ПОДАРОК ИЛИ ПЕРЕДЫШКА?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:28 24 августа 1

Столкновения во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки

Столкновения противников саммита "Большой семерки" с полицией во французском Байонне переросли в ожесточенные беспорядки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

Страница 8 из 8
141. abcd 21:03 24 августа 2016 г. 0
к п. 127. По поводу Лаврентьева солидарен.
142. akbar 23:44 24 августа 2016 г. -1 +1
А_фанасий 17:3224 августа -6 +3

Ну, думаю что если Акбар будет избран депутатом, его избирателям, да и народу в целом, ничего плохого не будет. Трезвые, деловые, пусть в некотором смысле и "приземленные" люди нужны были и будут при любом режиме. Не надо требовать от каждого общественного деятеля качеств Данко. Пусть хотя бы те, кто называет себя коммунистами, покажут здесь примеры.
============================================
Спасибо за доверие, но ваше замечание о том, что
"Не надо требовать от каждого общественного деятеля качеств Данко.", даёт мне повод думать, что от каждого не следует, а от кого-то обязательно следует. Это в корне неверное понимание сути выбора кандидатов, во всяком случае на низшем и среднем уровне. Депутат прежде всего отстаивает интересы свои, точнее сказать общие интересы подобные своим. Поэтому надо избирать депутата похожего на тебя, как говорили, выбирай человека своего круга или класса. Если ты наёмный работник или пенсионер,живёшь в МКД, то глупо голосовать за предпринимателя, живущего в коттедже. У вас с ним разные интересы, каким бы он вам симпатичным не казался. А насчёт Данко, это для людей живущих книжными понятиями.Кто без книжных цитат двух слов связать не может.
143. А_фанасий 23:53 24 августа 2016 г. -1 +1
на 142

Уважаемый Акбар, все-таки Данки тоже нужны. Требовать этого, м.б. и не всегда можно, но иногда надо. Не стоит все многообразие жизни (проявляемое в т.ч. и в политической форме, и на выборах) сводить, как тут уже говорили, к "сытому брюху". Книжные цитаты не из пальца высосаны. Кто чувствует в себе силы для исполнения миссии Данко, пусть ее и исполняет. Такие люди есть в любых эпохах.
144. А_фанасий 00:04 25 августа 2016 г. -1
128. Grigory
104. А_фанасий

"нужно ли нам поголовное высшее образование?"=====
Человек сам должен решать, какую специальность он хочет приобрести и какое образование получить.
Но вот есть у меня такое предчувствие, что те, кто отрицает необходимость всеобщего высшего образования, сами таковое имеют.

******************

Уважаемый Григорий! Ну неужели надо разъяснять разницу между желаниями отдельного человека (чего он "хочет") и потребностями всего общества? Да, возможность получить ВО должна быть предоставлена каждому, НО: только при выполнении определенных конкурсных критериев. Каждый может стать мастером спорта, но для этого надо не просто подать заявление, но и серьезно потрудиться, да и априорно нужно иметь определенные физические данные. Не так ли? Вот примерно так же и с ВО.
145. smotrius 00:14 25 августа 2016 г. -1
А какой шикарной стала газета " Завтра" Проханова : http://zavtra.ru/
В ней новая статья В. Бушина об Э. Неизвестном.
( Это в порядке развития конкуренции между патриотическими изданиями. В Линуксе не смог написать комментарий).
Где-то Проханов нашел деньги на обновление сайта. Спонсоры?

