Депутат Максакова препятствует следствию по делу ее брата
Пользуясь личными полномочиями, депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс пытается надавить на следствие, занимающееся расследованием уголовного дела в отношении ее брата Максима Максакова.
Максакова-Игенбергс через своих коллег-депутатов направляет депутатские запросы в силовые ведомства, а также личными звонками и визитами вмешивается в ход расследования. Об этом сообщили журналистам источники в правоохранительных органах и Госдуме. Действия депутата, по мнению экспертов, препятствует независимому следствию и тормозят расследование.
Гендиректор московской компании «ПР+Спорт» Максим Максаков оказался в центре скандала, связанного с хищением бюджетных средств. В период с 2009 по 2013 год компания Максакова выиграла восемь госконтрактов на общую сумму свыше 370 миллионов рублей, став основным «партнером» Министерства спорта России. Одним из таких заказов было «выполнение работ по проведению разработки и реализации мероприятий по информационно-пропагандистскому обеспечению федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».
Следователи считают, что предприимчивый Максаков, вместо того чтобы тратить бюджетные деньги на оплату услуг журналистов по подготовке статей по целевой тематике и их размещению в СМИ, подбирал для отчетности в газетах и на сайтах СМИ уже вышедшие статьи с близкой тематикой, выдавая их за якобы подготовленные в рамках госзаказа.
По версии следствия, Максаков похитил из бюджета около 50 миллионов рублей, однако следователям удалось собрать доказательства только по 13 миллионам. Против Максакова Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД завело уголовное дело по статье «Мошенничество», по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время бизнесмен содержится в СИЗО.
Как сообщили журналистам в руководстве нижней палаты парламента, как только Дума начнет свою осеннюю сессию, ситуация с использованием статуса депутата в личных целях и давление на следствие Марией Максаковой будут рассмотрены на общей комиссии по депутатской этике.
Прокуратура сочла наказание по делу «Булгарии» слишком мягким
Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария».
«Представление апелляционное внесено», – сообщил в понедельник старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
По словам Галиева, гособвинение также не согласно с оправданием судом по отдельным составам директора «АргоРечТур» Светланы Инякиной и Якова Ивашова.
Как сообщалось, Московский районный суд Казани 7 июля приговорил директора ООО «АргоРечТур» С. Инякину, субарендатора теплохода «Булгария», при крушении которого погибло 122 человека, к 11 годам заключения в колонии общего режима.
Бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислав Семёнов приговорен к пяти годам колонии общего режима, начальник этого же отдела Ирек Тимергазеев – к шести годам колонии общего режима, а старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на пять лет, но освобожден от наказания по амнистии и был выпущен на свободу прямо в зале суда.
Суд отказал в УДО бывшему замгубернатора Челябинской области
Копейский городской суд Челябинской области в понедельник отказал в условно-досрочном освобождении бывшему первому вице-губернатору региона Виктору Тимашову, который отбывает наказание за взяточничество. Как сообщалось, Тимашов был признан виновным в получении взятки в размере почти 7 млн рублей. Челябинский областной суд в июле 2007 года приговорил чиновника к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также лишен чина государственного советника первого класса и права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.
Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 750 тыс. рублей и наложил арест на принадлежащее Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму свыше 26 млн рублей.
Организаторы скрылись от хищений
Суд заочно арестовал Сергея Данилочкина, подозреваемого в хищении 8 млрд рублей из федерального бюджета.
Басманный суд Москвы 14 июля в рамках расследования уголовного дела «о хищении денежных средств из федерального бюджета путем незаконного возмещения НДС фирмами-однодневками» вынес постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемых гендиректора московского ЗАО «Волтер Волс Эстэт Менеджмент» 42-летнего Сергея Данилочкина и сотрудницы этой фирмы 44-летней Лады Киселёвой. Обоих считают организаторами как минимум 11 крупномасштабных мошеннических операций. Обвинение обоим было предъявлено заочно, так как они, по данным следствия, сейчас проживают в США.
Ранее в СКР заявляли, что Данилочкин продолжает из-за границы руководить своими сообщниками, указывая обвиняемым и свидетелям по делу, какие тем давать показания. Кроме того, по данным ФСБ, он «выделил значительную сумму для организации побега» бывших сотрудников УВД ЮЗАО Москвы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова, которые оформляли липовые справки, необходимые для совершения хищений.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 138 (14815)10 декабря
«У Союза был один путь». Екатерина ПОЛЬГУЕВА к 20-летию создания Союзного государства России и Белоруссии.
В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.
Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.
ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:
для ГУДВИНА
Ты - Андерсен?! что ты Сказки рассказываешь... Андерсен - Добрый Сказочник, и его сказки полны Философского Смысла... а твои Убогие Сказочки тебе ...
на СОЮЗНИК
Слушай... ну... благодаря тебе Басню про Моську и Слона я знаю наизусть... Давай переходи что ли в другую Басню: "Горда Свинья - чесалася о Барское Крыльцо..."
О том, насколько велика активность молодых сейчас, можно судить по митингам и шествиям, идущим даже в маленьких населенных пунктах. Согласовывают власти ...
katya 20:50 9 декабря -1 +1
Tuareg 20:28 9 декабря -1 +1
Мы никогда не были братскими народами, мы были ОДНИМ народом. С общей судьбой и общими бедами-победами. Может быть я не прав, ...
"Беларусь ведет переговоры с Россией в предложенном ею формате — «компенсация за налоговый маневр в обмен на углубленную интеграцию», напоминают в обзоре. ...