Затянувшийся сезон лжедемократии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

1. arhipov 19:41 2 ноября 2016 г. +4
Все просто... и правильно.
2. Vach 21:05 2 ноября 2016 г. +6
Всё Вы правильно написали, всё так и было( хотя, честно говоря, не понимаю - что значит "дважды ветеран труда"?).Хотел бы обратить внимание ещё на один слой паразитов.
Путин на днях собрал человек 40 и прочитал им по бумажке, что у нас вылезла ещё одна проблема :мы - многонациональный народ, а надо, чтобы мы были "единой НАЦИЕЙ", как у всех цивилизованных стран.
Затем выступал моложавый бородатый, который, оказывается, руководит ЭТИ ВОПРОСОМ у нас в Стране !
Рассказав, как много они уже сделали, он обозначил главные проблемы : надо им увеличить финансирование и добавить полномочий !
Все 40 человек, которые там сидели, хотели того же !
Сегодня в программе "Сенат" об этом же выступал какой-то жирненький.
Это сколько же по стране развелось таких чавкающих паразитов !
3. vikto-krivoruchko 23:40 2 ноября 2016 г. -7 +1
«Что имели трудяги до 1917 года? Рабочие в городах – вонючие коммуналки в бараках, а крестьяне в деревнях – халупы. А господа-паразиты – дворцы. Они развлекались в столицах и грели пупки в теплых широтах».
.............................
Уважаемый дважды ветеран труда, И.Г. Барсуков, первенец индустриализации г. Магнитогорск строили 40 000 рабочих. По окончании строительства было сдано под ключ 80 000 кв. м. жилья, т. е. 2 кв. м. на человека. Как правильно заметил поэт
Я. Смеляков: «Сперва он (комсомолец В.К.) ставил домны, а домики — потом».
«Ведущие профессии в шахте – это проходчики, забойщики. Они зарабатывали до двадцати тысяч в месяц, а машина «Победа» стоила тогда всего 16 тысяч. И, кстати, стаж подземным рабочим шел год за два...». Вы совершенно правы г-н И.Г. Барсуков и про зарплату 20000 руб, и про подземный стаж. Но Вы забыли сказать, что большинство горняков в СССР в 40 лет умирали от профессиональных болезней: силикоза, антракоза, асбестоза, гибли от несчастных случаев, и просто спивались, как Алексей Стаханов.
«И все, что было разведано в недрах, – тоже на наши денежки». Всё, точнее сказать почти всё, что было разведано в недрах в советское время экономически неприемлемо, невыгодно, для отработки в рыночной экономике, и давно пересчитано.
Вспомним о козырном парне, Лёше Стаханове, который добыл, не один, а втроём, по другим данным впятером, 102 т угля за смену. Что это был за уголь? Какова его зольность, калорийность, содержание серы и др. характеристики. Какова потребительская стоимость угля, добытого А. Стахановым мы не знаем.
Видел я вас, советских шахтёров, не один десяток, в чёрных вечных бостоновых костюмах, сидящих на лавочках возле своих рудоуправлений на день шахтёра.
Да, действительно, вся грудь в орденах, и, если здоровье частично сохранилось, и шахтёр может содержать домашнее хозяйство, он будет жить более менее сносно, но в те времена былинные такое везенье выпадало далеко не каждому, а деревянный бушлат в 40 лет – обычное явление.
4. vlad1244 08:52 3 ноября 2016 г. 0
Подтверждаю полностью. Начал трудится помалу еще в 1954 году.
5. vlad1244 08:54 3 ноября 2016 г. +3
Я имею ввиду автора статьи, а не этого криворучко.
6. maksim 09:00 3 ноября 2016 г. +3
Суть увеличения выдачи угля на верх А.Стахановым заключалась в том.что если раньше каждый забойщик добывал уголь.ставил крепи и вывозил уголь на тачках.то стахановцы провели разделение труда:одни рубили уголь.другие-ставили крепи.тртьи-увозили уголь. То есть простая кооперация получила развитие и повышение производительности труда.И.наверное.оплата за труд шахтера.была соизмерима с его трудом и условиями.
Жаль.если калорийность.зольность и другие характристики угля не улучшались от увеличения производительности при его добыче.
7. wowik 09:55 3 ноября 2016 г. +1
Я что-то не пойму ветерана труда. Чего же тогда те кто в «шахте пахал» так шибко активно бастовали в конце 80-х, начале 90-х громя советскую власть и поддерживая ЕБНа?
8. vikto-krivoruchko 11:12 3 ноября 2016 г. -2 +1
wowik 09:55 3 ноября 0
Я что-то не пойму ветерана труда. Чего же тогда те, кто в «шахте пахал» так шибко активно бастовали в конце 80-х, начале 90-х громя советскую власть и поддерживая ЕБНа?
................................................................
Уважаемый wowik, дважды ветеран труда допустил маленькую неточность. Зарплата шахтёров была, по меркам СССР, очень высокой в период 1945 г. – 1955 г., может быть по 1960 год. Где-то в 1957 году зарплата проходчика на воркутинских шахтах действительно была 15 000 - 20 000 руб/мес. Однако, после хрущёвской денежной реформы, она стала равняться 500-600 руб/мес, остальное стимулировалось почётными званиями, медалями, орденами.
А вредные условия труда, опасности работы на шахте как были, так и остались.
В Горном институте я много общался со студентами заочниками шахтёрами и горняками. Один шахтёр из Донбасса рассказывал нам, как он отрабатывал пласт угля мощностью 0,5 м, на глубине 700 м. Я спросил его: «Как крепил выработанное пространство?» И получил ответ: «Две рудостойки двигаешь руками впереди себя, две привязаны к локтям, две к коленкам и две к мыщелкам». Как при таких условиях труда через 3-5 лет не заработать брусит, и прожить больше 40 лет? Никак! Так что поговорка «длинный рубль – короткая жизнь» отражала действительную реальность.
Шахтёрский, горняцкий труд заслуживает глубокого уважения. А вот завидовать там нечему.
9. acher0203 13:55 3 ноября 2016 г. 0
Народ наш, в большинстве своем, получил то, чего и добивался, выходя на "майдан" в начале90-х. Жизнь теперь у него, как в Америке, как в Европе. В картирах у него все по евростандарту: тепло, хорошо, уютно. Жратвы - завались Правда, жратва эта больше предназначена для свиней и приговоренных к расстрелу, а качественная - для человеков- по ценам выше небес - ну да это ничего. Все хорошо, все прекрасно. Так и вспоминается строчка из Некрасова: "Все хорошо под сеянием лунным, всюду родимух Русь узнаю...". Не жалейте его. Он ведь нас не жалел, приезжая из Сибири стучать шахтерскими касками по Красной площади. Все поделом, все по заслугам... Получил то, что хотел...
10. wowik 21:08 3 ноября 2016 г. 0
На 8