Насчет Данко. Горький здесь показал роль лидера, который должен уметь "глаголом жечь сердца людей" ( заставлять их идти в ногу, как в армии:" Енс, цвэй...левой!"
А для этого нужно иметь: или официальную власть командира - чтобы командовать, или сильное сердце, которое задает общий ритм. Поэтому, ораторство не только искусство, сколько наука. Посмотрите на выступления Навального на митингах - он знает что делать и обращается более к подсознанию, а не сознанию, как Зюганов.
Пример из нехороших людей - Гитлер. Ефрейтор - он умел "заводить толпу. ( У оратора в этом момент появляется ощущение слияния с толпой, власть над ней. Это разновидность гипноза. Педагоги, которые длительно работают в школе с учениками тоже знают о чувстве класса как единого целого, когда они различают текущее настроение класса, даже корректируют методы работы в данный момент, подстраиваясь к ним, а не навязывая им свою волю. Хотя есть и такие преподаватели, которые забивают авторитетом и интеллектом бедных учеников.).
146. akbar 00:15 25 августа 2016 г. -1 +1
Я не про брюхо говорю, а про повседневную жизнь, где не надо закрывать амбразуру своим телом, а надо лишь быть принципиальным человеком и отстаивать свои взгляды не считаясь с возможными личными неприятностями. Это очень непросто, практически на любого депутата у нас в городе есть рычаг воздействия. В нашем городке основная масса работает или на градообразующем предприятии или в бюджетной сфере, так вот местная власть, как раз в руках руководства этого градообразующего предприятия. Поэтому,как только депутат начинает проводить независимую политику и ставит под угрозу интересы городского монополиста, депутату говорят открытым текстом, сначала у тебя потеряет работу твоя жена(муж, сын, дочь, сноха, зять), а потом по истечении срока полномочий и ты. Поэтому самый независимый депутат это пенсионер без работающих родственников, ну это я (сейчас местные мыслители отметят мою нескромность). Это наши руководители отлично понимают и постоянно ведут против меня тихую борьбу. Хотя понятно, что став депутатом, я ничего кардинального не сделаю, но я хотя бы постараюсь некоторых решений не допустить, а при недостатке сил, хотя бы рассказать людям о том, что готовится и кто конкретно проталкивает негодное решение. Вот такая работа и есть для меня роль местного Данко, когда тебе говорят, ""оно тебе надо? Всё равно ничего не изменишь!". Но ведь кто-то должен хотя бы пытаться, а не ждать "вооруженного восстания народа и установления диктатуры пролетариата".
147. А_фанасий 00:11 26 августа 2016 г. -1 +1
Снимаю шляпу, тов. Акбар. А вы говорите, что не нужен Данко!
148. runin 19:54 27 августа 2016 г. -2
Относительно Сердюкова - уверен, что для Путина страсти по Сердюкову это
подтверждение его точки зрения, что для демократии народ не дозрел.
Слишком легко им можно манипулировать.
Было решено, что армии нужно была радикальное реформирование, и для проведения его был выбран козёл отпущения.
Тот, который может обидеть всех, не имеет пристрастий
к тем или иным видам войск. А что вы из него соорудили?
Moroz -
_И теперь я думаю, что всё, даже Гулаги, имели на то основание: сердюковы, васильевы,
_хорошавины не единичные случаи, а массовое явление, от которого приходят в восторг акбары и гудвины.
Чем больше в человеке пафоса, тем меньше он разбирается в деле. Тут нашли себе отдушину
те, кто ни в чем разбираться не хотят, а только пафосничают и "обличают" .
Насчет Гулага Moroz к месту вспомнил. Если не такие как Moroz,
то уж точно такие как Katya внесли весомый вклад в сотни тысяч доносов.
149. runin 20:23 27 августа 2016 г. -1
Я имею в виду сделали СуперКозла, тут ведь о нём писали как о выполняющем волю Запада.
"Терзая армию Табуреткиным"! Затерзали робеночков.
Перевооружение армии при нём, по сути, началось.
Я как-то тут приводил список того, что было принято на вооружение при нём.
Увидел его в еженедельнике "Военно-промышленный курьер".
Там было сказано - "и это еще не всё!" Одной из главных его задач было
уменьшение коррупции в этой сфере, связанной с заказом и приёмом вооружений.
В Сирии применялась система бомбометания СВП-24. Так её создатели в суд
на министерство обороны подавали. За то, что предпочтение было отдано другой
разработке, в шесть раз дороже. Это до Сердюкова было. Он действительно многих
разогнал, причем часто по формальным основаниям. Чтобы молодым дорогу дать.
Но и лишнего наворотил, видимо, потому что дубина.
Его и предполагалось затем кем-нибудь сменить.
А сколько сейчас старший лейтенант в армии получает?
Я по по радио вчера слышал, что 50-60 тыс.
Одна из задач реформ в армии было сокращение численности,
чтобы повысить довольствие и перейти к тому, чтобы военнослужащие
действительно занимались боевой подготовкой.
150. komissar 18:12 28 августа 2016 г. +2
Akbar/ большевики призывали отдать власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, позднее народных депутатов, а не буржуйских депутатов.
Удивляет позиция бросившихся на оправдание В.Соловьёва, углубившихся в понятие вода. Было о чём надрываться.
Wowik_nsk. Озаботился размером платы в послевоенные годы за обучение в 8-10 классах. А о том, что родителям приходится тратиться на обеспечение школьников репетиторами,
за неподъёмную плату за обучение в ВУЗах его не печалит. Власть, выставив анкетное требование, для занятия более или менее приличной работы, наличие высшего образования сделала всё, чтобы частные ВУЗы наполнив учебные программы чёрте чем, лишь бы была видимость учёности, делали свой бизнес, о котором печётся Д.Медведев.
151. komissar 18:17 28 августа 2016 г. +3
Akbar. Поздравляю, сбылась мечта идиота, выдвинуться во власть! А меня, простого работягу, в 1990 г. выдвинул в народные депутаты трудовой коллектив и стал я председателем городского Совета народных депутатов.
152. komissar 18:21 28 августа 2016 г. +3
Gudwin. В советское время годами ждали новую квартиру и получали бесплатно, а сейчас за всю трудовую жизнь на неё не накопишь. Ипотеку сам возьми, живёшь-то, поди, в полученной от советской власти.
153. generator 18:31 28 августа 2016 г. +2
на п.150 komissar
Уважаемый тов. komissar. Я, например, очень сомневаюсь, что интересы трудящихся и разного рода бизнесменов, включённых неизвестно за какие заслуги в список от КПРФ, совпадают. В жизни такого не бывает! И, вероятно, именно из-за "неудобных" вопросов, которые, скорее всего, будут задавать читатели, руководство КПРФ не желает ( даже в период предвыборной агитации!) напрямую общаться с читателями, являющимися потенциальными избирателями.
154. generator 18:37 28 августа 2016 г. -1 +2
на п.152 komissar
Могу уточнить, что в "проклятое" советское время была (была!) возможность, приложив максимум усилий и "изменив" своей профессии (специальности), получить квартиру всего за 5 лет. Причём, бесплатно. Для этого надо было пойти работать на стройку. Конечно, работа трудная и зимой на холоде, но те, кто действительно хотел и не боялся работы, работали и получали.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:28 24 августа 1

