Удалось ли «рассказать президенту правду»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:59 18 августа 1

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

 Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

123
Страница 3 из 3
41. smotrius 18:31 22 сентября 2016 г. -1 +2
Все ищут причину поражения КПРФ и других партий (!) на эти выборах вовне, а она внутри каждого человека.
Главная причина высокого рейтинга Путина кроется в отсутствии ярких лидеров в стране. Их нет и во власти, кроме Путина, которого сделали таким СМИ.
Народ боится потерять такого лидера, без которого "нет России". Получится хаос.
Свою лепту вносит и религия. Это всегда идеология власти.
Жириновскому дали сегодня орден ( Путин вручал ), и он сразу запел :" Боже Царя храни....!" ( http://www.rline.tv/news/2016-09-22-putin-nagradil-zhirinovskogo-ordenom-zhirinovskiy-skazal-bozhe-tsarya-khrani/ . У Жириновского чутье, как у политической собаки.
И Думу опять избрали "безголосую". КПРФ теперь в ней вообще в меньшинстве. "Мальчиков", кричащих правду и у нее тоже мало. Зюганов тоже любит "Царя".
Вот и насчет революции - кому ее проводить? А без революции сломать старый-новый строй невозможно. Это слом старой системы управления, который может меняться только скачкообразно. ( Обратные связи мешают: система управления - управляющие элементы. Система - это власть, элементы - народ. Чем дальше уходит власть от народа - тем менее устойчива система).
Насилие со стороны власти резко ускоряет этот процесс. Народ уже не ждет ничего хорошего от этой власти и готовится к силовому изменению. Но, тут возможны "цветные революции", при которых меняется не строй, а просто происходит передел собственности. ( Революция по горизонтали ,в пределах того же класса у власти ).

"Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли…
К мечам рванулись наши руки,
Но лишь оковы обрели." (Декабристы - Пушкину).
Для настоящей революции по вертикали с изменением класса у власти - необходимы объективные и субъективные условия. Объективные скоро будут. А вот с субъективными - зависящими от людей, проблемы.
Лидеров "замочили в туалете"! И простенько так. Оказывается слуга отличается от защитника , бойца, борца , лидера всего лишь гормональным фоном организма. Меняй его и получишь государство -лакеев , трусов и предателей, которые за материальные блага могут продать все - в том числе и Родину. И нет и не будет в этой стране патриотизма. Это "фейковый" патриотизм. Чуть что - все разбегутся. Старые кадры по инерции - останутся. И не дай Бог, война...! Толпами будут переходит на сторону противника. Массового героизма не будет - будет массовое дезертирство. ( Речь идет о призывной молодежи ).
Армия - как слепок такого общества. Одно дело кричать на форумах и бить себя в грудь, совсем иное - рисковать жизнью ради кого-то и чего-то под пулями и снарядами.
КПРФ нужно ценить за верность идеалам Ленина.
42. Felix 18:34 22 сентября 2016 г. -3 +1
быть многословным....и да,наверное для дочки маршала,все это было изумительно,но где же были кооперативные инженеры,космонавты и проч.,когда крушили их изумительную соввласть?
43. Васса 18:35 22 сентября 2016 г. +1
10. Артур 00:29 22 сентября -2 +3

Значит сила Президента настолько возросла, что он уже и не нуждается в помощи всякой там "мелочёвки". А ГД давно превратилась в канцелярию по оформлению предначертаний президента в виде законов. Поэтому у него отпала необходимость поддерживать всякую "шпану".
=================================================
Я думаю, уважаемый Артур, не сила президента возросла, а возрос его административный ресурс в силу ручного управления страной ПЛЮС, выпущенная год назад на головы электората, "тяжёлая артиллерия" ввиде ВЫБРОСА НА СВЕТ КРУПНЕЙШИХ ВОРОВ в истории эрэфии, начиная с Хорошавина, как НЕПРИМИРИМАЯ ВОЙНА с коррупцией любимца нации.
НЕ БУДЬ У ПУТИНА НЕОБХОДИМОСТИ, НЕ РЫЛ БЫ ОН ТАК РОГАМИ ЗЕМЛЮ многие месяцы!

