С НАМИ ОБРАЩАЮТСЯ КАК С РАБАМИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

1. кофе 23:38 7 января 2008 г. 0
Очень грустно , дорогие россияне . Очень грустно . Судите сами : с одной стороны российское правительство всецело заботясь о нас с вами создало замечательный национальный проект " Здоровье " призванный это самое наше здоровье сберечь тем , у кого оно осталось и поправите тем , у кого оно пошатнулось . С этой целью создаются новые медицинские центры , закупается новая дорогостоящая аппаратура , проводится переподготовка медицинского персонала . Короче , прикладывается масса усилий ради нашего же блага . С другой стороны , ведётся активная чистка рядов медицинских работников . Стараются убрать тех , кто в силу своей тупости , ленности , а некоторые , чего уж греха таить , и алчности дискредитирует чистоту белого халата . Ведётся активная борьба в этом направлении по всем фронтам . Работники " пера и пишущей машинки " стёрли пальцы в кровь публикуя обличительные статьи про " убийц в белых халатах " , про нечистых на руку эскулапов . Но про то , о чём хочу вам рассказать я - особый случай .
До недавнего времени спокойно работал на 13 подстанции города Москвы молодой педиатр , доктор Степанов . Нет , он не напивался на работе , не прогуливал , не вымогал у родственников пациентов взятки . Вся его беда в том , что он очень любил свою работу . Безусловно , большинство из нас любит свою работу , но , скажите мне , кто из нас будет на свои деньги покупать аппаратуру для того , чтобы ЕЩЁ ЛУЧШЕ работать ? Вы скажете , мол , оно и понятно : работа суточная , в машине приходится и есть и спать . Ну купил себе доктор Степанов подушку или термос какой - нибудь навороченный . Нет ! Доктор Степанов покупал именно медицинскую аппаратуру и именно за свои кровно заработанные деньги . Вы возразите мне , что есть же замечательная нацпроектовская аппаратура , вот на ней пусть и работает . Кстати , именно так и рассудили руководители ССиНМП им А . С . Пучкова и решили уволить нашего доктора по статье . Доводы о том , что аппаратура сертифицирована , что давно и неоднократно предлагалась БЕЗВОЗМЕЗДНО передать её в дар родной педиатрической бригаде любимой подстанции , во внимание не брались . Звучал категоричный строгий ответ " Не положено ! " . Зато положено работать со стандартным небулайзером в маску которого целиком влезает детская голова , вместо закупленного на свои деньги доктором - фанатиком своего дела , таким же , но с набором детских масочек , которые будут впору и подростку и новорожденному крохе .
Бесспорно , что идея нацпроекта " Здоровье " уникальна . С начала перестройки никто не заботился о нашем населении так , как о нём начали заботиться сейчас . Каждый предыдущий проект грамотно дополняет последующий . Осуществляется проект повышения рождаемости . Но к сожалению в наше время здоровых детишек рождается всё меньше и меньше . Вот тут и призван на помощь другой проект - " Здоровье " . Но как его осуществлять , когда то ли по незнанию , то ли по злому умыслу закупается аппаратура не совсем подходящая для работы . Хотя злой умысел тут вряд ли возможен , ведь главный врач ССиНМП господин Плавунов Н. Ф . является активным членом Единой России . Тогда получается , что человек никогда не работавший в системе скорой помощи доверился плохим советчикам в столь важном вопросе , как выбор и закупка специализированного медицинского оборудования . А грустно в этой истории то , что во всех грехах вышестоящего начальства оказался молодой врач - доктор Степанов . Который решил на свои деньги исправить огрехи тех , кто этого не должен был допускать по - определению .
В итоге . Вопрос о увольнении доктора Степанова остаётся открытым , никаких замен аппаратуры в целом по станции скорой и неотложной помощи г . Москвы , дабы она реально помогала , а не фактически числилась , не будет . И если уж увольнение состоится , то это будет " показательная порка " . Чтобы другим неповадно было .
С приходом на должность главного врача ССиНМП г Москвы господина Плавунова Н . Ф . произошёл ряд изменений , которые , по мнению самого Николая Филипповича , должны были позитивно сказаться на работе станции в частности и , как следствие , на здоровье горожан в целом . Сократились нормативы доезда , что весьма не плохо для граждан , к которым мы теперь прилетаем максимум за 30 минут ( ну извините , легендарные московские заторы никуда не делись ) . НО ! ... Стали чаще биться в этой безумной гонке машины и гибнуть люди . Появилась новая аппаратура , хотя это не совсем прямая заслуга Николая Филипповича . Просто человек оказался в нужное время и в нужном месте . НО ! ... Как главный врач Николай Филиппович наверняка должен нести ответственность за качество закупаемого оборудования . Начали набирать в качестве новых сотрудников граждан со всей территории нашей необъятной родины . НО ! ... Почему - то никто не заморочился вопросом о профессиональных качествах набираемых сотрудников . Кстати , о сотрудниках . Теперь уже о " старых " . Объясните мне пожалуйста , уважаемые коллеги , что происходит ? Почему , чем умнее и профессиональнее сотрудник , тем активнее хотят от него избавиться ? Далеко за примером ходить не надо - наш уважаемый доктор Степанов претендент № 1 на увольнение . Об этом знаем мы все потому , что Александр публичный человек и очень надеюсь , что общими усилиями мы сможем отстоять нашего товарища . А сколько ещё " неизвестных героев " готовятся к этой жуткой процедуре . И защитить их некому . Все боятся . Вот например только на нашей подстанции давно уже активно "копают" под 3 старых замечательных врачей . Кто придёт на их место ? Молодые специалисты ? Конечно же это хорошо , " молодым везде у нас дорога " , но кто будет на месте обучать эту молодёжь ? А ведь в нашей работе очень много различных профессиональных тонкостей . Кому мешает приемственность поколений ? Старыми сотрудниками сложно управлять особенно тяжело управлять человеку далёкому от нашей системы .
Скорую помощь особенно активно начали ругать за непрофессионализм в последние 2 года . А откуда взяться профессионалам , когда " иных уж нет , а тех - долечим " . Гонят их друзья мои . Гонят .
Хотелось бы знать , до коих пор у нас будут привечать тупых бездарей и гнобить истинных профессионалов ? Во что хотят превратить экстренную службу ? 90% населения уже считают нас бесплатным такси . Каждый второй указывает бригадам КАК и ЧЕМ их надо лечить . Разве это не унизительно ? Почему и для чего издали " стандарты оказания помощи " ? Почему они превратились в дубину для борьбы с неугодными сотрудниками ? Издавая это пособие , по логике вещей , начальство не доверяет нам или сильно сомневается в наших профессиональных качествах ? Или их создали специально для тех бездарей , которые останутся после того , как все более - менее грамотные сотрудники разбегутся сами или им помогут уйти ?
Мы ищем помощи и поддержки .
Это для писем : 117546 Москва, а/я 135, А. Степанову
Это наш профессиональный сайт : http://www.feldsher.ru/#20
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:28 19 июля Victorovich

