А хотели ли победить?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 1

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

1234
Страница 4 из 4
61. Vankinsyn 10:54 18 ноября 2016 г. 0
На 55. Я имел ввиду то, что была РСДРП, а не ВКП(б)перешедшая в КПСС. Марксизм действительно был ещё до 1917 года.
62. nazarov176 11:13 18 ноября 2016 г. -6 +3
60
..Не думаю, что ГАЗ - тайный враг, или агент, как некоторые утверждают.
==================
Я тоже так не думаю, так думать глупо. Дело обстоит гораздо хуже
А именно, ГАЗ- дурак. Ну то есть, он умен умом политического животного...ну
вы сами понимаете. Умен инстинктом власти.

И прошу заметить, это не оскорбление, а жестокая констатация факта. И мне с 90-х
годов этот факт стал очевиден. С чем я с ним согласен, что в народе были, есть и будут сильны левые настроения. Но это в любом народе так.
И в русском- насколько сильны коллективистские настроения, настолько же и индивидуалистические. Но иметь во главе левой партии ДУРАКА- согласитесь, это ужасно, у меня нет слов..Это трагедия.
63. kapitan_SA 12:23 18 ноября 2016 г. 0
На 51. wowik

" Разве куда-то исчез пролетариат или испарилась буржуазия? Или трудящиеся Европы (да и России тоже) не борются за свои права против эксплуататоров?"

Разница в том, что 100 лет назад все капиталистические государства, включая Российскую Империю, были СУВЕРЕННЫ и межклассовая борьба проходила ВНУТРИ этих стран. Национальная буржуазия была ограничена в средствах противостояния пролетариату и вынуждена была с ним считаться.
На сегодняшнем этапе ИМПЕРИАЛИЗМА все капиталистические страны(включая США) потеряли свой суверенитет и попали в полную зависимость от хозяев крупнейших мировых монополий.
Состоялся международный буржуазный "интернационал", противостоящий любым попыткам даже суверенитета стран в рамках буржуазных отношений, не говоря уже о социалистических преобразованиях.
Сегодня от национальной буржуазии практически ничего не зависит и трудящиеся это понимают.
Всё, что им остаётся - ждать загнивания и распада мировых монополий, когда они не смогут больше справляться со своей ОККУПАЦИОННОЙ сутью в мире.
Потому и столько визга в мировом информационном пространстве по-поводу "победы Трампа"...

Не забудьте, что российским всеяоккупантом подписано соглашение, по которому в случае "чрезвычайных ситуаций"(революция, бунты, победа на "выборах" не тех сил) в Россию могут быть введены войска НАТО для восстановления оккупационного режима.

Выход из данной ситуации для граждан на территории СССР только один - массовое осознание себя ГРАЖДАНАМИ СССР, оккупированного внешними силами, с последующей освободительной борьбой за восстановление ЗАКОННОЙ Советской власти, социализма и Союза.
А вся так-называемая "межклассовая борьба" в рамках несуверенной страны, к которой призывает руководство КПРФ, есть или глупость выживших из ума маразматиков, или сознательный увод народа от настоящей борьбы против оккупантов...
64. kapitan_SA 12:29 18 ноября 2016 г. 0
На 52. Vovan_nsk

"как только рабочему классу стало есть что терять, кроме своих цепей..."