И ещё! Не кажется ли Вам,Артур, что "шпана" и не надеялась на успехи на выборах (ну не совсем же они идиоты!), а пошло выполняла свой номер по растаскиванию протестных сил ЗА ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ: с президентской овцы хоть шерсти клок??
44. Vach 20:13 22 сентября 2016 г. +4
1.Статья Ю.Болдырева, как всегда - умная и глубокая.
2.Согласен с необходимостью создания, под эгидой КПРФ, блока патриотических сил.Разделяю сожаление, мягко высказанное Болдыревым, по поводу слабых усилий в этом направлении.
3.Поражает наглость , глупость и топорность в работе властей.
Сегодня Совет Безопасности РФ озадачился неравномерностью развития регионов.
На экранах возникла Матвиенко и поведала, что у 5 лучших регионов финансовые возможности в 40(!) раз выше, чем у 5 худших.
То -есть, у Совета Федерации, который, как известно,как раз и ведает регионами, работа на века !
Сначала они 30 лет создают эту 40-кратную разницу, затем будут несколько лет об этом говорить, а затем, даст Бог, будут 30 лет её исправлять !
Паразиты-чиновники нас уничтожают похлеще всяких санкций !
45. Лоо 05:13 23 сентября 2016 г. -2 +1
провал...полный провал. Убиваться, конечно, по этому поводу не стоит, но решить для себя кое-что надо. Прежде всего, обновить руководство, с которым уже никак не связать надежды на победу - стереотип програвших прилип навсегда
КПРФ теряет электорат. Даже бабульки голосуют за ЕР. Называется, дожили...
Куда подевалась боевитость, не констатация проблем и промахов властей, а наступательная позиция? С вами не считаются...ваше мнение не интересно...
Где "теневое правительство"? Если вы серьезная оппозиция... Называется пара-тройка имен, способных войти в правительство - и что дальше?.. А ведь страна должна знать их в лицо...
46. Victorovich 07:21 23 сентября 2016 г. -1 +2
МОСКВА, 22 Сентября 2016, 21:24 — REGNUM Тарифы на услуги ЖКХ планируется повышать более чем на 4% каждый год в течение трех лет. Об этом сообщает Газета.ру, ссылаясь на имеющийся в распоряжении издания правительственный прогноз социально-экономического развития России на 2017?2019 годы.===А если учесть ,что инфляция реальная ,а не нарисованная в стране ,как правило двухзначная,а индексация ,как в этом году всего 4%,то это называется грабеж народа. А народ Лоо их знает и так в лицо,но продолжает верить говорящим головам словоблудам,а кончиться все может быстро,когда невозможно будет терпеть данный грабеж,а от словоблудия появиться рвотный инстинкт,а к этому уже подошли ,когда 80%; не верит власти,а 10% подневольные рабы бюджетники.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2183845.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
47. silaev_bo 07:43 23 сентября 2016 г. -1 +1
Очередное проявление того, что было названо классиками парламентским кретинизмом.
48. silaev_bo 07:46 23 сентября 2016 г. -2 +1
на 41. КПРФ нужно ценить за верность идеалам Ленина.
=====
Для этого КПРФ нужно следовать ленинским принципам. А они - типичные каутскианцы с китайской спецификой.
49. timoha 11:16 23 сентября 2016 г. +2
Почему-то все одномондатники стали ЕДИНОРОСОМИ?
50. Дервиш 12:37 23 сентября 2016 г. +2
Ярким лидером является Борис Сергеевич Миронов, но кто о нем слышал ?
Лидером был комбриг Алексей Мозговой, что с ним стало ?
Мы находимся в жесточайшей жидовской оккупации !
Любой народный лидер будет "нейтрализован"
Лично я составил для себя "Чёрную книгу памяти",из местных "гетманов".Начнётся гражданская война - буду убивать всех из этого списка.
51. Victorovich 16:00 23 сентября 2016 г. +1
50. Дервиш 12:37 23 сентября +1
Ярким лидером является Борис Сергеевич Миронов, но кто о нем слышал ?
Лидером был комбриг Алексей Мозговой, что с ним стало ?
Мы находимся в жесточайшей жидовской оккупации !
Любой народный лидер будет "нейтрализован"
Лично я составил для себя "Чёрную книгу памяти",из местных "гетманов".Начнётся гражданская война - буду убивать всех из этого списка.
==Таких ,как вы много. Любая заварушка,перерастет в грабежи и убийства,так было и так будет всегда ,пока жив это недоразвитое,корыстное и завистливое существо ,как человек.Потому ,что когда отпустили мораль и идеологию,как пережиток прошлого,за эти 30 лет вырастили таких мутантов,что мало не покажется всем ,при плохом развитии событий ,а мы идет к этому "рифу",на всех "парусах",под словоблудие недалеких и зачастую глупых политиков, крах этой системы ,будет потрясающий,и он не обязательно начнется с нас ,сегодня весь мир ,наподобие России,и западная "элита", не чем не отличается от нашей,такая же серость и убогость.А т.к. сегодня весь мир в тупике и не находит выхода,ждать хорошего в жизни не приходится.А вот готовиться к этому стоит уже начинать сегодня,не забывая приобретать "инструменты" ,чтобы выжить.
52. silaev_bo 16:16 23 сентября 2016 г. -2 +1
А если бы большинство на предыдущих выборах получила КПРФ? Да, чуда бы не случилось, революция сразу же не произошла бы
=====
Да, чудес не бывает, и этого не случилось бы. У правящих господ достаточно приёмов, чтобы этого не допустить.
Впрочем, могли бы и допустить, чтобы зюгановцы окончательно дискредитировали и себя, и коммунистическую идею.
