Как родного человека нарекли «врагом народа»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

12
Страница 2 из 2
21. nazarov176 20:46 17 ноября 2016 г. -3
Какие вы все к терминам чувствительные. Хорошо, скажу о причинах
массовых расстрелов и арестов 37-38 годов. Как можно короче, для тупых.

1) Сталин решил поменять "элиты" на более молодых и образованных. А
поскольку предвидел, что те из-за обиды опять образуют внутрипартийные оппозиции (что ему до жопы надоело), то решил старые уничтожить физически. А что, разве любой из нас не порешил бы своих врагов на форуме? Но нельзя же было только персеков обкомов, потому
фальсифицировалось множество заговоров, для правдоподобия.

2) Тогдашние элиты боялись, что в ходе выборов в Верх. Совет СССР
(впервые при сов. власти!) народец проголосует за "не тех", особливо боялись бывших кулаков, частью вернувшихся в родные места. А хотелось
то, чтоб за них! И они предложили Сталину устроить чистки перед выборами. Сталин, боясь, что не прими он их предложений, его самого скинут, пошел у них на поводу.

Ну вот, я уж не знаю, как короче. О степени личной вины или не вины
Сталина судите сами.
Процессы и по п.1 и по п.2 вышли из-под контроля (ну там встречные планы, "перевыполним"- по схеме пятилеток и т.п.). Разумеется, для
лохов(каких во все времена и во всех обществах были почти все особи)
была предъявлена другая версия, не говорить же народу правду, в конце концов, Сталин же был далеко не идиот.
Этой версией до сих пор и питаются масса генетически слабоумных и на
данном форуме, они так и помрут с ней (а они этого и хотят).
Правда-то им и на... не нужна.
Ну, а остальные, поверят мне или нет мне по ... .

А статья в газете демонстрирует нам образец старческого мышления (это
когда охота рассказывать о лично своей прожитой жизни) и никаких попыток анализа, историзма,- и думать забудьте.
И таковы все форумы в Интернете, другие ещё хуже. Похоже, что российский народ думать своей головой не научится уже никогда.
22. Triac 22:49 17 ноября 2016 г. +1
А может и нужны "репрессии", чтобы народ начал думать своей головой?
23. малышев 10:54 18 ноября 2016 г. 0
на 21 nazarov176 "Сталин решил поменять элиты на более молодых и образованных... Тогдашние элиты боялись, что в ходе выборов в Верх. Совет СССР народец проголосует за "не тех"... И они предложили Сталину устроить чистки перед выборами. Сталин, боясь, что не прими он их предложений, его самого скинут, пошёл у них на поводу." ===== В принципе верно, за исключением пары выражений. Элиты не "предложили" Сталину, а поставили ультиматум, и Сталин не "пошёл у них на поводу", а вынужден был уступить. Нужно же понимать, что слова "правитель Х сосредоточил в своих руках всю власть" - не более, чем образное выражение. Оно означает лишь то, что правящий социальный слой, в силу тех или иных причин, предоставил своему лидеру объём властных полномочий гораздо больше обычного. Но всё равно, при этом, такой лидер оставался в известной зависимости от правящего слоя и не мог пойти против его коренных интересов - ни Чингисхан с Тамерланом, ни Кромвель с Наполеоном. И Сталин здесь не исключение,. Путин, кстати, тоже. Те, кто забывал об этом и начинал действовать исключительно по своему усмотрению - кончали очень быстро и очень плохо. А вообще, массовые репрессии - это неизбежная опция к такому явлению, как Великая социальная революция. Приветствуете Великую революцию, будьте любезны принять и массовые репрессии, они неизбежное следствие великого социального переворота. Поэтому, массовые репрессии после Великой Октябрьской социалистической революции в любом случае были неизбежны, кто бы ни оказался во главе страны: хоть Сталин, хоть Троцкий, хоть Бухарин, хоть даже Ленин. Об этом надо прямо говорить.
24. nazarov176 11:27 18 ноября 2016 г. -2
23
Ваши поправки к моему тексту несущественны.
Что касается вашего-
..А вообще, массовые репрессии - это неизбежная опция к такому явлению, как Великая социальная революция,
здесь я с вами согласен. Но ведь здесь тогда надо вести речь о репрессиях первых послереволюционных лет, а я-то веду речь о 37-38 годов, которые, мне это совершенно очевидно, не имели никакой
"онтологической" предопределенности, причины их я указал в своем посте выше.
Но написал я их, признаюсь, только для того, чтобы дезавуировать
те "причины" для лохов, которые настолько бредовы и глупы, что мне их даже повторять противно, но тем не менее массы левых(малоумных, нечитающих) до сих пор ими пользуются. Вот это-то и особенно досадно.
25. abcd 13:55 18 ноября 2016 г. -1
Главное, что сделал товарищ Сухов, он сумел подняться над своим личным горем и общее стало для него выше частного. За это ему великое спасибо. Это и есть советский человек. Бывали и худшие истории, но поднимались советские люди над своим горем, понимая, что в войне могут и свои накрыть.