Только идиот не видит, как "квартира, машина, дача" для граждан оккупированной России превращаются в реальные ЦЕПИ, по-сравнению со статусными социальными благами при ОБЩЕНАРОДНОЙ собственности и власти...
65. n_protasov41 12:54 18 ноября 2016 г. -1 +2
К сожалению на вопрос поставленный в статье, а хотели ли победить, приходится констатировать, что не хотели. Такой грустный вывод приходится делать анализируя прошедшую избирательную компанию. Потому, что такой тихой, можно сказать никакой ни одной компании не было.
66. Vach 15:49 18 ноября 2016 г. -2 +3
Я уже как-то писал, что если бы не было Зюганова, то его надо было бы придумать - он многим облегчает жизнь !
Живой и яркий пример на нашем форуме - nazarov176 !
Зюганов у него - и дурак, и преступник . И " потому историческую вину Зюганова перед Русским народом трудно переоценить."
И даже ,поднатужившись, перефразировал "то ли Рузвельта, то ли Черчилля" - дабы покрепче пригвоздить Зюганова!
На глазах видно, как раздувается этот самый nazarov176 от каждой хлёсткой фразы в адрес Зюганова ! При этом видно, что морального и смыслового предела для этого самовосхваления у nazarov176 нет !
Да, трудна дорога у коммунистов...
Но она - к звёздам !
Хотя и через тернии.
67. smotrius 17:25 18 ноября 2016 г. 0
С точки зрения современной науки - лидеры, это те , кто хочет всех "построить", и нет, те, которые выполняют этот приказ.
Любое общество характеризуется чем-то общим. ( К примеру, семья - общие дети и раздельный бюджет...).
У мужчины и женщины при образовании семьи должна быть тоже общая ( взаимная ) любовь. Внутренний мир человека имеет известных синхронизатор - сердце. Поэтому, любовь мужчины и женщины изображается известным символом : два сердца, пронзенные общей стрелой синхронизации ( Обычно стрелу синхронизации выпускает товарищ Амур).
Значит , лидерство связано с сильным сердцем и умением навязать его ритм другим. Это где-то близко к взаимодействию : гипнотизер и гипнотизируемый. Хороший лидер - хороший гипнотизер, часто на подсознательном уровне. Хороший оратор, управляющий аудиторией - тоже лидер и гипнотизер. Воздействие не только на разум, но и эмоции - этому способствует.
Лидеры КПРФ "вкладывают в головы" только через разум, они боятся эмоций. Трамп в Америке взял власть своей уверенностью и воздействием на эмоции. Когда он выступал не было пассивных людей. Он "заводил" публику, а потом в подготовленную таким образом - вливал информацию.
Зюганов не умеет говорить. Это типичный партийный "пономарь"!
Навальный умеет говорить. Его учили. Это серьезный конкурент Путину.
Но, они хитро в свое время сделали, выпустив на экраны страны Кашпировского. Теперь телевизор нам лидера заменил. В каждой семье теперь такой индивидуально - общий лидер. Его трудно перебить. Да еще с красивой и молодой ведущей, на фоне которой Зюганов смотрится "сморщенным огурцом".
68. wowik 17:46 18 ноября 2016 г. 0
На 63

«Не забудьте, что российским всеяоккупантом подписано соглашение, по которому в случае "чрезвычайных ситуаций"(революция, бунты, победа на "выборах" не тех сил) в Россию могут быть введены войска НАТО для восстановления оккупационного режима.»

Так ведь «оккупационный режим» и Будапештский меморандум подписывал в своё время, уважаемый kapitan_SA и Римский статут Международного Уголовного суда, тоже подписывала. А Китай подписал договор о сокращении выбросов парниковых газов.

А до этого нацистская Германия подписала с СССР договор о ненападении. А Италия подписав Договор с кайзеровской Германией и Австро-Венгрией вступила в Первую мировую войну на стороне Антанты.

И мне кажется ваша уверенность в «полной зависимости стран» от «хозяев крупнейших мировых монополий» немного преувеличена. Иран, напрмер, не зависит от «хозяев крупнейших монополий». Вряд ли от них сильно зависит правительство КНР или той же Индии.

Да и вообще, глядя на нарастающий конфликт между «севером» и «югом» как-то слабо вериться в этот самый «международный буржуазный "интернационал"». Те страны, где власти не полностью продажны и коррумпированы, где у властей есть воля к сопротивлению «хозяевам крупнейших монополий» приходится отступать. Китай, КНДР, Куба, Египет, Иран, Белоруссия. Вот только те что пришли в голову.

В прочем у вас может быть и своё мнение.

P.S. Ну а про абсурдность понятия «общенародная собственность» я уже писал неоднократно и не вижу смысла повторяться.
69. бирюса 18:08 18 ноября 2016 г. -1
на 56, 60.
Не узнаю Вас, Чусовитин! Ваше выступление сегодня восхищает.
70. kapitan_SA 18:22 18 ноября 2016 г. 0
" Китай, КНДР, Куба, Египет, Иран, Белоруссия. Вот только те что пришли в голову."

А другие страны Вам в голову и не могли придти, в связи с моим утверждением о сложившемся в мире "буржуазном интернационале"...

Кстати, Вы гражданин какой страны и что стало с Вашей долей в общенародной собственности на всё, включая реку Волга, воздух и солнечный свет?
Или может тоже будете утверждать про "абсурдность" их общенародности?...

71. kapitan_SA 18:24 18 ноября 2016 г. 0
70 на 68. wowik
72. суслик 19:08 18 ноября 2016 г. -2
"Да, трудна дорога у КОММУНИСТОВ! Но она - к Звёздам, через тернии."

для ВАШа

Мой дорогой Валентин! меня восхищает ваше искреннее, страстное и правдивое слово!

КОММУНИСТЫ, и прежде всего ЗЮГАНОВ, в нынешнее время, когда "всё Разумное придавлено тисками" - Истинные Герои, новые Декабристы!