53. silaev_bo 16:18 23 сентября 2016 г. -1 +1
на 51. готовиться к этому стоит уже начинать сегодня,не забывая приобретать "инструменты" ,чтобы выжить.
=====
Главный "инструмент" - хорошая организация. Чего сейчас - нет.
54. ump-2 13:46 25 сентября 2016 г. +1
На 40. Felix
В 1967 году поступал в НЭТИ. Хорошо запомнил висевшее в здании приёмной комиссии объявление: принимаются заявки на кооперативные квартиры. Первый взнос на однокомнатную квартиру - 800 рублей, на двухкомнатную квартиру - 1200 рублей, на трёхкомнатную - 1600 рублей.
При средней зарплате в 100 рублей вполне можно было за полгода-год насобирать на первый взнос, тем более, что желающие заработать часто уезжали на Севера, где зарплата была вдвое выше.
Но большинство людей всё же предпочитало ждать бесплатных квартир. В зависимости от места жительства ожидание в общей очереди составляло от 10 до 15-20 лет. Однако у многих категорий и слоёв были свои очереди, где сроки ожидания были значительно меньше. К примеру, больные туберкулёзом и инвалиды обычно получали квартиры через полгода-год после подачи заявления, то же самое - у участников ВОВ (некоторые умудрялись получать квартиры по нескольку раз, оставляя старые детям или внукам). Во многих местах практически сразу же получали квартиры выпускники ВУЗов, хотя в "элитных" городах (Москва, Ленинград, Сочи, Краснодар, столицы союзных республик) это не всегда получалось. Довольно быстро получали квартиры работники правоохранительных органов. Свои очереди имелись у медработников, педагогов, работников культуры. Практически каждое среднее или крупное предприятие строило хозяйственным способом квартиры (или дома) для своих работников - мелкие кооперировались для подобного строительства. Очень быстро получали квартиры строители - практически в первый же год работы, поэтому многие шли в эту отрасль, тем более, что заработки там были весьма неплохими. Ну а особо нуждающиеся шли работать дворниками, получая сразу же ведомственное жильё.
Если вы не помните этого, значит вы не жили в то время и говорите с чужих слов...
55. Felix 19:56 25 сентября 2016 г. 0
на 54-вам про фому,а вы про ерему-вам говорят,что в СССР жилплощадь свободно не продавалась и даже чтобы приобрести т.н."кооперативную квартиру"надо было получить разрешение властей в лице,как правило,райисполкома на такое приобретение,а получить такое разрешение было очень сложно и выдавалось оно далеко не каждому....а что мне помнить,когда я точно знаю положение с учетом и распределением жилпплощади в Москве,поскольку имел к этому прямое отношение в начале 80-х,когда работал в системе ГлавУКСа Мосгорисполкома,а сказки о том,что строители получали жилье немедленно оставьте для легковерных-получив жилье московские лимитчики тут же увольнялись со стройки-тогда и работать бы было некому-это я тоже знаю по моей многолетней работе в Главмосстрое.....
56. smotrius 12:44 26 сентября 2016 г. 0
Статья хорошая и правильная. Написана четко. Только наш форум почему-то постоянно сваливается к сравнению того, что было и есть.
Чего тут сравнивать - когда тот строй был коллективистским по построению и содержанию ,с повышенной ролью государства. У государства было главное - природные ресурсы , а через это оно контролировало и воздействовало на все звенья трудовой деятельности. Природные ресурсы - то , из чего делают в процессе труда и за счет чего ( энергия, которая переходит в работу ) . Из космоса пока нам на Землю ничего и никто не присылает. Все берем из земли - Матушки.
Если и продавало что-то государство из природных ресурсов - деньги от этого шли в общий карман, а не частный, как сейчас. Больше денег - больше возможностей, если кто понимает. Больше получали от продажи товаров, работали на своем лучше ( в начале, когда не заставляли это делать силой , как при Сталине ).Тогда Николай Иванович Рыжков, будучи тоже премьером, как Медведев - не разводил руками и не говорил : " Денег нет ( и не будет), но вы там держитесь ( поскольку скоро так качнет государство, что некоторых волной вполне может смыть с капитанского мостика !" Денег у него тогда было достаточно.
Но, самое главное сейчас другое : уйдет Путин , не уйдет - уже ничего не меняется. Мы влезли в "чужую телегу", перешли в разряд конкурентов США, изменив строй. Все это сказки про мирное существование в единой мировой системе капитализма, нескольких равных держав. Если при социализме это могло быть соц. соревнованием двух систем, то сейчас все жестче - или мы, или они? А процветания за эти годы у нас не произошло - растащили все и поломали. ( В том числе и психику некоторым , потому, что по "телеку" говорят одно, а кто-то выходит из дома и видит совсем другое. И у него от этого "едет крыша" ).
Но, у нас скоро работать некому. Труд стал уже каким-то "наказанием". А без труда.... Запад живет лучше, потому, что работает больше и лучше, а у нас все готовенькое за деньги от продажи природных ресурсов. Растет число магазинов, а количество заводов становится меньше и число работающих на них падает. Значит, в этих магазинах продают чужой труд.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:59 18 августа 1

