РОССИИ НУЖНА КАК ВОЗДУХ ПОБЕДА НАРОДА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1...678910...13
Страница 8 из 13
141. nazarov176 16:53 16 августа 2016 г. -5 +6
Внимание!
-----------
Форумские недоумки, впав на старости лет в детство,
с сегодняшнего дня начинают жульничать с оценками, используя
недоработки сайта. Предупреждаю всех уважаемых друзей-
-с этого момента оценки становятся фальшивыми!
Предлагаю всем с этого момента положить на них с прибором,
покласть на них и ...ать их в задницу!
142. ЗУБР 16:56 16 августа 2016 г. -7 +2
Виктор Буряков.Вот такие как ты ,словоблуды ,сидели в каморках ЦРУ и сочиняли анекдоты пошлые противо СССР.Зарабатывали иудины сребреники Гниды. *** Ответ nazarovу176 16:4316 августа
Недолго горевал наш Президент опосля, как сука любимая околела.
Прикупил себе щенка. Вымахал тот, назвали Полканом.
Вот как-то путинская псина выбежала с дачи в лесок, носится там.
Вдруг навстречу ей заяц. Ну стоят, изучают друг друга.

Зайчонок(набравшись смелости):-А как твоя фамилия?
- Моя? Моя Полканов. А твоя как?
Зайка серенький, дрожа от страха:
-А моя Зюганов.
143. Grigory 16:57 16 августа 2016 г. -4 +2
132. vded

"Григорий, вот образец того, что означает "Пошло и низко"!"===

На мой взгляд тут скорее, как аукнулось, так и откликнулось, хотя я и не сторонник подобных перебранок.

144. Grigory 16:58 16 августа 2016 г. -5 +2
Опять сайт без спросу множит одни и те же комменты. Будет ли на него управа?
145. Grigory 17:00 16 августа 2016 г. -4
Опять сайт без спросу множит одни и те же комменты. Будет ли на него управа?
146. Grigory 17:01 16 августа 2016 г. -3 +2
Я и мои близкие голосуют за КПРФ.
147. Grigory 17:08 16 августа 2016 г. -3 +2
128. vded
"Григорий, нужны аргументы, а не голые слова!"===

А Вы считаете намёк на нетрадиционную ориентацию достаточным и высоким аргументом?
148. Grigory 17:15 16 августа 2016 г. -3 +1
128. vded
"Григорий, нужны аргументы, а не голые слова!"===

А Вы считаете намёк на нетрадиционную ориентацию достаточным и высоким аргументом?
149. diana 17:18 16 августа 2016 г. -5 +5
119. Grigory
Слава богу, один из немногих внятных комментариев. Прочитала последние три страницы комментариев и просто диву даюсь. Дело идёт о спасении страны, а у нас на форуме - кто во что горазд, вплоть до "топорной работы" облика Зюганова. Кто-то очень сильно завидует. А может побаивается, что веское слово Лидера КПРФ увлечёт избирателя? Человек, болеющий за судьбу своего отечества, сейчас должен думать о том, как донести правду, изложенную в статье, до избирателя. А у нас очередные помои на голову Зюганова. И больше всех их льёт тот, кто якобы озабочен судьбой России.
150. ЗУБР 17:19 16 августа 2016 г. -4 +1
Виктор Буряков.Отрывок.из романа "Измена".трагические дни сентября-октября 1993-го...Перед декабрьскими первыми выборами в Госдуму...А подпевал Пётр Протасов с незнакомыми ребятами у костра неподалеку от Белого дома, с такими же молодыми людьми, которые пришли сюда встревоженные тем, что беда надвигалась на это взбудораженное и напряженное место в центре Москвы. Играл немолодой гармонист, пристроившись на угол деревянного прочно сбитого ящика, поближе к теплу, рядом с палаткой.
В руках у Петра – листок бумаги с текстом, размноженным через ксерокс и розданным всем чуть более десятка желающим – защитникам Дома Советов, что у костра сгрудились, отогревались, тревогу песней заглушали, думы мрачные от себя отгоняли. Гармонист – в зеленой армейской каске с красной звездой, потерянной кем-то сегодня, третьего октября, в панике, при бегстве от Белого дома, а может быть, и лично им отобранной, – было ему за пятьдесят и не хилый на вид, – он играл самозабвенно, и не нужен, видно, был ему листок-подсказка, а знал он эти слова наизусть. И, вполне возможно, это он размножил на ксероксе им же отпечатанные слова тревожной и немного грустной, но вместе с тем пронизанной уверенностью в своей правоте, старинной песни, такой им всем сегодня вечером родной и понятной.
Наша жизнь коротка,
Все уносит с собой.
Наша юность, друзья,
Пронесется стрелой.