«А вот завидовать там нечему»

Да упаси меня Бог от такого, «богатства» г-н vikto-krivoruchko!!! Я лишь спросил почему при таких зарплатах и таком социальном обеспечении шахтёры в конце 80-х, начале 90-х гробили забастовками Советскую власть? И не приписывайте мне того, о чём я и не думал.
11. Victorovich 08:35 4 ноября 2016 г. +1
3. vikto-krivoruchko 23:40 2 ноября - Да, действительно, вся грудь в орденах, и, если здоровье частично сохранилось, и шахтёр может содержать домашнее хозяйство, он будет жить более менее сносно, но в те времена былинные такое везенье выпадало далеко не каждому, а деревянный бушлат в 40 лет – обычное явление. ===Судя по словам автора данной статьи ,пенсию он получил при советской власти ,а т.к. прошло с того времени уже не один десяток лет ,то как видишь ,он пережил 40 лет и скорее всего ему скоро нужно будет отмечать юбилей 80 лет,а может уже и отметил. Да я и сам знал шахтеров,которые даже имея так называемые "шахтерские" болезни ,жили намного дольше ,чем сегодня в среднем живут все жители страны.
12. дикий 09:09 4 ноября 2016 г. -1
на10. Интересно. а автор данной статьи
общается с другими шахтёрами ?
Вспоминают ли они свои те забастовки ?
Интересуются ли кто как голосовал ?
Радуются ли, что теперь у шахтёров есть
хозяин ?
Насколько им ненавистен Социализм ?
13. Vovan_nsk 09:19 4 ноября 2016 г. +2
на 12. дикий

> Радуются ли, что теперь у шахтёров есть
хозяин ? Насколько им ненавистен Социализм ?

Итоги голосования по шахтерскому Кузбассу:

"В Кузбассе подвели итоги выборов депутатов Госдумы РФ. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, партия «Единая Россия» стала лидером на всех участковых комиссиях (1761). За неё кузбассовцы отдали 1 363 179 голосов (77,33%).

На второй позиции находится Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), за которую проголосовали 136 093 жителя региона (7,72%), а на третьей – «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) – 127 180 голосов (7,21%). Четвёртое место занимает партия «Справедливая Россия» – 79 507 голосов (4,51%). Остальные партии набрали менее 1% голосов.

Отмечается, что всего в выборах приняли участие 86,80% жителей региона.

По итогам голосования в четырёх одномандатных округах в Кузбассе победили Дмитрий Исламов (77,27%), Татьяна Алексеева (71,19%), Павел Федяев (77,50%) и Александр Максимов (74,16%) [все - «Единая Россия»]".
http://sibdepo.ru/news/izbirkom-kuzbassa-podvyol-itogi-vyborov-deputatov-gosdumy-rf.html
14. Евгений_111 15:50 5 ноября 2016 г. 0
"И всё, что в земле, на земле, сама земля – это государственная монополия!"
-----------------------
Лучше было сказать не "государственная монополия", а "всенародная собственность" - государство-то нынче не народное.
15. Генадий 15:55 5 ноября 2016 г. +2
Автор сравнил жизнь шахтёров в социалистическом государстве и сегодняшнюю - в капиталистическом с высоты своего положения в советском обществе и, наблюдая её сегодняшнюю реальность. Где допустил неточность, там форумчане его подправили. Всё стало на свои места. В 1989 году наша семья отдыхала в северном Причерноморье на Украине. В это время донецкие шахтёры бастовали и выдвигали свои требования к тогда ещё почти Советской власти. Я запомнил их выступления на ТВ. "Нам всё равно какая власть! Нам зарплату давай!" Вот и получили то, чего достойны при такой политической всеядности. Кстати, если не ошибаюсь, в статье нет слов "социализм" и "капитализм". Ну, автору простительно, он написал как слышит на ТВ. Но в редакции-то могли бы и указать человеку на упущение.