Вот так, не обвиняя Сталина, отдать должное и своим, трагически погибшим в эти годы, вспомнив их заслуги перед страной, восстановить нашу советскую историю во всей её полноте и следовало бы.

Ну а врагам, вопящим о сталинских репрессиях. один ответ. Дай вам, сволочам, волю, вы бы сами расстреляли и Тухачевского, и Блюхера, и Егорова, и Якира , и Уборевича, и многих других, недаром ни одного памятника им не поставили, всё императорам, Маннергейму и Колчаку.

Так что не жалуйтесь, перебили и пересажали ваших предшественников за дело. И не суйте нос в нашу внутрипартийную трагедию, сами с ней разберёмся.

PS. Правда, и пинать Хрущёва, 20 лет входившего в окружение вождя не стоило бы. Принижает это Сталина. Не мог он быть таким недалёким. Ну а то, что Никита осудил перегибы сталинской политики в отношении своих - это его право и своя правдав этом есть.
26. smotrius 16:24 18 ноября 2016 г. 0
Два основных типа людей при взаимоотношении человека и общества: лидер, который имеет собственное мнение и хочет подстроить общество под это мнение, и много, много остальных людей, которые подстраиваются сами под него.
В обществе всегда идет борьба между лидерами. Сталин боролся за лидерство недозволенными методами. Используя власть - просто убивал других лидеров.
Лидеры - это центры "кристаллизации" нового. Любого, и плохого , и хорошего. Это защита от разрушения изнутри. Того, чем и как разрушили советскую власть. Если бы были другие лидеры, то они не дали разрушить Горбачеву Союз .
А, чтобы было свое мнение - нужна свобода с демократией или тот самым, нелюбимый не лидерами , либерализм.
Сталин восстановил самодержавие, от которого пытались уйти в октябре 1917 года. Власть одного человека, исключив народовластие.
Вот и за годы советской власти выросло поколение "беззубых" людей, "одомашненных" излишней опекой государства. Для которых жизнь в клетке проще и сытней. Но, такая жизнь зависит от "ухаживающего" персонала, который сейчас кормит всё хуже и хуже. ( Современное государство ).
Хрущев попытался выпустить народ на волю.... Не получилось. Он уже привык к клетке и трехразовому кормлению. Рожденные ползать - летать не могут.
А советскую власть потеряли.
27. Витним 17:38 18 ноября 2016 г. -1
18. ODS: "Так вот, было бы желание - можно и личные отношения сохранить, и социализм продолжать строить. И тогда бы не было такого негатива по отношению к социалистической идее".

Т.е. негатив по отношению к социализму возник из-за того, мол, что при построении социализма не было желания сохранить личные отношения. Во-первых, не совсем ясно, в чём выражалось это нежелание сохранить личные отношения, какие были примеры их ущемления. Во-вторых, "построения социализма" в СССР не было, было лишь построение, скажем так, фундамента (предпосылок) социализма, что было с успехом осуществлено, но на чём и остановились: создав все предпосылки, к социализму, однако, переходить не стали. В-третьих, законы истмата заставили, не считаясь с волей людей, строить фундамент единственно возможным способом - по-капиталистически (в форме госкапитализма), так и строили, но считали госкапитализм социализмом, здесь и возник у народа негатив к социализму. Ведь наряженный в социализм госкапитализм, выполнив свою роль, не ушёл со сцены, остался и, как больше совершенно не нужный, загнил, а это гниение приняли, разумеется, за гниение социализма.
Так что негатив к социализму вовсе не оттого, что социализм якобы строили без желания ласково относиться к личным отношениям.
28. Чусовитин 18:40 18 ноября 2016 г. +3
21. nazarov176 20:46 17 ноября -1
Какие вы все к терминам чувствительные. Хорошо, скажу о причинах
массовых расстрелов и арестов 37-38 годов. Как можно короче, для тупых....

