Хоккеисты сборной России со счетом 1:2 (1:1, 0:0, 0:1) проиграли первый матч нового сезона команде Финляндии в рамках Кубка Карьяла в Хельсинки. Дебютная игра после ребрендинга в новой стилистике, созданной на основе легендарной «Красной машины», вышла для россиян неудачной.
Представленный на пресс-конференции 30 октября бренд национальной команды «Красная машина» используется повсеместно. Новый логотип – на автобусе сборной, специально пригнанном в столицу Финляндии, в раздевалке сборной на арене, на баннерах в отеле сборной.
«Конечно, мы обращаем внимание на появление этого логотипа, бренда «Красная машина». Когда он повсюду, в глаза, конечно, бросается. Это ответственность для всех нас, игроки понимают, что, раз выбран путь с таким сильным названием, то ему нужно соответствовать, – сказал тренер национальной команды Харийс Витолиньш журналистам. – Хотим побольше посмотреть на новичков, на ребят, кто у нас первый год, а раньше не попадал в состав».
Такого ажиотажа, как год назад, матч с россиянами не вызвал. Оно и понятно: тогда играли в выходной, а теперь – посреди недели. В рабочий день «Хартвалл» едва заполнился наполовину, собрав чуть больше 7,5 тысячи человек. Однако те, кто пожертвовал временем ради хоккея, едва ли остались разочарованы, увидев прекрасный матч как по качеству, так и по сюжету.
Команды Олега Знарка всегда начинают матч активно. Так было и в этот вечер: вратарь финнов, игравший надежно, не сумел справиться с Ковальчуком ближе к концу периода, который сначала обыграл его, а потом направил шайбу в пустые ворота. 1:0, «Красная машина» едет!
Однако радовались россияне совсем недолго. Чуть ли не в следующей атаке Лассе Кукконен успешно подключился и сравнял счет.
Острота у финских ворот во втором периоде ослабла: «Красная машина» хоть и проводила затяжные атаки и подолгу контролировала шайбу, но толку от этого было немного. А вот финны атаковали редко, но метко.
С самого начала третьего периода финны, почувствовавшие кровь, ускорили темп игры троекратно. Россияне ошибались довольно часто, и одна из таких оплошностей стоила команде пропущенной шайбы. Отыграться у россиян уже не хватило ни сил, ни времени.
Главный тренер россиян Олег Знарок: «Предупреждал ребят, что скорости будут выше, чем в КХЛ, но скоростей в итоге все-таки не хватило. По самоотдаче игра была неплохая, по желанию упрекнуть никого не могу. Понравилась молодежь, которую мы взяли в последний момент. А так, с одним голом ничего не выиграть – мало бросаем и мало выигрываем вбрасывания».
Сегодня россияне сыграют в Хельсинки против сборной Швеции.
Пакет и кошелек
Названа стоимость билетов на все матчи ЧМ-2016 по хоккею
Пакет билетов на все 34 московских игры чемпионата мира по хоккею 2016 года стоит от 99 тыс. до 203–250 тыс. рублей, сообщили организаторы на церемонии старта продажи билетов на ЧМ, матчи которого пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.
Абонемент на семь матчей одной сборной – от 13,125 до 31,5 тыс. рублей, на шесть матчей плей-офф в Москве – от 46,5 до 77,250 тыс. рублей. На четыре финальных игры – от 36,750 до 60,750 тыс. рублей.
В декабре начнется продажа билетов нескольких матчей на один день, а билеты на один матч поступят в продажу только ближе к апрелю.
По информации агентства «Интерфакс», у входа в кассу в гостинице «Москва» на Манежной площади к полудню пятницы очередь достигала нескольких сотен метров.
В настоящее время доступны только многодневные абонементы и пакеты билетов на матчи в Москве. В частности, можно купить билеты на все матчи любой национальной сборной в групповом раунде (восемь пакетов для восьми команд), на все матчи группового этапа в Москве (28 матчей за 12 дней), все матчи плей-офф, все матчи в Москве вплоть до финального.
Отдельно можно приобрести и абонементы на четыре матча финального уик-энда (два полуфинала, игра за третье место и финал).
80-й чемпионат мира пройдет с 6 по 22 мая двух в городах России – в Москве и Санкт-Петербурге. Россия третий раз примет чемпионат мира.
Покорить Поднебесную
Фигурное катание
Третий этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of China проходит с 6 по 8 ноября в столице Китая Пекине. Российские фигуристы заявлены во всех четырех видах программы соревнований.
В состязаниях танцевальных пар Россия будет представлена дуэтом Елена Ильиных / Руслан Жиганшин.
В соревнованиях женщин выступят сразу две российские претендентки на попадание в финал Гран-при в Барселоне – Елена Радионова и Анна Погорилая, для обеих это первый старт в сезоне.
В соревнованиях мужчин выступят два представителя России – Сергей Воронов и Морис Квителашвили.
Юко Кавагути и Александр Смирнов, чемпионы Европы 2015 года, входят в число претендентов на медали на первом для себя этапе Гран-при в нынешнем сезоне в соревнованиях спортивных пар.
Для Кристины Астаховой и Алексея Рогонова этап в Китае станет вторым в сезоне – российская пара уже успела выступить на Skate America, где стала лишь седьмой, утратив шансы на выход в финал Гран-при.
р-спорт
Коротко
ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ. В матче 3-го тура группового этапа Межконтинентального кубка по пляжному футболу сборная России проиграла сборной ОАЭ – 4:5, однако подопечные Михаила Лихачева остались на первом месте турнирной таблицы.
ГАНДБОЛ. Заявка Москвы на чемпионат мира – 2023 будет рассматриваться на заседании исполнительного комитета IHF в Рио-де-Жанейро. Заседание пройдет во время Олимпиады-2016, точная дата мероприятия еще не назначена.