НЕ КОШМАРЬТЕ РОДИНУ МОЕГО СПАСЕНИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 Сегодня 1

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 Сегодня

Индия снижает стоимость электронных виз

Индия собирается снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду журнал Business Traveller.

12
Страница 2 из 2
21. katya 23:28 5 ноября 2016 г. 0
Ленин снова в «Шушенском» НАКАНУНЕ Дня Октябрьской революции корреспондент «Сельской газеты» побывала на экскурсии в неофициальном музее Ленина в Бресте и узнала, зачем, по мнению его создателей, современным белорусам нужен праздник 7 ноября. Сергей ВОЛОШИН в своем кабинете Полное и редкое собрание сочинений Ленина 1924 года издания. Колонны статуэток. Десятки изображений Владимира Ильича, включая непривычные «фото» вождя без бороды. Неподъемный бюст Сталина. Вымпелы с коммунистическими лозунгами. «Иконостас» советских политиков. И самая неожиданная для современника партийная атрибутика советских времен. Нет, это не музей. Не библиотека. Частной коллекцией тоже не назовешь. Но и попасть сюда не так-то просто: создатели «живого» уголка коммунистической эпохи себя особо не афишируют. Однако заинтересованным во внимании не откажут: если человек о них услышал и пришел по адресу, значит, ему это действительно нужно. Такого гостя, конечно же, пригласят зайти. Вывеска предприятия «Брестпромналадка» появилась на неказистом одноэтажном здании у Северных ворот Брестской крепости 15 лет назад. Примерно тогда в помещении начали собираться претенденты в экспонаты. – Когда рухнул Советский Союз, многие начали избавляться от неактуальной символики. Выносили на чердаки, в подвалы и так далее. Первым делом по долгу службы заглядываем в технические помещения, где должны находиться счетчики и вентиляторы. Так вот пятнадцать лет назад вымпелы, плакаты, флаги буквально сыпались на нас, стоило только открыть дверь, – объясняет директор ЧПТУП «Брестпромналадка» Сергей Волошин. Выбрасывать их не поднималась рука, поэтому бюсты, скульптуры, многотомники, знамена перекочевывали в офис. Идея украсить спасенными ценностями кабинеты родилась, скорее, от безысходности: предметам в отведенном углу становилось тесно, и их начали распределять по рабочим комнатам. Сегодня в «штабе» предприятия около 200 экспонатов, примерно столько же отправлено на агроусадьбу «Шушенское», что под Брестом. Да-да, место отдыха носит имя российского поселка, куда на три года сослали в свое время Ленина. Из-за нехватки места коммунистические символы продолжают селиться в весьма неожиданных местах. Например, на потолке в кабинете директора «висят» портреты Ленина, Маркса и Энгельса. Как бы в шутку Сергей Волошин нередко предлагает гостям пройти тест на знание истории и указать, кто «из этих бородатых людей» есть кто. Обидно: молодежь Энгельса путает то с Тургеневым, то с Марксом. Не знают прошлого. — А зря, — со знанием дела рассуждает заместитель директора предприятия Леонид Майстру. — Сама по себе идея разделения труда, роль народа в государстве, теория экономического развития, которую предлагали 99 лет назад, прекрасна. По объективным причинам полностью реализовать ее не удалось. Не отрицаю, мы можем по-разному относиться к истории своего государства, но знать ее мы обязаны. Анна ПЕТРОЧЕНКО
22. katya 23:30 5 ноября 2016 г. 0
Два вождя на свислочской аллее В ОДНОМ из самых западных городов Беларуси — Свислочи – рядом с монументом воинам-освободителям, сложившим головы в годы Великой Отечественной войны, установлены памятники вождю мирового пролетариата Ленину, одному из руководителей восстания 1863 года против царского самодержавия Траугуту, революционеру-демократу, поэту и публицисту Калиновскому, памятный знак погибшим воинам-интернационалистам. Памятник Ленину был установлен в Свислочи в 1946 году и ранее находился в центре напротив здания райисполкома. Возможно, он стоял бы там и до сих пор, если бы местные органы власти не задумали провести благоустройство города и реконструкцию площади. Монумент в планы архитекторов никак не вписывался. Поэтому было решено его перенести. Свислочане спокойно относятся к памятникам Ленину, Сталину и другим, считая и их своеобразными символами, отражающими историю страны. За последние пять лет в райисполком не поступило ни одного заявления с просьбой их снести. Может, потому, что сталинские репрессии менее коснулись жителей Западной Беларуси, сюда советская власть пришла только в 1939 году. Самое необычное, что Свислочь – единственный город в Европе, где установлен бюст Сталина. Памятник Иосифу Виссарионовичу в райцентре появился вскоре после войны, но после ХХ съезда КПСС был демонтирован. Местные жители закопали его в землю. Теперь уже никто не помнит, в каком месте. А вот бюст сохранился в сарае одного из жителей деревни Вердомичи. Раньше он стоял в центре хозяйства, носившего имя Сталина. С предложением установить в Свислочи бюст Сталина в районный Совет депутатов обратились районная ветеранская организация и члены коммунистической партии. Коллекцию памятников в райцентре вскоре должен пополнить монумент бывшему владельцу города и основателю известной Свислочской гимназии графу Тышкевичу.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://belniva.sb.by/obshchestvo-4/article/molchalivye-simvoly-ushedshey-epokhi.html
23. Patron 23:51 5 ноября 2016 г. -1
На 17. wowik

