ИДЕАЛЬНАЯ ДУМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 3

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

1...6789101112
Страница 12 из 12
221. ВасилийШрам 20:22 11 августа 2016 г. -1 +3
218. ЗУБР
217. ВасилийШрам 10:2111 августа 0
175. PostoronnimV
Достижения капитализма?
- - -
Где он - капитализм в России? А, товарищ либераст-коммунаст PostoronnimV? Где капиталисты? Ну, понятно, что либерасту-коммунасту выгодно крестить порося в карася: уголовников с деньгами возводить в ранг капиталистов.
Поясняю бестолковому: Одни уголовники вокруг с деньгами, а капиталистами и не пахнет, а стало быть и капитализмом даже не пахнет. Учи матчасть!

***Виктор Буряков.Пред нами образец того как чудик насмехается над учёным человеком коммунистом PostoronnimV
- - -
Сам ты, Витя-Свёкла, чудак на букву м... Дожил до таких лет, а в людях не разбираешься.
Какой из этого недоразумения PostoronnimV учёный человек, если он общаться не способен - общается он одними междометиями на уровне 14-летнего подростка? Учёные люди умеют слушать и умеют общаться, не выходя за рамки... А этот... одно слово - надоразумение.

И коммунист из этого недоразумения PostoronnimV такой же, как из современных уголовников с деньгами капиталисты.
Коммунист должен быть твёрдым ленинцем-марксистом и во главу угла должен ставить диктатуру пролетариата и социализм, и программу максимум - коммунизм. Всё остальное для коммуниста - многократно вторично!
А PostoronnimV только на базар-вокзал способен...

Нет, Свёкла, хреново ты в людях разбираешься, если любой крикун-коммунаст для тебя - коммунист. Ты, ведь, сам-то парторг от КПСС в отставке, должен, ведь, в людях-то разбираться и по крайней мере должен разбираться в приоритетах в деле достижения коммунизма.

Не дай бог такой PostoronnimV к власти придёт...
222. ЗУБР 10:46 12 августа 2016 г. +2
221. ВасилийШрам Коммунист должен быть твёрдым ленинцем-марксистом и во главу угла должен ставить диктатуру пролетариата и социализм, и программу максимум - коммунизм. Всё остальное для коммуниста - многократно вторично! Нет, Свёкла, хреново ты в людях разбираешься, если любой крикун-коммунаст для тебя - коммунист. Виктор Буряков Вот такие ,как чудик Васька Шрам ,ползающие по марксизму болтуны и гнобили настоящих коммунистов,преданных ленинцев.Чмо голимое ты Васька.Кстати шрам от собачки как у Чехова в рассказе получил когда м в каком месте?
223. hitcliff 01:02 13 августа 2016 г. 0
Для Vovan_nsk

Ну, купить баночку за 2100 р. могут позволить себе хотя бы раз в год достаточно широкие слои населения.

Давайте не будем телретизировать про широкие слои населения. Конкретно Вы сейчас покупаете себе 50 грамм этого самого продукта за указанную цену хотя бы раз в год ? Я, москвич, со средней по Москве( не по стране) зарплатой покупал последний раз 15 лет назад эту самую черную икру и как назло просроченную. С тех пор не покупал.

> А вот в поздне-советское время черной икры не было в открытой продаже вообще, даже в таком мегаполисе, как Новосибирск (про Москву не скажу - не знаю).

Я говорю про практическую возможность есть эту самую икру простому человеку, а не про рыночный жупел "открытой продажи". В Новосибирске в ресторанах нельзя было купить черную икру? В Москве запросто можно было по 50 рублей за кило.
В Новосибирске не продавали ни в одном буфете черную икру на бутербродах? В Москве регулярно продавали даже в буфетах стандартных кинотеатров по 70 копеек за бутерброд. Даже дворник мог купить. В Новосибирске никому не двали черную икру в заказах? У меня бабкшки с делушками часто получали.

>Т.е. как раз тогда икра была доступна лишь теоретически.

Из чего это следует- то? Я сын простого прораба ел ее по нескольку раз в год и не из 50-ти, а из 112 граммовых банок, на бутербродах и даже развесную, а сегодня вообще не ем. А Вы мне тут впариваете про то, что она тогда была доступна лишь теоретически! Сегодня кроме всего прочего черной икры в стране производится на порядрк меньше.

224. Vovan_nsk 01:19 13 августа 2016 г. 0
на 223. hitcliff

> В Новосибирске никому не двали черную икру в заказах? У меня бабкшки с делушками часто получали.

Типичный социологический портрет апологета прошлого - номенклатурное дитя, ностальгирующее по спецзаказам с дешевой икрой.

А у меня дед, отработав на железной дороге более 40 лет (включая всю войну) и получив 1969 году пенсию 69 рублей, пошел подрабатывать в кочегарку жилых домов мясокомбината. Так ему в "заказах" (это называлось проще - "отоварка") давали свиные ребра, относившиеся к субпродуктам второй категории.
225. hitcliff 01:28 13 августа 2016 г. 0
Для Gudwin

>Наверное сам браконьерил, что икрой обтрескался.
Все это было когда-то, но с постройкой каскада ГЭС помаленьку все стало пропадать и в позднее-советский период окончательно стало товаром, недоступным для широких масс.

