«Программа разгрома» на перспективу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. Васса 21:27 3 августа 2016 г. -2 +4
Произошла СПЛАНИРОВАННАЯ УТЕЧКА?
Перед выборами?
Может быть, хотят прокатить Ливанова, чтобы самим не пачкаться в УСТУПКАХ БЫДЛУ? Ливанов где-то идёт на выборы, или это мои фантазии?
Потрогали общество "за вымя"?
И что теперь? Поживём -увидим?
2. arhipov 22:09 3 августа 2016 г. +3
Медведев уже рекомендовал, что всем учителям,преподавателям (иначе говоря - бюджетникам) идти в бизнес. А то, что бюджетники мало получают - "это ваш выбор".... Ну хоть бы замаскировал свое мурло!! Даже на это не хватает ума.
3. yunik 06:01 4 августа 2016 г. -1 +1
Едро победит сомнений нет такая работа кпрф никогда к победе не приведёт тем более финансируется из бюджета значит дальше слов дел не будет
4. abcd 06:59 4 августа 2016 г. +2
К п.1. Действительно, уважаемая Васса, такой прием уже использовался не раз. Утечка информации сопровождалась далее массовыми опросами, на основании которых и принималось потом "непопулярное" решение.
5. Vach 09:03 4 августа 2016 г. -1 +2
Мы, наверное, самая терпеливая страна !
У нас правителям разрешено всё !
Можно, под обещания всё обновить - всё развалить !
Можно рассказывать о своих мечтаниях, любуясь своей мудростью и оригинальностью, и считать это работой !
Можно раздавать какие угодно обещания, бить себя в грудь и говорить о своей ответственности , с полной уверенностью, что отвечать ни за что не придётся !
Можно проваливать все планы, все программы, но оставаться у власти, называя всё это стабильностью.
Можем терпеть над собой недоучек, неумех. просто - глупых людей.
Что с нами ?
6. abcd 09:58 4 августа 2016 г. 0
К п. 5. Если это "мы" про терпил и причисляющих себя к ним, то терпите и продолжайте терпеть на здоровье.
7. runin 10:57 4 августа 2016 г. -2
Щукшин когда-то задавал этот вопрос. То есть давно происходит.
И помню, что в 70-ые, рассуждавшие на эти темы, вспоминали
бабушек 60-ых, которые говорили, что "слишком хорошо жить стали".
Что деградация из-за этого.
Установка на то, что жизнь должна быть раем, до добра не доводит.
Тут, в этом выпуске, "остроумно" замечено -
_"Отказ в регистрации кандидату в депутаты Госдумы РФ С.П. Обухову
_и кандидату на должность губернатора Тверской области В.Г. Соловьеву –
_это, по сути, не меньшее издевательство над здравым смыслом,
_чем репрессивные решения ВАДА."
Люди бывают разные, здравый смысл бывает разный.
У решений MOK свой здравый смысл есть. В них не хватает соблюдения
юридических традиций, а здравый смысл есть. А Обухов, видимо, неаккуратно что-то заполнил. Но ВАДА-то сделал(а) заявление, представила доклад.
В другой статье этого выпуска -
_"Знаете, в те, уже далекие, 1986–1990 гг. витала в воздухе какая-то
_бесшабашная обреченность. Все как с ума посходили – поверили всяким
_болтунам про сытую, веселую, беззаботную жизнь."
Да, поверили, что рай настанет. Сама установка на рай ведёт нездоровым последствиям.
К атрофии чего-то внутри. Vach-то хорошо написал, правильно.
Но дело не только в правителях.
8. Васса 11:28 4 августа 2016 г. +4
2. arhipov 22:093 августа +2
Медведев уже рекомендовал, что всем учителям,преподавателям (иначе говоря - бюджетникам) идти в бизнес. А то, что бюджетники мало получают - "это ваш выбор".... Ну хоть бы замаскировал свое мурло!! Даже на это не хватает ума.
===================================================
Ни ума у Медведева не хватает, а у нашего электората нет ни воли, ни смелости снести прочь клику Путина вместе с Медведевым и прочими сеченовыми.