Проведемте, друзья,
Эту ночь веселей!
И пусть наша семья
Соберется тесней!
Налей, налей
Бокалы полней!
И пусть наша семья
Соберется тесней!
Выпьем первый бокал
За свободный народ,
А второй наш бокал –
За девиз наш “Вперед!”

А наш третий бокал
Будем все поднимать
За любимую Русь,
Нашу Родину-мать!

И много таких хороших песен они пропели до утра, к сожалению Петра, без Людмилы Ивановны.
Самоуверенность, а скорее природная уверенность в себе, чуть было не погубила сегодня Петра, когда он короткими перебежками пытался приблизиться к Белому дому, и чудом его не подцепила пуля снайпера или лихого милиционера; но он рубцом ботинка задел за железную арматурину полуразрушенного бетонного блока и всем телом вмялся с размаху в грязно-мокрый асфальт, и сразу же заболело колено левой ноги и кисть правой руки.
Шмякнулся так шмякнулся, от души. Здесь смелость не нужна была, здесь в эти минуты, а волчья осторожность и вера в Бога, что в войну отца спасала, когда что-то свыше подсказывало: уйти с того места, куда потом падал и разрывался снаряд.
Живой ты или неживой, но события развивались так, как хотели не они, такие как Петр, любившие свою Родину, а те, кто затаился в Кремле.
Им терять нечего, и хорошо если повесят в случае проигрыша, а то и разорвут русские люди за все измывательства на кусочки кровавые да скормят оголодавшим да озверевшим бродячим московским собакам.
Может быть, снайпер из гостиницы “Мир” так и добил бы Петра, и не бетонный блок помешал, но был это сон, и только это спасло его от гибели. Хотя как сказать, порой и во сне сердце от переживаний нечеловеческих да от страха разрывается. Тогда, как в его ситуации, наяву не один мальчишечка в октябре девяносто третьего погиб, да и постарше, поопытнее так и остались на неласковом московском асфальте, согревая его какие-то доли минуты слабеющим дыханием. Словно надеясь проплавить своим еще разгоряченным телом и быстро остывающей на холодном ветру кровью крепкую асфальтовую массу и войти в спасительную, хотя и негостеприимную, московскую землю. И нельзя иначе укрыться на открытой простреливаемой площади.
Но не суждено было уйти в небытие Петру Протасову даже во сне, когда он сбил подушку на пол, а сам вдавился лбом в железную деталь раздвижного постаревшего дивана. И сердце крепкое не сбилось с ритма, и нервы стальные натянулись до предела, но не подвели. Хотя и сработали, – его подкинуло на диване, – и он окончательно проснулся. Да сколько же это может продолжаться, до каких это пор?
Половина четвертого, за окном – тишина. Петр полежал еще минут пять, окончательно проснулся, не спеша поднялся, шторку отдернул, а за окном – темень-темнотища. Слабовато Краснокалиновка просыпается.
Начало декабря на дворе. Первые дни зимы. Земля за последние дни крепко прихвачена морозом
151. wowik 17:32 16 августа 2016 г. +2
На 79

«Чтобы под сурдинку вассал мог выполнять установки "партнеров" в их интересах.»

А без «сурдинки» «вассал» никак не мог выполнит «установки партнёров», уважаемый Чусовитин? Горбачёво вон без «сурдинки» обходился. Так что путину то мешает? Что-то мне этот «хитрый план путина» кажется ну уж через чур «хитрым» и забористым.