Простите меня за вмешивание. Глубокую ошибку допускают многие совроссовские коммунисты-социалисты рассуждая,что социализм - это обязательно диктатура ком.вождя(т.е. "пролетарская")плюс экономика без частной собственности(тотально государственная или псевдо-кооперативная) и без конкуренции,исключительно - плановая!

История доказала,что сталинский тип организации хозяйства не может конкурировать с капиталистической экономикой и не ведет к общество к социальному богатству,обрекая людей на серое прозябание, на серое,стадно уравниетельное и примирительное "процветание".
Социализм может быть достигнут только при помощи капиталистического хозяйствования при наличии разных форм собственности: в т.ч. и частной и государственной и кооперативной.
Социализм ведь это возможность хозяйской системы кормить и одевать и обогревать не только работающих в рамках формирующихся все возрастающих потребностей,но и и на равных всех остальных,по той или иной причине не участвующих в производстве Обшественного Продукта.
Капиталистическое хозяйствование делает это возможным.

Дело в политической части организации Общества:больше свободы,больше демократии которые бы обеспечивали принятие в Обществе социально справедливых законов.
Диктатура одного мнения,одной партии тут( долго) не работает. Значит и невозможен социализм при политическом долговременном диктате одного мнения( оно возможно лишь при кратковременном переходе и при соответствующих попутных национальных,географических или иных особенностях).

А мы все привычно гундим что социализм - это диктатура партии и ли -вернее вождя т.Сталина плюс "общенародная"(т.е.- общегосударственная)собственность и плановая экономика.

Не работает и не создает избыточного продукта для его социально справедливого распределения среди всех социальных слоев Общества,как работающих,так и не работающих.

Почему? Вы все знаете, почему. Потому как нет личного интереса и нет конкуренции.
В исключительных моментах жизни (например, война) Общество двигается и спасается исключительным насилием государства над подопечными гражданами и то в интересах прежде всего самой госверхушки.
А это опять же к социализму НИКАКОГО отношения не имеет и к нему,социализму никогда не приведет!
24. katya 12:37 6 ноября 2016 г. +1
Поклонской на вас нет
В субботу в Минске в сквере возле тракторного завода установили памятник Ленину. Торжественное открытие монумента назначено на 7 ноября.

