть.

Ничуть не бывало. Я не отрицаю значение личности, зато Вы отрицаете значение социума для личности во всех его базовых проявлениях, и в том числе в области обеспечения общества материальными благами ( не производства, а именно обеспечения так как Маркс мало внимания уделял изъятию материальных благ у других обществ капиталистическим обществами, что, уже не является собственно производством). Я не утверждаю, что "грязный социум" обязательно порождает "грязного человека", но "грязный социум" способствует таковому порождению и в большинстве случаев достигает своей цели. То же подтверждено и Библией на примере Содома и Гоморры, где собственно праведными осталась одна единственная семья. Я не разрываю искусственно личность и социум, так как одно без другого не бывает. Пренебрежение социальным злом конкретным человеком (например Вами) является его личной безответственной и безнравственной позицией.

> Что сформировало Иисуса Христа в столь диком и чрезвычайно безнравственном социальном окружении?

Ответ на этот вопрос мне известен - Господь Бог Своей волей. А Вам он известен? Каков источник происхождения нравственных людей в безнравственном обществе?

>А отсюда и недалеко та мысль, которая обратит Ваше внимание на роль Личности одного человека в разрушении порочного социума и формировании нового, основанного на нравственности, протяженностью в столетия.

А зачем его формировать, если и порочный социум по Вашему не приводит к пороку большинство? А если приводит все таки, то значит надо бороться за нравственные социальные отношения, и прежде всего в базовых общественных отношениях.

> И при этом никакой "диктатуры пролетариата", насилия, крови, грабежей, для построения "светлого будущего"! Вот такова сила истинной Нравственности! А Вы про силу социума... да ещё заостренного на материальном производстве и потреблении.

Это Вы про что? Такого на Земле никогда не было и не будет, потому что Земля никогда не будет Раем. Спаситель такого не обещал. Удел нравственного человека на Земле не отказываться от силы, а применять ее там, где это необходимо. Одним дыханием уст своих земной человек злодеев не обезвредит, как Бог.



144. slavin 10:38 20 ноября 2016 г. 0
На hitcliff.
Действительно, сложно объясниться в нескольких строках поста, но я попробую выложить сжатую суть. Конечно, тема уже закрыта, не факт, что и Вы к ней вернётесь. Чуть ранее я не смог сюда выйти. Но вопросы Ваши повисли и на них надо ответь. Ранее я уже приводил в своих постах эти доводы.

Из Вашего текста выделил, на мой взгляд, наиболее существенные вопросы, ответы на которые дают и ответы на всё остальное: "Каков источник происхождения нравственных людей в безнравственном обществе?", "Такого на Земле никогда не было и не будет, потому что Земля никогда не будет Раем."

Скажу сразу, что над этими вопросами я размышляю уже не один десяток лет и знакомлюсь в связи с этим с разными источниками, как философскими, так и религиозными.

И так, вопрос первый: "Каков источник происхождения нравственных людей в безнравственном обществе?"

Ответ, как ни покажется странным, здесь довольно прост и состоит он в том, что источником нравственности для человека любого общества всех времен и народов является нравственная чистота души, которая является врожденной для большинства рождающихся человеческих детёнышей. Других объяснений просто нет и быть не может. Человек рождается нравственным, так как является носителем чистого света Бога Отца. Правда, есть люди, рождающиеся со склонностью ко злу, но их намного меньше, скорее всего единицы. Тут Чезаре Ломброзо – итальянский психиатр, во многом необоснованно оболганный советской юридической наукой, да и не только ею, оказался очень тонким наблюдателем (я читал его труды и должен признать их основательность, хоть, как и всякий труд, может подвергаться критике).

Но, вернёмся к врождённому Свету Бога Отца в каждом входящем в этот мир человеке.
Наверное, Вы и это будете оспаривать, так как марксизм это отрицает. Вы же страстный его поклонник…

На это могу Вам ответить следующее. В старых текстах, повествующих о цивилизациях средиземноморья, т.е. периоде зарождения существующей цивилизации (современность их называет "мифами"), неоднократно встречается информация о "золотом веке" жизни людей, когда не было нищеты и бедности, люди жили в достатке, были добры и нравственны, не было войн и убийств, зависти и ненависти, злобы и вражды. Этот золотой век длился несколько тысячелетий. Но отмечается одна особенность, тогда правили людьми Боги… Интересная информация, не правда ли? Наверное, Вам встречалась, и многие проходят мимо, считая это мечтой-легендой, сказкой, но не былью. Но если сопоставить эту информацию с другими источниками, то миф приобретает реальность, когда мы понимаем, почему так было.

