А хотели ли победить?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

1234
Страница 3 из 4
41. spr 21:00 17 ноября 2016 г. 0
Сорвался комменарий 40, продолжу,уж извините:
Вот и я вс
42. суслик 21:00 17 ноября 2016 г. -3 +3
"начиная с "капитана" команды Кати, далее Роза, Суслик, Александра...этих... уже ничем не проймёшь... чтобы ни сказал Зюганов - всё правильно, потому что верно."

для АКБАРА

Вы господин Флюгер никогда не поймёте, что такое Убеждённость, Верность и Постоянство....
43. wowik 21:12 17 ноября 2016 г. -1 +2
На 39

«Быть может всё-таки дело не в том, что недокричали лозунгов, недоразмахивали флагами, а в том, что руссиянские обитатели предпочитают жизнь на коленях всему другому?»

Да уважаемый Panzerjager74 не везёт ррррреволюционЭрам с НАРОДом. Вот ЛЕНИНУ и СТАЛИНУ повезло, Фиделю Кастро с Че Геварой повезло, а остальным ну никак не везёт. Пичалька.

НАРОД сменить не пробовали? Например на украинский? Тамошние поцриоты ужжжастно гордятся своим НАРОДОм — как же Януковича свергли, не то что в России никак путина свергнуть не могут.

Может вам на Украину податься, уважаемый Panzerjager74, чтобы так не было стыдно за НАРОД?
44. spr 21:18 17 ноября 2016 г. +1
На 39. Panzerjager74 20:43 17 ноября +1
...предлагаю вам подискутировать, почему пролетели на выборах такие бескомпромиссные, такие боевые представители второй партии, именовавшей себя коммунистической...
================
Вы правы, выборы показали "востребованность" революционных лозунгов, хотя на Форуме антикпрэфники и пытаются изобразить картину всеобщей народной готовности - только дай, мол, сигнал КПРФ. Но, провокаторы наши, или заблуждающиеся не унимаются.



45. nazarov176 22:12 17 ноября 2016 г. -3 +3
Вы все чего хотите-то? Чтобы КПРФ реально конкурировала с партией власти?
Ну так я скажу то, что м.б. Акбар, как член этой партии, побаивается.
Единственный способ достигнуть этого- это совершить внутрипартийный переворот
с приходом к власти в партии руководителя с новой, более одобряемой народом идеологией.
И спорить не о чем.

Для Vach.
Да, КПРФ- это Зюганов. И больше всего ответственности несет- за любой результат- тот, у кого больше всех власти (внутри партии, я имею ввиду).
Поэтому больше всего виноват в поражении КПРФ (как вы, а не я, это называете)-
-так вот больше всего виноват лично Зюганов.
Но рискнуть, заменить Зюганова, члены КПРФ не хотят. Ну пусть гниют дальше.