Медведев знает, что народ будет безмолвствовать и значит "делай с ним что хош"(к-ф "Красная шапочка").
9. valera080370 11:47 4 августа 2016 г. 0
Вот какое чудо выходит из ВУЗов страны и соответственно из школ http://rustod.ru/rossiya_itv/10063363/
10. Triac 12:28 4 августа 2016 г. 0
СССР вкладывал в развитие науки и образование и никакие кризисы и остолопы во власти этому не мешали. А Россия научилась только секвестировать, повышать налоги с тарифами и делать обрезания.
11. Victorovich 12:48 4 августа 2016 г. -1 +1
А разве это не было известно еще несколько лет назад? Страна ,которая живет за счет двух полусгнивших труб не может содержать такой штат бюджетников ,которых развелось больше ,чем в СССР,об этом еще говорил тогда ,когда нефть и газ имели более высокую цену,что в случае сокращения этих доходов ,будет неизбежны сокращения бюджетников. Такое время наступило, а за время,когда лился на Россию"золотой дождь" от энергоносителей,власть ничего не сделала для реформирования промышленности и сельского хозяйства, хотя пример для этого был перед их глазами ,когда Лукашенко провел частичную модернизацию своей экономики,а потому сегодня многие проблемы в РБ не так остры ,если бы такой модернизации не произошло ,то сегодня Лукашенко уже потерял власть.Но наши нувориши живут одним днем ,не думая о будущем, потому,что считают ,что сумеют договориться с западом и сядут с ними рядом на приставном стульчике,но этого не произойдет ,экономика запада рушиться ,им нужны бесплатные ресурсы,а они остались только в России, а потому никаких договоренностей не будет .Или Россия станет самодостаточной как СССР или нувориши сдадут страну ,в обмен на частичное сохранение сворованного ,но надежды их даже на минимальное сохранение сворованного призрачны,об этому говорят примеры лидеров стран ,которые пошли на компромиссы с западными мародерами ,Саддам ,Каддафи,Милошевич.
12. Васса 13:02 4 августа 2016 г. +1
9. valera080370 11:47Сегодня 0
Вот какое чудо выходит из ВУЗов страны и соответственно из школ http://rustod.ru/rossiya_itv/10063363/
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ПОЛНЫЙ ОТПАД! ПОЛНЫЙ АБСУРД! АБСОЛТНЫЙ МАРАЗМ!
КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕБИЛИЗМ! ПРИВЕТ ЛИВАНОВУ!

Наверное такими "специалистами" заполнен минобраз.
Недавно Ян-Сатановский на радио "Вести МФ" возмущался тем, что в Консерватории введёна ДЛЯ ИЗУЕНИЯ новая "дисциплина" под названием "Имидж России": 72 часа на изучение и экзамен.

Я думаю, что ответы будут похожи на те, что даются в сноске.
На что, спрашивается, музыкантам имидж России, когда они спят и видят заграничные контракты и роскошную жизнь в той же музыкальной Вене!

УЖАС! УЖАС! УЖАС!
13. Vach 13:28 4 августа 2016 г. -1 +2
runin на №7.
"Но дело не только в правителях."
"Дело" вообще не в правителях, а в народе, который этих правителей терпит.
Правда, тут один, как бы с обочины, фыркает, называет "терпилами", говорит, что так мол вам и надо. А чем сам лучше - не говорит, ещё не придумал.
14. abcd 13:39 4 августа 2016 г. -1
К п.9. К сожалению, пост "льёт воду на мельницу мирового империализма". Это дополнительный аргумент для отечественных скалозубов, чтобы "собрать все книги, да и сжечь". А ВУЗы, да и все школы вместе с ними позакрывать к такой то маме. Политическая безграмотность автора п.9. граничит с безграмотностью особ, демонстрируемых в ссылке. А с учётом того. что идёт война, даже превышает её.
15. abcd 13:47 4 августа 2016 г. +1
Терпилы, они потому и терпилы, что туповаты и трусоваты. Да ещё самые "умные" из них к начальству уж очень прилипчивы.
16. Rosa 23:03 4 августа 2016 г. 0
Но самое главное, количество молодых людей этой возрастной категории в России неуклонно уменьшается, и эта тенденция продлится еще как минимум пять-семь лет. А значит, бюджетных мест становится все меньше даже без секвестра финансирования.
==============================
Рискую высказать свое предположение по этой теме.
Сейчас и ближайшие 3-4 года в институты будут поступать дети т.н.демографического провала конца 90-х годов, когда детей рождалось мало из-за знаменитого дефолта в лихие 90-е годы. Таких абитуриентов сейчас меньше стало еще и по причине принудительного отсева школьников после 9 класса. У нас в каждой школе после 9 класса оставался один класс, дети которого были допущены к полному среднему образованию, остальные довольствовались неполным 9-летним и вынуждены идти в колледжи (это в лучшем случае). Так школа отсевает неугодных ей,которые причиняют определенные хлопоты.
Мой внук, закончив 11 классов, свободно поступил в 5 ВУЗов (один из них в Москве) по результатам ЕГЭ. Это говорит о том, что невелик конкурс с ВУЗах сейчас из-за относительно небольшого количества выпускников. У него в классе поступили почти все. Вот и хотят власти подсократить кол-во бюджетных мест в ВУЗах в будущем. Но что будет потом, когда через несколько лет увеличится число выпускников, я не знаю.
17. Victorovich 09:41 5 августа 2016 г. +2
Нацгвардия сможет выселять должников и закрывать компании
Судебные приставы смогут привлекать бойцов Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий.
РБК
вчера в 23:56===Новые инициативы, по удушению народа, бьют как из навозного фонтана.Братков ,заменяют на Нацгвардию, интересно ,а не проще ли братков имеющих опыт в таких делах (взыскание долгов,захват предприятий,рэкет и т.д) определить в Нацгвардию?Тогда эта власть полностью оправдает свое название ,данное им народом (Партия жуликов и воров) ,
18. Васса 11:15 5 августа 2016 г. +1
17. Victorovich 09:41Сегодня 0
Нацгвардия сможет выселять должников и закрывать компании
Судебные приставы смогут привлекать бойцов Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий.
РБК
вчера в 23:56===Новые инициативы, по удушению народа, бьют как из навозного фонтана.Братков ,заменяют на Нацгвардию, интересно ,а не проще ли братков имеющих опыт в таких делах (взыскание долгов,захват предприятий,рэкет и т.д) определить в Нацгвардию?Тогда эта власть полностью оправдает свое название ,данное им народом (Партия жуликов и воров)
*************************
Естественно, ДЕШЕВЛЕ было сделать так, как Вы, Victorovich, предлагаете: слить в один флакон нацгвардию и братков.