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

 Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:55 18 августа katya

Люди, которым здесь плохо

В 20 году будет 20летие правления Путина. И под эту дату подгоняют всё,переписывают историю.И чтобы подержать РЕЙТИНГ-в нашу область столько вкладывают. И Тихона ...
23:42 18 августа katya

Люди, которым здесь плохо

Порадую ярых противников КПРФ и сторонников ПРАВЫХ ультралибералов типа Коровина. У нас в ПО-ЕР не прячется,открыто идут выдвиженцы под этим "гордым" именем. Я вот ...
23:26 18 августа lazorevka

Люди, которым здесь плохо

Вот и новый "керченский стрелок" в Ульяновской области появился. Не видят молодые люди никакого смысла жизни в этом обществе потребления.
23:13 18 августа kapitan_SA

Люди, которым здесь плохо

На 33. wowik "Пока дом стоит пытаться его «ремонтировать», а не сжигать в очередной раз, не рушить «до основания»." Можно бы согласиться с Вами, уважаемый wowik.., если ...
22:47 18 августа Triac

Люди, которым здесь плохо

На 121. "ТО есть Советская власть была «беспомощна» в противостоянии антисоветчикам и антикоммунистам, а сегодняшняя «левая» оппозиция беспосчадно с ними ...
22:28 18 августа Gennadiy

Люди, которым здесь плохо

Уважаемый З. Прилепин, из под пера писателя должны выходить более значительные труды. Вспомните своих старших коллег: Ю. Бондарева, В. Распутина и др. писателей, с их ...
22:02 18 августа Игнат

Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле возросло до 63 человек

Отсутствие комментариев, наверное, свидетельство того, что подобные УЖАСНЫЕ события становятся ПРИВЫЧНЫМИ ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0279 сек.
НАВЕРХ