(вот если этот пост удалят, значит Совраска орган КПРФ, а если оставят, значит
нез. нар. газета).
46. akbar 22:33 17 ноября 2016 г. -3 +2
katya 17:17 17 ноября +2
akbar 17:01 17 ноября -2
Судя по комментариям вырисовывается ортодоксальная команда поддержки КПРФ, не смотря ни на реальные результаты выборов, не смотря ни на что.
Команда получается строго женская..
=ну когда члены КПРФ мужского пола,но не звания-бегут с поля боя,бросая раненых-нам, женщинам приходится вставать в ряды.
========================================
Вот ещё один пример литературного восприятия действительности.
"Поле боя" типа Куликова, Акбар бросил своё копьё, раненую Катю; пришлось оставшимся не раненым в голову женщинам вставать в боевые ряды, взамен сбежавших с поля боя мужчин.
Я что, сейчас бредю или брежу?
Да, я пересмотрел свои оценки в связи изменением моего понимания состояния КПРФ, пробыв в ней более 20 лет.
Катя, раз вы любите литературные образы, вы помните роман Войнич " Овод", там главный герой будучи внутри церковной жизни увидев все её лицемерие и недостатки, изменил своё отношение к церкви. Оставшиеся в церкви вполне могли также предъявлять ему обвинения в предательстве, но это лишь пример того, что человек не стал лицемерить и врать самому себе и другим.
Я разочаровался в деятельности партии и её руководства, продолжать вести борьбу со своим партийным руководством находясь в партии, я уже устал и оставляю эту задачу более молодым. Что тут можно мне предъявить? Кого я предал? Может я имел какие-то привилегии, а потом их лишился?
Впрочем здесь есть ещё члены КПРФ, которые "святее" Г.А.? Нет.
Зато есть женский батальон, который весьма смутно представляет действительную обстановку в партии, но смело могут "порвать" Н.Еремейцеву, которая и секретарём райкома была и редактором газеты. Но что это значит для таких гигантов мысли, как Роза с Катей и с сусликом в придачу?
47. nazarov176 23:50 17 ноября 2016 г. -3 +1
46
..Я разочаровался в деятельности партии и её руководства,.....
пробыв в ней более 20 лет.
==============================
Давно пора. Я именно 20 лет назад и разочаровался (термин ваш)
хоть и голосовал все годы за неё, как за наиболее сильную оппозиционную партию (по принципу-"на безрыбье и рак рыба")
..да вы ещё не всю Унутренность КПРФ знаете.
48. малышев 00:09 18 ноября 2016 г. -2 +2
Автор объяснил бы хоть, в чём для него заключалась бы победа на выборах: в том, что КПРФ получила бы в ГосДуме сто депутатских мест? Понятно, что это не было бы никакой победой. Вообще от КПРФ на выборах мало что зависело: власть приняла принципиальное решение на консервацию нынешнего общественного положения, бросив на это все свои силы. В таких условиях КПРФ в самом лучшем случае набрала бы на пару-тройку процентов больше. Но это, понятно, принципиально ничего бы не изменило. Главный политический итог прошедших парламентских выборов не в том, кто сколько набрал депутатских мест, а в том, как я уже сказал, что власть решила оставить всё как есть, ничего не менять по существу, разве что будет усиленно выбрасывать из своих рядов разный политический балласт. А если к этому добавить низкую явку избирателей, свидетельствующую, что люди уже не верят в возможность что-либо изменить через выборы, становится очевидным, что оружие критики, когда оппозиция взывает к власти провести необходимые преобразования, окончательно исчерпала себя и надо переходить к критике оружием, т.е. готовиться к неизбежной революции. Благо сама власть уверенно ведёт дело к созданию в стране революционной ситуации. Именно эта задача: переход от оружия критики к критике оружием, - и стоит сейчас перед КПРФ, и от того как она с нею справиться и зависит её будущая судьба.
49. А_фанасий 01:34 18 ноября 2016 г. -3 +3
21. wowik
«Хорошая обличительная статья. КПРФ уже не исправится.»

Значит, необходима другая левая партия, уважаемый hitcliff, или какая-то другая общественная организация. Но вот где её взять? На мой взгляд, критикующих и даже рррррразоблачающих шибко много. А вот делающих что-то, не очень. Так чего же не хватает борцам за права трудящихся, для того, чтобы самоорганизоваться? Идеологии? Теории? Желания?
============================

Уважаемый Вовик! Многого не хватает. В первую очередь Теории. Современной теории коммунизма, которая была бы цементирующей связкой для создания партии и прочным руководством к ее действиям. В начале ХХ века такая теория была, а сейчас нет. И славная "партия" КПРФ даже не почесалась насчет разработки такой теории. А без теории нет и идеологии, как без компаса - куда плыть, с кем и зачем? Вот они и решили плыть про течению, с обывательскими целями в компании с олигархами.
50. Vankinsyn 02:16 18 ноября 2016 г. -3 +2
Мужики! Не советую спорить с "гаремом" ГАЗа. Их вполне устраивают "евнухи" поддерживающие порядок в "гареме". Критика "своего султана" для них неприемлема. Поэтому "не сметь - свое суждение иметь!"
51. wowik 08:46 18 ноября 2016 г. -1 +1
На 49

«В начале ХХ века такая теория была, а сейчас нет.»

А куда она делась, уважаемый А_фанасий? Рискую прослыть невеждой, но разве сейчас в мире (не только в России) не царит капитализм как и в начала ХХ века? Разве есть какая-то принципиальная (ПОДЧЁРКИВАЮ именно ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ) разница между монополиями начала ХХ века и нынешними ТНК? Разве куда-то исчез пролетариат или испарилась буржуазия? Или трудящиеся Европы (да и России тоже) не борются за свои права против эксплуататоров?

Разве здесь на форуме СР многие комментаторы, регулярно отчитывая КПРФ не призывают современных коммунистов копировать действия РСДРП(б) в деле захвата власти?

Так почему теория так хорошо сработавшая в начала ХХ века не подходит сейчас? Что принципиально изменилось?
52. Vovan_nsk 08:53 18 ноября 2016 г. -1 +2
на 51. wowik

> Разве куда-то исчез пролетариат..?

Я только что написал про это на другой ветке Суслику, но повторюсь.

Сейчас классического пролетариата (недаром классики использовали древнеримский термин - вспомните его значение!) осталось очень мало:у большинства рабочих есть квартиры в собственности, дачные участки с домиками опять же в собственности, у многих личные автомобили и.т.