Но, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, это ничего не меняет. Эрэфия ДАВНО ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, А НАРОД всё безмолвствует. Замечательно! Можно давить и душить его дальше в своё удовольствие и в своих СУГУБО личных целях( читай - Путина).
19. abcd 12:43 5 августа 2016 г. 0
Всё это звенья одной цепи. Как то власти обмолвились, всё у них хорошо, все рынки сформированы кроме одного. рынка рабочей силы. Как же его сформировать. Прежде всего избавить трудящихся от пережитков социализма и заставить работать на капитал. К ним относятся бесплатное образование и лечение. Отсюда и накат на них. Обвиняют их в низком качестве и неквалифицированности педагогов и врачей. Закрываются детсады, школы. ВУЗы, поликлиники и больницы. Далее избавить население от их жилья, доставшегося им в наследство от социализма. Нигде в капиталистическом мире нет такого количества собственников жилья. на Западе большинство трудящихся его снимают. Отсюда накат на собственников жилья, повышение тарифов на землю, коммунальные услуги, капремонт и т.д. Иными словами избавить трудящихся от излишней собственности, доставшейся им от социализма и превратить их в рабочую скотину, всецело зависящую от владельцев средств производства, капиталистов. Так живут трудящиеся на Западе и недаром они устраивают чуть ли не национальные забастовки, чтобы им подняли зарплату на 5-10%. Вот тогда то образуется вожделенный рынок труда. когда ограбленные до нитки трудящиеся вынуждены будут стоять в очереди на рабочие места. Скажем, по 4-5 человек на место. А это значит. что размер оплаты будут диктовать владельцы средств производства. Не хочешь работать за предлагаемую зарплату, не надо, пошёл вон. Пошёл. то пошёл, а там вокруг всё стало платным, деваться некуда. Будешь работать за копейки по 12 часов, чтобы выжить, и капиталистическое рабство возвращается. А чтобы оно было пожизненным, труженика сажают ещё и на кредитную удавку. Так, родившись рабом капитала, он им и умирает. А над ним ещё куча посредников-паразитов, так же кормящихся от его труда и сидящих на его шее. Это, чтобы он не устраивал революций. Вот так представляется современная капиталистическая система с её блестящей витриной и с красивыми сказками про равные возможностями для каждого. Вот, примерно, и вся несложная схема. как говорят американцы. выдавливания из людей денег, как из скота сало. Она понятна любому одноклеточному менеджеру, любому паразиту кровососу. А традиционная ложь эксплуататоров прикрывает её беспощадность и выставляет напоказ её лживую привлекательность. В контексте этой схемы становятся понятны движения и действия этой власти.
20. maksim 13:47 5 августа 2016 г. 0
Эта система по сокращению школ.больниц.институтов.для которых средства выделяются из бюджета. работает уже 25 лет.Неспроста же наша власть добилась санкций от своих партнеров.Главным в этом является то.что не только основная масса граждан отнеслась с понимвнием к "санкционным"трудностям.но и наш оппозиционный истеблишмент на стороне власти.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:27 24 августа малышев

«Каток» завис

на 15 jeanmornar "нынешняя кремлёвская власть имеет своим источником госпереворот 1993 г., устроенный всё той же партноменклатурой кпсс во главе с партократом ...
16:17 24 августа Васса

«Каток» завис

"В принципе, это уже можно рассматривать как приговор системе власти, выстроенной в стране усилиями «Единой России». ***** И ТОЛЬКО-ТО?! Одна ЕР оказалась виноватой ...
16:14 24 августа тим

«Каток» завис

А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али он не прав?
15:44 24 августа Васса

Путин и G7

К ФОТОГРАФИИ. Колхозное собрание,( или профсоюзное?) по поводу поведения одного коллеги и партнёра по прозвищу Рыжый. -Ты что? С дуба рухнул?- вопрошают Рыжего ...
15:41 24 августа тим

Как нас лечат

Уважаемый Валерий Бутов! Вы подняли правильную, злободневную тему, но, извините, меня не «тронули» Ваши причитания. У каждого свои проблемы и Ваши подробности ...
15:35 24 августа aleksandra

Отдых за счет желудка

Уважаемая Васса, спасибо за ответ. Оч. познавательно.
15:19 24 августа soyuznik

Октябрьское поле

Получается на всю Орловскую область, которой руководит представитель КПРФ Клычков, одно эффективное ... Думаю, наверное, есть и другие эффективные предприятия с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Quercus
8 минут назад commentator
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0073 сек.
НАВЕРХ