...А статья в газете демонстрирует нам образец старческого мышления (это когда охота рассказывать о лично своей прожитой жизни) и никаких попыток анализа, историзма,- и думать забудьте...
==========
А Назаров демонстрирует нам высокомерную самоуверенность, гордыню в чистом виде. Меня уже это отталкивает. Считая окружающих тупыми недоумками, не мешало бы на себя оборотиться. Корявый язык, категоричный, безапеляционный стиль - не признаки системного, трезвого ума. Особенно наглядно в сравнении с собеседником Малышевым.

На мой взгляд, повествование И.Н. Сухова - это крик, излияние души народной. Тут и правда жизни, и протест против насаждаемых перевертышами и предателями фальшивых исторических штампов. Ценнейший по мудрости и свидетельству документ. Говорит сам за себя. Спасибо Ивану Никифоровичу и газете.




29. aleksandra 18:53 18 ноября 2016 г. -2 +2
Наталия Нарочницкая.
"Западу бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь. Все равно мы варвары, а Запад хороший!

Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был далеко не первым и не единственным.

Например, Робеспьера и Кромвеля они не осуждают, но там на душу населения репрессированных было куда больше!

Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.

Это наше Отечество, и только мы сами можем судить о нем, а нас продолжают убеждать, например, в том, что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а ее выиграли американцы...

Но только мы сами вправе что угодно развенчивать в своей истории, а не позволять всему окружающему миру использовать наши обсуждения истории для того, чтобы заниматься поруганием нашей Великой Победы!" https://clck.ru/AHd4K
************
Не стоит удивляться, иногда проскакивает антисоветчина. Но есть и другое.
30. Дорофей 14:26 30 ноября 2016 г. +1
РЕПРЕССИЯ - позднелат. подавление. - карательная мера, наказание. Словарь иностранных слов, М., "Руский язык" 1987
Так, вот. Из этого определения следует, что репрессия имеет разную степень подавления человека. С карательной мерой, вроде понятно. Враг - значит должен быть нейтрализован. Но вот с наказанием проблема. Берём сегодняшний день нашей жизни в нашей любимой родине России. Власть ТВ над умами граждан. Людей долбят прямо по мозгам, извращают их от политологов, до шутов. Может ли быть ещё более изощрённая репрессия над такой массой народа? Дальше едем. Безработица, как домоклов меч над КАЖДЫМ. Не выдача вовремя зарплаты? Занижение зарплаты. Принятие законов против тех, кто реально создаёт все ценности и т.д. по списку. Здесь не садят в тюрьму, не расстреливают, но медленно,и как кажется правителям незаметно, укорачивают продолжительность жизни сразу и основательно не менее 90% населения. Если перевести не дожитые годы такой массы населения, то получатся десятки миллионов невинно репрессированных.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:01 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

89. hitcliff 00:20 26 мая 0 Мировой пролетариат шаг за шагом движется не к социализму, а в Царство антихриста Помолимся за спасение души мирового пролетариата.
01:53 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

75. wanderer 22:50 25 мая -1 +1 В Манифесте конкретно прописано: "В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще? Коммунисты не являются особой партией, ...
01:43 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для wanderer >Практика СССР основана на учении Маркса. Лишь частично. Не характером перехода к социализму, а наличием обшественной собственности на средства ...
01:42 26 мая Vuolgin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Грудинин обращает внимание на бедственное состояние дел трудящихся и внимание это услышано. Грудинина нужно поддержать ( 87. wanderer) _______ Зюганов 26 лет, а Путин 19 лет ...
01:42 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Ещё к 97 Насчет "классовой борьбы" - думаю трудно спорить, что классово верхушке КПРФ намного ближе РПЦ, чиновники и олигархи, нежели простые граждане, выражающие ...
01:35 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

94. Nikodim 00:44 26 мая "А КПРФ? ...Постаралась ли она неосознанный протест против буржуазных порядков превратить в осознанный, направить его в русло классовой борьбы? ...
01:31 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для wanderer >Маркс о соц. революции в России. ... Ну и что? Он говорит там о возможных путях перехода России к социализму в связи с ее общинной спецификой, но нигде у ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0080 сек.
НАВЕРХ