В общем, как только рабочему классу стало есть что терять, кроме своих цепей, идеи "Манифеста" перестали быть актуальными, потому что "Манифест" описывал принципиально иную ситуацию.
53. Vankinsyn 09:17 18 ноября 2016 г. -3 +1
на 51. wowik 08:46 18 ноября
В начале ХХ века обстановка была другая. Царь отрекся от престола, а буржуазия уронила доставшуюся ей власть. Большевики,(ещё не коммунисты),её подняли и удержали. Затем коммунисты её уронили и не стали поднимать. Без боя отдали сладкоречивым дерьмократам. Последние тоже власть не удержат. Кто её возьмет? Одиночки? Репрессивные органы этого не допустят ибо олигархический клан набирает силу быстрее, чем страдальцы за народ. Делайте выводы.
54. Vankinsyn 09:23 18 ноября 2016 г. -1
Добавлю к п.53.
Свое мнение я выразил здесь же в п.13.
55. wowik 09:41 18 ноября 2016 г. 0
На 52

«В общем, как только рабочему классу стало есть что терять, кроме своих цепей, идеи "Манифеста" перестали быть актуальными»

Не могу не согласиться, уважаемый Vovan_nsk, вот только в остальном картина капиталистического мира по Марксу не изменилась. Присутствуют те же эксплуататоры и те же эксплуатируемые.

И если я правильно помню богословие, виноват теорию М-Л отношения этих классов остались прежними? Так что же мешает нынешним коммунистам ей воспользоваться? Возможно её историческая несостоятельность?

На 53

«В начале ХХ века обстановка была другая. Царь отрекся от престола, а буржуазия уронила доставшуюся ей власть.»

На сколько я знаю, уважаемый Vankinsyn, марксизм, как теория сформировался ещё ДО того как заговорщики вынудили Николая 2 отречься от престола. Значит к 1917 году у большевиков УЖЕ имелась какая-то «теория» хотя, если опираться на слова ЛЕНИНА они отнюдь не ждали ТАКОГО развития событий.
56. Чусовитин 09:44 18 ноября 2016 г. -1 +2
Здравствуйте. Почитал всех. По-моему, очень полезный разговор, который давно уже нужен. К сожалению, надо учитывать, что наш разговор в рамках форума, как показывает опыт, не слишком плодотворен. Пролетает, исчезает мимолетно и почти бесследно.

Радует, что нет сегодня здесь грязи и провокаторов (отдыхают?). Есть разные мнения, немного перепалки, но собеседники искренние и добросовестные. Я как-то всех понимаю и принимаю. Вт Сулико:

для АКБАРА

Вы господин Флюгер никогда не поймёте, что такое Убеждённость, Верность и Постоянство....
===
Ну разве, действительно, это не ценнейшие качества? А в эти смутные времена наглядно мужики на передних рубежах измельчали и сошли на нет, и часто именно женщины берут и несут груз труда и борьбы.примером, Еремейцева, или у нас в окру
57. nazarov176 09:50 18 ноября 2016 г. -4 +2
Тут многие мечутся- что, что делать то? Новую партию, так какую же, вроде они есть, а не помогает..
Отвечу прямо и жестко. Сделать ничего нельзя. Зюганов загнал партию в тупик, выхода нет. Всей своей ошибочной идеологией и практикой, частично я уже писал
об этом, если кто читал внимательно. И потому историческую вину Зюганова перед
Русским народом трудно переоценить. В моральном плане вся его деятельность, ладно бы только неумная, но и вредная- это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Кажется, то ли Рузвельту, то ли Черчиллю приписывают изречение:
"-Это счастье для русского народа, то, что в годину тяжелых испытаний его возглавлял не кто иной, а И. Сталин".
Перефразируя, скажу от себя:
-Большое несчастье для русского народа оказалось то, что в тяжелые переходные времена массовую левую партию не нашлось возглавить иному лидеру, а Г. Зюганову.

Но стреляться сейчас немодно, это видите-ли, нерационально.
О ком это я, пояснять не нужно.
58. Vovan_nsk 09:54 18 ноября 2016 г. +1
на 55. wowik

> И если я правильно помню богословие, виноват теорию М-Л отношения этих классов остались прежними? Так что же мешает нынешним коммунистам ей воспользоваться? Возможно её историческая несостоятельность?

Помните классический анекдот, когда наполеоновский генерал, объясняя проигрыш сражения, заявил: "Тому пять причин. Во-первых, у нас не было пороха..." - "Достаточно", - прервал его император.