Ага, я на Москве- реке браконьерил. Осетрам брюхи вспарывал и черную икру самолично делал. Правда последние осетры в Москве- реке водились в 18 веке. Уж кто черной икрой обьедался, так это такие граждане как Вы с низовий Волги. И все недовольны были. Москвичи всю их икру видите ли сьели. А сами столько осетров загубили от жадности, что производство этой самой черной икры упало на порядок.
226. hitcliff 01:37 13 августа 2016 г. 0
Для Vovan_ nsk

>Типичный социологический портрет апологета прошлого - номенклатурное дитя, ностальгирующее по спецзаказам с дешевой икрой.

Ага, номенклатурное дитя. Отец прораб, мать воспитательница в детском саду. И черную икру ел по нескольку раз в год, живя в Москве. А сейчас мои дети ни разу в жизни ее не ели, живя там же.
227. ВасилийШрам 11:17 13 августа 2016 г. -2
222. ЗУБР
- - -
Антиленинец ты, Витя-Свёкла и антикоммунист: принципиально отрицаешь ты основные принципы коммунистической идеи. Все вы, парторги от КПСС, такие.
И как чёрт ладана боитесь вы правды, а когда зажмёшь вас в угол правдой-то, вы как псы злобные на людей бросаетесь.
Ну, да кончилась ваша власть, слава богу и наступили новые времена. Так что злоба ваша кпсс-парторгская - беззубая.
Так что, пыхти злобно - что тебе собачонке убогой ещё остаётся делать, кроме как потявкивать беззубо?
228. Дед 12:31 13 августа 2016 г. 0
Akbar,у
========================
65. Дед 11:519 августа -2 +8
56. akbar 09:38Сегодня -2
Чусовитину.

..."Вот вам пример из жизни нашего ГОРОДКА. По округу №6 в местный Совет от КПРФ выдвинут машинист электровоза, а от ЕР машинист буровой установки."...
=============================
А теперь хотелось бы узнать, как вели себя эти депутаты при решении важных вопросов, которые затрагивали интересы горожан?
==============================================================================================================================================================
Прошу вас, уважаемый, всё же ответить мне на поставленный мной вопрос - это очень важно!
229. ЗУБР 13:01 13 августа 2016 г. +1
Вот сколько грехов навешано всякой мразью на КПСС,а подходят люди и говорят с гордостью,что хранят свой патбилет ,жили хорошо вс ё было справедливо,было куда обратиться за помощью и поддержкой,в горкомы,райкомы КПСС. Мы жил,сейчас уже и не выживаем.Ныне мы брошены на произвол судьбы.Горько и тошно смотреть на то что нынче мы наблюдаем на наших необъятных просторах. Но русский народ непобедим !Русский народ не сломлен предателями.Русский народ верит КПРФ,преемнице КПСС !
230. ЗУБР 13:35 13 августа 2016 г. 0
Виктор Буряков
Вот гнобят,гнобят народ,а потом:"Ой Ленин,ой ррреволюция.Ой Сталин,ой репрессии,ой 37- год".История нарезает круги.
231. ВасилийШрам 09:51 14 августа 2016 г. 0
229. ЗУБР
- - -
Чем отличается коммунаст от коммуниста?
Коммунаст религиозен. Для него ленинизм - это религия, базирующаяся на трёх догмах: "Партия - наш рулевой!", "Лучшие блага - лучшим", "Соц.соревнование - двигатель прогресса!"
Для коммунаста эти три догмы - основа ленинизма и попытка обсудить эти догмы, на взгляд коммунаста, это попытка изменить ленинизм, а для коммунаста это повод поднять визг недорезанного порося "Руки прочь от Ильича!"

А между тем, по своей сути, коммунасты - антиленинцы во всё время СССР, поскольку цинично вырезали, уничтожили и ни разу даже не взглянули в сторону по-настоящему главного в ленинизме:
1.Диктатура пролетариата, которая была подменена диктатурой парторгов от КПСС.
2.Землю крестьянам! в соответствии с ленинским Декретом о земле.
3.Бережное и естественное перевоспитание крестьянского мелкобуржуазного самосознания в социалистическое.
4.Вся власть Советом - главнейший лозунг Великой Октябрьской Революции.

Коммунасты - антиленинцы и антисоветчики доживают свой век и парторг КПСС в отставке Витя-Свёкла типичный их представитель, и поведение у него соответственное - истеричное.

Товарищи! Плевать на глупое прошлое, надо жить сегодняшним днём! А отсюда главные лозунги сегодня:
"Пролетарии, объединяйтесь!"
"Трудящиеся, шагом марш в школу коммунизма в профсоюзы!"

