Духом не падаю, измены не прощаю
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

1. TheJoker 20:27 17 августа 2016 г. -5
Ждём аналогичной публикации о Брест-Литовском мире. Кто кого предал, чей заказ выполнял и великую страну развалил.
2. katya 10:24 18 августа 2016 г. 0
А КАК теперь выйти на ПРЕДЫДУЩИЕ комментарии?
У меня только последняя страница открыта.
3. katya 10:26 18 августа 2016 г. 0
Приношу извинения,ложная тревога.
Просто под обращением Зюганова был пробел в комментариях,я пробно пустила запрос под этой веткой,потом разобралась.
Извините
4. Васса 13:24 18 августа 2016 г. +2
"Далее в письме – жгучие слова презрения и подпись:

Чеслав ВЫСОЦКИС,
заслуженный работник культуры Литовской ССР"
======================================================
Уважаемая редакция!
Вы кого щадите, не печатая "жгучие слова презрения "?
Уважаемого Чеслава Высоцкиса, имедж газеты, или предателя Горбачёва и российский электорат?

Каждый уважающий себя ГРАЖДАНИН давно проговорил все слова презрения и ненаависти про Горбачёва, так что НИКАКИЕ СЛОВА Чеслава Высоцкиса не смогли бы оскорбить нашего слуха. А "сподвижники" горби и его "друзья" сберегут его от чтения правды про "дела его скорбные".

5. abcd 20:33 18 августа 2016 г. -3
Надоела это болтовня про предателя Горбачёва. Вспомним начало перестройки. Горбачёва подняли наверх руководители Советского государства и тому была причина. Руководство страны быстро старело и нужно было принимать срочные меры. Обвинять его в глупости или в предательстве могут только недоумки. Оно и предложило ему идею перестройки, заключающуюся в обновлении руководящих партийных кадров сверху донизу. Опираться предлагалось на советский народ, строитель социализма. Государство к тому времени стало общенародным.

МСГ поступил точно в соответствии с рекомендациями старших товарищей. Провозгласил лозунг: Больше демократии - больше социализма и двинулся в народ, искать там подходящие кадры. Было объявлено, что трудовые коллективы могут переизбирать своих руководителей. Это была весна перестройки и время великих надежд. Враги социализма в страхе забились в норы и ожидали скорого конца. Но смена партийных кадров затормозилась. Во первых тормозил её косный партаппарат, а во вторых, народец, уже разложенный буржуазными ценностями и блестящей витриной западного мира, стремился не к обновлению социализма, а к вожделенным тряпкам, автожестянкам, электронике и заграничным курортам. Красиво жить не запретишь. Таков был лозунг омещанившегося и обуржуазившегося народца.

Недаром ещё Андропов говорил - мы не знаем страны в которой живём. Свобода, данная МСГ народу, позволила нам всем поближе с ним познакомиться. Глядя на торможение перестройки, вместо ускорения, затаившиеся враги социализма осмелели и стали вылезать из нор. Самое отвратительное, что они чувствовали поддержку народа и быстро захватывали инициативу.

Появился таран, которым они стали раз за разом наносить удары по социализму. Этот таран назывался Демократическая Россия. О нём постоянно умалчивают критики МСГ. Возглавлял этот таран ЕБН и его банда, Межрегиональная депутатская группа. Идея "демократов" была предельно проста: зачем нам обновлённый социализм, когда у нас есть нефть и газ. Гоним его за границу и получаем вожделенные тряпки, автошки и компьютеры. И народ их поддержал, собираясь сотнями тысяч на Манежной площади в Москве. Оживился и криминальный элемент, почуявший наживу, и молодые комсомольские волки, мечтавшие не об обновлённом социализме, а о виллах за границей и вкладах в западных банках.