Впрочем, если вы верите, что путин «выполняет установки партнёров» дело ваше. Вот только я не понимаю за чем? Они же все равно его преступником и врагом Запада объявили. А такое не забывается. Уж какой был «друг Запада» Пиночет и то под старость лет чуть на нары не угодил в Испании. Вы что же думаете если «цивилизованные страны» о грешках Пиночета не забыли, то о «греха» путина забудут? Типа «ворон ворону глаз не выклюет». Смешно. Выклюет и очень даже с большим удовольствием. Капитализм-с. А оказанная услуга уже ничего не стоит.
152. ЗУБР 17:36 16 августа 2016 г. -4 +1
Виктор Буряков. Запад голодный и нищеброды США ,только и мечтают проглотить Россию и не подавиться.Наследники варваров.
153. sokol 18:01 16 августа 2016 г. -4 +1
На № 102 Василий Шрам Ваше:"А члены КПСС только взносы платили,да были "одобрямс"
================================================================
Вообще - то,Вася, ты забыл лозунг плаката:"Не болтай,враг слушает!"
В далёкие 70 годы На партийно-хозяйственном активе женщины из зала просили сидящую в президиуме доярку ведущего совхоза Дарью Петровну.Расскажи,Дарья, как там на съезде-то было? "Что,девки,-хорошо кормили". Раздались лёгкие улыбки,но злорадства не было. Когда позже я рассказывал об этом,то слышал:вот какие у вас были коммунисты,да ещё на съезде.На подобное я тактично отвечал:"Рот закрой"!Если бы тебя Вася и твоих единомышленников привести на рабочее место Дарьи и сказать,ну покажите одобрямс как у вас получится.Вы бы оказались в позе и роли слюнтяев,не более того.
Да, были в советские времена коммунисты, не умеющие красиво говорить,но на рабочем месте показывающие великие примеры образцового ,высокопроизводительного труда.Это было их предназначение в строительстве социализма.

Конкретно по статье.Статья толковая,содержательная.Надо-то всего лишь вместо горожения чепухи и скалозубия,взть в руки газету,нет газеты-вывести из Интернета на бумажный вариант и в народ, который вы ласково называете - населением.
154. sokol 18:02 16 августа 2016 г. -4 +1
На № 102 Василий Шрам Ваше:"А члены КПСС только взносы платили,да были "одобрямс"
================================================================
Вообще - то,Вася, ты забыл лозунг плаката:"Не болтай,враг слушает!"
В далёкие 70 годы На партийно-хозяйственном активе женщины из зала просили сидящую в президиуме доярку ведущего совхоза Дарью Петровну.Расскажи,Дарья, как там на съезде-то было? "Что,девки,-хорошо кормили". Раздались лёгкие улыбки,но злорадства не было. Когда позже я рассказывал об этом,то слышал:вот какие у вас были коммунисты,да ещё на съезде.На подобное я тактично отвечал:"Рот закрой"!Если бы тебя Вася и твоих единомышленников привести на рабочее место Дарьи и сказать,ну покажите одобрямс как у вас получится.Вы бы оказались в позе и роли слюнтяев,не более того.
Да, были в советские времена коммунисты, не умеющие красиво говорить,но на рабочем месте показывающие великие примеры образцового ,высокопроизводительного труда.Это было их предназначение в строительстве социализма.

Конкретно по статье.Статья толковая,содержательная.Надо-то всего лишь вместо горожения чепухи и скалозубия,взть в руки газету,нет газеты-вывести из Интернета на бумажный вариант и в народ, который вы ласково называете - населением.
155. Grigory 18:02 16 августа 2016 г. -3 +1
128. vded
"Григорий, нужны аргументы, а не голые слова!"===