Ещё, надо понимать, что с сегодняшней властью нельзя пытаться делить власть. Нельзя быть в ситуации, которую навязывают буржуи-обыватели и уголовники с деньгами. Надо быть над ситуацией. Революционно ли, эволюционно ли, но идти к главной цели - к диктатуре пролетариата, не оглядываясь на мышиную возню типа предстоящих выборов или на игры коммунастов.
Коммунистическая идея всё ещё ждёт своего настоящего воплощения.
232. ВасилийШрам 10:00 14 августа 2016 г. 0
Вчера пересмотрел наш советский замечательный сериал Деревенский детектив про милиционера Аниськина.
В одной из серий есть замечательный момент-символ: Аниськин рассказывает что такое КПСС для людей труда в СССР - он отчитывает представителя райкома КПСС, которого прислали следить работой руководства колхоза.
Так, вот, по Аниськину парторги от КПСС - это аморальные, безответственные и трусливые бездельники, которые, прикрываясь политикой, обделывают свои низменные делишки.
Пересмотрите и убедитесь!
233. ЗУБР 14:44 14 августа 2016 г. 0
232. ВасилийШрам 10:0014 августа 0
Вчера пересмотрел наш советский замечательный сериал Деревенский детектив про милиционера Аниськина.
В одной из серий есть замечательный момент-символ: Аниськин рассказывает что такое КПСС для людей труда в СССР - он отчитывает представителя райкома КПСС, которого прислали следить работой руководства колхоза.
Так, вот, по Аниськину парторги от КПСС - это аморальные, безответственные и трусливые бездельники, которые, прикрываясь политикой, обделывают свои низменные делишки.
Пересмотрите и убедитесь! ***Виктор Буряков.А по жизни это клевета.Таким гадким ,нравится гадости о заботливой партии -КПСС.
234. smotrius 07:34 15 августа 2016 г. 0
Автор , как водится , игнорирует главное - состояние самого человека. Многие голосуют не за какую-то политическую партию и с какими-то взглядами и программами ( которые никто не читает, пример в Америке с миллиардером Трампом ) - а просто боятся перемен. Им кажется, что стабильно падать в пропасть - лучше.
В мире капитала не принято молодым давать дорогу. Поэтому , нас тащат в прошлое , когда вся идеология сводилась к вере в Царя и Бога. И роль человека и народа в целом , была второстепенной - как того, кто лишь обслуживает богатых.
Клинтон в Америке и то в своей экономической программе - говорит о равенстве, об уменьшении материальных доходов богатых.
Вот и начнет новая Дума с уменьшения своей зарплаты до 150 тысяч в месяц. У президента это будет 300 тысяч в месяц, Премьера - 200, у остальных чиновников еще меньше.
И не будет такого ажиотажа с выборами. ( Можно установить доплаты чиновникам , народ доволен - получи премию . Как у всех людей - опросник по 10-ти бальной шкале и дополнительные начисления по результатам работы. Жизнь лучше и веселей?).
235. астра-Рита 18:44 19 августа 2016 г. 0
астра-Рита.
Мне кажется, что "ЕР" на этот раз одержит победу. Но не по желанию народа, а по-привычке и из-за страха перед
администрацией, начальством. Власти в центре и на местах давно, уже пару лет занимаются выборами агитацией за указанных кандидатов, не обращая внимания ни на какие законы. Сколько праздников, концертов, встреч с народом
прошло в районе за последние годы (не месяцы!), на которых обязательно присутствовал и выступал нужный кандидат!
В День Города кандидат от партии власти всё время красовался на трибуне, выступал, а нашего представителя от КПРФ даже близко не допустили... Сейчас весь актив района: уличкомы, домкомы, директора, начальники ходят по домам, квартирам,
лично агитируют за нужного власти кандидата. О коммунистах никто не смеет говорить... Вот такая у нас свобода
выборов!?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...6789101112
Страница 12 из 12
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 3

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:51 23 августа Triac

Отдых за счет желудка

Вот так, власти выхватывают проекты из советской страны. Может и общественный транспорт, со временем также сделают бесплатным?
22:47 23 августа Triac

Как нас лечат

Это фото надо повесить в кабинете Путина, а то, возможно, он не знает ситуации в стране или не знает как эту ситуацию исправить.
22:42 23 августа Triac

Президент поручил подготовить симметричный ответ на испытания новой ракеты США

Если советские разработки новых видов вооружений закончились и в загашнике пусто, то остаётся смело бороться с американскими и европейскими санкциями. Вполне "симметричный" ответ США и Западной Европе.
22:36 23 августа leninec

С пляжа — по тревоге

Тут важно подчеркнуть от редакции, «Советская Россия» всегда считала и считает недопустимым и враждебным вмешательство иностранцев в политическую жизнь и ...
22:36 23 августа Triac

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Это хорошо, что у нас нет в наличии "интеллектуальной собственности" из США и штатовских саттелитов. Возможно поэтому нам и не страшны их санкции.
22:31 23 августа Triac

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Американские компании должны незамедлительно начать поиск альтернативы производству своей продукции в Китае в том числе перенести его обратно в США. Об этом ...
22:26 23 августа Triac

Лазейки открываются

Намёк власти воровским шайкам - продолжайте воровать и не беспокоиться о наворованном, власть защитит и ещё даст на кормёжку.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад lazorevka
5 минут назад leninec
6 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0104 сек.
НАВЕРХ