Столкновения во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки

Столкновения противников саммита "Большой семерки" с полицией во французском Байонне переросли в ожесточенные беспорядки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:33 25 августа wowik

Столкновения во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки

Режим не позволяющий своим гражданам мирно высказать своё мнение по вопросам внешней и внутренней политики обречён! Это вам любой участник московских протестов скажет. Кровавых подручных Макарона к ответу!
00:23 25 августа wanderer

Как нас лечат

Сегодня даже простые детские аллергические высыпания на коже лечить не могут. Врач общей практики выписала мазь для сосков женской груди, отчего высыпания пошли ...
00:12 25 августа spr

С пляжа — по тревоге

10. leninec 22:36 23 августа -4 +3 Тут важно подчеркнуть, что в данном решительном заявлении редакция «Сов. Россия» выступает прожженными ренегатами и пособниками ...
00:01 25 августа wanderer

Как нас лечат

Сейчас всем всё пофигу. Лежал в больнице с отитом левого уха. Сам себе спичкой с ватой чистил ухо, сам прокапывал и пил своё лекарство. На третий день разыскал ...
23:30 24 августа wanderer

Отдых за счет желудка

На 37, Чернов Согласен с вами. Например, производство и продажи машин Газ из- за санкций сократились на 8- 12%, также у нас производство кукол из- за санкций ...
23:28 24 августа Игнат

Как нас лечат

К 6. Мудер, конечно, прав, но при любом образе жизни никто не застрахован от болезней. Поэтому попытки как-бы похвалиться своим ОЖ не украшают человека. А по моим ...
23:14 24 августа leninec

«Каток» завис

Гениальный видеоролик о будущем путинской РФ — https://youtu.be/pt6tAEYJysE
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
4 минуты назад Romantik
4 минуты назад wowik
4 минуты назад Gudwin
6 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0092 сек.
НАВЕРХ