25. katya 12:41 6 ноября 2016 г. -1 +1
Patron
Вот это Ваше ПОТРЕБЛЯЙСТВО - История доказала,что сталинский тип организации хозяйства не может конкурировать с капиталистической экономикой и не ведет к общество к социальному богатству,обрекая людей на серое прозябание, на серое,стадно уравниетельное и примирительное "процветание".=
и сгубило ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Социализм вместе с СССР!
Все постсоветские республики-в глбокой жопе( кризисе бездонном).
И только Батька ,сохраняя ЛУЧШЕЕ,что было в ССР и даже Приумножая кое-что-ДЕРЖИТ Беларусь на вполне приличном СОЦИАЛЬНОМ уровне.
И это-без природных ископаемых,и при таких"партнёрах" со всех сторон.
26. wowik 13:41 6 ноября 2016 г. 0
На 23

«Социализм ведь это возможность хозяйской системы кормить и одевать и обогревать не только работающих в рамках формирующихся все возрастающих потребностей,но и и на равных всех остальных,по той или иной причине не участвующих в производстве Обшественного Продукта.»

Интересное (без иронии) определение «социализма» уважаемый г-н Patron. Смущает только «на равных». Это как «всем одинаково» не зависима от результата деятельности или ГАРАНТИРОВАНО «по минимальным потребностям (чтобы с холоду/голоду не околеть)», а хочешь больше — «производи общественный продукт»?

А вообще-то я не силён в богословии, виноват в марксизме, но думаю, на форуме спецы и без меня найдутся. Вот пусть они с вами по теории и по спорят.

Что же до вашей беспосЧадной критике «сталинского типа организации хозяйства», то при СТАЛИНЕ он вообще то конкурировал и вполне успешно. Несмотря на две мировых войны, революцию и гражданскую войну СССР смог стать сильной экономической державой с устойчивой экономикой.

Если вы о «цене», то ваш капитализм обошёлся человечеству ни сколько не дешевле, если не дороже. При чём, гораздо дороже. Ограбление колоний, геноцид НАРОДОВ целого континента, работорговля и масштабная торговля наркотиками на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Ещё примеры привести или поверите на слово?

Но в одном вы, как мне кажется правы, СТАЛИНСКИЙ или лучше сказать «мобилизационный» тип экономики даёт только краткосрочный эффект. Китайские коммунисты это поняли, советские — увы нет. Ну и где теперь те советские коммунисты?

Я думаю, вы правы и на счёт «личного интереса и конкуренции».

Ну а на счёт «свободы» и «диктатуры», то погуглите какой закон принят в «демократической» Ливии сразу же после падения «тирана» Каддафи, и какой закон первым приняла Верховная Рада после майдауна (хорошо хоть Турчинову хватило ума его не подписывать. НЕ иначе ваш Штайнмаер отсоветовал).

В Китае — диктатура партии, что ни в коем случае не мешает развитию капитализма. В Нигерии — демократия, море нефти, и никакого развития. Белоруссию ещё «вчера» «цивилизованные страны» считали диктатурой — развитие промышленности и строительство капитализма. Болгария — демократия и полный развал.

Так что с «демократией», мне думается, все не так однозначно, как писала дочь крымского офицера.

27. Vovan_nsk 13:56 6 ноября 2016 г. -1 +1
на 25. katya

> Все постсоветские республики-в глбокой жопе( кризисе бездонном). И только Батька ,сохраняя ЛУЧШЕЕ,что было в ССР и даже Приумножая кое-что-ДЕРЖИТ Беларусь на вполне приличном СОЦИАЛЬНОМ уровне.

Вот только народ на заработки едет из Белоруссии в Россию, а не наоборот.
28. katya 17:34 6 ноября 2016 г. 0
На заработки из Белоруссии в Россию едет не НАРОД,а ПОТРЕБЛЯЙЦЫ!
А НАРОД поддерживает Лукашенко и отдаёт дань памяти Ленину.
29. Vovan_nsk 17:37 6 ноября 2016 г. 0
на 28. katya

> На заработки из Белоруссии в Россию едет не НАРОД,а ПОТРЕБЛЯЙЦЫ!

Допустим. Но ведь "ПОТРЕБЛЯЙЦЫ" есть и в России, но они почему-то на заработки в Белоруссию не едут. Это и доказывает, что уровень жизни трудящихся (ведь белорусские "ПОТРЕБЛЯЙЦЫ" в России работают не олигархами и не чиновниками) в России выше.
30. akbar 17:46 6 ноября 2016 г. 0
wowik 11:04 5 ноября -1
На 8

«Вы же не вован неск,так с чего наезжаете на Белоруссию?»

