Трамп победил — получим ли «вольную»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 20 августа 2

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

Страница 7 из 7
121. Vovan_nsk 10:38 14 ноября 2016 г. 0
на 113. KPSSpartorg

>> "Профсоюзы - школа коммунизма" было сказано уже поcле революции

> И что из этого - что БЫЛО сказано после революции?

Впервые это выражение появилось в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» (апрель, 1920), где Ленин писал: «Завоевание политической власти пролетариатом есть гигантский шаг вперед пролетариата, как класса, и партии приходится еще более и по-новому, а не только по-старому, воспитывать профсоюзы, руководить ими, вместе с тем, однако, не забывая, что они остаются и долго останутся необходимой «школой коммунизма»...»

Есть это выражение и в более поздней статье Ленина «Еще раз о профсоюзах», где он подчеркивает, что «профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».
122. andreewich48 10:52 14 ноября 2016 г. +1
Комментарий удален модератором
123. Чусовитин 11:15 14 ноября 2016 г. -2 +3
KPSSpartorg 07:04 13 ноября -2 +1
"И рядом с президентом, после его какой-нибудь очередной победы, будет стоять не муж Набиуллиной, он же руководитель Высшей школы экономики, а, например, ректор МГУ?"
- - -
Ректор МГУ - Садовничий.
Ну, насмешил Болдырев. Один чиновник хвалит другого, не менее одиозного, чиновника. И оба ни чем не отличаются, по сути, от мужа Набиуллиной.
===========
Полезное дополнение и поправкв от парторга Болдыреву. Действительно, если подсунуть Набиуллиной Садовничего вместо Кузьминова, то и она, поди, не почувствует разницу.

Но парторг неоправданно агрессивен и пристрастен к Болдыреву. Раздражается, от "доколе?", обращенного в "пространство". А к кому же обращаться, парторг? Если это самое "пространство" и терпит все уродства и язвы путинской действительности, которые так четко и ясно выдал Болдырев, особенно в конце статьи.

На мой взгляд, Болдырев, Смолин и др. наши достойные люди тем и заняты, что формируют из безликого пространства хоть какое-то сознательное общество, про народ пока говорить рано. Образуют, открывают глаза, ищут понимание. Работают добросовестно, методично, без истерик и воплей, которые, парторг, только вредят и сбивают с толку. Работу и наших людей надо ценить.
124. Чусовитин 11:44 14 ноября 2016 г. -3 +1
По поводу 67 и 74 Galina_Ivanovna, редкий случай, но
Не могу не выразить восхищения логикой, знаниями, убедительностью!

125. штурман 11:44 14 ноября 2016 г. -6
Поражен.... Много раз здесь слышу комменты о МЛУ, о прочих именно ТЕОРЕТЕСКИХ работах и очень крайне мало слышу об автомате Калашникова... Зюганов - это политический труп с 1996г., который предал ВСЁ !!! Выводы - или "политический труп Зюганова убираем" или автомат Калашникова!!! А теперь попробуйте более 20-ти лет идти за труповозкой (Зюгановщиной).. Как оно вам??? Наверное смердит ??? И я того же мнения....
126. Leo-Taxil 12:01 14 ноября 2016 г. -2 +1
ШО так в ЕНТОЙ "народной" "коммунистической" "газете" так это как она распыляется о шоу в Пиндосии и в упор не видит, что классовый враг завоевал очередной ОГРОМНЫЙ кусок социализма, разместив поганую доску в городе трех революций, воспевающую русофоба, антисоветчика, государственного и военного преступника, мини Гитлера, палача и карателя Колчака.
127. Алексей36 12:01 14 ноября 2016 г. -3
119. wowik
Вся земля:безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех.
=================
Вы совершенно правы, только есть разница между собственной землёй, где доходом распоряжается сам владелец, и колхозной, где урожай уходил в неизвестность, или просто сгнивал в кучах около колхозной фермы, но никак не попадал к создателю.
В том вот и дела. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Но это ли ждали крестьяне? Они же были крестьяне, малограмотные с тысячалетней мечтой о собственной земле. И вдруг им пообещали, "Вся земля крестьянам". Знали бы Вы с какой радостью крестьяне поддержали большевиков за этот фальшивый лозунг. Немедленно организовали партизанские отряды и помогли победить Колчака. Они же не знали, за что борется Колчак. А он боролся за Учредительное собрание и изменение государственного уклада на себя не брал. И каково же у них было удивление, когда у них отобрали даже общественные земли, которыми они пользовались всегда. Организовали коммуны, о которых крестьяне понятия не имели и думали, что и жён их тоже обобществят. Не пошёл крестьянин в коммуны, его обложили отобранием всех его пищевых запасов, обрекли на смерть за неповиновение. И что было делать бедному крестьянину? О воспротивился. Лягушка и та взбила молоко и спаслась. У меня в гараже в банку с водой упала мышка. Сутки там стояла по горло в воде, пока я не пришёл и не освободил её. А Вы хотите, чтобы крестьянин вот так лёг и помер голодной смертью?
Дальше рассказывать не буду. Слишком зомбирован советский человек. Он понимает только свой интерес. Чужая беда ему не ведома. ЧЧВ.
128. Племянник 12:03 14 ноября 2016 г. -3 +3
123. Чусовитин :
.... парторг неоправданно агрессивен и пристрастен к Болдыреву, вскрывшему все уродства и язвы путинской действительности, которые он так четко и ясно выдал, особенно в конце статьи.

..... На мой взгляд, Болдырев, Смолин и др. наши достойные люди тем и заняты, что формируют из безликого пространства хоть какое-то сознательное общество, про народ пока говорить рано. Образуют, открывают глаза, ищут понимание. Работают добросовестно, методично, без истерик и воплей, которые, парторг, только вредят и сбивают с толку. Работу и наших людей надо ценить.
################


Из статьи : БОЛДЫРЕВ = <<<< Кредитно-денежную политику наконец-то начинаем проводить суверенную (о чем, по результатам заседания комиссии ТПП, я в прошлой статье пообещал написать подробнее – и не отказываюсь) в интересах не финансовых спекулянтов, а реального производства? >>>>

Смотри, товарищ Чусовитин, выше приведённое от Болдырева и немного напрягай мозги. Что чёткого выдал Болдырев? У него мысли скачут, как у скаженного. Начав несколько номеров назад о заседании комиссии по ТПП, (а это важно!) он берётся за другое. Пообещав, правда вернуться.

Какая разница, кто в президентах США : Трамп или Клинтон? Ведь сказал же умнейший страны (Путин) - наши дела на 75% - определяются внутренней политикой и проблемами. А на оставшиеся 25% влияние Трампа и Клинтон - едва ли жалкий 1% наберётся....

Здесь, на форуме, умников - предостаточно (включая Чусовитина и племянника). Чему Болдыревы и Смолины могут научить? По Чусовитину = <<<... формируют из безликого пространства хоть какое-то сознательное общество >>>
Отнюдь! Они формируют умение конструктивного сотрудничества с режимом, не затрагивая его основ; а лишь мелкое попрошайничество и полученные подачки - считаемые за победы? При общем векторе СПАДА и ДЕГРАДАЦИИ страны.

Нет! Нужны статьи иного плана. Не это безликое "Даёшь правительство "народного доверря" (или Медведева в отставку). Чем грешат фактически все авторы (Смолин, Болдырев, Катасонов, Прилепин, Ивашов, Задорнов). Немного другая группа - Долгих и Пичурин.

Нужна активная работа КПРФ и авторов по дискредитации президента и его администрации. Пусть : в рамках Закона, но ведь не без греха эти ребятишки! Даже в данных условиях нашего малого представительства в Думе и прочих структурах...А то Катуа - себе алибу классную придумала : а чё мы сделаем, этим малым количеством? Народ не выбрал, вся надежда на будущие выборы(ага - учтя ненависть к агитации и пропаганде). И Катуа, по привычке опять идёт флагом махать. А режиму от такого - ущерба нет. Даже рады, летом прохладнее от этого размахивания.

129. Алексей36 12:07 14 ноября 2016 г. -1
120. Vovan_nsk
Не нужно издевательского примитива, читайте «Декрет о земле». Больше ничем помочь не могу. Насчёт дезертирства Вы правы, только спутали кислое с пресным. И дезертиры мечтали о своей земле, а не о солдатских шмотках.
130. Алексей36 12:14 14 ноября 2016 г. -1
122. andreewich48
За воровские делишки, значит, получили? А единоличник это - плохо? Ату его? О политике с Вами ни слова. Понял, - ни в зуб ногой: прежде чем комментировать, нужно хотя бы чуть знать.
Вы долго жили в колхозе? И как Вам колхозный рай показался?
131. Leo-Taxil 12:22 14 ноября 2016 г. -1 +1
Г. Зюганов выступил речью, поднявшей уроверь классовой борьбы на невиданную высоту, заявив о необходимости следовать ценностям РПЦ.
“Истинно говорю вам: френдите врагов ваших, лайкайте проклинающих вас, постите ненавидящих и разбаньте гонящих вас", – “Советская Россия”, номер готовящийся к печати но ещ1 на утверждении в РПЦ.
132. xvilipilipok 15:30 14 ноября 2016 г. 0
Всё крутится вокруг СССР Ролики об этом.

«Тараскинцы», спасайтесь, кто может!
https://www.youtube.com/watch?v=znvpJljC8OM

А.Г.Купцов - Ответы на вопросы. (13.11) Основное в конце
https://www.youtube.com/watch?v=rmqPwvTILyY

Шоу Трампа. О текущем моменте
https://www.youtube.com/watch?v=c9_s6ycQ-EM
133. Victorovich 16:42 14 ноября 2016 г. 0
18. KPSSpartorg 10:18 14 ноября -1
116. Victorovich
...когда предатели,воры и мародеры, наплевали не мнение народа ,потому что народ не организован и шипит только по кухням...
- - -
Уточните, кто именно - поимённо - "предатели, воры и мародёры".===А разве хватит времени вспомнить всех поименно с 1991 года? Сколько было министров,губернаторов ,мэров,депутатов ,высокопоставленных чиновников ,даже только тех ,кто попался ,как говорят с поличным?Вопрос в другом ,а кто из них понес серьезную ответственность ? Даже в позднем СССР ,за хищения в больших объемах расстреливали, а сейчас ,как например Васильева с Сердюковым ,остались целы и невредимы,и наслаждаются жизнью на различных должностях,и сворованным у народа, а они не только нанесли финансовые потери ,но и подорвали обороноспособность страны,а кто их прикрыл,тот тоже является предателем и преступником. А самое главное это происходит постоянно ,что стоит только подписание Парижского соглашения ,с большим ущербом для России,если его ратифицируют,то каждому из нас придется платить еще за воздух.
134. малышев 16:50 14 ноября 2016 г. 0
на 128 Племянник "Нужна активная работа КПРФ по дискредитации президента" ===== Власть с этим сама прекрасно справится и без участия КПРФ.
135. Victorovich 17:32 14 ноября 2016 г. 0
Комментарий удален модератором
136. Gudwin 18:07 14 ноября 2016 г. -1
135. Victorovich 17:32 14 ноября 0
"Эта статья для вас форумчане ,чтобы не скучали ,пока не появился новый номер Советской России."
-----
Можно было ограничиться одной ссылкой, а не забивать информационные емкости сервера.
Жаль, что нет ограничений по размеру комментариев. В пылу полемики кто-то может и "Капитал" Маркса выложить. Там только в первом томе более 1000 страниц.
137. andreewich48 23:21 14 ноября 2016 г. 0
Комментарий удален модератором
138. KPSSpartorg 07:11 15 ноября 2016 г. -1
133. Victorovich
- - -
Вот, как раз, вопроса о безответственности буржуа и уголовников при буржуазно-уголовном строе России - нет. Такой вопрос - вещь бессмысленная.
А вот вопрос "откуда взялись, вдруг, сразу после СССР, из рядов советских людей в ТАКОМ количестве уголовники и буржуа?"- это вопрос вопросов.
И это частный вопрос - про уголовников и буржуа современной России и поэтому неинтересный. А вот вопрос общий: почему мы, сегодняшние россияне в ТАКОЙ мере мелкобуржуазны и почему мелкобуржуазность только возрастает? (Смотрите динамику падения поддержки КПРФ при голосованиях с 2011 по 2016 г.г.)

Впрочем, это вопросы, всё, риторические... При желании, например, можно оправдать, вполне, безнаказанность упомянутых Вами поимённо Васильеву и Сердюкова. Их безнаказанность вполне, например, можно оправдать тем, что правовая система в России начинает работать неангажированно - не по указке ЦК КПСС. Ну, умело воровали Васильева и Сердюков и у следствия не нашлось доказательств в их деяниях для юридический значимых обвинений. Это, ведь, только обывателю всё ясно кого казнить, а кого миловать.
И обыватель не задумывается, что и Сердюков, и Васильева - это подсунутый обывателю сериал - мыльная опера, отвлекающий от настоящих проблемных вопросов.
Если власть в России безнаказанно всесильна (взяла и не наказала "своих" - Васильеву и Сердюкова), то почему вообще всплыли в широкой огласке Сердюков и Васильева? Такой вопрос, почему-то, не приходит в голову обывателю. Если бы власть России хотела бы их скрыть, то только бы мигнула продажным журналистам и всё было бы шито-крыто. Это ж очевидно.
- - -
Причина нашей мелкобуржуазности - всех повально - в том, что КПСС при СССР не занималась хоть сколько нибудь мало воспитанием нового человека. Хотя, именно эта задача - воспитание нового человека - в любой исторический момент, да, хотя бы и сейчас, - это главнейшая задача коммунистической партии. Настоящей коммунистической партии, а не партии с буржуазным наполнением при внешней атрибутике красносерпастой молоткастости.

КПСС времён СССР и КПРФ - это отчётливо буржуазные партии с религиозно-сектантским отливом.
Всё прочее - и уголовно-буржуазный строй в России, и мелкобуржуазность россиян - это всего лишь следствие отсутствия коммунистической партий в России (в СССР).

Именно поэтому, исключительно в воспитательных целях, я, как парторг от КПСС в современной России призываю:
"Рабочие, шагом марш! в свой независимый профсоюз - в школу коммунизма!"
139. KPSSpartorg 07:13 15 ноября 2016 г. -1
128. Племянник
- - -
Исчерпывающий ответ.
140. KPSSpartorg 07:39 15 ноября 2016 г. 0
130. Алексей36
- - -
Вы распыляетесь здесь, чтобы отлынить от написания книги - понятная человеческая слабость.
Прав был Базаров в тургеневского Отцы и дети, когда говорил,что люди похожи друг на друга как берёзки.
Года полтора назад я говорил слово в слово всё то, что теперь говорите Вы и про крестьян, и про Декрет о земле, и про колхозы...
А Вы подзадумайтесь на словами Жеглова: "Запомни Шарапов: наказания без вины не бывает!"
Россия в начале прошлого века была аграрной, а значит крестьян было абсолютное большинство.
Значит не так всё просто было с победой красного террора.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 20 августа 2

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:17 21 августа sociolog

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

На сайт "Советской России" иногда заходят мои знакомые и поражаются, какой бардак в головах некоторых форумчан. Так что надо думать о том, как слово наше отзовьётся ...
17:17 21 августа spr

В Нижегородской области девятилетний мальчик придумал необычный способ помочь бездомным животным

Не расчеловечили ещё общество взрослые тёти и дяди, облачённые властью и употребившие её на уничтожению бездомных животных.
16:08 21 августа Пушкинец

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

На 80 Звягинец 15:34 21 августа +2 Земляк, ну ты и юморист! Точно подметил!
16:02 21 августа wowik

Крест для всей семьи

На 18 «Разрушение, условно, по гарварду продолжалось с 50-х постепенно, методично, исподволь» Не думаю, что существовал какой-то определённый «план». Шла война ...
16:01 21 августа Korovin

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

80 Трудно назвать написанное иначе, как издевательство над служителями культа. И это уже система, систематическое оскорбление чувств верующих на данном Интернет- ресурсе.
15:34 21 августа Звягинец

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

На 62. Korovin 22:27 20 августа -4 +2 "Само название "попы" есть оскорбление этих чувств-с. Следует говорить- священники". _______________ Жаль, что Korovin не жил во времена великого ...
14:44 21 августа Grigory

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

60. zakovenkovsevolod_ "Коль речь идёт о выборах, этот митинг должен был открыться прежде всего призывом: Памфилову - под трибунал!"=== Да? Уже существует трибунал, под который её можно отдать? Кричать надо то, что реально осуществимо, а иначе это пар в свисток.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад nick2020
минуту назад spr
2 минуты назад ДолгихПН
6 минут назад Gudwin
7 минут назад sociolog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0442 сек.
НАВЕРХ