Эпидемия грабежа охватила всю страну. Ответить на неё перестройщикам во главе с МСГ было нечем. А она уже катилась по республикам, поднимая волны сепаратизма и порождая Народные фронты и дальше по странам соцлагеря. Так что народ и только народ - творец истории. С массой не борись. Влияние ЕБН росло, а МСГ, как мог, цеплялся за обновлённый социализм и остатки перестройки, доламываемые ДемРоссией. Это ведь он объявил референдум в защиту СССР, о чём снова забывают его критики, он вёл борьбу с ЕБН до самого конца, до Ново Огарёво. Но враги не дремали. Они, в ответ провели свои республиканские референдумы за независимость и нивелировали результаты союзного референдума.
6. abcd 21:39 18 августа 2016 г. +1
К п.5.
Вот такова была обстановка накануне августа 1991 года. МСГ тянул как мог, республики в СНГ, а ЕБН готовил последний удар по Союзу. Оба прекрасно понимали обстановку и расклад сил. Отсюда робость и виляние МСГ и наглость и нахрапистость ЕБН. И в этой гибельной для Союза обстановке нашлись последние герои СССР, которые, несмотря на преимущество врага, решили дать ему последний бой. Они рисковали головой. Всякое могло с ними случиться, попади они в лапы победителей.

И вот последовало обращение ГКЧП к советскому народу. На него была их надежда. Это была и ещё одна проверка советского народа на советскость
Враги снова ожидали реакции народа. Её не последовало. Народ безмолвствовал.. Ну а враги, убедившись, что выступать в защиту СССР народ не собирается, приступили к последнему акту величайшей исторической трагедии. Они хладнокровно добили СССР и расчленили его.

Остаётся вспомнить героев ГКЧП, отдавших свои жизни за Советский Союз.
Борис Карлович Пуго, Валентина Ивановна Пуго, Сергей Фёдорович Ахромеев, Николай Ефимович Кручина. Были и другие товарищи, покончившие с собой после поражения ГКЧП. Помним партийного секретаря нашей организации, выбросившегося из окна с четвёртого этажа. Такой ценой платили настоящие коммунисты за предательство большинства бывшего советского народа. Светлая им память.

Кто виноват в этой трагедии. Прежде всего пассивность большинства ставшего бывшим советского народа и его предательство социализма, как показывают выборы в течение 25 лет. На реакцию народа смотрели и непримиримые враги, МСГ и ЕБН. Один из них защищал СССР до последней возможности, другой приложил все силы, чтобы его разрушить и уничтожить. Победила сила разрушения.

Дальше была уже другая история. Разрушение СССР вызвало мощную ответную волну сторонников Советской власти, волну Красного Сопротивления. Были в ней и свои народные герои Виктор Анпилов, Станислав Терехов, Анатолий Крючков, Виктор Тюлькин, Алексей Пригарин, Илья Костантинов, Валерий Скурлатов, Виталий Уражцев и многие другие. Известно, что генералов рождает война. И они появились, эти народные генералы, эти лидеры движения на волне сопротивления советского народа. Проявляя необычайное мужество, они повели его вперёд на новую борьбу с антисоветским режимом..
7. nazarov176 21:49 18 августа 2016 г. -2 +2
Вы правы, АВСД (как всегда). Хотя вы еще не всё проанализировали, я бы на экономике остановился. МГ был правоверный коммунист, сельский парень. Ленина очень любил, это я запомнил. Но по мировым меркам- малограмотный. А тогда грамотных у нас в стране и не было.
Ну не получилось у него. А у кого всё в жизни получалось? пусть первый бросит в него камень.
А то, что он в лекциях по миру говорит, что хотел социализм разрушить, он это опроверг, сам слышал на передаче у Познера.
Сказал, что это КПРФ на него клевету гонит в подконтрольных
ей СМИ. Ну, понятно, он же Зюганова с работы выгнал, по словам
того же. С должности зам. руководителя Идеологического отдела
ЦК КПСС.
А Ельцина я ненавидел. Сволочь тот был, хам и сука.
8. valera080370 01:33 19 августа 2016 г. 0
Сейчас после развала СССР наступают дни не стабильности России и это мягко сказать http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10064058/
9. maksim 09:21 19 августа 2016 г. -2
То.что произошло с СССР с 1985-1991гг.Могло произойти с ним еще в 30-е годы.Тогда Рыков.Бухарин.Троцкий.Каменев.Зиновьев с сподвижниками планировали захват власти.убив И.Сталина.Молотова.Кагановича и др.видных руководителей партии и государства.И делать они планировали с медленных изменений.так как.по их признанию.народ не поддержал бы их резких перемен в сторону капитализма. И начали они свое дело с С.Кирова.убрав успешно до этого "вредного"Котовского Г.И.и многих других видных военных руководителей в годы преседателства СНК Рыкова.Но у них это не получилось.
Правильным было введение выборов руководителей предприятий работниками этого предприятия.Однако сам М.Горбачев не стал избираться народом.хотя закон о выборах президента СССР был принят.Передача предприятий в собственность работников предприятия началась осуществляться при Ю.В.Андропове.К тому же после раздачи акций работникам предприятий были созданы все условия для самостоятельности действий предприятий.то есть.как сами организаторы сообщали.Но Ельцину и некоторым ретивым рефформаторам хотелось услужить Западу.и они пошли на слом самими же созданной системы.А после Ельцин ездил в США с докладом.что с коммунизмом покончено.Может быть.Для Ельцина и его семьи коммунизм и существовал.но народ с ним еще не был знаком . А чтоб облегчить захват предприятий ввели мораторий на смертную казнь за умышленное убийство.в чем после и признавались.
Реформы.если они проводятся в интересах всего народа.не помеха стабильности.потому что все течет.все меняется.
10. wowik 09:54 19 августа 2016 г. -1
На 5