(извините, нужно прерваться, если есть возможность, покажите, что я не пишу в пустоту?!)
145. Vovan_nsk 10:54 20 ноября 2016 г. +1
на 141. А_фанасий

> КПРФ приватизировала всю огромную структуру и имущество бывшей КПСС

Зачем так нагло лгать в интернете?

"Указом президента от 6 ноября 1991 г. деятельность КПСС и КП РСФСР на территории России была запрещена, их организационные структуры предписывалось распустить, а партийное имущество подлежало национализации.

Однако ряд пунктов указа от 6 ноября вызвал нарекания со стороны группы народных депутатов. Поэтому в 1992 г. состоялось несколько заседаний Конституционного Суда Российской Федерации, на которых была подтверждена правомерность указа в целом, но отменены те его положения, которые не отвечали требованиям российского законодательства. В частности, были признаны неправомерными требования роспуска первичных партийных организаций, образованных по территориальному принципу, и национализации той части имущества, которая являлась собственностью КПСС, либо находилась в её ведении.

Современная Коммунистическая партия Российской Федерации существует как самостоятельная политическая организация с марта 1993 г. в соответствии с нормами действующего российского законодательства".
http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=309

Т.е. указом Ельцина о запрете КПСС имущество КПСС было национализировано, структуры распущены.

И даже решение Конституционного суда, в соответствии с которым "были признаны неправомерными требования роспуска первичных партийных организаций, образованных по территориальному принципу, и национализации той части имущества, которая являлась собственностью КПСС, либо находилась в её ведении", имело формальный характер: кому возвращать неправомерно изъятое имущество КПСС, если запрет партии в целом признан правомерным?

А КПРФ не является правопреемником КПСС или КП РСФСР: она начала свою деятельность практические с нуля.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№ 52 (147279) 21 мая

«Демонтаж сталинской экономики». Валентин КАТАСОНОВ

«Пионерия растит патриотов». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Народ не забудет и не простит». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

«Игры закончились?» В. ВАЛЕНТИНОВ

 «Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 3

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:13 21 мая korobeynik

Игры закончились?

Знак вопроса в заголовке стоит правильно. Начинается новый этап "игр".Как только начнется "стрельба по площадям" в Донбассе (без указания конкретной цели - для не ...
03:33 21 мая Морозов

Демонтаж сталинской экономики

Надо всегда быть вдумчивым и осторожным, применяя обществоведческие термины. Вольно или не вольно, специально или по небрежности Катасонов и некоторые другие ...
02:50 21 мая Sovetist

Демонтаж сталинской экономики

47. hitcliff 02:46 21 мая 0 Для Sovetist >Экономика не существует как объективная реальность, она - порождение воли лидеров советской бюрократии, их ... качеств, хотелок, ...
02:46 21 мая hitcliff

Демонтаж сталинской экономики

Для Sovetist >Экономика не существует как объективная реальность, она - порождение воли лидеров советской бюрократии, их ... качеств, хотелок, капризов, заблуждений. ...
02:46 21 мая Sovetist

Демонтаж сталинской экономики

34. wanderer 01:15 21 мая +1 "Когда я читал работу Сталина "Эконом. проблемы в СССР", то был немало удивлён. Чему именно? А тому, что Сталин отвечал и критиковал практически ...
02:36 21 мая Sovetist

Демонтаж сталинской экономики

40. spr 02:05 21 мая 0 Выразительное фото - поколение строителей, как яркий символ советской эпохи. Да уж, строители. Особливо Михаил Андреич Суслов, такой был строитель, ...
02:22 21 мая spr

Демонтаж сталинской экономики

22. sredne-asiat 00:05 21 мая 0 Нет, госкапитализм начал складываться ещё при Ленине во времена НЭПы и окончательно сложился при Сталине. ================ И почему это мы забываем, что НЭП это прежде всего временное отступление от социализма, а не стратегия экономического строительства.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0225 сек.
НАВЕРХ