За деньги, говорят они, можно купить всё. Поэтому приближенные к властям и обуреваемые жаждой наживы люди получили так называемый карт-бланш на обогащение. Путем различных махинаций с недвижимостью под названием «приватизация» и банкротства лучших советских промышленных и сельскохозяйственных предприятий, транспорта и других отраслей народного хозяйства ушлые и пронырливые дельцы практически перекачали колоссальные общенародные средства в свой карман. Теперь обладатели таких капиталов творят всё что им заблагорассудится. Все вопросы в стране решаются только с помощью денег.
Скажем, стала катастрофически снижаться рождаемость, тут как тут принимается решение стимулировать женщин к рождению детей за деньги. Придумали так называемый материнский капитал, только вот воспользоваться им не так-то просто. Во-первых, до трехлетнего возраста второго ребенка о нем можно и не вспоминать. Да и после не всегда им воспользуешься и не на все нужды. Власти всё предусмотрительно сделали для того, чтобы этот капитал напоминал известную морковку для ослика. Вроде бы она есть, а укусить невозможно. Иной раз власти в целях повышения своего имиджа могут выдать разово тысяч десять–двадцать, но не больше. И как можно воспитывать по меньшей мере двух детей, если сумма нынешнего капитала составляет чуть больше 450 тысяч рублей, это в переводе на советские деньги 450 рублей – сумма, которую высококлассный специалист в СССР, при копеечных ценах на все и вся, мог заработать за месяц, максимум за два. Вот поэтому тогда безо всяких подачек население страны росло как на дрожжах. А ныне либералы в условиях высокой инфляции, безбожных цен и тарифов предлагают на эти, по сути, виртуальные деньги воспитывать детей.
Вот и сейчас материнский капитал на 2017 год устанавливается в размере 453 тысячи 26 рублей. Такое положение содержится в проекте закона о бюджете на следующий год и на плановый период 2018-го и 2019-го. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Таким образом, материнский капитал не будет индексироваться, оставшись на уровне текущего года, отмечает Интерфакс.
Размер выплаты не меняется третий год. Последний раз материнский капитал был проиндексирован на 5,5 процента в 2015-м.
В декабре правительство продлило программу таких выплат на два года.
Материнский капитал был введен в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также на погашение ипотеки. Как же можно на эти крохи в условиях все повышающейся инфляции и цен с тарифами на все умудриться улучшить жилищные условия?
Сколько же по нынешним ценам можно на них купить жилья? Разве что несколько квадратных сантиметров. А там еще надо и пенсионное обеспечение улучшить, и ребенка обучить, и ипотеку погасить, такое может быть только в сказках. А ведь то, что реальные доходы наших граждан падают, признают даже сами власти.
Безработица в России сохраняется на уровне прошлого года, хотя реальные доходы населения уменьшились, что отражается на уровне розничной торговли, сообщил Интерфакс во вторник, 18 октября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.
«Уровень безработицы сохраняется практически на той же самой цифре, что и в прошлом году, – 5,6%», – рассказал чиновник.
В то же время, по его словам, экономическая ситуация в стране остается непростой, а реальные доходы граждан сократились.
«Люди наши стали меньше тратить, и, конечно, это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатели розничной торговли», – заявил премьер-министр.
Но такие трудности почему-то сложились в нашей стране только для простого народа. Олигархов и богатеев это совершенно не касается. Они со своими отпрысками жируют на народном горе, удваивая и утраивая свои капиталы. По сообщениям средств массовой информации, российский миллиардер Сергей Саркисов потратил 12 миллионов рублей на празднование 18-летия своего сына, Сергея Саркисова-младшего, пишут СМИ. Молодого человека и его гостей развлекали Нюша, Валерий Сюткин и Quest Pistols Show.
Как сообщает Life.ru, в 6 миллионов обошлось 57-летнему Саркисову одно только то, чтобы клуб Sixty, где проходил праздник, работал всю ночь только «для своих».
Портал выяснил также, сколько стоил торжественный банкет именинника – 600 тысяч рублей. Оказалось, собравшихся угощали салатами из жареного гребешка и осьминога, тартаром из лосося и тунца, королевскими креветками, ягненком, палтусом.
Среди приглашенных на день рождения Саркисова-младшего оказались дочка экс-президента «Спартака» Диана Червиченко, гимнастка Каролина Севастьянова, наследница сценографа Бориса Краснова Дарина и многие другие представители «золотой молодежи».
Вот он, настоящий капитализм, в действии, а наш народ по рекомендации властей все туже затягивает пояса, экономит средства своим поработителям, продолжая ждать от них манны небесной. Не дождутся никогда! Безжалостные законы капитализма им этого не позволят. Лопаются один за другим мыльные пузыри, запущенные четверть века назад либеральными властями для простого народа, означающие якобы заботу о нем. Лопнул и очередной такой пузырь под названием «материнский капитал», в который наш доверчивый народ в свое время искренне поверил, думая, что за счет него он облегчит нелегкую жизнь своих детей. Но не тут-то было. Это же не дети олигархов, перебьются.