Так и здесь. Нет нужды анализировать всю марксистскую теорию, коль скоро исчез ее "порох" - пролетариат, которому "нечего терять" (последнее обстоятельство в "Манифесте" неоднократно подчеркивается!)
59. Vovan_nsk 10:00 18 ноября 2016 г. +2
на 57. nazarov176

> Зюганов загнал партию в тупик, выхода нет. Всей своей ошибочной идеологией и практикой... И потому историческую вину Зюганова перед Русским народом трудно переоценить. В моральном плане вся его деятельность, ладно бы только неумная, но и вредная- это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

В 1990-е годы были разрешены и даже допущены к выборам в Думу несколько левых партий и движений, большинство из них были ортодоксальнее КПРФ. Т.е. выбор у левого электората был, но он голосовал именно за КПРФ. Может быть, потому, что именно умеренная позиция Зюганова больше соответствовала и соответствует чаяниям основной массы левых избирателей?
60. Чусовитин 10:30 18 ноября 2016 г. -2 +3
...или у нас в окрУге женщины то там, то тут возглавляют остатки хозяйств, бывших совхозов, встают во главе сел, поселений. Не радостно от этого, но характерно.
Но и Акбара и др.критиков я совершенно понимаю, сам такой. Мне тоже безобразия, неразбериха в наших рядах давно надоели. Акбар искренне стремится разобраться, найти правильный путь, и "флюгер", это, конечно, явное преувеличение пылкой и эмоциональной души. Не стОит обижаться и ломать копья в пустых склоках.

Совершенно согласен с многими (Назаров, Малышев, Вовик...), кто так или иначе пришел к тому, что основной провал у нас, от которого следуют разнообразные поражения, это идеология, теория, отсюда определение, что именно мы хотим, к чему, к какому общественному устройству стремимся, далее, стратегия, каким путем, какими способами. Этого в ясном, четком, привлекательном для масс виде нету. Мешанина из отрывочных м.л. догм, патриотизма в виде укрепления нынешнего строя, нытье по неправильному бюджету ( а сама власть правильная?), заигравание с "боженькой" через его "представителя" гундяева. Печально и безотрадно пока все это.

Вот сообщили, сегодня по всем цервам страны проводят молебны в память о героях (?) белого движения, что-то вроде в честь "великого исхода" врангелей из Крыма. Где будет наш воцерковленный и награжденный властями вождь КПРФ?
Моя позиция - белые были изначально продажными предателями, союз и примирение с ними для нас, трудового народа, или красных, противоестественнен и невозможен. Нынешний путинско-ельцинский режим - это временный белый реванш. Сотрудничать с ним можно лишь для того, чтобы разоблачить и уничтожить. "..лишь снявши шкуру с них долой.." Заигрывание не красит, а позорит и дискредитирует. Не думаю, что ГАЗ - тайный враг, или агент, как некоторые утверждают. Но дров наломал много, недопустимо.

Ирония Вовика про неподходящий народ очень даже глубокомысленна. Действительно, на Украйне народ раньше созрел, но вот пример, что из этого может выйти. Для нас это урок. Надо предвидеть и быть готовыми.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 3 из 4
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:05 18 августа katya

Люди, которым здесь плохо

Конечно,небольшая часть мАсквичей вышла,много приезжих было с КОММУНИСТАМИ! ... и ураганный ветер! И СТОЛЬКО заманух от "исчезающей" ЕР-танцы,пляски каждый час..
10:03 18 августа katya

Люди, которым здесь плохо

Осталось пригласить только Навального, Гозмана и Игоря Чубайса. Вот уж радости то было бы у участников форума СР. Одни тут же стали бы аплодировать руководству ...
09:31 18 августа korobeynik

Дамир, Георгий — отлично сработано!

50. soyuznik Ладно врать то! Все у тебя много раз написано и про меня, и про мою жену, про мою ущербность ("моск" не тот), про то, что я лавочник, дуболом, идиот, баба базарная, ...
09:31 18 августа wowik

340 томов на 11 млрд рублей

На 13 «Всем, кроме Бариноваибн Вовика, ясно что и Путин это Фунт из приключений Остапа Бендера!» Об этом же «все знают». Как-то давненько смотрел по зомбоящику ...
09:23 18 августа wowik

Люди, которым здесь плохо

На 74 «Ещё недавно на форуме были люди, которые предлагали объединяться с кем угодно... Можно принять, что призыв форумчан КПРФ услышан.» Осталось пригласить ...
09:21 18 августа Игнат

Люди, которым здесь плохо

"...если вы видите политику в строчках " под крылом самолёт о чём-то поёт зелёное море тайги" или " как молоды мы были, как искренне любили", то вы тоже ребята не менее ...
09:07 18 августа uzivanen

Люди, которым здесь плохо

74. aleksandra, прекрасно все открывается
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад katya
3 минуты назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0091 сек.
НАВЕРХ