В Воронежской областной контрольно-счетной палате (КСП) сообщили региональным средствам массовой информации о том, что в течение полутора лет вода для полива улиц Воронежа приобреталась по завышенным ценам. Общий ущерб городской казне оценивается в 1,85 млн рублей.
Действующие тарифы на приобретение технической воды, согласно данным КСП, составляют от 0,8 до 15 рублей за кубометр. Однако в течение последних полутора лет городские комбинаты благоустройства (Центрального, Коминтерновского, Железнодорожного, Левобережного и Ленинского районов) приобретали техническую воду для полива улиц по завышенным тарифам – около 23,9 рубля за кубометр.
При этом в контрольном органе отметили, что такие цены превышают даже тарифы на питьевую воду (до 22,7 рубля за кубометр), несмотря на то, что забор технической воды ведется из воронежского водохранилища.
В КСП также указали организации, которые поставляли техническую воду по завышенным ценам, – ООО «Инженерные сооружения Воронежа» и ООО «РСУ-36». При этом указанные поставщики якобы даже не имели соответствующего разрешения на забор воды из водохранилища.
Однако было ли руководство комбинатов в курсе, что приобретает воду по завышенным ценам, пока неясно. «Этим вопросом сейчас занимается прокуратура», – пояснили в контрольном органе.
По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Инженерные системы Воронежа» было зарегистрировано в конце 2012 года. Юридический адрес – Краснодарский край. При этом единоличным владельцем компании на тот момент являлся Сергей Ильинский, а гендиректором выступал Виктор Зайцев. Любопытно, что сейчас они оба занимают аналогичное положение уже в другой организации – ООО «РСУ-36» (Воронеж, зарегистрировано в конце 2013 года). Специализация обеих компаний почти идентична – монтаж инженерного оборудования. Финпоказатели не раскрываются.
Известно лишь, что обе компании заключали муниципальные контракты с МКУ ВО «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» на содержание общественных туалетов (сумма контрактов в общей сложности превышает 7 млн рублей).
А наш народ все никак не возьмет в толк, почему же тарифы на услуги ЖКХ постоянно растут. Да они при таком разгуле мошенничества и нашем молчаливом согласии будут расти еще быстрее. Либеральные власти, а вместе с ними и мошенники давно поняли, что российский народ за все заплатит, для него главное, чтобы вовремя квитанции приносили.
И такое творится не только в системе ЖКХ, но и во всех сферах нашего общества.
Придумывают различные поборы, высасывают из пальца всевозможные налоги и сборы. Все, что было построено при советской власти на народные деньги, объявлено платным.
Подтверждением сказанного может служить только что появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что объезд платных дорог хотят запретить. Депутаты Государственной думы предлагают запретить водителям объезжать платные дороги. Российская Госдума скоро будет рассматривать законопроект, который предусматривает запрет на объезд платных дорог по населенным пунктам. Якобы из-за того, что водители не хотят платить деньги за движение по платным дорогам, страдают жители городов и деревень, которые находятся рядом с автобанами.
«На территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе «Дон» был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонска. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную, так называемую альтернативную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села. Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», – сказано в документе.
Правда, автор данного законопроекта депутат Госдумы Евдокия Бычкова заявила, что предложение о запрете объезда платных дорог по населенным пунктам касается только грузовиков. «Большегрузный транспорт разрушает населенные пункты, исторические памятники. Пусть фуры идут по платным дорогам», – сказала Бычкова в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Однако в самом тексте законопроекта про грузовики ни слова. Видимо, Бычковой невдомек, что населенные пункты еще раньше, до введения платных дорог, разрушили вместе с колхозами и совхозами так называемые демократы своими необузданными реформами, в результате которых население большинства из них практически вымерло. Да и с какой стати она направляет автомашины по платным дорогам? Неужели ей как депутату неизвестно, что, согласно российскому законодательству, у платной дороги должна быть обязательная бесплатная альтернатива?
А было бы справедливо, если бы все дороги, построенные при советской власти на народные деньги, были бы бесплатными, а платными должны стать дороги, вновь построенные новоявленными богачами за их деньги. Вот тогда бы они могли брать за проезд по этим дорогам столько, сколько им заблагорассудится.
Жулики всех мастей при нынешней «демократии» действуют открыто, нагло и практически безнаказанно. Такова сущность капитализма, в который кинули наш народ новоявленные либералы. Пока наши доверчивые люди не поймут, кого они посадили себе на шею, и не осознают, что установившийся в нашей стране капиталистический строй является самым бесчеловечным в мире и что его вместе со сворой мошенников и воров, обогащающихся за счет обездоленного народа, давно надо выкинуть на свалку истории. Но до нашего народа это, видимо, еще не дошло.
П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж