Пламенные настроения
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 Сегодня

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 Сегодня 1

Трамп признал, что США рассматривают приобретение Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

17:46 16 августа 3

Обвинения Атамбаеву

1. Rotshild 05:59 7 ноября 2016 г. -1 +2
Что самое печальное, товарищи, о великих героях Гражданской войны - Чапаеве и Фурманове совеременное, да и во многом советское поколение знают только из анекдотов.
2. Rotshild 06:04 7 ноября 2016 г. -1 +3
Это можно исправить. Покажите в первых классах путинско-медведевкой школы советский фильм - "Чапаев". В третьем - сын полка, в 8-ом "Как закалялась сталь" и "Молодая гвардия" - при советских учебниках вы получите совершенно другое поколение!
Эти гниды именно и действовали на молодежь.
3. Pravdinsky 22:24 7 ноября 2016 г. -1 +4
Комментарий удален модератором
4. Пушкинец 15:51 8 ноября 2016 г. -1 +1
Иллюстрация к статье - портрет Дмитрия Фурманова работы художника Сергея Малютина ( http://www.chernorukov.ru/articles/?article=117 ).
5. katya 23:03 8 ноября 2016 г. -1
На 1 и вторые комментарии.
Я -то Вас поддерживаю,но вот каким "золотым каноном" собираются воспитывать путинских патриотов.
= Наконец, интересно было послушать представителей РПЦ, ведь, как-никак, именно из церковных кругов первоначально исходила сама идея «золотого канона». Отец Тихон тоже согласился, что списка должно быть два, правда, разделенных по иному критерию, чем у псковских филологов. Первый предназначается для самих школьников, а второй – для учителей русского языка и литературы. В один, по мнению отца Тихона, стоило бы включить «Лето господне» Ивана Шмелева, а в другой произведения посерьезнее, но тоже, понятно, на религиозные темы: Библию, жития святых, трактат сербского богослова Иустина Поповича «Философские пропасти». Закончил представитель Церкви, впрочем, на том, что однобокости в книгах быть не должно.

В общем, много прозвучало правильных и умных мыслей, но не удалось услышать на круглом столе самого главного. А именно – вопросов целеполагания. Для чего, собственно говоря, собираются формировать «золотой канон»? Кого собираются воспитывать с помощью произведений, собранных в этот перечень? Четверть века назад образование должно было формировать творца и строителя светлого будущего. Еще пять лет назад экс-министр образования Фурсенко публично заявил о том, что нам нужны не творцы, а потребители. Сейчас вроде бы нужны уже не совсем потребители, а скорее патриоты с корнями и скрепами, готовые терпеть кризис… Отсутствие единой государственной идеологии ощущается сверху донизу. Потому и в «золотой канон» каждый тащит то, что ближе лично ему.

Раз уж мы признаём, что не должно быть однобокости, то почему бы наряду с Библией не включить Коран, Бхагават-Гиту, Талмуд – с учетом того, какое колоссальное значение сейчас в обществе начала играть религия? Почему бы не добавить книги Ленина – основателя СССР и блестящего социолога, даже по мнению его политических противников?

Или, предположим, что мы хотим сделать канон не просто основой для формирования образованного человека, а еще и полезным для выживания в современном рыночном обществе. Тогда, давайте включим туда книги Киосаки, Карнеги, Грэма – признанные руководства по рыночной экономике и психологии.

Наконец, а почему, собственно, не пригласить к диалогу и технарей? При всем уважении к российским филологам, за счет чего собираются увеличивать число часов по литературе? Уж не за счет ли многострадальной математики или физики? Может, не грех включить в «золотой канон», например, научно-популярные книги Якова Перельмана, на которых выросло не одно поколение советских, а потом и российских школьников? Или интеллектуальные бестселлеры Стивена Хокинга, рассказывающие об актуальном состоянии знаний человечества об окружающей его Вселенной?

В общем, сколько людей, столько и мнений. И, тем не менее – тот редкий случай, когда хочется похвалить и Псковский молодежный парламент, и идеологов РПЦ. Хорошая задумка, лучше начать с чего-то конкретного, чем сетовать на упадок нравов. Остается надеяться, что хотя бы православная Церковь со своим немалым авторитетом сможет привить школоте культуру чтения. А то ведь неразумные школотроны имеют досадное свойство вырастать, влезать в политику и пытаться писать законы, путая при этом Суворова, Чацкого и Грибоедова.

Илья Петров
6. katya 23:06 8 ноября 2016 г. 0
Для красного словца решили и Ленина,и Перельмана предложить.
Но что-то мне подсказывает,чем на самом деле будут кормить школьников..
7. abcd 10:03 9 ноября 2016 г. 0
Мятеж и Чапаев. Росли на этих произведениях. Там все правда, горячая, боевая. Это подтверждали и наши родные. Помнится, писал Фурманов, как струсил в первом бою. Повернул назад, проболтался по тылам и явился в штаб, когда населенный пункт был взят. Встретили его с пониманием, сказали что то типа, ну что, нагулялся. Больше он себе такого не позволял. В Доме Советов, ребята рассказывали, лучше всех держались обстреляные ветераны. Такова, видно, природа человека. Кто говорит, что на войне не страшно, тот гичего не знает о войне.
8. katya 10:14 9 ноября 2016 г. +1
Но вернемся к теме. 6 ноября на сайте электронного журнала РОВС "Перекличка" было опубликовано обращение с призывом "идеология и практика коммунизма, деятельность коммунистических партий и группировок – должны быть осуждены и запрещены на законодательном уровне". Более того, далее предлагается "в рамках этого процесса... убрать и все символы, пропагандирующие идеи тоталитаризма – памятники коммунистическим вождям и палачам, связанные с их именами топонимические названия и т.п.". Все это заявители называют уничтожением "метастазов коммунизма".



Вот полный список подписантов. Страна должна знать своих предателей:



Подписали (по алфавиту):



АКСЮЧИЦ Виктор Владимирович, религиозный философ, политик, публицист
АНИЩЕНКО Глеб Александрович, литератор
БАТАЛОВ Ростислав Константинович (Dr. Rostislaw Batalow), театральный режиссёр
БОРОДИНА Елена Леонидовна, дочь члена ВСХСОН, писателя Л.И. Бородина
ВОЛКОВ Сергей Владимирович, доктор исторических наук
ГРЕКОВ Владимир Николаевич, казак станицы Старочеркасской Войска Донского
ДАНИЛОВ Евгений Евгеньевич, ведущий радио «Благовещение», поэт, литературовед
ИВАНОВ Игорь Борисович, председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)
КАРПЕНКОВ Степан Харланович, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор
КРОТОВА Марина Константиновна, член Санкт-Петербургского Союза журналистов
КУЗНЕЦОВ Дмитрий Валерьевич, поэт, публицист, член Союза писателей России
МАЗУРЕНКО Сергей Евгеньевич, петербургский артист, певец и музыкант
МОЖАЕВ Андрей Борисович, писатель, литературовед, сценарист
НАЗАРОВ Михаил Викторович, руководитель издательства «Русская идея»
ОГУРЦОВ Игорь Вячеславович, основатель Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН)
ПРАВДЮК Виктор Сергеевич, режиссёр, историк, член Союза кинематографистов и журналистов РФ
РИВЕЛЬ Кирилл Игоревич, поэт, автор-исполнитель песен
СЕМЁНОВА Елена Владимировна, писатель, редактор журнала «Голос Эпохи» и портала «Русская Стратегия»
СОКОЛОВ Дмитрий Витальевич, публицист, общественный деятель
СОЛДАТОВ Георгий Михайлович, редактор религиозно-культурного журнала «Верность»
ХАНДОРИН Владимир Геннадьевич, доктор исторических наук, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Московской финансово-юридической академии
ЧУДИНОВА Елена Петровна, писатель
ШМАРИН Дмитрий Александрович, заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств



Авторы оговариваются, что они предостерегают ненароком вдохновленных ленинопадом от украинского сценария. Дескать, вместо западной диктатуры мы установим свою. При том, что идеологи РОВС более чем четко обозначали, что идеология Белого Движения, как минимум, в его РОВСовсом отделении наследует итальянскому фашизму. НО именно этой версии фашизма наследует Степан Бандера и его последователи, которые сейчас "демократизуют" Украину. Так что наивным, думающим, что за РОВС сюда придут русские "державники-патриоты", придется оставить эти иллюзии.



Это война.
Версия для печати
2
2
1
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Материалы по теме

Блоггер pravdoiskatel77: Взрастить провокатора. О постыдной роли "няшного" прокурора Поклонской

РОВС призвал законодательно запретить идеологию коммунизма. Список подписантов-провокаторов. Страна должна знать их имена

Д.Г. Новиков принял участие в программе «Особая статья» на телеканале «Звезда»

Четверть века после предательства

Г.А.Зюганов выступил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия 1
Показать ещё..

Другие материалы
8 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ
Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов выступили в защиту Советской эпохи в прямом эфире НТВ
Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: "Победитель выборов в Госдуму" Трамп и последствия его победы в США для внутриполитической ситуации в России
РОВС призвал законодательно запретить идеологию коммунизма. Список подписантов-провокаторов.
9. abcd 04:18 10 ноября 2016 г. 0
Виктор Аксючиц, Михаил Астафьев были с нами все дни защиты Дома Советов и против красных флагов не возражали. Занесло Аксючица не туда. РОВС - Это вроде Российский Офицерский Военный Союз. Вряд ли у них что нибудь выйдет. Власть припёрли снаружи так, что пойти на законодательное запрещение коммунистической идеологии она вряд ли решится, да и невыгодно ей это. Она сейчас всех собирает вокруг нацлидера. включая и коммунистов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 Сегодня

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 Сегодня 1

Трамп признал, что США рассматривают приобретение Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

17:46 16 августа 3

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:19 19 августа Васса

За что наказали классика?

4. суслик 21:30 19 августа +1 для ВАССЫ Поддерживаю! Ваша гражданская страстность и пылкость души не хуже, чем у автора А.Боброва. ***** Большое спасибо на добром слове, ...
22:17 19 августа katya

Крест для всей семьи

Да, wulkan ПРАВ! Иначе кто бы разрешил по всем ТВ ШОУ пиарить и оправдывать малолетних УБИЙЦ? Наша ПО прославилась на весь мир законом Димы Яковлева-после ...
22:04 19 августа малышев

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

То, что акция коммунистов будет немногочисленной - вполне предсказывалось и ожидалось. По-другому пока быть не может. Власть пока ещё достаточно консолидирована, ...
22:04 19 августа katya

Советское время помнят и ждут

Самый старший из погибших – 37-летний Владимир Усов – человек с очень советской биографией. Родился в городе Вентспилсе (Латвия) в семье военного. Школу окончил в ...
21:59 19 августа soyuznik

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

на 22. Ну если рассуждать так, чтобы привлечь молодёжь все средства хороши, то пойдёт и Тальков-младший и девчонки из стриптиз-клуба, к ним тоже юноши тянутся, ...
21:57 19 августа zvfdhbr

Крест для всей семьи

Думаю,что wulkan прав !!!
21:57 19 августа katya

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

Потому что, как выразился Бортко, в Пскове есть «один уважаемый человек из команды Беглова». Он-то и «сделает выборы». ------ В Пскове и области НЕ ОДИН человек, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
6 минут назад Пушкинец
9 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0154 сек.
НАВЕРХ