Теперь обращаюсь к форумчанам. Ещё в 1980-е годы видный американский апологет капитализма австрийского происхождения Фридрих фон Хейе призвал буржуазную пропаганду отказаться от риторики с упоминанием слова "капитализм", поскольку это слово вызывает у многих простых людей ненависть и отторжение. Тогда же и призвал заменять это слово выражением "рынок, рыночная экономика"... Вы заметили, что буржуазная пропаганда в России и даже почему-то оппозиция свято выполняют призыв заморского приверженца капитализма? К чему бы это?
16. valera080370 21:24 5 ноября 2016 г. 0
Жулики 90-х остались жуликами и сейчас http://rustod.ru/kultura/demokraticheskiy-rezhim---95./
17. Евгений_111 10:44 6 ноября 2016 г. 0
к 15 (Генадий)

Ах, какую важную тему вы подняли! Спасибо. Как писал О'Генри: "Этот Энди был гениальный мастак на всякие военные хитрости. Каждый доллар в руке у другого он воспринимал как личное для себя оскорбление, если не мог воспринять его как добычу".

Кроме "рыночной экономики" капитализм прикрывается ещё одним фиговым листком под названием "социальное государство", под которым сегодня уже чуть ли ни большинство понимает социализм.

Кто-то правильно сказал: чтобы победить врага, нужно хорошо знать его оружие. Поэтому в поддержку вашего обращения предлагаю всем тем форумчанам, кто не хочет попасть в мышеловку буржуазных неологизмов, хотя бы бегло знакомиться со статьями - не удивляйтесь! - западных экономистов, особенно Нобелевских лауреатов, таких, например, как автор известной книжицы "Дорога к рабству" Фридрих фон Хайек. И вот почему: прежде чем прикрыть новым фиговым листком очередной порок беспросветно-порочной рыночной экономики или выкроить на её дыру новую заплатку, они (обычно в преамбуле к статье) довольно подробно описывают этот порок, невольно разоблачая тем самым и капитализм, и его довольно шаткий базис - рыночную экономику.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 51 (147278) 18 мая

«Блуждания под фатой». Александр АФАНАСЬЕВ

«Равновесие…  при торможении». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ

«Вместо «прорыва» — рыночный паралич». Федор ПОДОЛЬСКИХ

«Врачам: исцелитесь сами!»

«Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

Лучшее за неделю 13- 19 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Отечественные записки» № 6 «Ельцингейт. 20 лет назад».

Александр АФАНАСЬЕВ «Блуждания под фатой».

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Устремленная в будущее».

Рустем ВАХИТОВ «Бессмертна истина».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:52 20 мая sredne-asiat

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

175. малышев: «Всё это не о том, весь наш спор не о том». Как не о том? Ведь в №№ 149-151 дан исчерпывающий ответ вот на это, сказанное Вами, а не кем-то другим: «Говорил ...
01:27 20 мая Морозов

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

145. soyuznik ...Запад в целом тоже был весьма самодостаточным и "песни" про ограблении третьего мира давным-давно устарели.... =-=-=-= Ещё во времена первоначального ...
01:10 20 мая Pingvin

Равновесие… при торможении

Васса О, Pingvin, ЗАКУКАРЕКАЛ вопреки зоологии! В своё время я начиталась вашего уважаемого hitcliff и отошла в сторону от его умствований, потому что всё плоско и скучно. ===================== Ну я же говорил - типично бабская позиция. Скучно вам обсуждать высокие материи.
00:42 20 мая kapitan_SA

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Ещё на 174 "«У китайских товарищей действительно ГОСКАПИТАЛИЗМ уже перевыполнил свою задачу по наращиванию производительных сил…» Если это так, но они не ...
00:41 20 мая Pingvin

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

143. harold344 В дополнение к 142. Распространите статью "Блуждания под фатой" среди своих родственников, друзей, знакомых, коллег по работе.. ============== Согласен, хоть это. Я уже много лет именно так и делаю.
00:39 20 мая Pingvin

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

142. harold344 Виден и слышен здесь классический вопрос: "Что делать?" А делать каждому Советскому человеку в РФ надо то, к чему призывал Муса Джалиль в "Моабитской ...
00:37 20 мая Pingvin

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

32. starhit Какой-то странный спор о банковских карточках. Весь мир переходит на безналичный расчет, так как он не только удобен для пользования, но экономичен и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