«Пилотная разведка»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. Сла_Ва 09:31 18 августа 2016 г. +4
Сколько русских землепроходцев, рискуя жизнью, открывали и осваивали Сибирь и Дальний Восток!
А теперь всё в разрухе, как пишет автор, почти все заводы не работают, разрушены.Неужели промышленность оказалась здесь не нужна и не востребована?
Решили, что сельское хозяйство поможет выжить людям, с них и обещания дать гектар хватит!
А что с ним делать?Вручную не подъемно вспахать, засеять и убрать, техника недоступна по цене. Объединяться в колхозы? И не всякий колхоз потянет.
Земли благоприятны для растениеводства лишь на юге, очагами.Это приграничные районы, скоро полностью будут освоены китайцами. Ещё в прошлом веке один учёный писал, что нельзя отдавать землю китайцам , после них останется неплодородная пустыня, пусть лучше земля зарастёт бурьяном...
Да, китайцы применяют такие технологии, которые приводят землю в непригодное состояние, и неизвестно сколько десятков лет она будет восстанавливаться!
Сочетание и развитие всех отраслей экономики привели бы этот край в цветущий рай, но нашим "менеджерам" это не нужно.
" Когда Медведеву стали жаловаться на тяжелую ситуацию в регионах и необходимости поддержки со стороны государства, премьер ответил в своем стиле: «просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно».
Снова ""отлил в граните!"
2. Azesmant 09:38 18 августа 2016 г. +4
Не будь Медведев стопроцентным евреем, он был бы похож на Обломова. Только во власти. Тот ведь тоже запрещал Захару -слуге говорить ему о долгах хозяину квартиры, мяснику.
3. andreewich48 09:56 18 августа 2016 г. +5
Комментарий удален модератором
4. бирюса 05:27 19 августа 2016 г. -1 +3
Как кстати эта статья появилась! У меня есть,что сказать по этому поводу (и не только).
После больницы долечиваюсь в санатории КНР, но прежде была долгая дорога на восток страны ,3000 верст, почти, как до Москвы. Ехала впервые, раньше дальше Решот не заезжала, а вот нынче повезло увидеть и вторую часть моей необъятной Родины.
Теперь вот только,увидев собственным взглядом восточную часть страны, у меня ( В ОБЩЕМ) сложилась картина того, что происходит на самом деле!
Главные чувства: удивление, разочарование и возмущение одновременно! И еще ЧУВСТВО ГЛУБОКРЙ ОБИДЫ за страну, оказавшуюся в такой беспросветности!
Сравнить,конечно, есть с чем, с западной частью России и понятно , что не пользу востока.
ДО Красноярска все вроде бы более-менее прилично, по крайней мере по обе стороны ЖД. А вот дальше...
Первое, что увидела, это совершенно безобразные вырубки леса прямо вдоль ЖД. Вываливались сосны ,выборочно. Отсекалась только средняя товарная(экспортная) часть дерева, а верхушка и комель валялся на земле, вывсохшие, как страшная рогатка, которая не дает никому не пройти , ни проехать, к тому же , это прекрасный горючий материал- таежный порох. С таких залежей сушняка и начинаются пожары, застилающие дымом небо целых областей!
И ТАК ПО ВСЕЙ ДОРОГЕ !
Но самое главное!!! ЭТОТ СУШНЯК НЕ ДАЮТ МЕСТНЫМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ДРОВА- лежит,гниет годами, но ТРОГАТЬ НЕ СМЕЙ! Я думала , только наши , местные хитрят, не разрешают, оказалось, что по всей России. Лес пилят, а две трети в обрезках остается в делянках.
Уважаемые депутаты -коммунисты , это что за закон такой принят, по которому , считай, хворост, (остатки от прежней деятельности эффективных менеджеров), нельзя вывести из тайги местному населению НА ДРОВА? Местные плачут -_дров нет,топить нечем, а РЯДОМ сотни кубометров гниет просто так или летом сжигается! Когда его (закон этот бездушно-глупо-вредительский) приняли, И КЕМ?????????
Продолжение следует...
5. бирюса 05:52 19 августа 2016 г. -1 +2
Теперь о другом. О том, как выглядят пристанционные поселки все дальше и дальше на восток. Скажу так- УДРУЧАЮЩЕ. Чем дальше, тем хуже-беднее. Серые , маленькие домики, с покосившимися заборами, с ветхими крышами, накрытыми, Бог знает чем! Здесь и старый шифер, и толь, и куски железа, лишь бы чем ! Серые , скукожившиеся избушки, на фоне умерших полуразвалившихся элеваторов или эстакад, похожие на скелеты вымерших динозавров. Кругом пустота, запустение, разруха! И страшная безработица.
В купе поезда ни дня без подселения. Все время менялся народ и говорил, рассказывал о своей жизни вдали от благополучного жирующего центра, делясь своими бедами , "на раз" откликаясь на разговор. В основном молодые мужчины , от 25 до 40, да и старше. Все , как один, говорят, что живут ТОЛЬКО за счет ЖД, она пока дает работу. А то , что творится в глубинке регионов просто ужасает. Как выразился мой забайкальский собеседник просто спивается и вымирает! Все видят прекрасно , что происходит, сравнивают с советской жизнью, жалеют об этом, ненавидят жуликов и воров, что устроили этот жизненный порядок , но разводят руками: А ЧТО МЫ ОДНИ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? На выборы особенно не надеются, но настроены голосовать против ЕР. Продолжение...
6. бирюса 09:38 19 августа 2016 г. -1 +2
Дальше, к концу Забайкальского края вообще настоящая глушь. Станции редки, малонаселены, да и сама природа сурова: холодные камни , лиственницы и болота. Огромный кусок земли вообще кажется необитаемым, одиночные станции малочислены и убоги , кажется все - край света. При въезде в Амурскую область картина меняется немного в лучшую сторону. Сосед -геолог, возвращающися с вахты из соседнего региона, рассказывает про этот самый "золотой"гектар. Плюется и ругается, говорит ,один раз все же попробовал поиграть в эти игры, да крепко обжогся: ему так заволокитили дело, что подсчитав все расходы , понял, насколько оно невыгодно. Коснулся и участков на озере Ханка, его знакомые попробовали именно там оформить участки, но ,во-первых, они ДО ТОГО как, уже было все распределено , а тем кто припозднился - не менее 3млн готовсь. Так что плевался мой сосед громко и долго, зачем , дескать, повелся на это гнилое дело.
Рассказал он и об Амуре. Со стороны России, к реке по нашему берегу протянута колючая проволока,так что не подойти к берегу. Китайцы же никаких ограждений не ставят, гуляют по реке и рыбычат, где вздумается. Еще местная жительница говорила, что зимой, когда все перемерзает, Амур спокойно можно перейти , где вздумается и ничего.
Ну вот, примерно вот так все мне увиделось и услышалось.
Думаю , власть сама понимает, что этот регион нужно развивать , иначе потеряем, но выделенные деньги разворовываются, а почему с этим не борется, это уже другой вопрос.
7. maksim 10:54 19 августа 2016 г. -1 +2
Бирюса несколько приукрашивает жизнь в западной части России.Иначе с чего бы столь статей о горькой жизни в европейской части России.
А по поводу гектара бесплатного.так это обычная лапша для доверчивого человека.особенно из тех.кто не жил в сельской местности.В нашем колхозе огороды.где садили картофель.у некоторых были по полгектара.И никаких налогов и никакой платы не брали.А с преобразованием колхозов в совхозы плата была.но символическая.
8. бирюса 15:06 19 августа 2016 г. -1 +2
Уважаемый Максим! На фоне увиденного, даже западная часть России кажется очень благополучным местом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:35 24 августа Quercus

