Vach. Конечно, Болдырев прав! Эти поддавки власти еще раз демонстрируют наше холуйское положение.
Но, похоже, власть начинает просыпаться. Путин вчера заявил корреспондентам, что наши внутренние хозяйственные конфликты не в юрисдикции внешних судов и что мы не ратифицировали Энергетическую хартию. Неужели прочитал публикации Болдырева на эту тему?
Очень сожалею, что фракция КПРФ в Думе не воспользовалась этой ситуацией для громкого запроса по существу позиции нашего государства.
kolesov70. Все правильно сказал Юрий Юрьевич. Остается добавить, что 85% электората доверяют Путину. За Крым и я ему благодарен. Но иногда мелькает воспоминание: катастрофа случилась в 1991 и 1993 годах. Под руководством Михал Сергеича Хлестакова и Бориса Николаевича Ноздрева. Катастрофа необратимая.
RusMos. Путин вчера заявил – и западные СМИ транслировали это своему обывателю, – что Россия не признает над собой юрисдикции этого суда, Россия не ратифицировала Энергетическую хартию и будет защищать свои интересы. То есть Путин будет защищать свои интересы.
А вот с мистральскими миллиардами Путин НЕ будет требовать неустоек и штрафов.
Grigory. Вот в этом и весь Путин, уважаемый RusMos. Он очень хочет всем нравиться – и собственному народу, заявляя, что будет бороться против решения суда, и кишка тонка потребовать от Франции всех неустоек и штрафных санкций за срыв контракта на постройку и поставку «Мистралей»…
тим. Конечно, наша власть во главе с Путиным никогда не признает свои промахи, но именно из-за недальновидности, некомпетентности наших властей мы сегодня получаем то, что заслужили. Не надо списывать все провалы на 90-е годы. Ошибки совершены и Путиным. Неужели нашим стратегам было непонятно, что если стоимость барреля нефти была 20 долларов, а теперь больше 100, то в будущем цены снова могут упасть?.. Если бы в нулевые годы поднимали свою экономику, то сегодня не было бы нужды говорить об импортозамещении и не было бы никаких санкций и арестов имущества, а все бывшие республики СССР сами бы потянулись к России. Почему Путин позволил Сердюкову развалить армию? Сегодня, когда мы проедаем свои накопления, одновременно взялись восстанавливать вооруженные силы. На что надеялись? Разве непонятно было, что США и НАТО могут поиздеваться над Россией как правопреемницей СССР за тот мандраж, который они испытывали при СССР и Варшавском договоре? Они сегодня нам возвращают ту самую «кузькину мать», которую им показывал Хрущев. Тревожит то, что Путин и Медведев высоко оценили «реформы» Сердюкова в армии и работу лучшего министра финансов Кудрина, который «спас Россию от катастрофы» своей «подушкой безопасности» в предыдущий кризис, и своих мнений менять не собираются.
победа. Вчерашнее информТВ буквально «зашкаливало» фанатскими волнами. «Вперед, Россия!» Пересчитали все чужие миллиарды, которые были представлены на форуме, все контракты, возмечтали о новой подготовленной кадровой «элите». И даже предложили Путину перевыборы. Отчаянно смело. Такой болтовни давно не видел. Говорящие головы в своих речах клацали кластерами, инновациями и перспективами частного бизнеса, свободой и открытостью предпринимательства, освобождением от налогов и податей! Дух предпринимательства витал с розовым нимбом во всех тусовках и заседаниях, президент «купался» в лучах внимания СМИ… Что там «кемска волость», госимущество. Мы на языке ультиматумов не разговариваем, там в суде... юристы, а мы открыты, мы готовы торговать хоть с...» И я понял это мышление, это желание торговать!
Недра, земля, вода, воздух, солнце – все посчитано и поделено на кластеры… Убедите меня, что президент не так думает. Бизнес либо расширяется, захватывая новые рынки, либо гибнет! Аксиома. Но вот это понятие – народное и МОЕ – как-то входит в противоречие. И что-то президент озаботился прибавочной стоимостью. Как-то за всей этой эйфорией за бортом оказалось «народное»: крах социальных реформ, указов, обнищание и расслоение общества, потерянное поколение 90-х, перспективы Будущего. Ведь именно им сейчас и ТОРГУЮТ.