Я пытаюсь быть объективным, на сколько это возможно, уважаемая katya. Лукашенко мудрый и хитрый политики, государственник каких, наверное, больше и нет на просторах бывшего СССР. Вот только при чём тут Россия? Спор хозяйствующих субъектов, борьба за рынки сбыта и ДАЖЕ «торговые войны» явление очень распространённое в мировой (капиталистической) экономике.

И делать из этого трагедию или утверждать что власти РФ шибко не любят именно Белруссию и лично Лукашенко, на мой взгляд, не правильно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жаль, что ваша"объективность не видит споров хозяйствующих субъектов РФ и Казахстанв, потому что ничего подобного в отношении Казахстана со стороны РФ не происходит.
А помните передачи "хозяйствующих" субъектов РФ - 1 канала и НТВ, которые показывали президента союзного государства в виде деревенского дурачка с гармошкой, ничего подобного себе они не позволяли в отношении Назарбаева. С чего бы такая избирательность у "хозяйствующих" субъектов? Моя версия, потому что Лукашенко если не "красный", то розовый по сравнению с "белой" Россией.
На всех публичных встречах Лукашенко с Путиным и Медведевым, я просто кожей чувствую их наигранную дружелюбность. Этот альянс для всех представляется, как выбор из двух зол меньшего. Здесь для РБ необходимость диктуется экономическими причинами - цены на энергоносители и российский рынок сбыта своей продукции до 50% всего белорусского экспорта.
Для России практически единственный политический союзник на европейском пространстве.
31. Vovan_nsk 17:58 6 ноября 2016 г. 0
на 30. akbar

> Жаль, что ваша"объективность не видит споров хозяйствующих субъектов РФ и Казахстанв, потому что ничего подобного в отношении Казахстана со стороны РФ не происходит.

Да ну?

Вот длиннющий список подобных запретов на ввоз сельхозпродукции из Казахстана.

http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/kazakhstan/ivRestrictions.html


И что характерно: ни Назарбаев, в отличие от Лукашенко, ни российские друзья Казахстана, в отличие от российских друзей Белоруссии, не усматривают в этом "политики№ и "кошмаров".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 Сегодня 1

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 Сегодня

Индия снижает стоимость электронных виз

Индия собирается снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду журнал Business Traveller.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:59 21 августа sovet1

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

"...В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален..." Ха-ха-ха... Нет, это не над властью. Уважаемый, товарищ Евтушенко! Пенсионная реформа, по моему ...
22:56 21 августа Triac

Государство и работник

... в процессе реформ много усилий потратили для формирования этих факторов, для обращения советского труженика в дешевый трудовой компонент процесса ...
22:53 21 августа Triac

Государство и работник

Интересная и поучительная статья. Только выводы по ней власть делать не будет. "...с 2016 г. трудовые пенсии снижены на 10% (на 600 млрд руб. в год) и прекращена индексация ...
22:52 21 августа Васса

ЧУВСТВО РОДИНЫ

"В «Молодой гвардии» возник странный патриотизм: без верного понимания отечественной истории, без уважения к другим народам, без понимания русской общественной ...
22:32 21 августа Васса

ЧУВСТВО РОДИНЫ

"Не в том наш патриотизм, чтобы возвращаться к блаженному Феодосию или Вл. Соловьеву. Такие странные ретирады заставляют вспомнить Гейне. У него спор попа и ...
22:12 21 августа katya

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Они пережили куда более страшные 90-е годы, месяцами не получая зарплату и питаясь со своих огородов. Как выражаются ученые, у них есть отработанные практики ...
21:48 21 августа Stepan45

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

Cntepan45 Путин ... потребовал,а разве не под их руководством шёл развал медицины и страны 20 лет? Власть в России на созидание не способна,в неё это не заложено,она может грабить природные ресурсы,население за счет этого сама жить и содержать своих дармоедов.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
4 минуты назад kapitan_SA
5 минут назад sovet1
7 минут назад wulkan
7 минут назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0058 сек.
НАВЕРХ