А Вы считаете намёк на нетрадиционную ориентацию достаточным и высоким аргументом?
156. sokol 18:12 16 августа 2016 г. +1
Прошу извинения за повтор.
157. nazarov176 18:22 16 августа 2016 г. -2 +4
Уважаемый Василий Шрам!
Разговор о социализме очень долгий. Имеет смысл говорить о
его ЭЛЕМЕНТАХ- ну всем ясно, что это степени социальной поддержки граждан, социальной справедливости- таковые имеются и в западных, и в практически всех странах,
и об его идеологических ОКРАСАХ, что можно понять на конкретных
примерах. Г.Зюганов за 23 года столько наговорил об особой роли
русского народа, столько педалировал "русский вопрос", что в нашем "политикуме" уже стало общим местом говорить о Геннадии
Зюганове и его Русском социализме.
И ни для кого не секрет, что зюгановский социализм имеет русский
национальный окрас, о чём я и написал в предыдущ. посте.
Но вот что это конкретно, об этом лучше спросить у нашего общего
друга Геннадия.
Но ведь Вы, Василий (так же, как и я) отнюдь не надеетесь на
осмысленный ответ, не так ли?
Здоровья вам и удачи!
158. vikto-krivoruchko 18:23 16 августа 2016 г. -3 +2
hitcliff (96)13:2216 августа -1 +2
«На мой взгляд, в позиции КПРФ, в изложении ГАЗа напрочь отсутствует идейное и духовное обоснование правильности пути к коммунизму. А это - главное, это - основа! Не крохоборство, не мелочные шкурные расчеты, не выбивание увеличенной доли содержания, не тупое перетягивание общественного одеяла с олигархов на население. А воспитание, убеждение в правильном, праведном образе жизни и отношений с окружающим миром. Материальные лишения терпели и пострашнее, но ради светлого будущего, которое совсем не в том состоит, чтобы нажраться от пуза».
…………………………………………………………..
В помощь и поддержку предлагаю Вам мысли и афоризмы несгибаемой большевички, моей ровеснице, тов. Хабаровой Татьяны Михайловны. Нельзя не уважать людей, сохраняющих преданность идеям и принципам.
http://cccp-kpss.narod.ru/index.html#c1
https://www.youtube.com/watch?v=g9hdfXe2h64
http://cccp-kpss.narod.ru/catalog/osnovnie.htm
И конечно обращение к классикам. Первыми шагом, как учил нас В.И. Ленин «…должен быть призыв к выработке революционной организации, способной объединить все силы и руководить движением не только по названию, но и на самом деле, т. е. быть всегда готовой к поддержке всякого протеста и всякой вспышки, пользуясь ими для умножения и укрепления военных сил, годных для решительного боя ... лозунгом нашим в данный момент не может быть «идти на штурм», а должно быть: «устроить правильную осаду неприятельской крепости». В.И. Ленин «С чего начать?»
Однако, всегда следует помнить Сенатскую площадь и думать, как избежать участи декабристов, которые залупились и висят уже 190 лет и 8 мес.
159. vded 18:37 16 августа 2016 г. -2 +4
144. Grigory 16:5816 августа -3

РОССИИ НУЖНА КАК ВОЗДУХ ПОБЕДА НАРОДА

Опять сайт без спросу множит одни и те же комменты. Будет ли на него управа?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Григорий, сайт сам по себе ничего не может множить без Вашей на то воли!
Как разберётесь в себе, почему Вы размножаетесь на сайте, тогда и аргуменировано пообщаемся!
Желаю успеха, но, мне кажется, успех Вас не посетит!

155. Grigory 18:0216 августа -1

128. vded
"Григорий, нужны аргументы, а не голые слова!"===

А Вы считаете намёк на нетрадиционную ориентацию достаточным и высоким аргументом?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Григорий, "намёк" (Ваши слова) не является аргументом! Так, что Вам просто необходимо узнать, что такое аргумент, а уж потом публиковать Ваши, мягко говоря, "мысли"!
160. Grigory 18:49 16 августа 2016 г. -5 +3
49. diana

Спасибо, уважаемая diana за поддержку! Надоело мне читать похвальбы некоторых участников форума: у кого грязь погуще да почернее, которой мажут Зюганова за то, что он не по ихним лекалам статью написал. А суть статьи это не про них.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...678910...13
Страница 8 из 13
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:13 17 сентября spr

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Поэтому, по поступающим сообщениям, в столицу Бурятии были стянуты подразделения Росгвардии из других регионов. Бурятский ОМОН, судя по всему, не на стороне ...
02:00 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

А вообще - умиляют рассуждения об Истине. Как будто кто-то ею владеет. Но если вы такие умные, друзья, обладатели истины, то почему такие бедные? С чего вы взяли, что ...
01:51 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

49. hitcliff 00:10 17 сентября 0 Для Novichok_VX >А при чем тут Истина? Речь о политических партиях, а не о научной истине. Партия - это не академия наук, не церковь, а объединение ...
00:10 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для Novichok_VX >А при чем тут Истина? Речь о политических партиях, а не о научной истине. Партия - это не академия наук, не церковь, а объединение людей, разделяющих те ...
23:34 16 сентября dikiy-67

Почему социализм?

В теории марксизма социализмом называли общество, находящееся на пути развития от капитализма к коммунизму, то есть ещё не общество социальной справедливости, а ...
23:34 16 сентября dikiy-67

Почему социализм?

Разговоры о том, что хорошо или плохо в обществе можно вести вечно. Но чтобы чего то добиться нужна конкретная цель. Понятие "социализм" сейчас размазали от ...
23:28 16 сентября aleksandra

Почему социализм?

"Организаторы перестройки обещали нам быстрое улучшение жизни"... "В большой политике ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как предвыборные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mariinec
5 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0091 сек.
НАВЕРХ