Ну а те, кто злобно охаивает их, пожалуй, даже не "тернии", а так ...похабный Бурьян, что всегда буйствует на Развалинах и Пустырях.

с уважением, суслик
73. суслик 19:13 18 ноября 2016 г. -2 +1
Чусовитину, Акбару, Афанасию

Только МАЛОДУШНЫЕ сбиваются с Дороги, остаются на обочине, ищут себе оправдание.
74. А_фанасий 23:01 18 ноября 2016 г. 0
59 Вован
В 1990-е годы были разрешены и даже допущены к выборам в Думу несколько левых партий и движений, большинство из них были ортодоксальнее КПРФ. Т.е. выбор у левого электората был, но он голосовал именно за КПРФ. Может быть, потому, что именно умеренная позиция Зюганова больше соответствовала и соответствует чаяниям основной массы левых избирателей?
==============
Нет, не поэтому. А просто потому, что народ воспринимал КПРФ как преемницу КПСС (да так оно и было). Но только эта преемница оказалась совсем уж беззубой и вялой, так что она вместо борьбы стала сотрудничать с "антинародным режимом".
75. А_фанасий 23:10 18 ноября 2016 г. 0
Уважаемый Вовик!
Нет, в наше время ситуация существенно другая, чем была в начале ХХ века. Про исчезновение классического пролетариата и про глобальную организацию транснац. монополий здесь уже было сказано. Кроме того, в то время 80-90% населения было сельским, сейчас наоборот, а это означает кардинальное изменение психологии масс, их ценностей и приоритетов. Т.е. социология стала другой (А.Грамши). Поэтому и ЦЕЛИ ком. движения должны быть скорректированы, но не просто механически, а на основе глубокого изучения современного общества. Т.е., еще раз -- нужна современная Теория научного коммунизма -- прочная основа и компас в борьбе с капитализмом.

76. Triac 23:07 19 ноября 2016 г. 0
"А хотели ли победить?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Может и хотели, но судя по проведённой агитации среди народа, не очень. Может надеются, что сама жизнь, со временем, сама заставит обратиться к коммунистам, только вот, боюсь их уже к тому времени не будет в ополчении из-за утраты ленинских организаторских способностей.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 51 (147278) 18 мая

«Блуждания под фатой». Александр АФАНАСЬЕВ

«Равновесие…  при торможении». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ

«Вместо «прорыва» — рыночный паралич». Федор ПОДОЛЬСКИХ

«Врачам: исцелитесь сами!»

«Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

Лучшее за неделю 13- 19 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Отечественные записки» № 6 «Ельцингейт. 20 лет назад».

Александр АФАНАСЬЕВ «Блуждания под фатой».

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Устремленная в будущее».

Рустем ВАХИТОВ «Бессмертна истина».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 1

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:46 19 мая starhit

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Самое безопасное место для вас, hitcliff, это землянка Агафьи Лыковой в лесу. Она (землянка) уже давно ждет вас. Но вам мало там одному сидеть, вы хотите всех нас туда загнать. Хотя и без вас это есть кому делать. Так как мы уже наполовину во всероссийской землянке находимся.
15:44 19 мая mariinec

«Скверный» храм

На 44. Васса. Полностью Вас поддерживаю. Это какое-то мракобесие. Закрываются школы, дворцы культуры, растут только храмы и помойки. У нас, на предприятии, нет денег ...
15:36 19 мая hitcliff

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Для starhit >Весь мир переходит на безналичный расчет, так как он не только удобен для пользования, но экономичен и безопасен. Грошовые удобства в обмен на ...
15:15 19 мая Sovetist

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

На 121. Морозов 10:03 19 мая +2 Прочитав 110 Советиста. =-=-=-=Нет, господин Советист, это как раз вы превращаете узкотехнический вопрос во вселенскую трагедию. Это вы ...
15:13 19 мая starhit

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Какой-то странный спор о банковских карточках. Весь мир переходит на безналичный расчет, так как он не только удобен для пользования, но экономичен и безопасен. А ...
15:12 19 мая korobeynik

Строительство мусорного полигона в Архангельской области приостановят

19. soyuznik Мимо меня ежедневно проезжают несколько газелей с прицепами-бочками. И в кузовах бочки. Это из разгромленного совхоза везут молоко в город Федерального ...
14:49 19 мая wanderer

Равновесие… при торможении

На 132 Хитглифф. Социализм по своей природе не может конкурировать с кем либо, т.к. конкуренция предполагает чистой воды мошенничество. Ленин прямо говорил, что в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад worldpeace
минуту назад Vvasilich9
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0076 сек.
НАВЕРХ