«Каток» завис

Кстати, западный продукт - Яшин, выступил против снятия коммуниста Колмогорова с выборов. Аграновский против Яшина и, как следствие, против коммуниста Колмогорова!
17:35 24 августа hitcliff

Октябрьское поле

Для soyuznik >Получается, кто пользуется кредитами, тот эксплуатируется, а тот кто не пользуется тот НЕ эксплуатируется. Именно так и получается, если иметь в виду эксплуатацию со стороны коммерческих банков.
17:09 24 августа Пушкинец

«Не доводили свои атаки до логического завершения»

На 1 RusMos 21:34 23 августа +2 Дай бог, чтобы так и произошло. На 2 Patrul-76 14:06 24 августа 0 "Тамбову" проиграли, а у ЦСКА (2:1) выиграли. К сожалению, это одно из свойств моего ...
16:27 24 августа малышев

«Каток» завис

на 15 jeanmornar "нынешняя кремлёвская власть имеет своим источником госпереворот 1993 г., устроенный всё той же партноменклатурой кпсс во главе с партократом ...
16:17 24 августа Васса

«Каток» завис

"В принципе, это уже можно рассматривать как приговор системе власти, выстроенной в стране усилиями «Единой России». ***** И ТОЛЬКО-ТО?! Одна ЕР оказалась виноватой ...
16:14 24 августа тим

«Каток» завис

А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али он не прав?
15:44 24 августа Васса

Путин и G7

К ФОТОГРАФИИ. Колхозное собрание,( или профсоюзное?) по поводу поведения одного коллеги и партнёра по прозвищу Рыжый. -Ты что? С дуба рухнул?- вопрошают Рыжего ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад uzivanen
минуту назад peter19
минуту назад Fandorr
минуту назад Nikolai
минуту назад тим
2 минуты назад sociolog
3 минуты назад objektiv
6 минут назад Quercus
8 минут назад Grigory
9 минут назад svetlagus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0173 сек.
НАВЕРХ