«Надоела это болтовня про предателя Горбачёва.»

Вряд ли он был «предатель», уважаемый abcd. Просто трепло, человек легко поддающийся влиянию, ширма для заговора который все-таки был, дополнительным доказательством чему служат факты описанные в статье Генерал-майора МВД, доктора юридических наук Владимира Овчинского..

МСГ являлся выразителем чаяний той части партийно-государственной элиты что задумала обратить т. н. «общеНАРОДную» собственность в свою, частную. Не берусь судить изначально знал ли он об этом или потом «догадался», но, на мой взгляд, именно из-за его шибко горячей любови к «цивилизованным странам» это «перераспределение» собственность произошло так откровенно БЕЗДАРНО. В отличии,с кажем, от того же Китая или Вьетнама. Где капитализм вызвал рост производства и потребления и развитие экономики.

А в России, во многом благодаря страусиной позиции МСГ капитализм получился.... ублюдочным и воробуржуйским.

Я так думаю.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:35 17 августа katya

Люди, которым здесь плохо

Коровин недоволен ПРИВЫЧНЫМИ вождями и привычными речами? А НЕПРИВЫЧНОЕ лицо священнослужителя ( не Чаплин ли) невдалеке от Зюганова? Вот этот -встал рядом с ...
23:24 17 августа Yokostrov

Анекдот да и только

Протоиерей Чаплин призвал устранить несправедливость из жизни народа ======== Не нашел ответа на вопрос кого призвал Чаплин - Бога, дьявола или Путина.
22:46 17 августа Игнат

Под маской беспартийности

к 27. Оплошал, это о комм. 19-м.
22:44 17 августа Игнат

Под маской беспартийности

Впервые так ясно высказано мнение о передаче власти ЕБНом Путину - и это, считаю, единственно верным. А то крутят вокруг да около. Камикадзе.
22:39 17 августа soyuznik

Анекдот да и только

т. Фердинандов, ваш анекдот это одна из тысяч версий очень бородатого анекдота, герои которого все, кто угодно, но Путина в нём я вижу впервые. ============================= А ...
22:26 17 августа soyuznik

Люди, которым здесь плохо

Игнатий, Григорий, у вас, как всегда, есть возможность с мной не согласиться. Если вы видите политику в строчках " под крылом самолёт о чём-то поёт зелёное море ...
22:15 17 августа Игнат

Люди, которым здесь плохо

Да смешон союзник с утверждением отсутствия политики в поэзии и музыке счастливого семейства. Если мы в СССР не говорили о политике ЕЖЕДНЕВНО (зарплате, квартире, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад uzivanen
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0165 сек.
НАВЕРХ