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться

продолжение № 5. А разве десятки миллионов погибших в различных разборках,от фальсификата ... потери работы ,когда многие кончают самоубийством свою жизнь,не есть самая настоящая война против народа?
11:27 19 июля krot

«Учите русский. Пригодится»

17. chitanava38 18:50 18 июля +2 Почему,некоторые российские авторы,в том числе и автор данной статьи подражают америкосам! ========================= " Так удобнее! Это своего рода ...
11:25 19 июля Victorovich

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться

Этот галдеж тусующихся на "голубом глазу" ,неплохо оплачивается за счет нашего кармана.Потому что участие каждого кричащего глупости ,уменьшает содержание наших ...
11:22 19 июля soyuznik

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

RusMos 21:02 16 июля +7 Это шедевр свободы (которая по Медведеву лучше несвободы) - некто, одетый в униформу нац.гвардии, обратится к гражданину, которого НЕТ оснований ...
11:07 19 июля krot

Сбои прямо с порога

13. суслик 20:43 18 июля -1 +2 "бежим к госпирогу, чтобы урвать кусок пожирнее..." на КРОТ сурьёзно?! ======================= Вполне! Это я о кандидатах в депутаты. Неужели еще кто-то думает или верит, что ОНИ будут печься о народе? Не будут! На словах- да.
10:44 19 июля lazorevka

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

На 5 Долгих. Не жандармы, а опричники. Режим личной власти!
10:24 19 июля gromow1955

Мать смертельно больного ребенка обвиняют в контрабанде

Видимо, им нравятся мучительные смерти детей.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад krot
минуту назад pavlovich100
2 минуты назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0038 сек.
НАВЕРХ